Рецепт коктейля Эльфийская кровь

Коктейль «Кровавый мозг»

Коктейли для Хэллоуина в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав — отлично! Напугать гостей на вечеринке посвященной Хэллоуину вам помогут напитки имеющие тёмную окраску. Придать крепкому алкогольному напитку тёмную окраску не представляет проблемы — тёмный цвет имеют многие сорта бренди, рома, настоек, наливок и виски, а некоторые бальзамы вообще практически чёрные. Но если тёмные напмтки просто напугают ваших гостей, то коктейль «Кровавый мозг» заставит их вздрогнуть. Зато потом, этот напиток приятно удивит ваших гостей своим вкусом, который сильно отличайтся от внешнего вида.

Коктейль «Кровавый мозг» (Bloody Brain)

Ингредиенты
Водка (35 мл);
Сливочный ликер (10 мл);
Сок лимона (5 мл);
Гренадин (1 мл).

Приготовление
В рюмку налить охлажденную водку и сок лимона (или лайма). Взять соломинку и опустить ее в бутылку со сливочный ликер так, чтобы в нее набралось немного жидкости, заткнуть пальцем верхнее отверстие соломинки и перенести ликер в рюмку, где аккуратно выпустить содержимое, не перемешивая его с водкой. Надо проделать эту процедуру несколько раз, пока дно не станет напоминать человеческие мозги. В конце остается капнуть 1-2 капли гренадина и можно подавать напиток к столу.

Ещё один вкусный и красивый коктейль шутер (shooter), который вы можете сделать на вечеринке в честь Хэллоуина — коктейль «Кровоизлияние в мозг» (Brain Hemorrhage)

Ингредиенты:
Персиковый Шнапс (ликёр) — 30 мл;
Ликёр Bailey’s (Irish Cream) — 30 мл;
Гренадин (Grenadine) — 5 капель.
Бокал: шот (ликерная рюмка).

Способ приготовления:
Сперва в стопку либо ликёрную рюмку наливаем Персиковый ликёр (шнапс). Затем берём соломинку и аккуратно набираем в неё сливочній ликёр Бэйлиз (Bailey’s), либо же любой другой Irish Cream ликёр, после чего добавляем содержимое трубочки в персиковый ликёр.

При наличии определённого опыта можно, конечно же, использовать коктейльную ложечку, но при этом действуйте медленно и аккуратно и старайтесь, чтобы ликёр Bailey’s стекал в шнапс очень тонкой струйкой. В итоге вы получите четкое разделение напитка на два слоя.
Завершающий штрих — капаем с некоторой высоты сироп Гренадин (буквально несколько капель), который ввиду плотности опускается на дно, утягивая за собой Бэйлиз, в результате чего получаем характерные бежевые «ниточки», окрашенные красным гренадином. Всё, теперь коктейль готов к употреблению — можно смело подавать его гостям.

Варианты/Модификации:
Существует довольно популярная модификация коктейля, в которой нижним слоем выступает либо японский ликёр Midori (2 части) с ароматом канталупы (мускатной дыни), либо Pisang Ambon (Пизан Амбон) — ликер на базе зелёных бананов с острова Амбон. Оба ликёра имеют характерный зелёный цвет. Средним слоем выступает самбука (2 части), а верхним — всё тот же сливочный ликёр Бэйлиз (Bailey’s, Irish cream, 1 часть). Ну и неизменным компонентом является 1 дэш гранатового сиропа (Гренадин), т.к. именно он создаёт тот эффект, благодаря которому коктейль, собственно, и получил своё название.

«Переливание крови» — реанимирующий коктейль с горящим абсентом

В первую очередь этот коктейль запоминается не вкусом, а зрелищной технологией приготовления и подачи. Автор рецепта, место и время появления неизвестны, но на Западе аналогов нет, поэтому можно предположить, что «Переливание крови» придумали в России. Вкус – остро-сладкий, напиток быстро согревает. Крепость – 32-34% об.

Состав и пропорции:

  • абсент – 50 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • спрайт или апельсиновый сок – 25 мл.

Из обязательного инвентаря понадобятся: плоская тарелка (можно со слегка выпуклым дном), коньячный бокал (снифтер) с толстыми стенками, бокал для виски (рокс, тумблер или олд-фэшн) и зажигалка.

Рецепт коктейля «Переливание крови»

1. Снифтер поставить стенкой на бокал для виски как показано на фото.

2. Налить в тарелку гренадин, добавить спрайт или апельсиновый сок. Перемешивать, пока смесь не станет однородной и жидкой. Гранатовый сироп слишком густой, его разбавляют газировкой или соком, чтобы жидкость быстрее просачивалась внутрь нагретого бокала.

Внимание! В некоторых вариациях рецепта вместо сока и спрайта используют водку, это не самая лучшая идея, поскольку смесь абсента с водкой сложно затушить.

3. В снифтер налить абсент и поджечь. Постоянно вращать горящий бокал 15-25 секунд для равномерного прогрева стенок. Стекло должно прогреться до температуры, когда его неприятно касаться пальцами.

Внимание! Если стенки коньячного бокала тонкие, он может треснуть в любую секунду.

4. Аккуратно вылить горящий абсент на тарелку. По центру тарелки поставить пустой коньячный бокал. Сразу же затушить пламя, подув на него.

5. Как только огонь погаснет, «кровь» (разбавленный гренадин) начнет просачиваться в снифтер. За 30-35 секунд в коньячном бокале соберется почти вся жидкость.

Если гренадин медленно просачивается внутрь, можно слегка сдвинуть снифтер на пару сантиметров в сторону, затем прокрутить вокруг своей оси. Повторить 3-5 раз.

6. Придерживая бокал за дно, аккуратно перевернуть тарелку и убрать её в сторону.

7. Готовый коктейль «Переливание крови» можно подать в снифтере, но из-за нагретого стекла и формы бокала пить его неудобно, проще перелить в рокс или тумблер, на котором стоял коньячный бокал. Выпить залпом. По желанию закусить долькой апельсина, посыпанного корицей.

Полная технология приготовления показана на видео.

Как это работает. При возгорании абсента воздух в бокале расширяется из-за нагревания. После того как пламя тухнет, воздух быстро охлаждается и сжимается, но уже в закрытом пространстве, из-за этого в некоторой части бокала образуется вакуум. Разница в давлении затягивает разбавленный гранатовый сок в снифтер.

Коктейли на Хэллоуин

Отличным поводом собрать всех друзей у себя дома станет Хэллоуин, но чтобы вечеринка удалась, следует основательно подготовиться. Украшая дом и надевая костюм, позаботьтесь также о вкусных угощениях и не забудьте приготовить сногсшибательные коктейли на Хэллоуин. О последних и пойдет речь далее.

Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин

Пунш «Хэллоуинское зелье»

Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.

Состав:

  • 550 миллилитров клюквенного сока;
  • полтора литра лимонада;
  • три лайма.

Приготовление:

Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.

Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.

Для большего эффекта разрешается даже отломить один-два пальца с замороженной руки. Дополнить рецепт помогут также «потеки крови» на посуде с напитком.

Коктейль с «кровью»

Он содержит в себе «Спрайт», гренадин, немного льда. Понадобится и несколько штук шприцев. Наполните их гренадином, «Спрайт» разлейте по стаканам и добавьте в них лед.

Перед подачей шприцы с «кровью» следует положить в стаканы, чтобы гости могли самостоятельно выдавить из них яркий сироп и смешать его с напитком.

Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.

Рецепты алкогольных коктейлей на Хэллоуин

В приготовлении коктейли довольно сложны, поэтому с первого раза может не получиться. Но зато вы сможете впечатлить гостей во время празднования Хэллоуина.

Коктейль «Мозги»

Коктейль «Мозги» имеет второе название – «Опухоль мозга». Внешне напиток не совсем аппетитный и действительно напоминает мозг. Однако на вкус он удивительно хорош, да так, что сразу забывается, как он выглядит. Приятные вкусовые качества маскируют убойность напитка.

Состав:

  • ликер Triple Sec (можно заменить ликёром Cointreau) – 15 мл;
  • гранатовый ликёр Grenadine (заменяется брусничным сиропом Lingonsaft) – 20 мл;
  • сливочный ликер Baileys – 10 мл;
  • качественная водка (желательно Finlandia) – 15 м.

Приготовление:

  1. Взять стопку 60 мл, налить в нее апельсиновый ликер «Трипл Сек» или «Куантро».
  2. Капать по одной капле красный брусничный сироп (или гренадин). Сироп должен послушно опускаться на дно стопки. Если не получается четкой границы между брусничным сиропом и апельсиновым ликером, то нет смысла продолжать, необходимо начать сначала.
  3. Прислонить к стопке коктейльную ложку или острие ножа и аккуратно по ним наливать водку. Слой водки более прозрачный, чем «Трипл Сек». Но если разница не видна, то также необходимо начать сначала.
  4. Налить в крышку от бутылки ликер «Бейлис». Набрать в коктейльную соломинку ликер. Зажать верхний конец трубочки пальцами так, чтобы с нее не капало. Трубочку аккуратно ввести в нижнюю часть слоя водки. По одной капле выпускать ликер «Бейлис», чтобы его слой получался выше границы красного сиропа и «Трипл Сека», но ниже слоя водки.
  5. Должна появиться характерная грануляция. Операцию с трубочкой можно повторить пару раз.

По правилам, коктейль «Мозги» пьется с самого дна с помощью коктейльной соломинки.

«Кровавый мозг»

В шейкере смешивается 80 граммов клубничной водки и 20 граммов лимонного сока (можно использовать сок лайма). Далее смесь процеживается через мелкое сито в рюмку.

В соломинку втягивается немного ликера (подойдет «Бейлис»), затем ее верхний конец зажимается одним пальцем, а соломинка опускается в водку. Теперь не торопясь нужно отпустить палец и аккуратно выпустить из соломинки ликер в виде нескольких толстых ниточек.

После этого в рюмку добавляется сироп «Гренадин» (совсем немного), который слегка перемешивается.

«Вампирский поцелуй»

Для данного напитка понадобится по 50 миллилитров шампанского и водки и 20 миллилитров малинового ликера. Край бокала украшается капельками ликера, после чего можете влить в него водку, 10 миллилитров ликера и шампанское.

Тот малиновый ликер, что остался в вашем распоряжении, следует влить на дно бокала по ножу, создавая таким образом своеобразный осадок.

«Глаза безумца»

Состав:

  • голубой ликер – 15 миллилитров;
  • сок личи – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • красный джем (его нужно немного);
  • черника;
  • плод личи (понадобится для украшения).

Приготовление:

В шейкере смешиваются все напитки. После того как потрясете шейкер, можете вылить все его содержимое в бокал.

Далее делается украшение для бокала в виде глаза из черники, который накалывается на коктейльную палочку.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

«Кровавая Мэри» на Хэллоуин

Состав:

  • водка – 60 миллилитров;
  • томатный сок – 120 грамм;
  • тертый хрен – половина чайной ложки;
  • немного острого соуса.

Приготовление:

Бокал (его стенки и края) залейте «кровью» и уберите в холодильник. После застывания капель положите в этот же бокал лед, добавьте водку, не забудьте хрен, капнуть соус и добавить сок. Все перемешать и украсить (для украшения используйте редиску и веточку сельдерея).

Состав:

  • голубой ликер – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • сок лимона – 5 миллилитров;
  • лед;
  • какая-нибудь светящаяся маленькая палочка (в качестве декора).

Приготовление:

Используйте шейкер для смешивания всех указанных ингредиентов, затем процедите праздничную жижу и украсьте бокал.

Получится очень завораживающий коктейль, который удивительным образом впишется в антураж.

«Волчий укус»

Состав:

  • абсент – 30 миллилитров;
  • дынный ликер – 30 миллилитров;
  • ананасовый сок – 45 миллилитров;
  • сок лайма или лимона –30 миллилитров;
  • немножко гренадина.

Приготовление:

В шейкере со льдом смешиваются первые три компонента, напиток процеживается в рюмку, а сверху вливается сок лимона. В завершение необходимо капнуть сироп, после чего он расплывется в напитке.

«Призрак с кладбища»

Состав:

  • черная водка – 60 миллилитров;
  • сливочный ликер – 60 миллилитров;
  • ванильное мороженое;
  • мускатный орех (обязательно тертый).

Приготовление:

Сначала нужно смешать ликер и водку, после чего поместить шарик мороженого на дно бокала и залить его этой смесью. Посыпать напиток орехом и сразу выпить.

«Сумасшедший русский»

Состав:

  • водка и кофейный ликер – по 30 миллилитров;
  • «Бейлис» и шнапс со вкусом сливочного ириса – по 15 миллилитров;
  • молоко – 150 миллилитров.

Весь алкоголь со льдом следует смешать в шейкере, затем перелить в бокал, а сверху осторожно налить молоко.

Состав:

  • абсент и ликер «Шартрез» – по 30 миллилитров;
  • молоко – 50-70 миллилитров;
  • зеленый «Кюрасао» – 10 миллилитров;
  • лед.

Все ингредиенты, содержащие алкоголь, смешиваются в стакане со льдом, после туда же аккуратно вливается молоко.

Постарайтесь не перемешивать эти слои.

«Плащ графа Дракулы»

Состав:

  • водка – 30 миллилитров;
  • сироп «Гренадин» – 15 миллилитров;
  • кока-кола – 150 миллилитров;
  • вишенка (элемент декора).

Приготовление:

Возьмите высокий бокал, на самое дно которого налейте сироп, затем добавьте немного льда и влейте водку. После в бокал необходимо аккуратно налить колу, слои не перемешивать. Украсить бокал вишенками.

«Обморожение мозга»

Состав:

  • сок лайма и водка – по 30 миллилитров;
  • лед;
  • немного сахара.

Приготовление:

Кромку бокала нужно смочить обычной водой и опустить ее в сахарный песок – это создаст эффект инея. Взбейте с помощью блендера водку, сок и лед. Напиток очень осторожно вылейте в бокал, после чего можете украшать его дольками лайма.

Какой бы веселой ни выдалась вечеринка, помните о чувстве меры – не стоит пить много и уж тем более пробовать все коктейли за один раз.

Видео: приготовление коктейлей на Хэллоуин

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector