Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Само слово «физ» в переводе с английского языка означает «шипеть» или «пениться», поэтому и коктейли с кислым соком и газировкой получили такое общее название. Вообще, «физы» впервые начали готовить в конце XIX века.

Во всяком случае, первое упоминание о них можно найти в коктейльном справочнике 1876 года. Уже через четыре года этот тип коктейля стал фирменным алкогольным напитком знаменитого на весь Нью-Йорк ресторана «Delmonicos». С тех самых пор знаменитый микс был столько раз изменен, что на сегодняшний день существует достаточно много его вариаций.

Основой для них могут быть различные алкогольные напитки, но мы предлагаем рассмотреть классический вариант на джине. Именно «Джин физ» является самым известным представителем этой группы и отличается длительным взбиванием в шейкере.

История коктейля

Изначально коктейль с джином «держался» только в регионе «одноэтажной Америки», после распространился на Новый Орлеан и другие районы. В первой половине ХХ столетия «Джин физ» становится популярным и выходит на мировую арену.

В 1950 году классический рецепт приготовления коктейля был включен в кулинарную книгу Франции L`Art Culinaire Francais. Интересным фактом является то, что изначально коктейль существовал как «мужской напиток» — шот, без добавления содовой воды.

Существует версия, что состав коктейля был придуман барменом Генри Рамосом. Американец специализировался на приготовлении коктейля Ramos Gin Fizz, в состав которого он добавлял белок яйца и тщательно взбивал в течение нескольких минут.

По мнению Рамоса, добавление яйца в коктейль с джином придает напитку ни с чем не сравнимый незабываемый вкус.

Физзы (в переводе с английского to fizz — шипеть, пениться) — так называют коктейли на основе лимонного или лаймового сока, крепкого спиртного, сахара и сильногазированной воды, взбитые в шейкере.

Впервые документальное упоминание о коктейле типа «физз» проглядывается в «Гиде бармена» Джерри Томаса 1887 года, где «профессор» Джерри публикует 6 рецептов различных физзов. Сам же «Джин-физз», в составе которого есть белок, характеризуется своим долгим взбиванием в шейкере. Интересный способ приготовления физзов стал популярен в Новом Орлеане в середине XX века, где существовал бар под названием Imperial Cabinet. Владелец этого заведения — Генри Рамос славился своим собственным коктейлем «Ramos Gin Fizz», после создания которого «Джин-физз» с белком тоже стали взбивать в шейкере несколько минут, что делало его супер-мягким и шипучим.

Рецепт «Gin Fizz» был засекречен до того момента, пока брат Рамоса, Чарльз, не открыл тайну коктейля, опубликовав его в прессе. Выяснилось, что в «Gin Fizz» Генри добавлял белок яйца, что вместе с содовой давало колоссальный пенный эффект. Сегодня такой коктейль с белком называется «Silver Fizz».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector