Рецепт коктейля Экзотика

Экзотические коктейли

Вступление

Кто и когда придумал первый коктейль, история умалчивает. Споры об этом идут уже многие десятилетия. Первое упоминание о коктейле в прессе относится к началу XIX века. Американская газета упоминает о стимулирующем напитке, который состоит из нескольких крепких алкогольных составляющих, сахара и горьких настоек. Рецептов создания коктейлей огромное количество, но всегда есть возможность придумать что–то необычное, экзотическое. Не забывайте совет профессиональных барменов, что коктейль не должен содержать более пяти компонентов.

Коктейль Koko-loko

Этот коктейль придуман на Карибских островах. Бокалом для коктейля служил кокосовый орех. В верхушке ореха делали отверстие, добавляли ром и фруктовый сок. Напиток взбалтывали, пили через соломинку. Когда пляжи Доминиканской Республики заполонили туристы со всего мира, коктейль стал необычайно популярным. Рецепт его несколько видоизменился, так же как и способ подачи.

Ингредиенты

Для одной порции коктейля вам понадобится:

  • ананасовый сок – 40–50 мл;
  • кокосовое молоко – 80 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимоном) – 20 мл;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • кубики льда;
  • палочка корицы для подачи.

Для приготовления напитка поместите все ингредиенты, кроме корицы, в шейкер, хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал, посыпьте молотой корицей, украсьте палочкой корицы, подайте соломинку. Можно по вкусу добавить сахар и молоко.

Коктейль «Союз–Аполлон»

Коктейли традиционно считаются легким, дамским напитком. Этого ни в коем случае нельзя сказать о следующем рецепте. В середине семидесятых годов прошлого века во многих американских барах бешеной популярностью пользовался коктейль «Союз–Аполлон». Утверждалось, что коктейль придумал советский космонавт Виталий Севастьянов. В оригинальный рецепт входили водка и виски в равных количествах. Американские бармены подавали свой вариант коктейля.

Ингредиенты

По желанию можно добавить кубики льда:

  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • бренди – 20 мл;
  • коньяк армянский – 20 мл.

Пропорции и состав можно видоизменять по вкусу, используя только крепкие спиртные напитки.

Коктейль «Тропический полдень»

Приготовленный в летний знойный полдень освежающий экзотический коктейль надолго подарит вкус легкости, свежести, поднимет настроение.

Ингредиенты

  • сок апельсиновый – одна столовая ложка;
  • сок клубничный – 50 мл;
  • сок гуавы – 100 мл;
  • кубики льда.
  • взбитые сливки – одна столовая ложка;
  • ягоды клубники и сахарный песок для украшения.

Поместите в шейкер все ингредиенты, кроме сливок, взбейте. Смочите краешек бокала водой, окуните в сахар. Вылейте коктейль в стакан, украсьте свежей клубникой.

Коктейль Mai Tai

Родиной этого напитка является Таити. Дословный перевод названия – «невероятный», и вкус коктейля оправдывает его полностью.

Ингредиенты

Сироп и фрукты смягчают вкус рома:

  • темный и золотой ром – по 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • ананас – 30 граммов;
  • лайм – 100 граммов;
  • -дробленый лед и лед в кубиках – по 300 граммов;
  • коктейльная вишня, кубики ананаса и листочки мяты для украшения.

В высокий бокал насыпьте дробленый лед. В шейкер поместите сиропы, ликер, ром, выжмите сок из лайма и добавьте кубики льда. Взбейте коктейль, вылейте в бокал. Украсьте его вишенками, кусочками ананаса, листиками мяты. Добавьте оригинальную коктейльную трубочку, несите коктейли к столу.

Включайте фантазию, экспериментируйте, смешивайте разные фрукты, ягоды, алкоголь, сливки, кофе и многое другое. Таким образом, вы всегда сможете порадовать себя и друзей новыми необычными напитками.

Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото

Слово «коктейль» в дословном переводе означает «хвост петуха». Хотя ничего общего с этим термином напитки, относящиеся к этой категории, не имеют. Разве что только внешний вид некоторых коктейлей может напоминать разноцветный хвост этой птицы. Но если говорить серьезно, то это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус. Существует много вариантов приготовления, среди которых коктейли экзотические занимают особое место.

Немного истории

История происхождения коктейля так и не раскрыта. Существует несколько легенд, среди которых есть наиболее правдоподобные. Первую историю можно назвать самой романтичной. Согласно ей, хозяин обворованного армейского бара пообещал отдать в жену свою дочь тому, кто найдет пропавшего вместе с остальным добром любимого петуха. Пропажу предъявил молодой офицер, давно претендовавший на руку красавицы, но не приглянувшийся ее отцу.

«Пина колада»

Это один из самых популярных коктейлей среди любителей экзотических напитков. Родиной его считается Пуэрто-Рико. В этой стране коктейль является символом. Впервые он был представлен в отеле «Карибский Хилтон» в городе Сан-Хуан. Как гласит история, автором коктейля стал бармен Рамон Морреро. Он сумел подобрать оптимальный состав ингредиентов, благодаря которым получился идеальный экзотический коктейль. В классический состав напитка входят кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок. Первое время рецепт тщательно хранили в секрете. Но «Пина колада» стал настолько популярен, что тайна была быстро раскрыта. Рецепт даже опубликовала влиятельная газета «Нью-Йорк таймс». Сегодня есть и безалкогольный напиток, который называют «Девственная пина колада».

Рецепты экзотических коктейлей, которые используют в барах, не всегда соответствуют оригиналу. Многие бармены добавляют свои ингредиенты или заменяют их более дешевыми аналогами. Для приготовления необходимо использовать только свежевыжатый сок и блендер (особенно если используются ломтики ананаса).

Экзотический коктейль, родиной которого является Таити. Только в таком месте можно было придумать такой восхитительный напиток. А произошло это в 1944 году. Пытаясь найти новый рецепт алкогольного напитка, который смог бы удивить посетителей, владелец ресторана, знаменитый путешественник Трейдер Вик, провел в раздумьях не один час. В итоге он смешал свежевыжатый сок лайма, темный ямайский ром, карамельный и сладкий французский сироп и несколько капель апельсинового ликера «Кюрасао». Получился удивительный по своим вкусовым качествам напиток, который Трейдер Вик дополнил кубиками льда, долькой лайма и веточкой мяты. Друзья путешественника стали первыми клиентами, которые его попробовали. Их поразил невероятный вкус этого коктейля, и они назвали его просто невероятным, что звучит как «май тай». С тех пор популярность коктейля стала огромной.

Рецепт напитка

Экзотические алкогольные коктейли всегда содержат несколько ингредиентов, которые смягчают вкус и добавляют необычную изюминку. Для приготовления необходимо взять 30 мл темного рома, 15 мл ликера апельсинового, 30 мл золотого рома, 15 мл миндального сиропа, 10 мл сахарного сиропа, 20 грамм ананаса, 70 грамм лайма, 200 грамм дробленого льда, 200 грамм кубиков льда, коктейльную вишню и мяту для украшения.

«Голубая лагуна»

Многие напитки уже давно пользуются спросом среди посетителей баров и ресторанов. Они с удовольствием пробуют новинки, даже не догадываясь о занимательных фактах их происхождения. Между тем история создания экзотических коктейлей может быть очень интересной. Напиток «Голубая лагуна» был придуман в Нью-Йорке в 1960 году. По одной из версий, бармен назвал свое творение в честь вышедшей в то время книги и одноименного фильма с таким названием. По другой, коктейль был назван так в честь одного из красивейших мест на Земле. Это горячий источник среди гор, покрытых снегом, в Исландии. Это великолепный освежающий напиток, который имеет небесно-голубой цвет, удивительный аромат и мягкий вкус.

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»

Классический вариант приготовления в современных барах уже немного может быть изменен. Но если достать все необходимые ингредиенты, то можно приготовить его и самостоятельно. Возьмем три части водки, одну часть свежевыжатого сока лимона, 1,5 части ликера «Блю Кюрасао», 4 части содовой воды и лед. Процесс приготовления очень простой.

Пожалуй, это самый популярный и знаменитый экзотический коктейль. Традиционный состав напитка включает всего несколько ингредиентов, но его вкус получается освежающим и бодрящим. Мохито имеет богатую историю, которая насчитывает уже много лет. Еще в 16 веке пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы смягчить его вкусовые нотки. Такой напиток называли «драк». Он мог появиться в любой точке земного шара, где обитали пираты.

Рецепт приготовления

Сегодня есть уже много рецептов этого коктейля. Встречается мохито виноградный, апельсиновый, ежевичный, гранатовый, клюквенный, клубничный, алкогольный и безалкогольный. Но неизменным ингредиентом в каждом из них всегда остается лайм и мята. Если заменить ром сиропом с тростниковым сахаром, то получится освежающий напиток без алкоголя. Для приготовления одного бокала достаточно половинки лайма. Заменять его лимоном нельзя, иначе получится совсем другой напиток.

В этой статье, кстати, вы найдете экзотические коктейли с фото, которые создадут полное впечатление о том, как эти напитки должны выглядеть.

«Секс на пляже»

Еще в 80-х годах этот коктейль прочно завоевал свою огромную аудиторию. Есть несколько вариантов этого напитка, но самый знаменитый из них был предложен в Форт-Лодердейл (штат Флорида). Одна из компаний по производству персикового шнапса объявила конкурс среди баров. То заведение, которое смогло продать больше всего этого напитка, получало 1000 долларов, а бармен 100. Победил бар, в котором подавали необычный коктейль из шнапса, водки, гранатового и апельсинового сока. Первоначально коктейль имел название «Песок в штанах». Но постепенно его переименовали в «Веселье на пляже», а затем и в «Секс на пляже». Даже сегодня этот напиток является лидером по продажам. Особенно он нравится представительницам женского пола.

Рецепт коктейля

Характеристика экзотических коктейлей включает в себя необычный вкус и аромат, и красивую подачу. Приготовить «Секс на пляже» достаточно просто. Необходимо взять водку, клюквенный и апельсиновый сок и добавить к ним одну часть персикового шнапса или ликера. Обязательно добавляем в шейкер лед и все хорошо взбалтываем. Подают напиток в высоком бокале типа хайболл и украшают долькой апельсина и вишенкой. Обязательным атрибутом является зонтик и соломинка.

Послесловие

Мир коктейлей очень разнообразен. Всегда есть шанс придумать что-то новое и необычное. Но не все, что называют этим словом, относится к напиткам. Например, батарея салютов – экзотический коктейль из мира пиротехники. Это великолепный салют, красивый и разноцветный.

Ну а при приготовлении коктейля следует знать некоторые тонкости. Лед можно положить непосредственно в бокалы или же в шейкер, где будут смешиваться все ингредиенты. Есть алкогольные и безалкогольные напитки. Сироп придает им сладость, аромат и цвет. Натуральные соки являются необходимой составляющей любого коктейля. Они принимают участие в формировании вкуса. Некоторые коктейли (особенно алкогольные) разбавляют водой или лимонадом. Фрукты и пряности могут добавлять в напиток или использовать как украшение. Используя эти ингредиенты можно приготовить вкусные экзотические коктейли. Определение количества составляющих может быть неточным. Если добавить больше алкоголя, то получится более крепкий напиток, а если ликера или сиропа, то более мягкий. Экспериментируйте и удивляйте своих близких новыми вкусами.

КОКТЕЙЛЬ «ЭКЗОТИКА»

Требуется: 40 мл рома, 10 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока, 5 г молотой корицы, 2 кусочка льда.

Способ приготовления. В высоком стакане смешайте ром со льдом. Добавьте сахарный сироп и лимонный сок. Коктейль перелейте в фужер и посыпьте молотой корицей.

Похожие главы из других книг

КРЮШОН «ЭКЗОТИКА»

КРЮШОН «ЭКЗОТИКА» Требуется: 2 лимона, 400 г сахара, 500 г крепкой водки с перцем, 700 г белого вина, 1,4 л розового шампанского, 2 банки (по 500 г) консервированных ананасов.Способ приготовления. Теркой снимите с лимонов кожуру для цедры. Очистите лимоны от белой шкурки и нарежьте

КРЮШОН «ЭКЗОТИКА»

КРЮШОН «ЭКЗОТИКА» Требуется: 1 кокос средней величины, 2 персика, 4 киви, 1 цитрон (можно заменить одним грейпфрутом), 1 стакан ананасового сока, 700 г джина, 2,1 л сладкого шампанского.Способ приготовления. Киви очистите от шкурки, порежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик

«Экзотика» Требуется: 400 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: соленая сельдь, плавленый сырок, 2 моркови, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите тесто, выдержите его 20

Салат «Экзотика»

Салат «Экзотика» Ингредиенты:? ананаса, 1 спелый банан, 1 большое сладкое яблоко, 1 небольшая гроздь винограда, 100 г сметаны, 50 г сгущенного молока, листья зеленого салата.Способ приготовления:Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Банан

«Экзотика» Требуется: фрукты из домашних компотов – абрикосы, груши, яблоки, 2 свежих яблока, 2 апельсина, 1 киви, 100 г винограда, 100 г молотых орехов, 250 г сметаны, 150 г сахара.Способ приготовления. Фрукты из компотов нарежьте кубиками, положите на дно большого блюда. Можно

Напиток «Экзотика»

Напиток «Экзотика» 1 ч. л. измельченного корня женьшеня, 1 ч. л. тертого грецкого ореха, по 1/2 ч. л. имбиря и натурального ванилина, 1/2 ст. л. лимонного сока, мед по вкусу, 1–2 ч. л. настойки фейхоа, 1 ст. л. кленового сока, щепотка красного перца, вода. Перемешать все ингредиенты,

Пицца «Экзотика»

Пицца «Экзотика» Ингредиенты? кг пресного теста, 6 устриц, ? стакана грибов (шампиньоны, белые, подосиновики), 3 ст. л. сливочного масла, 50 г плавленого сыра, сок ? лимона, ? стакана белого сухого вина, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка дробленых грецких орехов, ? небольшого

Пицца «Экзотика»

Пицца «Экзотика» Ингредиенты? кг пресного теста № 1, 6 устриц, ? стакана грибов (шампиньоны, белые, подосиновики), 3 ст. л. сливочного масла, 50 г плавленого сыра, сок половины лимона, ? стакана белого сухого вина, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. дробленых грецких орехов, ? небольшого

Торт «Экзотика»

Торт «Экзотика» Ингредиенты2 ст. муки, 300 г сливочного масла, 1 ст. кефира, 1 яйцоДля крема10 г желатина, 1 ст. сливок, ? пакетика ванилина, 2 банана, 1 апельсин, 1 кивиСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто.Приготовьте крем. Влейте в

«Экзотика» Требуется:300 г бананов 100 г киви 150 г апельсинов 120 г яблок 500 г сливок 250 г сахара 50 г тертого шоколада 50 г орехов Способ приготовленияБананы и киви нарежьте небольшими ломтиками. Апельсиновые дольки осторожно освободите от пленок и разделите на небольшие

Пицца «Экзотика»

Пицца «Экзотика» Требуется:650 г муки 300 г маргарина 2 яйца 80 г сахара 125 мл концентрированного сиропа из ананасов соль по вкусуДля начинки:100 г бананов 100 г ананасных долек 60 г киви 5 долек мандарина 5 долек апельсина 50 г манго Способ приготовленияМуку просейте, смешайте

Пицца «Экзотика»

Пицца «Экзотика» Для теста:400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, соль. Для начинки:100 г колбасы, 100 г сосисок, 6 долек ананаса, 5 ст. ложек консервированной кукурузы, 50 г твердого сыра, 1 мускатный (тертый) орех, черный

Пицца «Экзотика»

Пицца «Экзотика» Для теста:400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, соль. Для начинки:100 г колбасы, 100 г сосисок, 6 долек ананаса, 5 ст. ложек консервированной кукурузы, 50 г твердого сыра, 1 мускатный (тертый) орех, черный

Пицца «Экзотика»

Пицца «Экзотика» ИнгредиентыДля теста: 200 г муки,200 г сливочного масла,3 яйца,1 столовая ложка растительного масла,соль.Для начинки: 10–15 раков,120 г сыра (любого, твердых сортов),2 яйца,несколько стручков зеленого горошка.Масло растопите на водяной бане. Добавьте муку, соль,

«Экзотика» Ингредиенты400 г копченой индейки, 3–4 средних яблока, 3–4 банана, 2 больших апельсина.Способ приготовленияНарежьте тонкими ломтиками филе индейки, положите на смазанный маслом противень.Яблоки нарежьте дольками, а бананы – кружочками.Нарезанные фрукты

Экзотика Количество порций – 8 • 200 г мяса курицы гриль• 1 банка консервированных ананасов• 1 банка консервированных мандаринов• 1 банка консервированных апельсинов• 1 банка консервированных персиков• 200 г жирной сметаны• 100 мл персикового сока с мякотью• 100 мл

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector