Эль Президенте – Кубинский Коктейль Для Политиков

Эль Президенте, или попросту Президент – крепкий коктейль на основе рома и сладкого вермута. Мы все привыкли, что вермут часто смешивают с бурбоном, как например, в коктейле Манхэттен, или с виски, как в Роб Рой. А вот такое сочетание встречается нечасто. Попробуйте приготовить этот необычный коктейль и вам тут же захочется посетить Кубу!
Крепость коктейля Эль Президенте: 27%
Учитывая, что в коктейле присутствует только алкоголь, неудивительно, что он довольно крепкий.
Как и с чем пить?
Эль Президенте относится к группе коротких коктейлей, и его принято пить небольшими глотками, без трубочки.
Калорийность коктейля Эль Президенте (без украшений):
212 ккал на порцию 106 мл (без льда)
200 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Эль Президенте

Белый Ром – 45 мл

Белый сладкий вермут – 45 мл

Сухой апельсиновый ликер – 10 мл

Сироп Гренадин – 5 мл

Ангостура – 1 мл

Апельсиновая цедра – 1 шт (для украшения)

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Эль Президенте

  • Для приготовления Эль Президенте вам понадобится смесительный стакан. В него положите лед.
  • Для подачи коктейля используйте бокал для мартини. Для его охлаждения в него также нужно насыпать льда.
  • Налейте туда белый ром, белый сладкий вермут, сухой апельсиновый ликер, ангостуру и сироп гренадин.
  • Хорошенько перемешайте коктейльной ложкой.
  • Из бокала для подачи уберите оттаявший лед.
  • При помощи стейнера или сита перелейте в него коктейль.
  • Отрежьте от апельсина ленту цедры и покрутите ее над бокалом, чтобы она пустила эфирное масло для аромата. Также вы можете обмазать ею края бокала для большего эффекта. После этого положите цедру прямо в бокал.

Советы при приготовлении коктейля Эль Президенте

  • Совет 1. Если хотите, чтобы коктейль был более кислым и сухим, вместо гренадина используйте настоящий гранатовый сироп. Гренадин – это сироп из красных ягод, включая гранат. Он очень сладкий.
  • Совет 2. При приготовлении коктейля желательно использовать кубинский ром, как в оригинальном рецепте. Тем не менее, если у вас такого нет, можете использовать любой другой.
  • Совет 3. Вы можете использовать сладкий вермут любой марки, которая вам нравится.

Рецепт коктейля Эль Президенте

Коктейль Эль Президенте — алкогольный напиток, впервые приготовленный в начале XX века. Существует несколько версий происхождения полюбившегося многим коктейля. В настоящее время употребляется в качестве аперитива.

Видео приготовления:

Эль Президенте готовится на основе рома и наверняка придется по вкусу ценителям этого экзотического алкоголя. Идеальный вариант для тех, кто не любит в коктейли с добавлением сока лайма и других фруктов. Объем готового напитка составляет +/- 100 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов (зависит от пропорции алкогольных составляющих). Он относится к категории Short Drinks, т. е. выпивается залпом. Калорийность одной порции составляет 160-180 ккал.

Ингредиенты

Коктейль Эль Президенте состоит из простых и доступных всем ингредиентов. Напиток имеет незамысловатый рецепт, приготовить его может любой желающий в домашних условиях. Он не входит в список IBA, то есть в разных барах происходила замена отдельных компонентов другими в экспериментальных целях. Употребляя импровизированный напиток, невозможно ощутить его первозданный вкус. Ниже будет предоставлен рецепт и пошаговая инструкция приготовления Эль Президенте в оригинале.

Необходимые компоненты для приготовления коктейля:

Черный ром (подойдет и белый) — 50 мл.
Апельсиновый ликер (в идеале Orange Curacao) — 10-15 мл.
Вермут сухой (подойдет мартини) — 10 мл.
Гренадин (сироп) — чайная ложка.
Ангостура биттер — 2 мл.
Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
В качестве украшения можно использовать цедру цитрусовых.

Иногда бармены готовят Эль Президенте без биттера, но последний дает напитку более выраженный вкус. В некоторых заведениях в коктейль добавляют свежевыжатый сок апельсина.

Приготовление

Для приготовления порции коктейля Эль Президенте понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, шейкер, лед, коктейльный бокал «Мартини».

Пошаговое приготовление напитка:

Шейкер на 2/3 заполнить кубиками льда.
Добавить остальные компоненты.
Закрыть шейкер, взбалтывать все в течение минуты.
Полученную смесь вылить в предварительно охлажденный бокал.
Выжать эфирные масла из цедры цитрусовых (по желанию).
Напиток готов к употреблению.

Приготовление Эль Президенте займет 3-5 минут с подготовкой компонентов. Если требуется больше порций, ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях. Опытные бармены не рекомендуют перебарщивать с ликером и гренадином (последний вообще добавляется для придания яркого цвета), иначе получится слишком сладкий напиток. А коктейль Эль Президенте в оригинале должен иметь терпкий вкус.

История и интересные факты

Коктейль Эль Президенте

Кубинский Мохито

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 6 веточек перечной мяты;
  • 30 мл сока лайма;
  • 40 мл светлого рома;
  • 100 мл минеральной воды.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и сок, затем добавьте мяту и разомните ее.
  2. Налейте ром, газировку, лед и все смешайте. Украсьте слайсом лайма.

Кубинский Мохито и Куба-Либре. Видео рецепт:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector