Рецепт коктейля Джин Бак
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Джин Бак
- 1.1 Элитный алкоголь
- 1.2 Список напитков
- 1.3 Рецепты коктейлей
- 1.4 Крепкие коктейли
- 1.5 Слабые коктейли
- 1.6 Безалкогольные коктейли
- 1.7 Самогоноварение
- 1.8 Простые коктейли с джином
- 1.9 «Бронкс»
- 1.10 «Леди Чаттерлей»
- 1.11 «Грейпфрут сплеш»
- 1.12 «Джин Биттер Лемон»
- 1.13 Женский коктейль «Сьюзи Вонг»
- 1.14 Коктейли с джином в домашних условиях
- 1.15 Что такое джин
- 1.16 Как готовить коктейли на основе джина
- 1.17 Рецепты коктейлей с джином
- 1.18 Коктейль «Джин физ»
- 1.19 История коктейля
- 1.20 Рецепт коктейля «Джин физ»
- 1.21 Рецепт коктейля «Королевский джин физ»
- 1.22 Рецепт коктейля «Нью-орлеанский физ»
- 1.23 Видео: приготовление «Джин физ» в баре
Элитный алкоголь
Список напитков
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Простые коктейли с джином
Ассортимент алкогольных коктейлей, которые посетителям предложат в любом солидном баре или ресторане является огромным и разнообразным. В числе алкогольной основы, применяют самые разные типы крепких спиртных напитков, а также различные настойки, ликеры и другие сорта алкоголя.
Одним из распространенных напитков, который используется в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, является джин. Этот напиток известен нам по названию коктейля джин-тоник, но на самом деле на его основе можно приготовить массу всевозможных напитков, многие из которых легко сделать прямо в домашних условиях.
Наиболее распространенными рецептами коктейлей с джином, являются:
Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
- Джин – 30 мл;
- Вермут красный – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- Лед в кубиках;
- Долька апельсина.
Процесс приготовления напитка заключается в следующих шагах:
- В бокал олд-фэшн кладут 3-4 кубика льда;
- Все остальные компоненты вливаются в бокал в произвольной последовательности;
- Смесь тщательно перемешивают барной ложечкой;
- Край бокала украшают долькой апельсина.
«Бронкс»
В качестве ингредиентов для приготовления коктейля используются такие компоненты:
- Джин – 50 мл;
- Вермут сухой – 10 мл;
- Вермут сладкий – 10 мл;
- Сок апельсиновый – 40 мл;
- Долька апельсина – 1 шт;
- Лед колотый.
Чтобы приготовить качественный оригинальный коктейль, необходимо выполнить следующие действия:
- В шейкер кладут колотый лед, а затем вливают все ингредиенты, после чего тщательно перемешивают;
- Получившуюся смесь переливают в коктейльный бокал;
- Край бокала украшают долькой апельсина.
«Леди Чаттерлей»
Ингредиентами, необходимыми для приготовления коктейля с джином по этому рецепту, являются:
- Джин – 30 мл;
- Ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- Сухой белый вермут – 10 мл;
- Апельсиновый сок – 10 мл;
- Лед колотый.
Технология приготовления напитка состоит из следующих последовательных шагов:
- В шейкер кладут колотый лед, после чего вливают туда же все компоненты и тщательно перемешивают;
- Через мелкое барное ситечко напиток процеживают в коктейльный бокал;
- Напиток употребляют без всякого украшения бокала.
«Грейпфрут сплеш»
Ингредиенты для приготовления коктейля:
- Джин – 20 мл;
- Грейпфрутовый фреш – 40 мл;
- Долька грейпфрута;
- Лед колотый – 150 г.
Приготовить коктейль можно в согласии со следующими последовательными этапами:
- Коктейльный бокал рокс наполняют до самого верха колотым льдом;
- Затем по очереди вливают джин и грейпфрутовый сок;
- Тщательно перемешивают напиток барной ложечкой;
- Край бокала украшают долькой грейпфрута.
Этот коктейль выделяется на фоне аналогичных напитков нежно-розовым цветом и приятной мягкостью.
Компоненты для приготовления коктейля:
- Джин – 30 мл;
- Вермут сухой – 25 мл;
- Зеленый травяной ликер – 20 мл;
- Полоска лимонной цедры;
- Лед в кубиках.
Технология приготовления напитка:
- В шейкер вливают все алкогольные компоненты и тщательно перемешивают их барной ложечкой;
- Бокал наполняют кубиками льда;
- Напиток через стрейнер переливают в бокал;
- На ножку бокала повязывают полоску лимонной цедры.
Необходимые компоненты для напитка:
- Джин – 15 мл;
- Лимончелло – 20 мл;
- Ликер из черной смородины – 15 мл;
- Черный перец – 1 щепотка.
Для того, чтобы все компоненты можно было удобно залить в шот отдельными слоями, потребуется барная ложечка. Если такой ложечки под рукой нет, то для этой цели можно использовать обыкновенный столовый нож. Способ приготовления:
- В строгой последовательности в шот вливают слоями джин, Лимончелло и ликер;
- Сверху напиток посыпают молотым черным перцем.
Этот коктейль считается молодежным и является неотъемлемым гостем всех вечеринок и тусовок.
«Джин Биттер Лемон»
- Джин – 50 мл;
- Биттер лемон – 150 мл;
- Лед в кубиках – 200 мл;
- Долька грейпфрута.
Способ приготовления коктейля:
- Высокий бокал (хайбол) наполняют кубиками льда;
- Вливают джин;
- Вливают битер лемон и тщательно перемешивают барной ложечкой;
- Край хайбола украшают долькой грейпфрута.
Женский коктейль «Сьюзи Вонг»
Компоненты для приготовления:
- Джин – 20 мл;
- Шампанское сухое – 20 мл;
- Мандариновый ликер – 20 мл;
- Лимонный фреш – 20 мл;
- Долька лимона.
Технология приготовления напитка:
- В шейкере смешивают джин, фреш и ликер, после чего тщательно перемешивают;
- Напиток переливают в коктейльный бокал;
- Добавляют в бокал шампанское, а его край украшают долькой лимона.
В состав коктейля входят следующие ингредиенты:
- Джин – 30 мл;
- Кофейный ликер – 30 мл;
- Жирные сливки – 30 мл;
- Молотый мускатный орех;
- Лед в кубиках – 200 г.
- Все ингредиенты смешиваются в шейкере и затем выливаются в бокал для мартини;
- Молотый мускатный орех высыпают в центр бокала.
Ингредиенты, входящие в состав коктейля:
- Джин – 40 мл;
- Смородиновый сироп – 20 мл;
- Спрайт – 100 мл.
- Все ингредиенты выливают в бокал по очереди;
- В бокал засыпают колотый лед;
- Край бокала можно украсить веточкой мяты.
Это далеко не полный список рецептов приготовления коктейлей с джином. Профессиональные бармены продолжают совершенствовать свое мастерство и радовать гурманов новыми яркими коктейлями.
Коктейли с джином в домашних условиях
Практически каждый ценитель хорошего алкоголя знает вкус горьковатого джина с тоником. Знатоки литературы вспомнят, как Гумберт Гумберт смешивал его с ананасовым соком, а стервозные героини кино — с сухим мартини. На этом познания о коктейлях на основе можжевеловой водки заканчиваются. Между тем в сочетании с ликерами, фруктами, сиропами, крепким алкоголем, получаются интересные миксы. Приготовить коктейли на основе джина можно на собственной кухне, специальная посуда не нужна.
Что такое джин
Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).
Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:
Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».
Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.
Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.
Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .
Как готовить коктейли на основе джина
Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:
- Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
- Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
- Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
- Лед – обязательный компонент.
- Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.
Рецепты коктейлей с джином
Не обязательно быть опытным барменом, чтобы уметь готовить простые коктейли с джином. Встречается много рецептов напитков на основе этого алкоголя: одни популярны на домашних вечеринках или в барах, другие – на светских мероприятиях. Приготовить их можно за пару минут, зная классические сочетания компонентов и имея в запасе сок, сироп или свежие фрукты, смягчающие вкус терпкого алкоголя, лед.
Со спрайтом
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Хорошо сочетается джин со спрайтом, для придания сладковатой нотки, приятного послевкусия в напиток, помимо этих двух ингредиентов, добавляют ягодные сиропы или ликеры. Немного усложнив рецептуру, можно получить коктейль с неподражаемым праздничным вкусом. Такой эффект дает алкоголь, смешанный со спрайтом, кокосовым сиропом, апельсиновым ликером и соком лимона. Ингредиенты смешиваются в блендере или шейкере, напитком наполняют объемный стакан.
- спрайт – 100 мл;
- джин – 40 мл;
- смородиновый сироп – 20 мл;
- лед – несколько кубиков;
- сладкая мята – для украшения.
- Наполнить стакан ледяными кубиками, добавить алкоголь.
- В отдельном стакане смешать спрайт со сладким сиропом, добавить состав к джину.
- Украсив коктейль листочками мяты, подавать с трубочкой.
С апельсиновым соком
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
По легенде таким коктейлем Рузвельт угостил во время Второй мировой войны Черчилля при их встрече. Английский премьер-министр остался доволен. Коктейль готовится очень быстро, его приятно пить. Джин с апельсиновым соком дают мягкий ненавязчивый вкус. Относится он к разновидности сауэр (коктейли, в состав которых входит кислый компонент). Напиток станет нежнее, если, добавив половину персика и четвертинку яблока, взбить компоненты блендером. Заменять пудру сахаром не рекомендуется: велика вероятность, что он не растворится.
- джин – 30 мл;
- сок апельсиновый – 30 мл;
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
- апельсин – 1 ломтик;
- колотый лед.
- Наполнить шейкер колотым льдом примерно на ½.
- Добавить жидкие ингредиенты, сахарную пудру. Хорошенько встряхнуть.
- Процедить напиток через стрейнер или ситечко в бокал сауэр.
- Подавать, украсив ломтиком апельсина или консервированной вишенкой.
С яблочным соком
- Время: 2 минуты.
- Сложность: легкая.
Этот легкий коктейль любим многими за простоту приготовления и прекрасный, утоляющий жажду вкус. Яблочный сок отлично смягчает терпкий привкус алкоголя. Сок лучше использовать осветленный, без мякоти: напиток получится прозрачным, приятного светло-коньячного цвета. Подают в стакане с трубочкой, украсив веточкой сладкой мяты или дольками свежего яблока, можно тем и другим одновременно.
- лондонский сухой – 20 мл;
- сок яблочный – 40 мл;
- лед – несколько кубиков.
- В высокий охлажденный коктейльный бокал вылить 20 мл спиртного.
- Аккуратно, стараясь не расплескать алкоголь, выложить лед.
- Долить сок, перемешивать не нужно.
С вермутом
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Существует небольшая хитрость исполнения этого простого напитка с вермутом, который называют «Dry Martini» (сухой мартини). Секрет заключается в одной технологической тонкости: ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлажденными. Формула смешивания классического напитка – 1 часть сухого вермута на 2 части джина. Коктейль, для приготовления которого использовалось больше вермута, чем по стандартной рецептуре, называют «мокрым» (Wet Martini).
- джин – 75 мл;
- вермут сухой – 15 мл;
- зеленая оливка без косточки – 1 шт.;
- лед – несколько кубиков.
- Смешать джин с вермутом в стакане для смешивания.
- Добавив лед, перемешать содержимое ложкой для коктейлей.
- Охладить бокал для мартини (с высокой ножкой и широкими краями).
- Перелить напиток через стрейнер (можно использовать обычное ситечко) в бокал.
- Подавать, украсив оливкой на шпажке.
С голубым джином
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Голубой (синий) джин крепостью 47 градусов называют «Бомбей сапфир» или «Бомбейский сапфир» благодаря цвету, имитирующему оттенок одноименного драгоценного камня. Готовят его из произрастающих в разных частях света десяти компонентов. Кофейный ликер в составе представленного коктейля на основе джина Сапфир можно заменить на ликер шоколадный. Несколько грамм молотой корицы наполнят вкус напитка согревающими пряными оттенками.
- голубой (синий) джин – 30 мл;
- кофейный ликер – 30 мл;
- сливки жирностью 33% – 30 мл;
- мускатный орех молотый – 2 г;
- лед колотый – 180 г;
- тертый шоколад – по вкусу.
- В шейкер добавляют дробленый лед, жидкие компоненты, мускатный орех.
- Тщательно перемешивают.
- Переливают напиток в коктейльный бокал.
- Подают с парой трубочек, украсив тертым шоколадом.
- Время: 2 минуты.
- Сложность: легкая.
Легендарный и очень простой коктейль на основе джина с тоником получил распространение по всему миру. Он популярен на американских вечеринках. С него бармены начинают осваивать искусство смешивания коктейлей. Напиток готовят в высоком бокале (хайболе) или стакане для виски. Лимон можно заменить лаймом, сок из одной дольки выдавив в стакан, другою – украсить бокал.
- джин – 100 мл;
- тоник (швепс) – 200 мл;
- лимон – 1 ломтик;
- лед.
- Заполнить бокал льдом на 1/3 его объема.
- Первым наливается джин, следующим – тоник. Перемешивать состав не нужно.
- Сверху кладется кружок лимона.
Яблочный мартини
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
В названии напитка фигурирует слово «мартини», хотя для приготовления используется сухой вермут. Подойдет Лондонский сухой (можно взять Бомбей сапфир). Коктейль готовится сразу в высоком стакане или с помощью шейкера, из которого его разливают по бокалам аккуратно, избегая образования пены. Декорировать край бокала можно тонко порезанными дольками свежего фрукта или небольшими пластинками домашнего яблочного мармелада.
- сок яблочный – 40 мл;
- джин – 15 мл;
- вермут сухой – 25 мл;
- свежее яблоко – несколько ломтиков.
- Жидкие ингредиенты напитка налить в бокал, перемешать при помощи длинной ложки.
- Подавать с трубочкой, украсив края бокала дольками свежего яблока.
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Считается, что коктейль появился в начале 20 века благодаря Джонни Солону, бармену небольшого бара по соседству со знаменитой Уолл-стрит. Солон приготовил по просьбе одного из клиентов напиток, именовав его первым пришедшим в голову названием. Клиенту напиток пришелся по душе, не теряет своей популярности он и по сей день. Любители коктейлей погуще для приготовления по этому же рецепту приобретают сок с мякотью.
- вермут «Rosso» – 10 мл;
- вермут сухой – 10 мл;
- джин – 20 мл;
- сок апельсиновый – 20 мл;
- апельсин – 1-2 дольки;
- лед.
- Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие, смешивать 30-50 сек. Несколько раз встряхнуть.
- Перелить напиток в бокал для мартини.
- Подавать, украсив апельсиновой долькой.
Леди Чаттерлей
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Достойным украшением домашнего праздника или официальных торжественных мероприятий часто становится коктейль «Леди Чаттерлей». Насыщенный темный цвет, подача в бокалах для шампанского обеспечивают напитку популярность на званых вечерах. Образующаяся пенная кромка на поверхности напитка, перелитого по бокалам, считается декоративным элементом, специально избавляться от нее не следует.
- вермут сухой – 10 мл;
- ликер «Кюрасао» – 10 мл;
- джин – 30 мл;
- сок апельсиновый – 10 мл;
- лед.
- Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие коктейля, смешать.
- Перелить напиток в бокал с высокой ножкой через стрейнер или ситечко.
Коктейль «Джин физ»
Коктейль «Джин физ» – это классическое сочетание джина и тоника в одном бокале.
Первые упоминания о напитке датируются 1887 годом. Именно тогда «Джин физ» был впервые описан в «Руководстве бармена» Д. Томаса. В издании содержалось 6 вариаций коктейля.
История коктейля
Изначально коктейль с джином «держался» только в регионе «одноэтажной Америки», после распространился на Новый Орлеан и другие районы. В первой половине ХХ столетия «Джин физ» становится популярным и выходит на мировую арену.
В 1950 году классический рецепт приготовления коктейля был включен в кулинарную книгу Франции L`Art Culinaire Francais. Интересным фактом является то, что изначально коктейль существовал как «мужской напиток» — шот, без добавления содовой воды.
Существует версия, что состав коктейля был придуман барменом Генри Рамосом. Американец специализировался на приготовлении коктейля Ramos Gin Fizz, в состав которого он добавлял белок яйца и тщательно взбивал в течение нескольких минут.
По мнению Рамоса, добавление яйца в коктейль с джином придает напитку ни с чем не сравнимый незабываемый вкус.
Рецепт коктейля «Джин физ»
Состав:
- 3 части джина;
- 2 части сока лимона;
- 1 часть сахарного сиропа;
- 4 части содовой воды;
- кубики льда.
Приготовление:
Перед включением шейкер рекомендовано обернуть полотенцем. Такая мера поможет предотвратить быстрое таяние льда.
- Шейкер заполняют наполовину небольшими кубиками льда, добавляют в него джин, лимонный сок и сироп.
- Взбивают напиток в течение минуты или двух.
- Полученный коктейль с джином переливают в бокал (при наличии – в хайбол) и добавляют содовую воду.
Варианты коктейля
При добавлении яйца получают следующие напитки:
- с добавлением целого яйца – «Роял физ»;
- с добавлением яичного желтка – «Голден физ»;
- с добавлением белка – «Силфер физ».
Коктейль с джином хорошо утоляет жажду, поэтому его с удовольствием можно пить и в летний жаркий день.
Рецепт коктейля «Королевский джин физ»
Состав:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- 50 мл джина;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
- шампанское;
- 1 яичный белок;
- долька лимона для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Положите белок, джин, лимонный сок и сахар в предварительно наполненный льдом шейкер и сильно встряхните. Приготовленный напиток вылейте в наполненный льдом бокал коллинз. Сверху залейте шампанским и украсьте долькой лимона.
Замена содовой на шампанское в «Королевском джин физе» помогает сделать этот коктейль необычным, придавая ему особый вкус (коктейль получается слабоалкогольным).
Рецепт коктейля «Нью-орлеанский физ»
Состав:
- 50 мл джина;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
- 12,5 мл воды из цветов розы (или воды из апельсиновых цветов);
- 12,5 мл сливок;
- 1 капля яичного белка;
- содовая;
- долька лимона для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты, кроме содовой, в предварительно наполненном льдом шейкере. Сильно встряхните и осторожно перелейте в бокал хайбол, доверху наполненный льдом. Осторожно вливайте содовую, перемешивая мерной ложкой. Украсьте долькой лимона.
Добавление розовой воды в «Нью-орлеанский физ», или, как его еще называют, «Джин физ Рэймоса», усиливает вкус можжевельника в джине. Небольшое количество сливок делает этот очень легкий напиток чуть более густым.