Мятный Джулеп — Крепость И Легкость В Одном Бокале

Мятный джулеп — один из немногих представителей коктейльной карты, который может вас удивить своей крепостью, но, в то же время, будет легко питься, оставляя приятное свежее послевкусие. Если вам и вашим друзьям поднадоел привычный Мохито, то Мятный джулеп — именно то, что вам нужно!
Крепость коктейля Мятный Джулеп: 32%
По большому, счету кроме бурбона, в коктейле больше нет ингредиентов влияющих на общий градус. Воды в коктейле очень мало, но не стоит ею разбавлять напиток, чтобы не терять вкус.
Как и с чем пить?
Мятный Джулеп относите к группе коротких коктейлей. Его принято пить небольшими глотками через трубочку. Закусывать коктейль можно цитрусами.
Калорийность коктейля Мятный Джулеп (без украшений):
192 ккал на порцию 75 мл (без льда)
256 ккал на 100 мл

Ингредиенты дл приготовления коктейля Мятный Джулеп

Бурбон – 60 мл

Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Вода (без газа) – 15 мл

Мята – 2-3 веточки

Лед (в крошке) – 150 гр

Рецепт приготовления коктейля мятный джулеп

  • На дно бокала выложить листья мяты (одну веточку оставить для украшения).
  • Залить листья сахарной пудрой и водой и хорошо перемять, чтобы мята поделилась своей свежестью, а сахарная пудра растворилась
  • Засыпать в бокал колотый лед, немного оставив место в емкости.
  • Налейте бурбон поверх льда
  • Размешайте коктейльной ложкой
  • Украсьте веточкой мяты и положите сверху кусочек мяты

Советы При приготовлении коктейля Мятный джулеп

  • Совет 1. Для любителей кофе можно разбавить бурбон кофейным ликером, сделав вкус коктейля совершенно особенным.
  • Совет 2. Вместо сахарной пудры можно использовать 10 г сахарного сиропа, но тогда не нужно добавлять воду в коктейль.
  • Совет 3. Вкус Мятного джулепа напрямую зависит от вкуса бурбона, так что подбирайте алкоголь по собственным предпочтениям.
  • Совет 4. Мяту перед покупкой при возможности проверяйте. В магазинах часто продают абсолютно бесполезную для коктейлей траву. Она имеет слабый запах и теряется в алкоголе не насыщая его свежестью. Такая мята подойдет для украшения, но не для состава напитка.
  • Совет 5. В Мятный джулеп можно добавить также и немного лаймового сока. Он поможет лучше замаскировать алкоголь.

Общая характеристика напитка

  • Общая характеристика напитка
  • Историческая справка
  • Кентуккийское дерби и алкоголь
  • Приготовление спиртного
  • Противопоказания к употреблению

Джулеп – группа смешанных алкогольных напитков. Их подают в охлажденном состоянии. Основные компоненты джулепа – алкоголь, сироп, сок, побеги свежей мяты.
Мята – главный отличительный ингредиент джулепа. Если под рукой нет листиков свежей мяты, то ее вполне можно заменить несколькими каплями мятного сиропа или экстракта. Без мятной нотки напиток теряет не только свой особый шлейф вкуса, но и самобытность, которая так полюбилась людям.

Технология приготовления алкоголя не является новаторской или чрезмерно сложной. Крепкое спиртное (чаще всего бурбон) смешивают с фильтрованной водой, дробленым льдом, сиропом/соком, а сверху украшают пряной мятой. Все ингредиенты перемешивают барной ложкой прямо в стакане (в некоторых странах/заведениях форма подачи и приготовления может кардинально отличаться).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
196 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.7 г

Джулепы

Возьми лето в руку, налей лето в бокал – в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам – и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…

(«Вино из одуванчиков» Рэй Бредбери)🙂

Джулеп (Julep) — это мятный освежающий коктейль, прохладительный, безалкогольный или слабоалкогольный, лонгдринк. Основной составляющей джулепа обязательно является мята.

Слово «джулеп» (Julep) произошло от арабского gulab (джулаб), которое дословно переводится как «розовая вода». Рецепт джулепа был завезен в Европу 300 лет назад из Персии.

Правда, современные коктейли джулепы несколько отличаются от старинных (восточных). При приготовлении классического джулепа в бокале в небольшом количестве воды растворяют 1-2 чайные ложки сахара, добавляют 2-3 веточки свежей мяты, растирают ее и затем удаляют. Затем бокал наполняют на две трети ледяной кашицей, потом добавляют ингредиенты джулепа по рецепту.

Вместо мяты иногда пользуются мятным ликером, украшают джулеп обязательно веточкой свежей мяты.

Сверху кладут свежие или консервированные фрукты согласно рецепту.

Подают джулеп с соломинкой.

Джулеп (Julep) изготовляется из виски Кентукки Бурбон (Kentucky Bourbon), сахара и обязательно свежих листьев перечной мяты (перетертых или целых), также может приготавливаться из ржаного виски, бренди, джина, рома или шампанского. Если нет мяты, можно вместо нее использовать 2 барные ложки мятного ликера или сиропа.

Подается Джулеп (Julep) со струганным льдом в глазированном льдом же бокале с гарниром из мяты или фруктов с соломинкой и ложечкой.

Рецепты джулепов:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector