Рецепт коктейля Джеральд

5 самых старых коктейлей

20 Апрель, 2010

Этим коктейлям уже не менее ста лет. А они все так же популярны.

Sazerac (Сазерак)

Год создания: 1838

Автор: Антуан Амадэ Пейшо (Луизиана, Новый Орлеан)

Придуманный аптекарем рецепт знаменитого новоорлеанского коктейля Sazerac впервые опубликовали в 1930 году в The Savoy Cocktail Book. Коктейль серьезно претендует на звание самого старейшего в мире микса. А Пейшо можно по праву называть первооткрывателем смешанных напитков из бренди, горьких настоек и сахара. Подавались эти миксы в необычных стаканах, которые аптекарь назвал по-французски «coquetiers». Американцы переиначили слово и стали называть коктейль Пейшо «сосk-tey».

В марте 2008 года сенатор Эдвин Марри предложил законопроект, определяющий Sazerac как официальный государственный коктейль Луизианы. 8 апреля этого же года законопроект отклонили. После длительных переговоров, заседаний экспертных групп, коктейль Sazerac все-таки признали официальным коктейлем Нового Орлеана. Произошло это 23 июня 2008 года.

  • 45 мл бурбона
  • несколько дэшей ликера Pernod
  • 1-2 мл Peychaud Bitters
  • 15 мл сахарного сиропа

    В Collins Glass налейте Pernod, положите сахар, влейте Peychaud Bitters и воду. Перемешайте содержимое барной ложкой. Наполните посуду подачи кубиками льда. На лед влейте бурбон.

    Blue Blazer (Синее сияние)

    Год создания: 1849

    Автор: Джерри Томас (El Dorado Saloon, Сан-Франциско)

    Гений миксологии Джерри Томас не переставал удвилять современников своими бартендерскими выдумками. Это он из ничем не примечательного процесса смешивания нескольких ингредиентов сделал невиданное представление. Можно только представить, что творилось в заведении, когда Томас, он же Профессор, поджигал виски и жонглировал огненной струей из одного шейкера в другой! Приготовление коктейля Blue Blazer сопровождалось такими же зажигательными эффектами. Собственно, из-за синей огненной струи коктейль и получил свое название — «Синее сияние». Варианты рецептов коктейля не сильно разнятся. Камень преткновения — виски. Одни бармены убеждены, что в оригинальном рецепте Томас использовал бурбон, другие выступают за скотч. Кроме того, последователи коктейльного творчества Джерри Томаса готовят Blue Blazer исключительно в металлических стаканах, чтобы получить аутентичный вкус коктейля.

  • 14 мл виски
  • 7 мл сахарного сиропа или сахарной пудры по вкусу
  • 27 мл кипящей воды
  • спиралька из лимонной кожуры для гарнира.

    Martinez (Мартинез)

    Год создания: 1860-е

    Автор: Джерри Томас

    Джерри Томас, отец миксологии и флейринга, опубликовал рецепт коктейля Martinez в своей книге Bartenders Guide, изданной в 1887 году. По легенде, бартендер приготовил коктейль специально для посетителя, который собирался уезжать в город Мартинез (Калифорния). Точно известно, что Томас использовал Old Tom джин, Boker’s bitters, вермут и мараскиновый ликер.

  • 1 дэш Boker’s bitters
  • 2 дэша ликера Maraschino
  • 1 маленькая рюмка Old Tom gin
  • 1 винный бокал вермута
  • лед

    Встряхните в шейкере и перелейте в Сocktail Glass. Поместите четверть лимонной дольки в посуду подачи.

    Manhattan (Манхэттэн)

    Год создания: 1874

    Автор: бартендер клуба Manhattan (Нью-Йорк) или бартендер Блек из Бродвея

    Существует несколько версий происхождения коктейля Manhattan. Общеизвестная гласит, что в 1874 году в New York’s Manhattan Club впервые смешали виски, вермут и биттер специально для матери Уинстона Черчилля. По другим свидетельствам, что немаловажно, письменным, коктейль придумал примерно в шестидесятых 19 века некто Блек, бартендер одного из заведений на Хьюстон стрит на Бродвее. Это только на первый взгляд король коктейлей Manhattan кажется простым миксом. На самом деле, чтобы получить оригинальный вкус коктейля, необходимо точно знать детали. А они как раз и покрыты более чем столетней тайной. Какой виски использовал автор коктейля — ржаной, канадский или бурбон? Какой вермут правильнее подобрать под виски, чтобы не пересластить? И какой, в конце концов, биттер следует выбирать для коктейля Manhattan? Ангостуру или Orange? Вопросов, как видите, больше, чем ответов. В поисках идеального коктейля приходится экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать с разными вариантами ингредиентов. Международная организация IBA, наэкспериментировавшись вволю, предлагает такой рецепт коктейля Manhattan:

  • 147 мл канадского виски
  • 59 мл красного вермута
  • 1 дэш Ангостуры
  • вишня Мараскино для гарнира

    Поместите все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда, хорошо перемешайте, процедите в охлажденный Martini или Cocktal Glass. Гарнируйте коктейль вишней Мараскино.

    Old Fashioned (Старомодный)

    Год создания: 1880-е Автор: бартендер Pendennis Club, Кентукки

    В восьмидесятых годах 19 века коктейль Old Fashioned готовили на основе бурбона. О пропорциях других используемых ингредиентов коктейля доподлинно мало что известно. В 1895 году рецепт вырисовывается более четко: смешать в стакане для виски сахар с водой, добавить 2 дэша Ангостуры, небольшой кубик льда, дольку лимона и 44 мл виски. Все перемешать барной ложкой и подавать коктейль с барной ложкой в стакане. В 1900-х в коктейле Old Fashioned появляется вишня Мараскино для гарнира и вместо воды с сахаром — содовая.

    В наши дни коктейль Old Fashioned готовят так:

  • 50 мл бурбона
  • кусочек сахара
  • 2-3 дэша Ангостуры
  • содовая
  • вишня Мараскино

    В посуду подачи положите кусочек сахара, смоченный Angostura Bitter и содовой. Разомните сахар, добавьте половинку дольки апельсина, дольку лимона и вишню Мараскино. Наполните стакан кубиками льда и долейте бурбон. Перемешайте и подайте, оставив стир в стакане. Коктейль нужно периодически помешивать.

    10 самых крепких алкогольных коктейлей

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

    10. Коктейль Астерикс

    В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

    9. Коктейль Сок джунглей

    Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

    8. Коктейль Caribou Lou

    Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

    7. Коктейль Sazerac

    Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

    6. Коктейль Лонг Айленд

    Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

    5. Коктейль Тетка Роберта

    Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

    4. Коктейль Зомби

    Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

    3. Коктейль Черный Русский

    Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

    2. Коктейль Смерть в полдень

    Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

    1. Коктейль Negroni

    Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Лучшие коктейли с «Егермейстером». Как приготовить коктейли на основе «Егермейстера»

    Jagermeister — известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. «Егермейстер» является ярким представителем биттеров – горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с «Егермейстером» пользуются успехом.

    Состав и производство

    Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

    Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает «Егеря» от солнечного света.

    Как пить «Егермейстер»

    Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.

    Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 о С. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.

    Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте «Егермейстер» так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.

    Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» чаще всего пьют в лечебных целях.

    Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку «Егермейстера» жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.

    Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35 о ) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.

    Коктейли на основе «Егермейстера»

    Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

    • ликер «Егермейстер» + сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
    • в сочетании с «Мартини» – усиление лечебных качеств;
    • «Егермейстер» и текила – неповторимо насыщенный вкус;
    • ликер и кофе – бархатное послевкусие.

    А теперь самые популярные коктейли с «Егермейстером».

    В исполнении он так же прост, как все гениальное. Итак, коктейль «Егермейстер» с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить.

    Берем свежий огурец и режем его на тонкие полоски. Кладем на дно бокала, который заполняем кубиками льда. Затем добавляем «Егермейстер» (50 мл) и «Спрайт» (150 мл). Аккуратно перемешиваем содержимое при помощи ложечки.

    «Егермонстр»

    В высоком бокале необходимо смешать сок апельсина (150 мл), ликер (30 мл) и сок граната (30 мл). В итоге получается изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.

    «Черная кровь»

    Для приготовления напитка потребуется шейкер. Вам необходимо смешать «Егермейстер» (20 мл) с Blue Curacao (50 мл) и «Спрайтом» (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.

    «Егермейстер» с пивом: коктейль «Подводная лодка»

    Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно пивной кружки. Затем очень аккуратно наливаете в нее темное пиво. Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.

    Коктейль относится к категории слоеных. Нижним слоем должен лечь мятный ликер, остальные слои – по вашему вкусу. Итак, вам понадобятся ликеры «Егермейстер» — 10 мл, «Куантро», «Бейлиз» и мятный Creme De Menthe по 15 мл каждого.

    «Бешеный пес»

    Объем коктейля зависит от вашего желания. Главное – соблюдать пропорции. Для приготовления вам необходимо взять равные объемы «Бейлиза» и «Егермейстера».

    «Тропический охотник»

    Смешайте в шейкере вместе со льдом «Егермейстер» (20 мл) и дынный, ананасовый, малиновый и смородиновый ликеры по 10 мл каждого.

    Убойная вещица! Возьмите «Егермейстер» и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек соуса «Табаско». Пьется исключительно залпом.

    «Красавица и чудовище»

    Чтобы приготовить очередную вкусняшку, возьмите текилу «Роуз» и «Егермейстер» по 20 мл. Этого вполне достаточно для одного шота. Коктейль слоеный, поэтому первой вы наливаете текилу, а сверху, очень аккуратно, чтобы слои не перемешались, ликер. Текила снижает крепость «Егеря», и на выходе вы получаете приемлемые 26 о .

    Вам понадобится обычный блендер. Залейте в него «Амаретто», «Егермейстер» и кофейный ликер по 30 мл каждого, положите лед и влейте еще 60 мл молока. Тщательно взбейте и подайте в высоком стакане.

    Коктейли с «Егермейстером» — именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что все хорошое должно быть меру, особенно если это касается алкоголя.

    Этот великолепный напиток действительно заслуживает пристального внимания. Его своеобразные вкусовые качества и удивительный аромат собрали армию фанатов больше чем в полусотне стран по всему миру.

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector