Коктейли с джином
Singapore Sling Cocktail | Long Drink, 16% vol.
Распространенный в наши дни рецепт этого коктейля имеет мало общего с оригиналом, созданным в 1915 году шеф-барменом сингапурского отеля «Раффлз» по имени Нганг Тонг Буун. Задуманный как напиток для дам, сегодня он стал популярен также и среди джентльменов. Оригинальный рецепт содержал немного сахарного сиропа, но не включал содовую воду.
Рецепты коктейлей с джином
- джин – 100 мл;
- тоник – 200 мл;
- кружок лимона – 1 штука;
- лед – треть бокала.
Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.
- джин – 20 мл;
- вермут rosso – 10 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл.
Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.
3. «Леди Чаттерлей»
- джин – 30 мл;
- ликер Кюрасо – 10 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- апельсиновый сок – 10 мл.
Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.
- джин – 20 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- дробленый лед – 200 грамм.
Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.
- джин – 15 мл;
- ликер из черной смородины – 15 мл;
- Лимончелло – 20 мл;
- черный молотый перец – 1 грамм.
Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.
6. «Яблочный мартини»
- джин – 15 мл;
- яблочный сок – 40 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- дольки яблока – 2-3 кусочка.
Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.
- кофейный ликер – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- сливки 33% жирности – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- молотый мускатный орех – 2 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.
- мандариновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сухое шампанское – 20 мл;
- джин – 20 мл.
Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.
- джин – 40 мл;
- спрайт – 100 мл;
- смородинный сироп – 20 мл.
Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.
- персиковый ликер – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.
Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.