Рецепт коктейля Эльфийская кровь

Рецепт коктейля Эльфийская кровь

В первую очередь этот коктейль запоминается не вкусом, а зрелищной технологией приготовления и подачи. Автор рецепта, место и время появления неизвестны, но на Западе аналогов нет, поэтому можно предположить, что «Переливание крови» придумали в России. Вкус – остро-сладкий, напиток быстро согревает. Крепость – 32-34% об.

Состав и пропорции:

  • абсент – 50 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • спрайт или апельсиновый сок – 25 мл.

Из обязательного инвентаря понадобятся: плоская тарелка (можно со слегка выпуклым дном), коньячный бокал (снифтер) с толстыми стенками, бокал для виски (рокс, тумблер или олд-фэшн) и зажигалка.

Ингредиенты:

— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

Ингредиенты на 1 порцию:

— 30 г водки со вкусом яблока;
— 1 ст.л. гранатового сока;
— 30 г фиолетового ликера Viniq или 10 мл смородинового сиропа;
— сухой лед (по желанию).

Способ приготовления

На дно бокала насыпьте порошок сухого льда (примерно ½ ч.л). Налейте водку. Введите обыкновенным медицинским шприцем или по кончику ножа ликер (сироп) в середину слоя водки. На поверхность аккуратно капните гранатовым соком. При перемешивании из коктейля начнет подниматься пар от сухого льда.

Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин

Пунш «Хэллоуинское зелье»

Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.

Состав:

  • 550 миллилитров клюквенного сока;
  • полтора литра лимонада;
  • три лайма.

Приготовление:

Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.

Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.

Для большего эффекта разрешается даже отломить один-два пальца с замороженной руки. Дополнить рецепт помогут также «потеки крови» на посуде с напитком.

Коктейль с «кровью»

Он содержит в себе «Спрайт», гренадин, немного льда. Понадобится и несколько штук шприцев. Наполните их гренадином, «Спрайт» разлейте по стаканам и добавьте в них лед.

Перед подачей шприцы с «кровью» следует положить в стаканы, чтобы гости могли самостоятельно выдавить из них яркий сироп и смешать его с напитком.

Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.

Это спиртное не даст замерзнуть, если октябрьская ночь выдалась холодной. Оно идеально как для взрослой, так и для детской «зомби-вечеринки».

На 2 порции берем:

  • в алкогольном варианте – темный ром, в безалкогольном – горячий чай — 120 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • лимонный сок — из 2-х плодов;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • для декора – ломтики яблок, апельсина, 2 палочки корицы, 2 ломтика свежего имбиря.
  • Все составляющие, кроме декора разогреваем, пока сахар не растворится.
  • Процеживаем в два стакана, распределяя примерно по 150-160 мл жидкости в каждый.
  • Также поровну распределяем декор, погружая его в стаканы с напитком.

5. Коктейль «Восставшие из мертвых»

Напиток – чистое зло, но он стоит того! Хэллоуин – это тоже про игру контрастов, про борьбу противоположностей, про противостояние и победы. В общем, коктейль очень тематический, стоит попробовать!

Ингредиенты:
90 мл водки с лимонным вкусом;
60 мл ликера «Сен-Жермен»;
горсть льда;
10 мл клубничного сиропа;
ягоды клубники и листочки мяты для подачи.

В шейкер наливаем водку и ликер, добавляем лед, смешиваем. В бокалы для мартини наливаем клубничный сироп, добавляем смесь водки и ликера, украшаем клубничкой и листочком мяты.

Совет: готовый магазинный клубничный сироп отлично заменяется домашним клубничным пюре. Может, не так ярко, зато однозначно в разы ароматнее.

6. Коктейль «Ведьмино зелье»

Ингредиенты:
60 мл мерцающего ликера Viniq Original (сиреневого цвета);
60 мл просекко;
сухой лед.

В красивый бокал наливаем нужное количество ликера, добавляем просекко. Перед подачей кладем сухой лед.

Совет: найти в свободной продаже сухой лед – задача не из простых, однако, элементарный Гугл-поиск дает не один вариант ответа на заданный вопрос.

7. Коктейль «Зомби»

Один из самых популярных коктейлей на вечеринках, посвященных Хэллоуину, непременно даст вам возможность почувствовать себя немножечко ходячим мертвецом. Две порции – и вы точно зомби!
Кстати, примечательно то, что это один из немногих рецептов алкогольных коктейлей, у которых есть своя подтверждённая история появления на свет. В 1934 году напиток придумал хозяин очень популярного заведения в Калифорнии Don Beach. Коктейль быстро стал мега-популярным – настолько, что регулярно мелькал во многих вестернах того времени. С годами слава, конечно, несколько померкла, но любовь американцев к напитку – пожалуй, остается прежней.

Ингредиенты:
45 мл светлого рома;
45 м темного рома;
30 мл абрикосового ликера;
40 мл апельсинового сока;
20 мл ананасового сока;
15 мл вишневого ликера;
250 г колотого льда;
долька апельсина или кусочек ананаса и коктейльная вишенка для подачи.

Все компоненты, кроме апельсина (ананаса) и вишни, выкладываем в шейкер, активно встряхиваем несколько раз, разливаем по бокалам, украшаем коктейльной вишенкой и цитрусовой долькой (кусочком ананаса).

Совет: различить тонкости вкусовых оттенков различных сортов рома может далеко не каждый ваш гость. Вероятнее всего, вообще мало кто может. В общем, если есть сложности с покупкой разных сортов этого напитка, смело ограничивайтесь одним.

8. Коктейль «Практически мертвец»

Если вы ищите рецепт по-настоящему жуткого коктейля, считайте, вы его уже нашли: смотрится устрашающе, вкус убийственный, последствия необратимые. Парочка бокалов – и все, вы практически мертвец!

Ингредиенты:
40 мл текилы;
10 мл свежевыжатого свекольного сока;
15 л свежевыжатого апельсинового сока;
15 мл свежевыжатого лимонного сока;
15 мл сиропа агавы.

Все ингредиенты, кроме свекольного сока, помещаем в шейкер, добавляем лед, встряхиваем как следует, разливаем по хайболам. Медленно и аккуратно наливаем свекольный сок – растекаясь по льду, он создаст… оставит «кровавый след».

Совет: свекольный сок смотрится очень натуралистично, однако, если по каким-то причинам вам не хочется использовать именно его, можно заменить свеклу на вишню.

9. Коктейль «Черная Маргарита»

Страшный черный напиток – то, что надо, чтобы напугать всех вокруг и самого себя в этот ужасно веселый день!

Ингредиенты:
80 мл текилы;
40 мл апельсинового сока;
150 мл минеральной воды с газом;
сок 3 лаймов;
сироп агавы по вкусу;
гелевые пищевые красители красного, синего и зеленого цвета.

Апельсиновый сок и свежевыжатый сок лаймов наливаем в шейкер, добавляем по несколько капель пищевых красителей и сироп агавы по вкусу. Хорошо взбалтываем. Разливаем по бокалам со льдом, наполняя на 2/3, доливаем до конца минеральную воду.

Совет: чтобы добиться идеального для вас черного цвета, нужно найти нужный баланс пищевых красителей. Не спешите сразу вливать много – лучше добавляйте по чуть-чуть, корректируя результат капля за каплей.

10. Коктейль «Гробовщик»

Ингредиенты:
60 мл ванильной водки;
20 мл кофейного ликера;
20 мл шоколадного ликера;
20 мл охлажденного эспрессо.

Наполните шейкер льдом, добавьте водку и ликеры, хорошо встряхните. Перелейте в стакан (лучше – бокал для мартини), добавьте ледяной эспрессо.

Совет: ни в коем случае не заменяйте натуральный эспрессо на растворимый кофе любой крепости. Вкус кардинально другой.

10 идей, как украсить коктейль на Хэллоуин

1. Ободок на бокале из подкрашенного в цвета Хэлоуина сахара (черный, красный, оранжевый) – то, что надо, чтобы сразу расставить необходимые праздничные акценты.

2. Черный перманентный маркер – великолепный инструмент в создании необходимого декора. С его помощью на бокалах для коктейлей можно рисовать простейшие контурные рисунки – привидения, тыквы, ведьминскую метлу, паука или паутину. Впрочем, можно и не простейшие и не только контурные – было бы желание.

3. Распечатайте пару десятков небольших рисунков предметов, связанных с Хэллоуином – фонарик из тыквы, летучую мышь, черную кошку, скелет. Вырежьте по контуру и приклейте к коктейльным трубочкам – у вас готов отличный декор для стакана с праздничным коктейлем.

4. Пауки из маслин – очень атмосферное украшение коктейля на Хэллоуин. Делается просто, смотрится эффектно. Впрочем, любые пауки (и огромные пластиковые натуралистичные монстры, которых можно купить в любом магазинчике типа «Все по пять копеек») – вполне себе декор. Очень даже декор!

5. Вишневый сироп и подобные ему штуки – удобная «краска» для того, чтобы изобразить на бокале кровавые потеки. Крайне натуралистично!

6. Если есть время и настроение поиграться, можно сделать глаза, которые будут лежать в стакане с коктейлем и пугать народ своим гадким взглядом. Проще всего, конечно, купить готовые (желейные конфеты или пластиковый декор), но можно и смастерить самостоятельно. Небольшие круглые редиски – основа. Очищайте их, оставив немного красной шкурки в качестве кровавых прожилок. Внутри вырежьте отверстие, куда надо вставить фаршированную зеленую оливку – это зрачок.

7. И кстати, в торговых центрах обратите внимание на точки, где продают вот эти разноцветные «резиновые» конфеты – среди желейного изобилия можно отыскать отличный хэллоуинский натюрморт: мозги, червяков, черепа всевозможного формата, змей и пауков.

8. Шприц с «кровью» (из вишневого или свекольного сока), вставленный в бокал вместе с коктейльной соломинкой, – крутой декор напитка. Ужасный, гадкий и натуралистичный!

9. Поиграйте с мыслями про посуду, в которой планируете подать коктейли на Хэллоуин. Медицинские пробирки и химические колбы, например, – чудесный выбор, призванный навевать ужас на тех, кто хочет побаловать себя праздничным напитком в этот день.

10. Если вы делаете одну большую порцию пунша в специальной большой посуде, украсьте ее парочкой ледяных рук. Для этого подкрашенную воду (пищевые красители, яркие соки, лимонады) налейте в вымытую медицинскую перчатку и отправьте в морозильную камеру. Сняв резиновую оболочку после замерзания, вы получите отличную страшнючую руку!

А вообще… Знаете лучший рецепт коктейля на Хэллоиун? Смешайте то, что нравится и хочется, что есть дома и что приказывает внутреннее чутье, обязательно добавьте немного личного обаяния и парочку ужасных историй, не забудьте приправить страхом и жутью, всыпьте щепотку леденящего кровь «ууууу!» и на кончике ножа – зловещего молчания. Все!
Ну, а главное – чтобы было весело и в духе Хэллоуина! Веселого вам праздника, милых привидений и классных гостей!

“Поцелуй вампира”

Коктейль с виду девичий, все-таки шампанское и малиновый сироп, но учитывая присутствия в нем большого количества водки, с этой вкусняшкой стоит быть осторожнее. “Поцелуй вампира” опасен во всех проявлениях.

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл;
  • шампанское — 45 мл;
  • малиновый ликер — 20 мл;
  • сахар, окрашенный малиной — для украшения.

Способ приготовления:

Охлажденный бокал для мартини перевернуть и погрузить край в красный сахар. Дальше вливаем в бокал ликер, водку и в финале шампанское.

Когда мы говорим о коктейлях, наше воображение рисует прилизанного бармена, колотый лёд и элегантную ножку мартини-гласс. Но так было не всегда. Сегодня мы поговорим об изобретении одного из старейших коктейлей, который вы вечером сможете приготовить на кухне. А в случае неудачного приготовления про вас напишет статью Ли. I warranty it.

Наш коктейль был изобретён в 1850-х годах годах Джерри Томасом — легендой среди барменов, жившем на тот момент в Сан-Франциско. Коктейль обладал мягким (по тем временам) вкусом, а также отлично согревал. К концу жизни Джерри надоело постоянно готовить этот коктейль и он ввёл в своём баре правило подавать коктейль только при температуре от -10 и холоднее. Дело, опять же, было в Сан-Франциско, что намекает.

По легенде, однажды к Томасу пришел золотоискатель и попросил чего-то крайне крепкого и согревающего. К этому моменту выбор большинства баров состоял из виски, плохого виски, воды, лимонов и буквально нескольких бутылок приличного алкоголя «для особых случаев». Сами по себе коктейли почти всегда были способами сгладить вкус паршивого пойла.

Джеремайя оказался в сложном положении: крепче, чем виски, не сделаешь, а «согреть» было особо нечем. Выход был на поверхности — бармен налил в кружку бурбон и поджег его, а другую наполнил кипятком и начал переливать горящую жидкость между кружками. В конце он добавил ложку сахара и лимонную кожуру и подал получившуюся смесь. Слух об новом напитке разлетелся быстро, а шоу в баре было само по себе открытием! Коктейль был назван «Blue Blazer».

Впоследствии Томас стал самым успешным барменом США, зарабатывая по $100 в неделю, много путешествовал по Европе. В 1862 он издал первую в истории книгу об алкогольных напитках и коктейлях, открыл несколько баров — и при этом был вполне счастливым семьянином. В среде барменов и историков барного дела до сих пор закрепилась его уважительное прозвище «Профессор», как человека, поднявшего смешивание напитков от «смягчения пойла» до состояния как минимум мастерства, а в какой-то мере — искусства.

Для приготовления Blue Blazer’а, сделавшего Джерри легендой, вам понадобится 1/4 чашки виски комнатной температуры (проверьте, что он горит!), 1/4 чашки кипятка, 2 металлические кружки и система пожаротушения на случай неудачи (если, конечно, не хотите попасть в раздел «Техногенка«). После поджигания виски можно начать процесс смешивания и переливания туда-обратно — и после 4-5 раз останется потушить пламя (хорошо бы только в кружке!), перелить в кружку для подачи и добавить кусок сахара. Коктейль готов, а вы приобщились к истории становления современной миксологии!

Так выпьем же за алкоголь — причину и решение всех наших проблем!

Автор: Евгений Швайковский.

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector