Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Содержание

Новый Год и Рождество – время горячих напитков: глинтвейна, пунша, и, конечно же, эгг-нога! Рецепты Эгг-нога от классического, шоколадного Джейми Оливера до кофейного! Получайте удовольствие вместе с нами 😉

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком.

Мередит Стил: «Мой рецепт Эгг-ног довольно особенный. Возможно, он и в правду ароматный, а его вкус совсем не похож на подслащенное молоко, как никак мы добавляем в него виски. Но, праздники – на то и праздники без алкоголя никак. 🙂

На днях я выгуливала своего ушастого пса Джека, мы ласково называем «Лаборадоком». Спрятав, от холода руки в теплые карманы куртки, я разговорилась с соседом, развешивающим рождественские гирлянды на своем доме.

Мы долгого болтали о предстоящих праздниках и о том, как убедить остальных соседей нашей улицы развесить побольше новогодних украшений на свои дома, так наша улица получит звание “Самых Рождественских соседей”; не то, что такая награда реально существует, но она точно должна быть! Жизнь была бы намного интереснее, если время от времени мы вели себя чуть менее сдержанно.

Вся этот разговор, пронизанный «Духом Рождества» очень взволновал меня, и вернувшись, я решила вдохнуть праздничное настроение в свой дом. Эгг-ног и рождественская музыка, ведь одно невозможно без другого. :).

Знаете ли вы, что история Эгг-ног (просто ужасное название по-моему мнению) уходит корнями в английский напиток 14-го века, называемый Поссет (еще одно восхитительное название)? Поссет был напитком из свернувшегося горячего молока с Элем или пивом, со временем в него начали добавлять яйца; так шаг за шагом он превратился в Эгг-ног который мы знаем сейчас. В то время молоко, как и яйца были весьма недешевыми, от чего Эгг-ног быстро терял популярность. Но все изменилось, с открытием Американских колоний. Благодаря весьма «сомнительным» торговым операциям между тремя континентами Америкой, Африкой и Европой у нас появился Ром, которого нам так не хватало. А новые земли дали пастбища для наших коров, и луга для цыплят, в которых мы так нуждались. Так Эгг-ног стал доступным и быстро набрал популярность, сохранившуюся до сих пор.

Сливочный и сладкий, переполненный Рождественским настроением, мой рецепт этого восхитительного напитка начинается с того, что я настаиваю в кастрюле Молоко и Сливки вместе с потрясающими ароматными специями: Корицей, Мускатным орехом и Ванилью. Если рецепт начинается именно так – он просто не может не понравиться! Затем эту теплую и ароматную молочную смесь медленно смешиваю с яичными желтками, перетертыми заранее с сахаром, в конце добавляю Бурбон или Ром и отправляю охлаждаться в холодильник. После охлаждения в течение 3-часов, когда уже все ингредиенты должны пропитаться потрясающими ароматами и вкусами специй и алкоголя, я украшаю напиток пушистой шапкой из взбитых яичных белков и подаю на стол…

От шумных вечеринок до уютных посиделок у камина Эгг-ног приносит праздничное вдохновение. Традиционный зимний напиток дарит нам уют и тепло в стакане с пушистой пенкой.

Ну что ж…, надевайте эти «уродливые» (милые) рождественские свитера и отметьте Рождество и Новый Года вместе с кружкой насыщенного тепла и ароматом специй. С праздником, друзья!

Общие сведения

Интересно, что впервые коктейль появился в XIV столетии и состоял из меда, пряных трав, эля и яиц. С кружкой горячего напитка традиционно встречали Рождество. Однако его вкусовые качества трудно было назвать гармоничными. Вторую жизнь эгг-ног получил после замены темного эля на молоко, сливки или ром. При этом, напиток так и не был внесен в регистр международной барменской ассоциации.

В настоящее время насчитывается до 200 способов приготовления яичного коктейля. Различают горячий и холодный эгг-ног. Чаще всего изменяется сочетание специй и алкогольные напитки. Для приготовления сладкого коктейля итальянцы используют вишневый сироп, американцы – ром, немцы – яичный ликер. Кроме того, старинный шотландский напиток можно видоизменить, добавляя дополнительные ингредиенты: бренди, виски, водку, коньяк для взрослых и ореховый или фруктовый сироп для детей.

  • Общие сведения
  • Полезные свойства
  • Инфекционная опасность
  • В чем отличия между флип и эгг-ног
  • Вариации эгг-нога
  • Вывод

Интересно, что по нежной кремовой, тягучей и густой консистенции эгг-ног напоминает гоголь-моголь.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector