Рецепт коктейля Эль Диабло

Эль Диабло (El Diablo) – красный дьявольский коктейль с текилой

Коктейль «Диабло» запоминается хорошо сбалансированным вкусом с нотками черной смородины, лайма и текилы. Крепость – 15-16% об.

Историческая справка. Считается, что рецепт коктейля «Диабло» в 1946 году придумал Виктор Бержерон (творческий псевдоним Трейдер Вик), который был не только талантливым барменом, но и руководителем американской сети ресторанов «Polynesian-style» в калифорнийском Окленде.

Коктейль с таким составом появлялся в книгах Трейдера Вика под разными именами, в одних изданиях Вик приписывал авторство себе, в других – указывал, что позаимствовал рецепт. Сначала коктейль именовался «Мексиканский дьявол (Mexican diablo)», но со временем название сократили до простого «Эль Диабло (El Diablo)».

Почему напиток назван именно так, точно неизвестно. Согласно самой правдоподобной версии, цвет коктейля напоминает красную мексиканскую маску дьявола, которую одевают на праздник Мертвецов.

Состав и пропорции:

  • текила – 45 мл;
  • ликер Крем де кассис (Crème de cassis) – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • имбирный эль – 60 мл;
  • кусочек или цедра лайма – для украшения;
  • лед.

Желательно использовать выдержанную текилу (репосадо), но подойдет и белая (бланко). Крем де кассис – это французский черносмородинный ликер из Бургундии. Несмотря на название, имбирный эль (ginger ale) не является пивом, это сладкий газированный лимонад на основе имбиря.

Рецепт коктейля Диабло

1. Смешать в шейкере текилу, Крем де кассис и сок лайма.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал хайбол, наполненный льдом.

3. Влить имбирный эль. Аккуратно перемешать.

Внимание! Нельзя добавлять газированный имбирный эль в шейкер, иначе пена будет очень сильной.

4. Готовый коктейль украсить долькой лайма или цедрой. Подавать с трубочкой.

Полная технология приготовления показана на видео.

Коктейли «Эль Дьябло» и «Дьяболо»

Коктейль «Эль Дьябло» — оригинальный напиток, который готовится на основе текилы, имбирного пива и ликера из черной смородины. Благодаря такому сочетанию ингредиентов он обладает удивительно красивым цветом и приятным бодрящим вкусом.

  • Текила — 50 мл
  • Ликер из черно смородины — 15 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Корень имбиря — 20 гр
  • Эль имбирный — 50 мл
  • Цедра лимона – щепотка

Приготовление коктейля«Эль Дьябло»

Коктейль готовится достаточно просто. Свежий корень имбиря следует отчистить и нашинковать тонкими кружочками. Положить кружочки имбиря в стакан и залить текилой. Считается, что для получения оригинального вкуса следует подождать 7 минут — именно это время указано в классическом рецепте напитка.

Высокий стакан хайбол наполнить льдом, влить имбирный эль и добавить подготовленную текилу. Тонкой струйкой налить ликер и сок из половины свежего лайма. Можно заменить его лимонным соком.

Досыпать до самого верха кусочками колотого льда и посыпать цедрой лимона.

Заменить имбирный эль можно домашним пивом, которое делается очень легко. Корень имбиря нарезать тонкими кусочками, залить теплой водой и добавить немного пивных дрожжей. Напиток выдержать в течение трех дней, после чего использовать для приготовления вкуснейших коктейлей.

Коктейль «Дьябло» на основе рома, вермута и ликера

Коктейль «Дьябло» — напиток, приготовленный на основе рома, сухого вермута и темного ликера. Несмотря на то, что названия этих коктейлей похожи и их часто путают, вкусы у них совершенно разные, в чем вы сможете убедиться, попробовав их.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Темный ром — 60 мл
  • Сухой вермут — 15 мл
  • Ликер Куантро — 15 мл
  • Ангостура — 2 капли

Насыпать в шейкер кубики льда — до половины.

Влить остальные ингредиенты и хорошо смешать.

Подавать в стакане для виски.

Можно украсить корочкой апельсина или посыпать цедрой.

Коктейли «Эль Дьябло» и «Дьяболо»

Алкогольный коктейль — прекрасный способ побаловать себя оригинальным напитком с неожиданным вкусом. Коктейли являются непременным атрибутом домашних и клубных вечеринок, их просто приготовить и приятно пить. Коктейль «Эль Дьябло» — оригинальный напиток, который готовится на основе текилы, имбирного пива и ликера из черной смородины. Благодаря такому сочетанию ингредиентов он обладает удивительно красивым цветом и приятным бодрящим вкусом.

Приготовление коктейля«Эль Дьябло»

Коктейль готовится достаточно просто. Свежий корень имбиря следует отчистить и нашинковать тонкими кружочками. Положить кружочки имбиря в стакан и залить текилой. Считается, что для получения оригинального вкуса следует подождать 7 минут — именно это время указано в классическом рецепте напитка.

Высокий стакан хайбол наполнить льдом, влить имбирный эль и добавить подготовленную текилу. Тонкой струйкой налить ликер и сок из половины свежего лайма. Можно заменить его лимонным соком.

Досыпать до самого верха кусочками колотого льда и посыпать цедрой лимона.

Заменить имбирный эль можно домашним пивом, которое делается очень легко. Корень имбиря нарезать тонкими кусочками, залить теплой водой и добавить немного пивных дрожжей. Напиток выдержать в течение трех дней, после чего использовать для приготовления вкуснейших коктейлей.

Коктейль «Дьябло» на основе рома, вермута и ликера

Коктейль «Дьябло» — напиток, приготовленный на основе рома, сухого вермута и темного ликера. Несмотря на то, что названия этих коктейлей похожи и их часто путают, вкусы у них совершенно разные, в чем вы сможете убедиться, попробовав их.

Насыпать в шейкер кубики льда — до половины.

Влить остальные ингредиенты и хорошо смешать.

Подавать в стакане для виски.

Можно украсить корочкой апельсина или посыпать цедрой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector