Рецепт коктейля Джек и Кока

Коктейли с Кока-Колой не теряют актуальность уже более 100 лет. Этот газированный напиток, придуманный в конце XIX века, первоначально использовался, как лекарственное средство и продавался исключительно в аптеках.

В 1900 году Кола появилась на прилавках бакалейных магазинов, и довольно быстро обрела популярность благодаря необычному вкусу. Постепенно применение газировки расширилось: ее начали употреблять не только как самостоятельный напиток, но и включили в состав коктейлей.

Универсальность Кока-Колы поражает: она сочетается буквально с любым алкоголем. Но и безалкогольные миксы с ее участием не менее востребованы. Ниже приведены примеры как классических коктейлей с колой, так и редкие, экзотические варианты миксов.

С какими напитками пить Jack Daniel’s?

Кола — пожалуй, ни с чем так часто не смешивают Джек, как с колой. Коктейлям она придает сладость, привкус мелассы, коричневого сахара. В барах Джек смешивают с колой в пропорциях 3 к 1 в высоком хайболе с добавлением кубиков льда. Бокалы украшают долькой лимона или коктейльной вишней. Для придания глубины вкуса в коктейль добавляют небольшое количество кофейного ликера.

Яблочный сок — основа знаменитого коктейля Apple Jack. Сок подчеркивает дубово-яблочные нотки виски и придает дополнительную кислинку напитку. Пропорции здесь те же — на 3 части сока приходится 1 часть виски, однако бокал украшают не лимоном, а яблоком.

Имбирный эль с Джеком — освежающий летний коктейль, способный утолить жажду не хуже мохито. Готовится как и предыдущие два и подается в бокале, украшенном лаймом.

Джек с лимонадом — еще одна классическая пара, родом прямиком из Теннесси, где лимонад считается самым популярным безалкогольным напитком. Знаменитый линчбургский лимонад делают по такому рецепту:

  • Jack Daniel’s — 35 мл
  • Свежий лимонный сок — 12,5 мл
  • Ликер Трипл сек — 12,5 мл
  • Лимонад — 180 мл

Подают напиток в хайболе со льдом и лимонной долькой.

Содовая — достойная альтернатива любому другому безалкогольному напитку, если предпочтение отдается именно чистому вкусу виски. Традиционно виски с содовой смешивают в пропорции 1 к 2 и подают с большим количеством льда и мяты.

Чтобы удивить посетителей разнообразием, бармены также придумывают на основе Jack Daniel’s и более сложные коктейли, в том числе с шампанским и крепкими напитками.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector