Рецепт коктейля Эйфория

«Экстремальный» коктейль с абсентом

Входящий в состав этого коктейля абсент является очень крепким напитком (обычно около 70% алкоголя) изумрудно-зелёного цвета и горьким на вкус.

Важнейший компонент абсента – экстракт горькой полыни, содержащий в формуле своих эфирных масел большое количество вещества туйон. Именно туйон — ключевой элемент абсента, благодаря которому достигается прославленный эффект эйфории и легких видений.

История коктейля

Поклонниками этого напитка являлись известные писатели и художники конца XIX — начала ХХ века. У Ван Гога бутылочка абсента всегда лежала в ретросумке, которую он носил с собой.

Если вы хоть раз пробовали коктейли с абсентом, тогда вы должны знать, что практически каждое приготовление такого коктейля происходит в виде небольшого шоу. Мы уже рассказывали вам о коктейле «Слепой фотограф».

И сегодня мы хотим предложить вам еще один интересный рецепт коктейля, который вы вполне сможете воспроизвести в домашних условиях, удивив при этом всех своих друзей.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля «Экстремальный»

Состав:

Для приготовления коктейля с абсентом потребуется 50 мл абсента и 100 мл апельсинового сока без мякоти.

Приготовление:

  1. В бокал для виски наливается апельсиновый сок.
  2. Поверх этого бокала боком кладется коньячный бокал, в который наливается абсент.
  3. Абсент поджигается, и бокал с горящим содержимым движением руки медленно вращается. Вращать бокал необходимо для равномерного прогрева, чтобы избежать трещины стенок сосуда с абсентом.
  4. С появлением желтых языков пламени, обычно через 20 секунд, бокал снимается, и горящий абсент выливается в сок. Стакан накрывается коньячным фужером, чтобы горящий абсент погас и в верхнем бокале собрались алкогольные пары.
  5. Через несколько секунд после того как абсент погас, коньячный бокал снимают с бокала с коктейлем и вверх дном ставят на салфетку или картонный кружок- подставку под пивные бокалы.
  6. Под бокал просовывается трубочка для коктейлей.

Теплый коктейль из абсента и сока выпивается залпом. После этого необходимо сделать 3-4 глубоких вдоха через трубочку, находящуюся под коньячным бокалом.

Апельсиновый сок в составе коктейля «Экстремальный» своей сладостью нейтрализует неприятную горечь абсента, благодаря чему напиток приятно пьется.

Кофейная эйфория

Часто задаешь себе вопрос: «Ох, чтобы было, если бы не было кофе?».

Конечно, кофе враг человеку, но очень часто оно способствует отличной стимуляции — что очень важно для выполнение работы «на отлично».

Оно именно тогда дает силы, когда человек в них нуждается больше всего. Кофейные гурманы любят кофе и за его рецептуры (к примеру, есть прекрасный туринский кофе «Bicerin (Бичерин)»), способы приготовления (они его варят в турках, специальных кофеварках, кофемашинах jura, просто по-советски в кастрюльках и т.д.), сорта и просто так — приятно выпить чашечку бодрящего напитка на балконе под музыку.

Человека словно ударяет молнией энергичного заряда. Во время кофейного кратковременного счастья человек чувствует себя таким уверенным и счастливым — каким он не может ощутить себя в обычной жизни без кофе, именно поэтому он получает зависимость, которая носит, конечно же, психологический характер, так как «кофе — не наркотик». Конечно, очень сильно намечается подозрение о том, что это некие наркотические добавки подмешанные в кофейный порошок и создают неадекватное и счастливое опьянение реальностью. Но, скорее всего, это глупые домыслы.

Весь интернет кипит информацией о том, что кофе положительно влияет на сердце. Это действительно так, но не в больших дозах. При регулярном употреблении — человек получает большую нагрузку на сердце, которое привыкая к кофе, без него уже «не так» работает, как работало до него. Тоже касается и сосудистого русла организма. В умеренных количествах кофе способно укреплять интиму сосудов, а вот при ежедневной «передозировке» — помогает отложится под ней «плохому» холестерину.

Поэтому везде нужна мера, и тогда можно будет получать удовольствие без вреда для здоровья!

Кофе относится к таким напиткам, которые практически все пьют и.

В данной статье поговорим о кофе, а точнее об интересных.

Сегодня мы с вами попробуем приготовить кофе по-бразильски. Многие почему-то.

Кофейня – это типичное заведение большого города, рассчитанное на самый.

В напитках на основе кофе, таких как капуччино, латте или.

Десерт «Эйфория»

Вкусный, сладкий, поднимающий настроение десерт. Всем отличного настроения!

Ингредиенты для «Десерт «Эйфория»»:

  • Банан — 3 шт
  • Мандарин (без косточек) — 5 шт
  • Арахис — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Десерт «Эйфория»»:

Бананы и мандарины очистить от кожуры. Арахис обжарить, очистить и растолочь.

Выкладывать слоями в креманки нарезанный на кусочки банан, дольки мандарина. Поливать растопленным шоколадом и посыпать арахисом.

Заполнить креманку. Сверху обильно полить шоколадом и посыпать арахисом.

Десерт «Эйфория» готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пылающие яблоки

Десерт с рисом

Банановое сорбе «Свежесть»

Бананы в карамели по-тайски

  • 133
  • 602
  • 34512

Клубника «фромаж блан и лимонный мед»

Мандариновые дольки в шоколаде

Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем

Фруктовый салат

Рисово-яблочный десерт

Фотографии «Десерт «Эйфория»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Violl #

23 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Lanka F #

22 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Violl #

22 мая 2016 года Lanka F #

22 мая 2016 года Violl #

6 мая 2016 года Т-пушка #

6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Т-пушка #

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

4 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года tania 84ru #

27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ирушенька #

27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года yyliaa #

27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ирина таджибова #

27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Трофимка #

27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года MioRica #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mariana82 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mizinka #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ogiway #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ogiway #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года ogiway #

27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года ogiway #

26 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года luneva_e #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года krolya13 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года krolya13 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года maraki84 #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года julcook #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года julcook #

26 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector