Приготовление коктейлей с егермейстером: старший егерь раскрывает секреты

Приготовление коктейлей с егермейстером: старший егерь раскрывает секреты

Коктейли с егермейстером станут украшением любой вечеринки или семейного праздника. Приготовить их несложно, главное – использовать ингредиенты высокого качества. Традиционно считается, что коктейли с егермейстером предпочитают представители сильного пола. Однако, женщины тоже с удовольствием пьют такие напитки. Коктейли с егермейстером хороши тем, что не вызывают быстрого опьянения, имеют мягкий вкус и приятное послевкусие.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

2. Егермонстр

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.

Для приготовления данного коктейля с заманчивым названием потребуется по 20 мл Егермейстера и текилы Роуз. Первым слоем наливается текила, а сверху аккуратно наслаивается Егерь, чтобы напитки не смешались.

Для данного коктейля требуется блендер, в который необходимо залить по 30 мл Егермейстера, кофейного ликера и Амаретто. Сюда же добавляют 60 мл жирного молока и лед. Все это тщательно взбивается и выливается в высокий стакан.

Таким коктейлем с Егерем можно удивить друзей на любой вечеринке, так как он всегда заслуживает внимание, а многим нравится на вкус. Также трудно устоять перед уникальным ароматом коктейля.

1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.

2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.

3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.

4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами. Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.

5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.

Коктейли с Егермейстером для мужчин

Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, традиционный тост, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта. Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.

Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.

1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.

2. Коктейль с “Егермейстером” и содовой: в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. В качестве украшения и закуски предлагается кусочек лайма.

3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”: аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.

4. Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.

5. Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой: предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.

Коктейли с Егермейстером для женщин

Кто сказал, что женщины не могут быть охотницами, причем охотницами удачливыми? Могут, и еще как. Особенно, если объект охоты им очень интересен

Вот для таких охотниц и предлагаются приведенные здесь рецепты коктейлей с “Егермейстером” – более мягкие, чем мужские.

1. Коктейль двух ликеров. На одну порцию следует брать двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” и двадцать – ликера “Егермейстер”. Коктейль очень прост, по вполне интересен.

2. Коктейль с “Егермейстером” и свежими соками: в бокал со льдом на одну четвертую полезного объема наливаем “Егермейстер”, а еще три четверти заполняем свежевыжатыми соками апельсина, грейпфрута и лайма – в равных пропорциях. Можно эти соки и отдельно смешать, а потом влить в бокал с ликером.

3-4. Молочные коктейли с “Егермейстером”: в бокал наливаем по двадцать миллилитров “Егермейстера” и “Амаретто”, потом доливаем еще шестьдесят миллилитров охлажденного молока. Еще один коктейль – по тридцать миллилитров бананового ликера и ликера “Егермейстер”, а также жирных сливок – тоже предварительно охлажденных – пятьдесят миллилитров.

5. Шоколадно – кофейный коктейль с “Егермейстером”: по тридцать миллилитров травяного ликера, кофейного и шоколадного – очень вкусное сочетание, между прочим!

Состав и производство

Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает «Егеря» от солнечного света.

Миксы для настоящих мужчин

  • Поджигатель (Afterburner): 20 г обсуждаемого биттера и столько же кофейного ликера налить в охлажденный стакан, добавить 15 г Бакарди 151.
  • Buckhead Root Beer: в стакан со льдом наливается 50 г ликера, остальной объем дополняется содовой. Украшение — лайм.
  • Немецкий такой: по трети Самбуки, Егеря и водки.
  • Текила-бум: все просто — по 15 г битера и Текилы.

Прекрасен в своей простоте.

Немного о напитке

На основе оригинального биттера можно изготовить множество миксов. В основном они представлены в виде трех вариантов:

  1. Лонг-дринков.
  2. Шотов.
  3. Слоистых композиций.

Пьют его и в отдельности от добавок, так как Егермейстер обладает насыщенным и уникальным вкусом. Кроме того, биттер, в ограниченном количестве, способен оказывать целительный эффект, в особенности при простудных заболеваниях. Нередко «Егерь» сравнивается с Рижским бальзамом, так как в его составе тоже имеются лечебные травы.

Стоит также помнить, что за один раз нежелательно пить много Егермейстера, максимальная допустимая доза – 300 мл. Иначе вас ждет сильное опьянение и проблемы с работой ЖКТ. Кроме того, если вы не имеете должной подготовки, не смешивайте биттер с другими алкогольными напитками.

Компоненты

В качестве стандарта для данного алкоголя принят показатель в 35 градусов. Как было сказано выше, в составе напитка присутствует 56 компонентов, но не все они известны. Имеются точные данные о присутствии в Егермейстере следующих трав:

  • шафран;
  • корица;
  • гвоздика;
  • имбирь.

Остальные ингредиенты держатся в строжайшей тайне. Есть даже версия, что в состав алкоголя добавляют оленью кровь. Подобная версия возникла из-за изображения головы этого животного на этикетке Егермейстера.

Технология производства

Собранные травы высушивают, сортируют, взвешивают и перемалывают. После чего готовят нужные пропорции и заливают их спиртом.

Первоначально фитосмесь должна хорошо настояться, делается это в дубовых бочках. После чего ее помещают для перегонки в медные кубы. Там жидкость перегоняется несколько циклов, после чего ее выдерживают в дубовых бочках на протяжении полугода.

В завершение напиток фильтруют и добавляют в него карамель и сахар, после чего оставляют его еще на 6 месяцев. После этого «Егерь» разливают по бутылкам из темного стекла, чтобы солнечные лучи не смогли испортить их содержимое. Внешне они напоминают охотничьи фляги, что очень символично.

Как пить

Если вы предпочитаете неразбавленный алкоголь, то должны знать, что Егермейстер пьют из стопок-шотов. Но предварительно его нужно хорошо охладить. В барах спиртное сразу в стопке помещают на несколько минут (10-15) в холодильник, после чего подают клиенту. Он же в свою очередь опрокидывает шот и выпивает его залпом на одном дыхании.

В классическом варианте подают ледяной шот, но допустим и Егермейстер комнатной температуры. Охлажденный Егермейстер получается тягучим и сладковатым с еле уловимым присутствием спирта и ароматом полевых трав. Напиток служит аперитивом, так как подается перед основной трапезой.

Теплый Егермейстер должен быть комнатной температуры. В этом случае ощущается его горьковатый вкус, зато аромат трав раскрывается лучше.

При добавлении данного алкоголя в коктейль напитки подаются в высоких бокалах. Его смешивают преимущественно с такими составляющими:

  • кофе, молоко, темный чай, сок, газированные напитки;
  • из алкоголя – ликер, ром, пиво, темное или светлое, и даже водка.

Гурманы также предлагают попробовать Егермейстер в сочетании с соусом Табаско. Для этого смешиваются по 20 грамм «Егеря» и текила, после чего в стопку капается острый соус, и все это выпивается залпом. Выпив 20-40 мл такого ликера, в скором времени вы ощутите желание что-то съесть, так как биттер способен возбуждать аппетит.

Конечно, такое сочетание считается убойным, и выдержит данную смесь не каждый. Но есть и легкие рецепты коктейлей, которые пьются легко и не оказывают сильного опьяняющего действия на организм.

Готовим в домашних условиях

Данный вид коктейлей подойдет для женщин и мужчин. Они являются альтернативой к другим излюбленным напиткам на основе водки, виски и джина. Кстати, про историю джина Вы можете почитать в отдельной статье

  1. Сальса Егеря (Кровавая Мэри). Готовится в обычном стакане для крепких алкогольных коктейлей. Край бокала посыпается солью и перцем, украшением служит кусочек лайма и палочки сельдерея. Сам же напиток смешивается в пропорции 50 гр. ликера + 2 ч. л. сальсы + томатный сок.
  2. Кукумбер — несложный коктейль для любителей напитков на основе спрайта. Просто и со вкусом. На один стакан приходится 150 г. мелко нарезанных огурцов, пару кусочков льда, 50 мл. ликера и 150 мл. спрайта. Бокал можно украсить как долькой огурца, так и веточкой мяты.
  3. Егермейстер можно подавать с содовой (как это делают в большинстве баров мира). Классический рецепт любого коктейля на основе биттера в баре — содовая+ликер и стакан, украшенный долькой лимона. Суровый, бессмертный рецепт.
  4. Простая подача егермейстера в горячем виде. Биттер отлично сочетается с теплыми напитками. Например, с чаем или кофе. Добавьте столовую ложку ликера в 100 мл. чая или кофе, и получите напиток с градусом. Отличительной чертой егермейстера является характерная пряность. От этого он часто сравнивается с сиропами от простуды. Но в горячих напитках подобная пряность смотрится очень даже хорошо.

Этот уникальный биттер также можно смешивать с гранатовым соком, с минеральной водой и другими алкогольными и безалкогольными ликерами и сиропами. Главное: индивидуальные предпочтения и творческий подход.

Видеоинструкция приготовления коктейлей:

Напитки для женщин

Они отличаются мягкостью во вкусе и нежными, сливочными или фруктовыми оттенками. Сейчас заметите сами.

  • Коктейль со свежими соками. Егермейстер отлично сочетается с цитрусовыми свежевыжатыми соками. Наполняем стакан льдом, одну четвертую его часть наполняем ликером, далее в равной пропорции добавляем лаймовый, апельсиновый и грейпфрутовый сок. Перемешиваем прямо в стакане или же мешаем соки в шейкере, выходит очень освежающий коктейль.
  • Егермейстер со сливками. Довольно интересное и нежное сочетание, пользуется особой популярностью среди женского пола. Чаще всего используется два самых популярных сочетания: ликер + амеретто и банановый ликер + егермейстер. Любое из этих сочетаний берем в соотношении 30 мл. + 30 мл., добавляем в стакан и разбавляем с жирными (40-50%) сливками (50 мл.).
  • Знаменитый коктейль двух ликеров. Подается в шотах. Неповторимое сочетание ликера «Бейлиз» и «Егермейстер» в пропорции 1:1. Неповторимое сочетание.
  • Известная всем Ягерита — неповторимое сочетание. Коктейль приготавливается из текилы, ликера Куантро, егермейстера — всё по 15 мл., далее в шейкер добавляется 20 мл. сока лайма и 200 грамм льда. Всё смешивается и выливается в бокал. Украшается лаймом и подается дамам с трубочкой.

Шоты для мужчин на основе кофе, пива и прочего

Традиционно, данный ликер считается настоящим мужским напитком. Само понятие Егермейстер — «старший егерь» — существует многие столетия. Курт Маст (автор рецепта) был увлечённым охотником, поэтому выбор имени для нового продукта пал на это слово.

На этикетке напитка изображен олень, что считается символом охоты. Кстати, и традиционный тост звучит довольно символично: «За охотников!» — кричат мужчины во всех странах мира и выпивают ликер из холодного шота.

Но чем больше коктейлей на основе ликера, тем популярнее сам ликер. Напиток не был бы так популярен, если бы не сочетался со многими другими алкогольными напитками. Представляем вашему вниманию список легендарных коктейлей для мужчин на основе егермейстера.

  1. «Егермонстр» — один из самых популярных коктейлей среди любителей. Гранатовый сироп и ликер смешиваются с апельсиновым соком в пропорции 30/30/150. Получается освежающий и бодрящий коктейль.
  2. Традиционный немецкий коктейль. Эта смесь для более стойких любителей выпить. В равных пропорциях смешивается егермейстер, водка и самбука. Если под рукой оказался стакан с этим напитком, несколько раз подумайте, прежде, чем выпить.
  3. Коктейль с добавлением рома. Егермейстер и ром смешиваются 60+60 мл., к ним добавляется грейпфрутовый сок, все содержимое перемешивается в шейкере и разливается по бокалам.
  4. С добавлением колы и белого рома. Данный напиток подается в длинных, предварительно охлажденных стаканах. В них добавляется 20 мл. белого рома и 50 мл. ликера. Колы в бокал можно добавить исходя из личных предпочтений. Бокал украшается долькой лимона или лайма.
  5. Слоистый коктейль, подается в шотах. Ликер, шнапс, текила наливаются в одинаковых объемах в шот. По вкусовым качествам этот коктейль не уступит ни одному другому.

Сложно найти другой такой же насыщенный и запоминающийся ликер, как наш немецкий фаворит. Бесспорно: егермейстер отлично смотрится во многих коктейлях и соках. От бессмертной классики до чудесных новинок — «За охотников!»

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector