Рецепт коктейля Эль Президенте
Содержание
Рецепт коктейля Эль Президенте
Коктейль Эль Президенте — алкогольный напиток, впервые приготовленный в начале XX века. Существует несколько версий происхождения полюбившегося многим коктейля. В настоящее время употребляется в качестве аперитива.
Эль Президенте готовится на основе рома и наверняка придется по вкусу ценителям этого экзотического алкоголя. Идеальный вариант для тех, кто не любит в коктейли с добавлением сока лайма и других фруктов. Объем готового напитка составляет +/- 100 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов (зависит от пропорции алкогольных составляющих). Он относится к категории Short Drinks, т. е. выпивается залпом. Калорийность одной порции составляет 160-180 ккал.
Ингредиенты
Коктейль Эль Президенте состоит из простых и доступных всем ингредиентов. Напиток имеет незамысловатый рецепт, приготовить его может любой желающий в домашних условиях. Он не входит в список IBA, то есть в разных барах происходила замена отдельных компонентов другими в экспериментальных целях. Употребляя импровизированный напиток, невозможно ощутить его первозданный вкус. Ниже будет предоставлен рецепт и пошаговая инструкция приготовления Эль Президенте в оригинале.
Необходимые компоненты для приготовления коктейля:
Черный ром (подойдет и белый) — 50 мл.
Апельсиновый ликер (в идеале Orange Curacao) — 10-15 мл.
Вермут сухой (подойдет мартини) — 10 мл.
Гренадин (сироп) — чайная ложка.
Ангостура биттер — 2 мл.
Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
В качестве украшения можно использовать цедру цитрусовых.
Иногда бармены готовят Эль Президенте без биттера, но последний дает напитку более выраженный вкус. В некоторых заведениях в коктейль добавляют свежевыжатый сок апельсина.
Приготовление
Для приготовления порции коктейля Эль Президенте понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, шейкер, лед, коктейльный бокал «Мартини».
Пошаговое приготовление напитка:
Шейкер на 2/3 заполнить кубиками льда.
Добавить остальные компоненты.
Закрыть шейкер, взбалтывать все в течение минуты.
Полученную смесь вылить в предварительно охлажденный бокал.
Выжать эфирные масла из цедры цитрусовых (по желанию).
Напиток готов к употреблению.
Приготовление Эль Президенте займет 3-5 минут с подготовкой компонентов. Если требуется больше порций, ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях. Опытные бармены не рекомендуют перебарщивать с ликером и гренадином (последний вообще добавляется для придания яркого цвета), иначе получится слишком сладкий напиток. А коктейль Эль Президенте в оригинале должен иметь терпкий вкус.
История и интересные факты
Коктейль Эль Президенте
Видео приготовления:
Классический коктейль «Эль Президенте»
Прервем ненадолго род «Александров», и попробуем очередной классический коктейль под названием «Эль Президенте».
В начале XX века, во времена «сухого закона» в Америке богачи из Флориды любили проводить время на Кубе, где алкоголь не был под запретом. Там американцы впервые услышали о напитке на основе рома, который «срывает башню». Полюбившийся рецепт нового коктейля американские туристы забрали с собой в США.
Коктейль «Эль Президенте» обрел особую известность в Нью-Йорке, в баре клуба «El Chico». Почему-то именно здесь впервые люди оценили «El Presidente» по достоинству. Но, тем не менее, никто не может точно сказать в честь какого именно президента назвали этот напиток. Считается, что это либо Марио Гарсия Менокаль, либо Эрардо Мачадо.
Для приготовления понадобятся:
1. Белый ром — 45 мл;
2. Сухой вермут — 30 мл;
3. Апельсиновый ликер — 30 мл; (в идеале «Орандж Кюрасао», но найти его почти не реально. Вполне подойдет и «Куантро»);
4. Сироп гренадин — 3 дэша или 1 сплэш;
5. Коктейльный бокал, или бокал купе (он же блюдце для шампанского);
Сегодня охлаждаем бокал крашем.
Также не забываем насыпать льда в шейкер.
Отмеряем 45 мл рома и по 30 мл вермута и апельсинового ликера:
Выливаем талую воду из шейкера, вливаем в него все отмеренные ингредиенты.
. и добавляем немного гренадина:
Закрываем, интенсивно трясем и сливаем в бокал, не забыв выкинуть из него лед:
Осталось немного сбрызнуть маслами апельсиновой цедры.
. и ей же украсить коктейль!
Вот и все готово!
Коктейль получается довольно крепким, около 30 градусов. Во вкусе чувствуются гранат и цитрусовые ноты. Ничего особенно вкусного я в нем не нашел, но выглядит он, по моему, очень красиво)
На сегодня это все, до скорых встреч, много не бухайте!
К Классический коктейль «Эль Президенте»
Очередной классический коктейль (отсутствующий в перечне IBA) под названием «Эль Президенте».
В начале XX века, во времена «сухого закона» в Америке богачи из Флориды любили проводить время на Кубе, где алкоголь не был под запретом. Там американцы впервые услышали о напитке на основе рома, который «срывает башню». Полюбившийся рецепт нового коктейля американские туристы забрали с собой в США.
Коктейль «Эль Президенте» обрел особую известность в Нью-Йорке, в баре клуба «El Chico». Почему-то именно здесь впервые люди оценили «El Presidente» по достоинству. Но, тем не менее, никто не может точно сказать в честь какого именно президента назвали этот напиток. Считается, что это либо Марио Гарсия Менокаль, либо Эрардо Мачадо.
Для приготовления понадобятся:
- Белый ром — 45 мл;
2. Сухой вермут — 30 мл;
3. Апельсиновый ликер — 30 мл; (в идеале «Орандж Кюрасао», но найти его почти не реально. Вполне подойдет и «Куантро»);
4. Сироп гренадин — 3 дэша или 1 сплэш;
5. Коктейльный бокал, или бокал купе (он же блюдце для шампанского);
Сегодня охлаждаем бокал крашем.
Также не забываем насыпать льда в шейкер.
Отмеряем 45 мл рома и по 30 мл вермута и апельсинового ликера:
Выливаем талую воду из шейкера, вливаем в него все отмеренные ингредиенты.
. и добавляем немного гренадина:
Закрываем, интенсивно трясем и сливаем в бокал, не забыв выкинуть из него лед:
Осталось немного сбрызнуть маслами апельсиновой цедры…
. и ей же украсить коктейль!
Вот и все готово!
Коктейль получается довольно крепким, около 30 градусов. Во вкусе чувствуются гранат и цитрусовые ноты. Ничего особенно вкусного я в нем не нашел, но выглядит он, по моему, очень красиво)