Рецепт коктейля Джин и сок

Приведенные ниже рецепты коктейлей можно встретить по всему миру. Они располагаются, начиная с самых популярных. Несложно заметить, что распространенность коктейлей на основе джина прямо связана с простотой их приготовления, ведь по статистике около 50% напитков, в составе которых есть джин, готовятся в домашних условиях.

Двусоставные коктейли

Если требуется быстро сделать простые коктейли и в наличии имеется только бутылка джина, необходимо запастись большим количеством льда и докупить один из перечисленных вариантов: клюквенный морс, апельсиновый сок или тоник.

Именно эти дополнения позволят смягчить алкоголь настолько, чтобы его можно было медленно пить, наслаждаясь палитрой вкуса. В перечисленных ниже коктейлях более двух составляющих, однако простейшие варианты требуют лишь наличия льда и одного из трех дополнений к джину.

Сильно разбавляя алкоголь, можно получить лонгдринк, а если хочет прочувствовать аромат джина, достаточно смешать составляющие 50:50.

В случае, когда есть возможность готовить натуральные соки, можно сочетать джин с любыми фруктовыми смесями:

  1. апельсиновыми,
  2. яблочными,
  3. вишневыми
  4. сливовыми.

Алкоголь изящно сочетается со многими фруктами, а готовый напиток получается свежим, холодящим и в меру кислым.

Джин-тоник

Согласно историческим данным, именно это сочетания было признано лучшим домашним коктейлем. Он невероятно распространен среди американцев и считается простейшим.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 мл джина,
  • 200 мл тоника,
  • долька лимона,
  • лед.

Кубиками льда заполняется третья часть бокала, на них наливается джин, тоник, сверху или сбоку бокала укладывается лимонный кружок. Подается такой напиток с трубочкой, однако для мужчин можно приготовить напиток, укладывая дольку лимона прямо на лед и подавать его без каких-либо украшений.

Коктейль джин с мартини

Для его приготовления вам понадобится:

  • джин – 1,5 ст. ложки;
  • Мартини – 3 ч. ложки;
  • лед;
  • ликер из мараскиновой вишни – 4 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • ананас – для украшения.

Для начала засыпаем в шейкер лед. Затем наливаем джин и Мартини. Для придания коктейлю небольшой горчинки и миндального аромата, вливаем в напиток немного ликера из мараскиновой вишни и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешиваем, основательно встряхнув и затем, переливаем коктейль из шейкера в бокал и опускаем на дно небольшой кусочек ананаса.

Коктейль 5

Для его приготовления вам понадобится:

  • джин – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая – 80 мл;
  • лимон, вишня – для украшения.

Наливаем в шейкер со льдом сахарный сироп, джин и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и процеживаем через сито в чистый стакан со льдом. Добавляем аккуратно содовую и украшаем коктейль на основе джина долькой лимона и спелой вишенкой.

Бронкс

Для создания этого коктейля требуется взять шейкер или обычную прямоугольную емкость, в которой можно перемешать ингредиенты, если нет желания покупать барменское оборудование.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 20 мл джина,
  • по 10 мл сухого и rosso вермута,
  • 20 мл апельсинового сока.

Все составляющие вместе с парой кубиков льда добавляются в шейкер и тщательно смешиваются в течение минуты. Готовый состав выливается в высокий бокал на тонкой ножке. Автор коктейля может заранее решить, хочет он видеть напиток густым или более жидким. В зависимости от этого приобретается сок с мякотью или без.

Леди Чаттерлей

Один из лучших рецептов для торжественных случаев — коктейль Леди Чаттерлей, который подается в бокалах для шампанского или вина и благодаря своему восхитительному цвету легко может стать украшением стола.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 30 мл джина,
  2. по 10 мл сухого вермута и ликера Кюрасо,
  3. 10 мл апельсинового сока.

Аналогично предыдущему коктейлю, все составляющие добавляются в шейкер и смешиваются. По краям готового напитка, разлитого в бокалы, может образоваться каемка белой пены из мелких пузырьков, это считается нормой и от нее не нужно искусственно избавляться.

Грейпфрут сплеш

Нежно-розовый коктейль великолепно подходит для легких летних вечеринок и будет особенно выгодно смотреться на девичьих посиделках.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 20 мл джина,
  • 30 мл грейпфрутового сока,
  • около 200 грамм раздробленного льда.

В работу можно брать как натуральный, так и пакетированный сок грейпфрута, однако первый вариант даст более яркий вкус и горечь, качественный концентрат, как правило, от горечи избавлен в процессе создания.

Бокал заполняется частицами льда, заливается джин и сверху сок грейпфрута. Смешивание напитка производится прямо в бокале коктейльной ложкой, что позволяет не растворять лед полностью сразу.

Чики-пуки

Достаточно простой слоистый коктейль разливается в стопки и выглядит эффектно за счет яркого сочетания цветов.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 15 мл джина,
  2. 15 мл любого черносмородинового ликера,
  3. 20 мл лимончелло,
  4. грамм черного перца (молотого).

На дно стопки выливается джин, затем — Лимончелло и ликер из черной смородины. Сверху коктейль посыпается черным перцем для остроты. Поскольку все ингредиенты имеют яркий кислый вкус, черный перец приводит его в баланс и делает еще необычнее.

Некоторые бармены предлагают спрятать перец на первом слое, поэтому можно добавлять его не сверху, а на Лимончелло.

Яблочный мартини

Изучая рецепты с джином, достаточно часто можно встретить термин «мартини», однако он не имеет ничего общего с вермутом кроме того, что подается в бокалах для мартини.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 15 мл джина, пару долек яблока,
  2. 40 мл яблочного сока,
  3. 25 мл сухого вермута.

По желанию составляющие можно смешать прямо в бокале длинной ложкой или заранее приготовить смесь в шейкере и разлить ее так, чтобы не образовалась пена. Яблоко требуется для украшения края бокала и может быть заменено яблочным мармеладом.

Александр

Яркий, достаточно сложный коктейль.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл джина,
  • 30 мл жирных сливок,
  • размолотый мускатный орех
  • 200 грамм льда.

Лед в этом миксе играет исключительно охлаждающую роль и не добавляется в бокал. Все ингредиенты, кроме ореха, смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для мартини. Ореховая пыль укладывается в центр коктейля. Название напитка было выбрано не случайно.

Благодаря терпкому сочетанию мускатного ореха, джина и кофе, он звучит благородно и достаточно серьезно на фоне популярных фруктовых коктейлей. Он легко может выполнить роль алкогольного десерта за счет входящих в состав жирных сливок, дающих хорошую пену и «сытность».

Сьюзи Вонг

Легкий женский коктейль на основе сочетания джина с шампанским подается в бокалах для мартини и пользуется огромной популярностью на женских вечеринках.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 20мл мандаринового ликера,
  2. 20мл джина,
  3. 20мл сухого шампанского
  4. 20мл лимонного сока.

Кроме шампанского, все составляющие заливаются в шейкер, тщательно смешиваются и переливаются в бокал. Шампанское и долька апельсина добавляются после.

Коктейль 001

Во многих фильмах о Бонде главный герой вместе со своими спутницами предпочитает пить коктейли на основе джина. Чтобы отдать должное киношному персонажу, был придуман рецепт «Коктейль 001», с явной отсылкой к фильмам Бондианы.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 40 мл джина,
  2. 20 мл сиропа из смородины,
  3. 100 мл спрайта.

Это лонгдринк, подающийся в высоких стаканах с трубочкой, к которому можно добавить мятную веточку. Все составляющие наливаются в бокал по очереди, предварительно в емкость засыпается мелкий лед.

По желанию сироп можно размешать заранее длинной ложкой или оставить его на дне, позволяя смешать напиток после подачи самостоятельно. Сироп на дне делает коктейль более красочным, образуя переход от насыщенно-фиолетового до прозрачного.

Красивый нежный коктейль подается в широком бокале на тонкой ножке.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 30 мл персикового ликера,
  • 30 мл сухого вермута
  • 30 мл джина,
  • несколько кубиков льда.

Состав готовится прямо в бокале, но при желании смешать ингредиенты заранее можно в шейкере.

Коктейль из джина и вермута

Этот простой и одновременно изысканный коктейль рекомендуется употреблять для поднятия настроения и бодрости духа.

Для его приготовления вам понадобится:

  • джин – 75 мл;
  • сухой вермут – 3 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед.

Итак, сначала ставим джин примерно на час в холодильник. В шейкер насыпаем лед и наливаем вермут.

Тщательно встряхиваем, чтобы все кубики льда полностью покрылись алкоголем. Лишнюю жидкость осторожно сливаем и вливаем охлажденный джин, после чего снова все тщательно перемешиваем. Переливаем готовый коктейль в бокал для мартини, бросаем кружочек лимона и выжимаем немного сока.

Отдельно стоит отметить, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с различным соком. Идеально подходят для этого апельсиновые, яблочные, лимонные и вишневые фрэши. Пропорции обычно зависят от крепости, но отличным сочетанием является соотношение 1:2, то есть часть одна джина и две части сока.

Пенденнис

Коктейль назван в честь одноименного клуба в Луисвилле.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 60 мл джина,
  2. 30 мл абрикосового ликера,
  3. 25 мл лаймового сока,
  4. 5 мл биттера
  5. цедра лимона.

Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой.

Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 мл джина,
  • 10 мл водки,
  • половину лайма,
  • 25 мл белого вина,
  • немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 300 грамм клюквы,
  2. имбирный корень,
  3. 100 грамм сахара,
  4. стебель тимьяна,
  5. 2 литра воды
  6. джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

Будьте здоровыми, приятного аппетита! Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».

Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.

Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.

Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .

Дома полюбившиеся коктейли готовят, самостоятельно подбирая пропорции смешиваемых компонентов. Можно воспользоваться и проверенными годами рецептами.

Звезда (Star Cocktail Short Drink)

Старинный коктейль, придуманный в 1911 году в «Плаца-Отель» в Нью-Йорке. Bombay Sapphire—напиток, созданный в 1987 году. Использование его в старом, проверенном рецепте придает коктейлю оригинальность.

  • 1/2 джина Bombay Sapphire.
  • 1/2 кальвадоса.
  • 1 чайная ложка грейпфрутового сока.
  • 1 чайная ложка сухого вермута Martini Extra Dry.
  • 1 чайная ложка красного вермута Martini Rosso.
  1. В заполненный льдом шейкер влить все ингредиенты и тщательно смешать.
  2. Подавать, отфильтровав в бокал для коктейлей.

Классический с тоником

Идея смешать джин с тоником впервые пришла в голову британским солдатам, отправленным в Индию в XIX веке. Для борьбы с эпидемиями малярии, распространенной в южных странах применялся тоник, содержащий хинин. Горький напиток солдаты разбавляли любимым джином. Употребление такой смеси стало очень популярным и в последующие годы.

Кроме того, что джин стоит выбирать качественный, необходимо обратить внимание и на другие компоненты.

  • Открывать бутылку с тоником необходимо непосредственно перед смешиванием напитков.
  • Лед стоит приготавливать из очищенной воды, в идеале минеральной без газов или дисциллированной.
  • Лимон или лайм нарезать только перед приготовлением коктейля.
  • Для подачи лучше выбирать толстый стакан с прямыми стенками.
  • Чистый стакан заполняют льдом на 1/3 высоты.
  • Вливают джин и немного разбалтывают в бокале, позволяя раскрыться аромату можжевельника.
  • После этого вливают тоник. Классическая пропорция смешиваемых напитков: 1 часть джина на 2 части тоника. Можно попробовать варианты по своему вкусу.
  • Джин-тоник очень хорошо сочетается со свежим огурцом. Во многих барах в качестве украшения вместо ягодки вишни или маслины бокал украшают тонко срезанным ломтиком огурца.

Популярный коктейль предприимчивой промышленности с добавлением тоника, выпускается под названием «джин-тоник» в жестяных банках или пластиковых бутылках, которые назвать качественным напитком сложно. Их изготавливают из спирта-ректификата с добавлением ароматизаторов можжевельника и лимона. Такой состав далек от настоящего джина с тоником. Чтобы оценить все вкусовые оттенки классического напитка стоит приготовить его самостоятельно.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль джин с тоником по классическому рецепту:

Яблочный мартини

Под таким названием очень часто фигурирует в фильмах и сериалах, хотя в списке официальных отсутствует. Классическим Яблочным мартини считается приготовленный на основе водки. Приготовленный на основе джина и вермута коктейль отличается ароматом и изысканностью.

  • 15 мл London Dry Gin.
  • 40 мл яблочного зеленого ликера.
  • 25 мл сухого вермута (крепостью 18%).
  1. Стакан для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, влить напитки и перемешать барной ложкой.
  2. Готовый коктейль процеживают через стрейнер (барное сито) в бокал для подачи.
  3. Бокал украсить долькой зеленого яблока.

Физ, с лимонным соком

Один из классических коктейлей, включенных в официальный список Международной Ассоциации барменов. Этот напиток на основе джина с лимонным соком был изобретен владельцем бара Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане в 1888 году и имел несколько вариаций, в которых к основному составу добавлялись или яичный белок, или только желток, или целое яйцо. Основной рецепт выглядит так:

  • 45 мл джина.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 30 мл лимонного сока.
  • 80 мл газированной воды.
  1. Дно шейкера заполняют льдом.
  2. Вливают джин, свежеприготовленный лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Тщательно взбивают, процеживают в бокал для коктейля через стрейнер и доливают газированную воду.
  4. Бокал украшают ломтиком лимона.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Физз, с лимонным соком:

Лайм Физз (Lime Gin Fizz)

Популярный зеленый лимон придает изюминку классическому коктейлю.

  • 3/10 части джина.
  • 1/10 часть сока лайма.
  • 1/10 часть сахарного песка.
  • 5/10 частей содовой воды.
  1. Дно шейкера наполовину заполнить кубиками льда, добавить джин, сахарный песок и лаймовый сок.
  2. Профильтровать через стрейнер в бокал хайбол, наполненный льдом.
  3. Добавить содовую воду.
  4. Поверх поместить кусочки лайма.
  5. Пить через соломенную трубочку.

Со спрайтом или 001

Коктейль был придуман на волне популярности фильмов о знаменитом Джеймсе Бонде.

  • 40 мл джина.
  • 20 мл смородинового сиропа.
  • 100 мл спрайта.
  1. Наполнить большой высокий бокал кубиками льда.
  2. Поочередно влить джин, сироп и спрайт.
  3. Украсить бокал веточкой мяты.
  4. Коктейль перемешивается ложечкой непосредственно перед употреблением. Употреблять через соломенную трубочку.

С водкой

  • 25 мл джина.
  • 30 мл водки.
  • 1 оливка.
  • Стружка лимонной цедры.
  • Кубики льда.
  1. На дно шейкера поместить кубики льда, влить напитки и тщательно смешать.
  2. Мешать необходимо до тех пор, пока стенки шейкера не запотеют.
  3. Профильтровать содержимое через барное ситечко в бокал для мартини.
  4. На стенку бокала поместить оливку и лимонную стружку.

Реаниматор (Reanimator Shooter)

После хорошего застолья утром можно приготовить оригинальный коктейль:

  • 1/2 джина Beefeater.
  • 1/2 микса сауэр (смесь лимонного сока с сахарным сиропом в пропорции 3 к 1).
  • Несколько капель соуса Табаско.

Голубая фантазия (Blue Fantasy)

  • 7/10 частей джина.
  • 2/10 части ликера Creme de Bananes.
  • 1/10 голубого ликера Curacao.
  • Несколько капель лимонного сока.
  1. Шейкер наполнить льдом, добавить ингредиенты и все тщательно взбить.
  2. Профильтровать в бокал для коктейля.
  3. По краю бокала закрепить ломтик лимона.

Красный Бифитер (Red Beefeater)

  • 1/4 часть джина Beefeater.
  • 3/4 части клюквенного сока.
  1. В бокал хайбол поместить кубики льда.
  2. Влить напитки.
  3. Перемешать барной ложечкой.
  4. Украсить по вкусу вишней или ломтиком лайма.

Френч (Gin and French)

Старый проверенный напиток, первоначально готовившийся с вермутом из Франции Noilly Prat, давшем название напитку.

  • 6-10 частей джина.
  • 4/10 части сухого вермута.
  1. Бокал для смешивания на половину заполнить кубиками льда.
  2. Влить напитки в бокал и тщательно перемешать барной ложкой.
  3. Процедить смесь через стрейнер в бокал для подачи.
  4. Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.

Монроз (Mont Rose)

Отличный коктейль для отдыха после трудовой недели. Позволяет расслабиться и получить удовольствие.

  • 2/10 части джина.
  • По 1/10 части лимонного и малинового соков.
  • 6/10 частей охлажденного шампанского.
  1. Шейкер наполнить льдом, добавить напитки.
  2. Все тщательно смешать и профильтровать с помощью стрейнера в узкий бокал.
  3. Аккуратно добавить шампанское.

Летучий Голландец (Flying Dutchman)

Коктейль, сочетающий можжевеловый и полынный оттенки, с удовольствием оценят мужчины.

  • 8-10 частей джина.
  • 2/10 части абсента.
  1. В охлажденный бокал тумблер поместить кусочки колотого льда.
  2. На них аккуратно влить напитки и перемешать барной ложечкой.

Ночь страсти (Night of Passion)

  • 4/10 части джина.
  • 2/10 части ликера Cointreau.
  • 4/10 части персикового сока.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 2 столовые ложки сока из экзотических фруктов.
  1. Дно шейкера заполнить кубиками льда и добавить все компоненты.
  2. Тщательно взбитый напиток профильтровать с помощью стрейнера в низкий, широкий стакан с толстым дном, предварительно заполненный измельченным льдом.
  3. Употреблять через соломенную трубочку.

Мечта поэта (Poet’s Dream)

  • 6/10 части джина.
  • 2/10 части вермута.
  • 2/10 части ликера Benedictine.
  • Цедра одного лимона.
  1. Бокал для смешивания на половину заполнить измельченным льдом.
  2. Добавить все компоненты и тщательно перемешать.
  3. Профильтровать с помощью стрейнера в бокал для питья.
  4. Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.

Агония (Agonie)

Англичанка Долли Дэвис, скучавшая в Париже в 20-х годах XX века, придумала популярный коктейль.

  • 1/2 часть джина.
  • 1/2 часть лимонного сока.
  • По нескольку капель рома и сахарного сиропа.
  1. Дно шейкера заполнить колотыми кусочками льда.
  2. Влить компоненты и все тщательно смешать.
  3. Профильтровать с помощью барного ситечка в бокал для питья.

Красная Надежда (Red Hope)

Изобретение норвежского бармена Яна Нессета стало победителем конкурса, проводившегося в 1993 году Международной ассоциацией барменов.

  • 3/10 части джина.
  • 7/10 частей мелко порезанного лимона.
  • 1 столовая ложка бананового ликера.
  • ½ столовой ложки абрикосового ликера.
  • 1 дэш сиропа из клубники.
  1. Дно шейкера заполнить измельченными кубиками льда.
  2. Добавить компоненты и все тщательно перемешать.
  3. Профильтровать с помощью стрейнера в бокал хайбол.
  4. На ободок стакана поместить ягоду клубники и кружок лайма.

Апельсиновый цветок (Orange Blossom)

Один из старейших видов коктейлей пользуется популярностью и в наши дни:

  • 5 сантилитров джина.
  • Сок одного плода апельсина.
  1. В шейкер поместить лед, добавить джин и очищенный апельсин.
  2. Взбить, а затем профильтровать в небольшой тумблер (низкий, широкий стакан).

Приготовленные в домашних условиях алкогольные коктейли с джином помогут разнообразить ассортимент напитков на вечеринке или поднять настроение одиноким, грустным вечером.

Полезные советы

Очень простой вариант – смешать джин Гордонс и колу. Пропорции подбирают на вкус, но можно и рассчитать, пользуясь простой схемой: добавив к 100 мл джина ровно 300 мл газировки, получаем крепость коктейля близкой к 10%. Плесните ещё полстакана колы и напиток станет подобен покупной слабоалкоголке.

Кратко о том, как смешать джин и синий ликёр «Кюрасао». К горсти льда вливаем всего по ложке: голубой ликёр; сок лимона; джин. Взбиваем, процеживаем в бокал, доливаем под ободок шампанским. Интереса ради, можно и джин выбрать такого же колера – «Бомбей Сапфир», он недёшев, зато обладает замечательным вкусом.

Описывать алкогольные коктейли с джином и не вспомнить о редком, но роскошном рецепте будет попросту нечестно. Понадобится 50 мл охлаждённого джина «Барристер» Пинк, ложка лимонного сока, горсть крупного льда. Взбив компоненты в шейкере, процеживаем в стакан, затем вливаем розовый ликёр на ароматных лепестках, достаточно 20 мл этого чудного напитка. Вкус и аромат неописуем!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector