Рецепт коктейля Эгг Ногг

Рецепт коктейля Эгг Ногг

Для любителей молочных коктейлей, а так же напитков на молоке Коктейль Эгг ног станет настоящим открытием. В переводе Эгг ног – означает пенная кружка, и действительно его консистенция больше напоминает легкую пенку, чем привычный напиток.

Добиться такой консистенции получилось, добавив в состав яйца и сливки, в крайних случаях добавляется молоко, однако напиток будет не таким насыщенным. Эгг ног родился далеко в Англии, и напиток до сих пор пользуется популярностью среди местных, особенно в зимний период. Сам напиток чем-то напоминает гоголь-моголь, однако ничего общего с ним не имеет. Так как в гоголь — моголь молоко и сливки не добавляются.

На сегодняшний день в клубах и кафе модно увидеть несколько вариантов напитка: алкогольный и безалкогольный. Причем оба напитка находятся в равных позициях по популярности, что делает его общенародным.

Приготовление Эгг ног может показаться достаточно сложным, однако долгие махинации у приборов, дадут в конечном итоге положительный результат. Время приготовление для новичка может занять до 20 минут. Опытный бармен сделает коктейль Эгг ног в течение 10-15 минут.

В приготовлении так же существует достаточно много тонкостей, например яйца стоит хорошо промыть мылом и провести осмотр. Наличие небольшой трещины на скорлупе – повод забраковать яйцо, так как оно может быть несвежим. Так же стоит скрупулезно отнестись к покупке яиц, так как сырые яйца часто становятся причиной заболеваний.

Как приготовить безалкогольный Эгг ног

Классический Эгг-ног для семейных посиделок с детьми лучше приготовить в безалкогольном варианте. Рецепт предусматривает сразу две порции, поэтому если захочется сделать одну, ингредиенты просто необходимо делить на два.

  • Сливки (жирность не менее 10%) – 400 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахарная пудра по желанию, если гость любит послаще следует добавить 2 чайные ложки;
  • На кончике ножа так же следует добавить немного ванили и муската
  • Палочка корицы
  • Приправы по вкусу
  1. Желтки отправить в блендер, к ним добавить сахар, ванилин и мускат. Масса должна получиться без комков.
  2. Смесь следует отправить в кастрюлю, а так же добавить сливки, все тщательно перемешивается, и в конце добавляется корица.
  3. Смесь необходимо подогреть, поэтому необходимо включить конфорку на минимальный режим и варить в течение 10-15 минут.
  4. До кипения ни в коем случае нельзя доводить, коктейль необходимо помешивать.
  5. После того как напиток немного остыл, его следует процедить и убрать остатки корицы.
  6. Далее Эгг ног можно охладить или же употреблять в горячем виде. Все зависит от времени года.

Вариант для взрослых

Конечно Коктейль Эгг ног в алкогольном варианте намного интереснее и вкуснее своего безалкогольного аналога. Для приготовления классики, потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 200 гр;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливки (жирные от 20%)- 480 мл;
  • Бурбон – 240 мл;
  • Мускат – по вкусу.

Способ приготовления отличается от безалкогольного варианта, поэтому стоит быть внимательнее.

Желтки необходимо аккуратно отделить и взбить вместе с сахаром. Все взбивается в блендере или венчиком, до тех пор, пока не образуется крепкая белковая пена. После чего, добавляется молоко и пряный ром. Обе смеси аккуратно объединяют и подают на стол. Ром с молоком необходимо аккуратно влить в хрустальную кружку, чтобы не повредить белковую пену.

История напитка

Коктейль Эгг ног впервые появился еще в 15 веке. Сейчас напиток внесен в реестр барменской ассоциации и является своего рода классикой. В Англии напиток любят употреблять в зимний период, особенно в Новогодние и Рождественские праздники. Готовят как безалкогольный вариант для семейных посиделок в горячем виде, так и клубный холодный вариант.

Так как напитку более 5 веков, он смог получить популярность и в других странах. Например, итальянцы любят добавлять в него вишневый сироп, а вот немцы исключили яйца и используют яичный ликер.

Дополнить рецепт может каждый. Напиток хорошо сочетается с любым дополнением.

Видео приготовления

Коктейль «Эгг-ног»

Многие посетители баров очень ценят коктейли. Однако процесс их приготовления является настоящим искусством и многовековой наукой, которая основана на глубоких знаниях качества и свойств составляющих коктейлей.

История коктейля

Коктейль «Эгг-ног» состоит как минимум из двух компонентов, имеет массу разновидностей и является одним из вкусных и интересных.

Родиной напитка принято считать Шотландию. Название «Эгг-ног» с английского языка переводится как «горшочек для яиц». Как правило, полное название коктейля зависит от применяемого алкогольного напитка либо сиропа.

Основными составляющими являются крепкоалкогольные напитки, вино, ликер либо сироп, а также яйца либо молоко. Данными продуктами и разбавляют коктейль. Также молоко могут заменить минеральной водой, содовой, сидром либо шампанским. Подают напитки как в крошечных стопочках, так и в стаканах больших размеров.

Жестких классификаций коктейлей не существует. В основном их группируют по компонентам, на основе которых готовят:

  • безалкогольные и алкогольные;
  • горячие и горящие;
  • замороженные и охлажденные.

Способы приготовления коктейля «Эгг-ног» разные — в миксере либо шейкере. Предлагаем несколько рецептов.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Классический рецепт коктейля «Эгг-ног»

Состав:

  • половина стакана пудры сахарной;
  • две палочки корицы;
  • два яйца куриных;
  • 180 миллиграммов сливок;
  • 180 миллиграммов свежего молока;
  • по сто граммов рома, бренди и хереса;
  • кубики льда;
  • молотый орех мускатный.

Приготовление:

  1. Вливаем в кастрюлю половину стакана холодной воды, добавляем пудру сахарную с корицей.
  2. Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
  3. Прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.
  4. Берем коктейльный блендер либо шейкер. Соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки. Хорошенько взбиваем.
  5. Переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом. Посыпаем мускатным орехом.

Рецепт коктейля «Восточный Эгг-ног»

Состав:

  • три куриных яйца;
  • 25 граммов сахара;
  • 250 граммов жирных сливок (35%);
  • 250 граммов молока;
  • 250 граммов десертного красного вермута;
  • 125 граммов хорошего коньяка;
  • сто граммов меда;
  • кофе молотый.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с пудрой сахарной.
  2. Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
  3. Кипятим и охлаждаем молоко.
  4. Берем крюшонницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк. Все продукты смешиваем до однородной массы.
  5. На полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, посыпаем молотым кофе.

Видео: приготовление «Эгг-ног»

Коктейль «Эгг-ног» требует длительного охлаждения. Только тогда он по-настоящему вкусен и может раскрыть все качества используемых продуктов.

Если вам понравился «Эгг-ног», попробуйте приготовить яичный коктейль «Адвокат». Он вам тоже придется по вкусу.

Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях

У напитка Эгг ног (egg – яйцо, nog сокращенно от noggin – небольшая кружка эля) давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии. Местные жители очень любили готовить этот горячий напиток на Рождество, и в его составе было только четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности.

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко. И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

Ингредиенты

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Молоко – 300 г
  3. Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Ванилин – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.
  2. Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.
  3. Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.
  4. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.
  5. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.
  6. Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Пряный Эгг ног на 12 порций

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 12 шт.
  2. Молоко – 2 л
  3. Сливки (не менее 20%) – 800 мл
  4. Ликер Куантро – 2 ст.
  5. Сахарный песок – 2 ст.
  6. Ликер Grand Marnier – 120 мл
  7. Стручковая ваниль – 3 шт.
  8. Перец душистый – 1 ч. л.
  9. Кардамон молотый – 1 ч. л
  10. Бадьян – 2 звездочки
  11. Тертый мускатный орех – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Молоко смешиваем со сливками, одним стаканом сахара, всеми пряностями и доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
  3. В молоко небольшими порциями вливаем яичную смесь и продолжаем взбивать блендером до густоты.
  4. В самом конце добавляем ликеры Куантро и Grand Marnier и еще раз все перемешиваем.
  5. Подавать готовый напиток горячим, предварительно разлив по чашкам.

Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Коньяк – 60 мл
  3. Темный ром – 30 мл
  4. Молоко – 80 мл
  5. Ореховый сироп (сахарный сироп) – 15 мл
  6. Палочка корицы
  7. Лед

Метод приготовления

  1. Шейкер заполняем льдом и добавляем коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все тщательно взбиваем.
  2. Через стрейнер переливаем коктейль в бокал.
  3. Перед подачей украсить палочкой корицы.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector