Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин.

Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!

1. Ягер бомб (Jager Bomb)

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном (можно добавить лед). Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

ТОП простых рецептов

Интересно, что слово «Jägermeister» переводится с немецкого языка, как «главный охотник» или «главный егерь». В качестве логотипа производитель изображает на таре голову оленя с крестным знаком между рогами. Данный знак принадлежит святому Губерту – покровителю охотников.

Не все предпочитают Егермействер в чистом виде, поэтому распространены коктейли на его основе. Многие из них пользуются даже большим спросом, чем сам немецкий алкоголь.

Еще одно преимущество таких коктейлей – это то, что большинство из них можно приготовить в домашних условиях. Многие ингредиенты имеются на кухне у каждой хозяйки. Остальные же – в полном доступе на полках магазинов.

Мираж

На выходе должен получиться слоистый микс. Поэтому готовят его не спеша с предельной аккуратностью. Напиток относится к категории экзотических, не каждый сможет оценить его вкус. Но поклонники экспериментальных композиций будут довольны сочетанием.

Заранее приготовьте барную ложку или любую другую с длинной ручкой.

Теперь начинайте вливать по очереди в высокий стакан следующие составляющие коктейля:

  • биттер «Егерь» – 10 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликер Бейлиз – 15 мл;
  • сироп на основе мяты – 25 мл.

Получается своеобразная разноцветная композиция, которую можно украсить веточкой мяты и кружочком лайма. Своеобразное разнообразие вкусов и текстур приятно удивит ваших гостей. Скорее всего они будут довольны такой неожиданной подачей традиционного немецкого алкоголя.

Бешенный пес

Микс предельно прост, так как состоит из двух компонентов. Это:

  1. Егермейстер.
  2. Ликер Бейлиз.

Каждый компонент берется в равной пропорции, то есть по 30 мл.

Смешайте обе жидкости в стопке-шоте и выпейте одним глотком. Вы обязательно почувствуете на губах сладкий привкус ликера.

Напиток считается классикой среди коктейлей на основе Егермейстера.

Песчаный бластер

Особенность данного коктейля состоит в добавлении колы, поэтому готовый напиток имеет сладковатый вкус. Последовательность его приготовления такова:

  • смешайте 50 мл «Егеря» и 30 мл рома;
  • перелейте спиртное в бокал, наполовину заполненный кубиками льда;
  • к полученной жидкости добавьте 150 мл кока-колы;
  • украсьте бокал свежими ломтиками цитруса, например лайма.

Черная кровь

Коктейль понравится тем, кто предпочитает не только необычный вкус алкоголя, но и особенные цвета миксов. Действительно, смесь получается насыщенной, даже немного устрашающей по своим внешним характеристикам. Готовится коктейль «Черная кровь» следующим образом:

  • добавьте в шейкер 20 мл биттера Егермейстер и около 50 мл «Blue Curacao»;
  • разбавьте данную алкогольную смесь небольшим количеством (25 мл) лимонада или Спрайта.

Получается плотный и насыщенный состав, который подается с долькой шоколада. Наиболее выгодно такой коктейль будет смотреться в конусообразном бокале для мартини.

Ягер бомба

Будьте предельно внимательны, предлагая такой коктейль своим гостям. Среди них не должно быть людей с сердечными заболеваниями, страдающими повышенным артериальным давлением. Все потому, что в составе коктейля, помимо алкоголя, присутствует и энергетический напиток.

  • Егермейстер и энергетик (чаще всего берут Ред булл) смешиваются в соотношении 1 к 2;
  • выпить нужно залпом.

Есть и другой, более зрелищный способ приготовления данного коктейля, но его лучше оставить для профессионалов. Суть его в том, что рюмка с биттером должна утонуть в бокале с энергетиком. После чего его содержимое выпивается залпом. Хотя в первом и втором случае вкус коктейля остается неизменным.

Подводная лодка

По одной из версий, данное сочетание придумано в Финляндии. Если сравнивать с российским алкоголем, то напиток очень напоминает знаменитый в нашей стране «Ерш», разница лишь в спиртном. То есть водку заменяет горький биттер. В Америке тоже есть похожий коктейль, и называется он Deer&Beer. В женской же вариации пиво принято заменять шампанским. Приготовление будет следующим:

  • сначала нужно разбавить в равном количестве следующие компоненты: Егермейстер (берется чуть меньше), ликер Куантро, ликер Бейлиз и мятный ликер;
  • разбавьте ликерную смесь (50 мл) со 100 мл холодного пива;
  • делается это прямо в бокале, без каких-то особых приспособлений.

Коктейль готов, его можно употреблять. Помните лишь о том, что он бьет сильно в голову, не стоит им увлекаться часто и помногу. Коктейль «Подводная лодка» по праву признан самым опьяняющим среди всех остальных сочетаний на основе Егермейстера. Уже после пары стаканов вы ощутите полное погружение в опьянение. Видимо, отсюда и такое оригинальное название коктейля.

Лимонный егерь

Для напитка понадобится стопка-шот. Готовится коктейль следующим образом:

  • возьмите по 25 мл Егермейстера и лимонного сока (желательно брать свежевыжатый сок лимона);
  • первым нужно налить горький ликер, затем сверху аккуратно, по ложечке, влейте лимонный сок так, чтобы получились слои.

Выпивается микс залпом. Вы сразу почувствуете бодрость и прилив сил. Сначала ощущается кислинка от лимона, после же можно ощутить вкус трав, присутствующих в составе Егермейстера.

Маринеска

Его предпочитают дамы, так как напиток получается легким, искристым, но в то же время способен поднять настроение. Он украсит любую вечеринку, особенно в жаркие летние вечера. Готовится напиток следующим образом:

  • на дно бокала нужно влить Егермейстер – 20 мл;
  • затем по очереди нужно добавить по 20 мл трех видов соков: лаймового, апельсинового, грейпфрутового.

Коктейль получается кисловатым, поэтому допустимо его подсластить. Но в оригинале Маринеска подается без сахара.

Один из вариантов – подача напитка в большом бокале, когда после всех влитых ингредиентов в него добавляется лед.

Утраченный

Еще одно название шот-дринка – «Потерянный». Состав в нем внушительный, способный вывести любого из равновесия, поэтому, если вы не готовы к такому состоянию, то подумайте несколько раз перед заказом коктейля или же ограничьтесь одной рюмкой. Готовится горячительное средство таким образом:

Перемешайте в шейкере со льдом по 20 мл каждого ингредиента:

  • Jagermeister;
  • Абсент;
  • Sambuca;
  • Cointreau;
  • Kahlúa;
  • Baileys.

Перелейте состав в стопку и принимайте его залпом.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Кукумбер

Быстрый и оригинальный коктейль на основе Егермейстера готовится так: Сначала приготовьте все приспособления для облегчения работы – стакан, нож и щипцы для льда. Затем:

  • возьмите примерно 150 г огурцов, порежьте их на длинные полоски и опустите в бокал;
  • туда же опустите несколько кубиков льда;
  • следующее действие – добавление 50 мл Jagermeister;
  • и наконец – 150 мл Спрайта.

За счет огуречной составляющей микса он получается освежающим, с запахом лета и овощей.

Как вариант, можно заменить свежие огурцы на малосольные, тогда в букете коктейльного сочетания вы сможете ощутить нотки укропа и соли.

Егермонстр

Рецепт прост, но в то же время коктейль получается свежим, бодрящим и привлекательным внешне. Сладость в нем умеренная, но зато послевкусие остается полностью цитрусовым:

  • наполните высокий бокал наполовину льдом;
  • влейте в него 30 мл Егермейстера;
  • оставшееся пространство в бокале заполните соком апельсина;
  • чтобы придать напитку привлекательный вид и дополнительной сладости, подмешайте в коктейль немного сиропа Гренадина (около 30 мл).

Готовый напиток желательно пить через трубочку, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейли с Егермейстером будут всегда хорошим дополнением для любой вечеринки и даже для семейных посиделок. Однако не стоит экспериментировать с пропорциями и с качеством алкоголя, выбирайте только проверенные бренды.

Коктейли с Егермейстером подаются в различной посуде и пьются тоже по-разному, в зависимости от состава и вида подачи. Если это миниатюрные стопки, то пить их лучше всего залпом, на одном дыхании.

Лонгдринки же пьются подолгу, их смакуют, растягивая удовольствие.

Коктейли, сочетающие в себе Jagermeister, тоник или сок, хороши в летний зной, так как они освежают, бодрят и спасают от жажды.

Тандем алкоголя, кофе или молочного ликера оставляет после себя мягкое и приятное послевкусие.

В зимние же вечера, для того чтобы согреться, можно принять коктейль Егермейстер в сочетании с «Martini».

Намечается вечеринка, поход в клуб или другие подобные мероприятия? Поднимите себе настроение коктейлем на основе микса Егермейстера и текилы.

Таким образом, при желании, вы сможете подобрать коктейли с немецким биттером на любой вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Сазерак»

Это напиток входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов. Он непременно присутствует в меню заведений, почитающих барную культуру. Считается, что это самый старый из американских алкогольных рецептов.

  • коньяк – 50 мл;
  • абсент- –10 мл;
  • биттер Peychaud’s – 2 капли;
  • сахар – кубик;
  • цедра лимона;
  • лёд.

Ополосните бокал абсентом, насыпьте дробленый лед. В отдельном стакане перемешайте остальные охлаждённые компоненты. Удалите воду, образовавшуюся в бокале, влейте процеженный коктейль, украсьте поверхность цедрой лимона. В домашних условиях вместо коньяка можно использовать виски, абсент заменить ликером со вкусом аниса.

Коктейльная карта: история классического коктейля «Гимлет» на джине

  • бары
  • коктейли

История коктейля

История коктейля «Гимлет» берет начало в XVIII веке, в период английской колонизации. Британский флот и мореплаватели во время длительных путешествий из-за кошмарных условий проживания, грязной воды и плохого питания болели цингой. Шотландский военный врач Джеймс Линд в 1747 году провел исследования и доказал, что цитрусовые положительно влияют на иммунитет. В рацион матросов, которые доставляли грузы из Лондона в Индию и обратно, ввели сок лимона, после чего уровень заболеваемости цингой значительно снизился. В начале XIX века сок лимона или лайма стал обязательной частью пайка во всем морском флоте Великобритании. Чтобы увеличить срок годности цитрусового сока, его размешивали с ромом или джином и пили в таком виде вплоть до 1867 года, когда Лаклин Роуз, поставщик оборудования и провизии для кораблей, запатентовал метод консервации фруктового нектара сахаром, а не алкоголем. Чтобы повысить спрос и узнаваемость своего напитка, Роуз продавал консервированный сок в красивых бутылках под названием Rose’s Lime Cordial. И пока салаги и сержанты пили ром с соком, офицеры смешивали джин именно с кордиалом Роуза. Так и появился напиток «Гимлет». Название отсылает к маленькому инструменту — буравчику, который на английском называется gimlet. Внешне он напоминает то ли штопор, то отвертку. Раньше буравчиком вскрывали все бочки с алкоголем на кораблях, поэтому к напитку он имел прямое отношение. Благодаря попыткам победить цингу и находчивости Лаклина, для всех моряков Великобритании этот коктейль стал культовым.

Где пьют «Гимлет» и когда он появился в России?

Сейчас «Гимлет» готовят во многих лучших барах по всему миру. В России он появился относительно недавно. Наша коктейльная культура в принципе очень молодая — ей около 20 лет. Большинство рецептов в Россию привез известный ресторатор и бармен Бек Нарзи. Именно под его управлением московский City Space стал первым российским заведением, который попал в список лучших баров мира.

Как готовят «Гимлет»?

Ингредиенты

  • 60 мл джина
  • 30 млн сока лайма или кордиала

Классический «Гимлет» — это кисло-сладкий напиток на джине с соком цитрусовых. Крепкую часть можно заменять на другие «белые» спирты: например, на текилу, водку, ром или кашасу. Почти всегда в барах вторым ингредиентом становится кордиал — это кисло-сладкий сироп на основе цитрусового сока или органических кислот. Главное его отличие от сока в чистом виде заключается в том, что он значительно слаще.

Как смешать «Гимлет» дома?

Гимлет» довольно легко приготовить дома, даже если нет специального оборудования и сложных кордиалов. У меня есть мой любимый рецепт — Pineapple Gimlet. Для этого вам понадобится джин, сухое белое вино и банка консервированных ананасов. Смешиваем 40 мл джина, 20 мл сухого белого вина и 40 мл сока из под консервированных ананасов, охлаждаем в морозильнике. Бокал отправляем тоже охлаждаться. Делаем украшение из ананаса на шпажке. Переливаем в охлажденный бокал и украшаем. Наслаждаемся осторожно и ответственно.

Что пил Джеймс Бонд?

Если говорить строго о кино, Джеймс Бонд чаще всего пьет шампанское и водку с мартини. Но вот в книгах его винная карта куда более разнообразна. На страницах повестей агент 007 угощается виски, бурбоном, хересом и даже коктейлями, которые придумал сам. Бонд отдает предпочтение классике с изысканным вкусом.

Знаменитое клише «взболтать, а не смешивать», по которому многие узнают агента 007, впервые появилось в книге 1956 г. «Бриллианты навсегда». Эту фразу Джеймс Бонд сказал официанту, когда попросил того приготовить водку с мартини. Но что она означает? Коктейль можно приготовить 2 способами — взболтать в шейкере или перемешать прямо в стакане. По вкусу напитки отличаться не будут. Но вот в подаче можно проследить существенные различия. Коктейль, взбитый в шейкере, получается мутным, поскольку лед лучше измельчается. А вот просто размешанный в бокале напиток — прозрачный, как слеза.

Чисто-чисто, конкретно-конкретно

Пить Ергермейстер по традиции положено шотами — стопками такими специальными.

Идеальная подача — непосредственно в рюмках. Опытные бармены предварительно разливают биттер по шотам, размещают на подставке и отправляют в морозилку. Клиенты получают уже готовый к употреблению Ice-cold shot. Если для тебя этот вариант невозможен, мастера с шейкерами предложат массу альтернатив.

Напиток не следует смаковать, он слишком охлажден для этого.

«Смерть после полудня»

Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл
  • игристое вино — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
  2. Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.

Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector