Рецепт коктейля Джон Дир

Классический коктейль Джон Коллинз, он же Том, и семейство Коллинзов

У Ричарда Бринсли Шеридана, именитого англо-ирландского сочинителя театральных пьес, было два сына – Фрэнк и Чарльз. В 30-х года XIX столетия они сочинили песенку про своего товарища Джона Коллинза, то ли главного официанта в ресторане при отеле Limmer’s, то ли метрдотеля, то ли бармена. В этих стихах он кружил между своими гостями и подливал им напиток собственного сочинения – пунш «Джин Панч». Конечно, состав пунша не дошел до наших смутных времен, но говорят, что он очень похож на коктейль, подаваемый в лондонском баре «Гарвик Клуб», состоящий из джина, ликера «Мараскин», лимонного сока и содовой.

По стечению обстоятельств напиток пришелся по вкусу офицерам Британской Армии, после чего его популярность уже было не удержать – коктейль Джон Коллинз, названный в честь своего создателя, перекочевал с армией в США, где легендарные бармены превратили его в культ. В 1865 году о нем появилась первая заметка в газете, после чего напиток превратился в само собой разумеющийся атрибут жаркого дня. Так родился еще один классический коктейль, который взяли под свое крыло организаторы Международной Ассоциации Барменов. Рецепт его предельно прост.

Рецепт коктейля Джон Коллинз (билд, лонг-дринк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 45 мл джина;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл газировки.

Приготовление:

  • наполните бокал льдом;
  • последовательно налейте все ингредиенты;
  • немного перемешайте и украсьте вишенкой и долькой лимона;
  • при желании можно добавить дэш биттера Ангостура.

Вообще, правильней будет добавлять в коктейль не сироп, а непосредственно белый сахар, но первый функциональнее. Газировку, то бишь содовую, жалеть не стоит, а вот со льдом усердствовать не нужно. Лучше использовать максимально большие кубики и добавлять их по минимуму – в стандартный коллинз достаточно положить 4 штучки. Гарри Джонсон вообще предлагал перемешать все ингредиенты со льдом прямо в бокале, а затем удалить излишки. А вообще, для улучшения вкусовых качеств Коллинз готовят в шейкере (газировку добавляют после встряхивания).

Иногда Джон Коллинз сервируют долькой апельсина, а не лимона, но это не столь важно

Сегодня коктейлю не позавидуешь. Благородные доны из престижных баров начали экспериментировать с ингредиентами, и смена базового крепкого алкоголя являлась самой благородной его вариацией. Со временем энтузиасты стали использовать все подряд, вплоть до ликеров и фруктов-ягод. Коллинз, видите ли, был слишком прост и не мог удовлетворить запросы искушенной публики. Потом стало еще хуже – пищевые концерны реши продавать готовый коктейль в литровых бутылях, в результате чего Коллинз превратился в карикатуру на самого себя, закрашенную, изуродованную, забытую «икону» в ряду таких же оскорбленных коктейлей – Кровавой Мэри в рюмке, Мохито в бутылках и Маргариты в жестяных банках.

Но Коллинзы живы и продолжают процветать благодаря барменам, а не «баарменам» из столичного боулинг-клуба. Лучше возьмите хороший джин, немного лимонного сока, ложку сахара и обычную газировку, да приготовьте коктейль самостоятельно – это лучше, чем хлебать изувеченную легенду из рук криворукого дельца, гордо именуемого себя барменов в ближайшей забегаловке.

О семействе Коллинзов

Изначально коктейль готовили на основе голландского Джина (женевер, дженева), но по легенде в Лиммерсе использовали Old Tom Gin – некий переходный напиток между голландским женеверов и лондонским сухим. До конца XIX столетия для приготовления Джона Коллинза использовали оба джина, что не преминул отметить в своем справочнике Джерри «Профессор» Томас, в те времена работающий в отеле Planter’sHouse в штате Миссури. В 1876 году в своем справочнике «Bartender’s Guide» он упомянул рецепт Коллинза на Old Tom Gin-е под «кодовым» названием «Tom Collins». Вот и путаница возникла, то ли он Джон, то ли он Том.

На самом деле «Профессор» создал, сам того не ведая, целую плеяду коктейлей – семейство Коллинзов. Это любой смешанный напиток, в состав которого входит крепкий алкоголь, сок лимона, сахар и газированная вода, готовится методом билд и подается в высоком стакане тумблер (он же коллинз). Кстати, немного о бокалах. В большинстве баров Коллинзы подают в хайболах, которые принципиально почти ни чем не отличаются от обычных коллинзов – последние уже и выше. Некоторые называют высокий коллинз «chimney», а очень высокий, объемом 14 и более унций, — «zombie». Впрочем, король коктейлей Дейл ДеГрофф вообще все эти бокалы относит к хайболам, а CocktailDB к «высоким бокалам» (tall glass). Но это так, небольшое отступление.

Вернемся же к семейству. Если джин заменить эпл джеком (яблочным бренди), то получится «Джек» Коллинз, ирландским виски – «Майк», ромом – «Педро», текилой – «Пепито», коньяком – «Пьер», водкой – «Джо» (я бы хотел воочию увидеть Ваню Коллинза). В общем, простор для фантазий есть. Главное не переусердствуйте – Коллинзы вызывают непомерные аппетиты на женщин (мужчин) и непреодолимое желание найти приключений на свой зад. Минздрав предупредил, в общем. С вами был Ромовый дневник и я, Артем Гудимов, гордо именуемый себя редактором нашего журнала/блога. Пока!

Рецепты коктейлей для блендера | Как сделать самому

Блендер – это одна из незаменимых вещей на кухне. С его помощью можно приготовить очень много вкусностей, в том числе коктейли: фруктовые, молочные, алкогольные и овощные. В этой статье представлены подробные рецепты коктейлей, чтобы вы могли быстро сделать коктейль в блендере своими руками.

Рецепты фруктовых коктейлей

1. Летний малиновый коктейль с дыней Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина дыни среднего размера;
  • полстакана йогурта;
  • стакан ягод малины;
  • две столовые ложки сахара.

Мякоть дыни порезать небольшими кубиками. Положить ее в чашу блендера, добавить малину, йогурт, сахар. Смешивать необходимо до момента образования массы без комочков. Можно наливать в бокалы и подавать к столу. Те, кто любит легкий коктейль в блендере, могут использовать вегетарианский йогурт.

2. Легкий фруктовый коктейль с киви, грушей и бананом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви – 2 штуки;
  • груша – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • яблочный сок осветленный – 1 стакан;
  • шоколад – 10 грамм.

Фрукты необходимо тщательно вымыть, затем очистить и порезать на небольшие кусочки. Полученные кусочки загружаем в блендер, чтобы получить фруктовое пюре. К образовавшейся массе нужно добавить яблочный сок и сахарную пудру. Перемешиваем до жидкого состояния. У вас получился коктейль из фруктов с добавлением сока яблок. Теперь его можно разлить по высоким бокалам или стаканам и украсить тертым шоколадом. При желании можно коктейль охладить. Список ингредиентов может варьироваться, и вы можете покидать в блендер любые фрукты.

Рецепты алкогольных коктейлей

1. Банановая «Маргарита» Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банановый ликер – 180 грамм;
  • сок лайма (лимона) – 4 столовых ложки;
  • текила – 120 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • апельсиновый ликер – 60 мл;
  • кубики льда – 1 стакан.

Чтобы приготовить этот коктейль в блендере, необходимо добавить в его чашу лимонный сок, апельсиновый и банановый ликер, бананы и текилу. Взбивать до густой мягкой консистенции. Коктейль можно разливать по бокалам и сразу употреблять.

2. Клубничный коктейль Россини Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубничное пюре – 250 мл;
  • вино Prosecco (или другое игристое) – 1 бутылка;
  • любые фрукты дл украшения.

Алкогольные клубничные коктейли готовить очень просто. Из свежей клубники блендером делают пюре, которое потом охлаждают в холодильнике в течение 1 часа. Пюре необходимо переложить в глубокую чашу. Туда выливают всю бутылку вина и перемешивают всё блендером. Коктейль можно переливать в широкие бокалы, украшать фруктами и подавать к столу.

Рецепты молочных коктейлей в блендере

1. Клубничный молочный коктейль Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм клубники;
  • 150 грамм ванильного мороженого;
  • 110 грамм молока;
  • ванилин по вкусу.

Чтобы сделать такой напиток, необходимо поместить клубнику и мороженое в чашу блендера, и перемешать до однородной массы. После этого добавляют молоко для коктейля. Взбивают, пока не образуется пена. Можно наливать в бокалы и подавать к столу. По желанию украшают клубникой.

2. Черничный молочный коктейль Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана черники;
  • одно мороженое;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 6 кубиков фруктового льда.

Ягоды перебирают и промывают. После этого засыпают их сахаром и помещают в чашу блендера. Взбиваем до консистенции пюре. Добавляем лед и мороженое и еще взбиваем. Вливаем молоко и повторяем процесс взбивания. Можно разливать по стаканам.

Рецепты овощных коктейлей

1. Зеленый рецепт Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • по стакану зелени сельдерея, укропа, петрушки, листьев салата, зеленого лука;
  • один огурец;
  • стакан кефира.

Чтобы приготовить такой коктейль в блендере, нужно хорошо вымыть огурец и порезать его небольшими кусочками. Загрузите его в чашу устройства и измельчите. Сюда же высыпьте зелень и залейте ее кефиром. Массу тщательно взбивают блендером. Полученный коктейль можно разливать в стаканы или чашки.

2. Дачный Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм моркови;
  • 100 мл сока смородины;
  • лимонная кислота;
  • сахарный песок по вкусу.

Морковь моют и чистят, после чего натирают на мелкой терке. Полученное пюре заливают на 1 час холодной кипяченой водой. По истечении этого времени отжимают с моркови сок и смешивают блендером со смородиновым соком. Сюда же добавляют сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Смесь нужно хорошо перемешать и снова охладить. После этого можно разливать по стаканам.

John Deere — ведущий производитель сельскохозяйственной техники

«Я никогда не поставлю свое имя на изделии,
в котором нет лучшего, что есть во мне.»
Джон Дир

Основатель компании Джон Дир родился в 1804 году в Вермонте, в семье портного Уильяма Райнольда Дира. В 1808 году глава семьи навсегда отчалит от родных берегов в Англию и разорвет нить между поколениями.

Отца парню заменит Бенжамин Лоуренс, кузнец из Магдебурга, который возьмет к себе в помощники семнадцатилетнего юношу. На протяжении четырех лет с 1825 по 1829 год способный ученик будет перенимать дело своего наставника в подмастерьях.

Молодой Джон Дир

Самостоятельное восхождение наш герой начнет в штате Иллинойс, где откроет собственную кузницу. В 1837 году Джон Дир, получит свой первый патент на изобретение стального плуга. Его необычная выгнутая конструкция облегчит труд на вязкой почве здешних мест (до него эти плуги делали ровными и из чугуна). К 1847 году компания Джона Дира будет выпускать около 1000 плугов ежегодно.

1848-1850 год – перспективное производство перемещается в город Молин, штат Иллинойс. Это место позже будут называть «королевство John Deere», компания получит первое название «Deere, Tate & Gould». А в течение последующих 16 лет ребрендинг будет сопровождать компанию: «John Deere», «John Deere & Company», «Deere & Company», «Moline Plow Manufactory».

Чарльз Дир

1853-1858 год — единственный сын Дира, шестнадцатилетний Чарльз, приступит к работе на предприятии в должности бухгалтера сразу после окончания Колледжа коммерции в Чикаго. По прошествии времени Чарльз станет преемником отца и в возрасте 21 года возглавит компанию. Под его руководством предприятие будет расти и крепнуть на протяжении 49 лет.

1868 — 1873 год — дистанцию сроком более тридцати лет можно считать периодом становления компании, все это время она существовала в форме индивидуального предпринимательства. Концерн был официально зарегистрирован под названием «Deere & Company», контрольный пакет 65% акций принадлежал Чарльзу и Джону Дир.

В 1873 году Джон Дир избирается мэром Молина и остается на этом посту в течение двух лет. В небольшом городке компания является основным работодателем, генератором культуры и даже стиля жизни. Фирменные магазины, выставочный зал для мероприятий с музеем, объекты социальной инфраструктуры были построены благодаря финансированию компании «John Deere».

1875-1880 год — Гилпин Мур создает плуг с колесами и сиденьем. Это изобретение избавило от необходимости идти за плугом, пересадив всех фермеров в кресла, и стало одним из наиболее успешных продуктов компании в ХIХ веке. В 1880 году сельхозтехника под брендом «John Deere» знакомится с бескрайними полями Российской империи. В начале ХХ века сотрудничество продолжится, но уже с другим государством.

Лого John Deere

Отдельного внимания заслуживает товарный знак, который зарегистрирован в 1876 году. Изображение оленя, перепрыгивающего через бревно, неслучайно, зверь для Джона Дира близкий по духу. По-английски олень пишется как deer, то есть созвучен фамилии Джона Дира (John Deere). Забавным является и то, что изначально на марке был ошибочно изображен олень, обитающий исключительно в Африке.

Ведущий производитель сельхозтехники

1886 год — в Молине в возрасте 82 лет умирает отец-основатель компании Джон Дир. Завершит семейную династию Диров зять Чарльза Вильям А. Хьюитт, который 27 лет возглавлял компанию по 1982 год. На этот этап приходится один из наибольших периодов роста. «John Deere» станет ведущим производителем сельскохозяйственной техники в мире, а также большим производителем строительной и лесозаготовительной техники и техники для ухода за газонами.

1907 год — умирает Чарльз Дир. Компания учреждает пенсионный план без взносов для тех сотрудников, которые проработали в компании 20 и более лет и которым исполнилось 65 лет.

1997-2007 год — продажи за океаном превышают отметку в $3 миллиарда — это больше, чем общий объем продаж компании до середины 1970-х. Расширяется сеть представительств на мировом рынке, John Deere Landscapes становится оптовым дистрибьютором ирригационного, инкубаторного, осветительного и ландшафтного оборудования номер один в США.

На сегодняшний день компания John Deere выпустила более восьми миллионов двигателей под своей маркой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector