Рецепт коктейля Дюбонне

Dubonnet Коктейль: Напиток Как королева Мать

коктейль Пушкин тини (Sep 2019).

Первоначально это не украшенный коктейлем с 1930-х годов, коктейль Dubonnet часто подается с крутой лимоном, а иногда и с апельсиновой коркой. Это сухой коктейль, который предназначен для демонстрации лучшего джинна, который у вас есть в ликерном шкафу.

По существу, этот коктейль заменяет сухой вермут классического Джин Мартини с Дубоннет-Руж. Это обогащенное вино использует хинин, а разновидность Rouge (красный) богата и немного слаще, чем средний сладкий вермут.

Коктейль Дубоннет считается любимцем королевы Елизаветы II и ее матери, которая предпочитала, чтобы она служила на скалах. В последние годы он превратился в неясность, но это делает его не менее привлекательным.

Также известный как Zaza, коктейль Dubonnet делает идеальный аперитив. Обязательно подавайте его на следующий званый обед.

Что вам понадобится

  • 1 1/2 унции джина
  • 3/4 унции Дубоннет Руж
  • Лимонный твист для украшения

Как сделать это

  1. Налейте ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Процедить в охлажденное коктейльное стекло.
  4. Украсьте лимонным кручением.

Если бы вы переключили пропорции двух ингредиентов и использовали 2 части Dubonnet для 1 части джин, у вас был бы коктейль под названием «Мать королевы». Это еще одна дань королевской семье.

Насколько силен Коктейль Дубоннет?

Обратите внимание, что коктейль Dubonnet — очень маленький напиток.

После перемешивания у вас будет только около 2 1/2 унции, чтобы влить в ваш стакан. Это было спроектировано именно так, потому что это мощный маленький напиток, весом около 29 процентов ABV (58 доказательств).

Аперитивы этой силы обычно коротки, потому что вы не хотите быть подвыпившими до того, как придет первый курс. Кроме того, скорее всего, это не будет вашим последним напитком.

Что такое Dubonnet?

Dubonnet — это бренд для очень специфического вина аперитива, который возник во Франции. Он был создан в 1846 году Джозефом Дубоннетом, химиком и купцом из Парижа.

Дубоннет разработал свое обогащенное вино, чтобы помочь хинину быть более привлекательным для французских солдат, борющихся с малярией в Северной Африке. Результатом стал Dubonnet Rouge, который является «запатентованной смесью трав, специй и пилингов».

Интересный факт: Quinine также является ключевым ингредиентом тонической воды, которая также была создана для борьбы с болезнью. Хинин приносит горький, сухой вкус, присутствующий как в тонике, так и в Дубоннете.

Dubonnet поставляется в двух вариантах, и Dubonnet Rouge является более распространенным из двух. Он имеет красное вино и богат и полусладкий. Некоторые пьющие на вкус замечают апельсин, орехи, шоколад и кофе. Dubonnet Blanc похож на сухой вермут и является сухим из двух.Он сделан с белой винной базой.

Либо Dubonnet может быть подан сам по себе, когда он хорошо охлажден или как справитель, когда увенчан сверкающей водой или клубной содой. Вы также можете использовать их в любом коктейле, который требует вермута.

Есть несколько рецептов, которые требуют специально для Dubonnet.

Большинство из них — классические коктейли или те, которые созданы в классически классическом стиле. Например, Наполеон просто добавляет Гранд Марнье к джину и смеси Дубоннета. Если вы хотите что-то совершенно другое, попробуйте классический Soul Kiss, который соединяет Dubonnet с виски, вермутом и апельсиновым соком.

  • Производится и разливается в США.
  • Продукт брейков Heaven Hill.
  • 19 процентов алкоголя по объему (38 доказательств)
  • Посетите веб-сайт Dubonnet

Дюбонне: что это, история, как пить

Делают Дюбонне на основе крепленого вина, включая в состав кору хинного дерева, пряности, душистые травы.

Точный рецепт хранится в секрете, в него посвящены только производители. Известно лишь, что, в качестве сырья используют белый виноград Макабео, красные Кариньян и Гренаш, плоды которых вымачивают в спирте и обогащают светлыми винами, после чего Дюбонне проходит долгую выдержку в бочках из дуба и подвергается фильтрации.

Описание напитка Дюбонне

Крепость Дюбонне (Dubonnet) составляет около 15%. Бывает он красным, янтарным и белым. В качестве ароматизирующих ингредиентов применяют апельсиновую цедру, ваниль, коломбо, дягиль, зеленый кофе, растения из семьи горечавковых. Они придают продукту яркий узнаваемый аромат.

Состав полностью натуральный: никаких красителей и сахара напиток не содержит. Во вкусе также присутствуют ноты корицы, шоколада, ромашки и бузины.

По своим характеристикам Дюбонне наиболее близок к вермуту, но обладает более мягким букетом и большей выдержкой (около 3 лет).

История создания Дюбонне

Появлению напитка французы обязаны талантливому торговцу и аптекарю Жозефу Дюбонне. Именно его винный микс в 1846 году стал победителем в конкурсе, организованном правительством с целью изобретения продукта, нейтрализующего вкус хинина.

На тот момент горький препарат являлся единственным действенным средством против малярии, бушующей в солдатской среде, и требовался напиток, смягчающий его неприятную горечь и специфический аромат. Новый аперитив решил проблему: вкус хинина был удачно замаскирован, а Жозеф Дюбонне приобрел известность.

Знаменитостью стала и супруга аптекаря, организовавшая успешную рекламную кампанию. Мадам Дюбонне сначала угостила свежеизобретенным напитком своих друзей, а после активно способствовала росту его популярности.

Рекламные плакаты, посвященные Дюбонне, в стиле «ар нуво» стали одним из символов эпохи. Созданием изображений занимались известные в то время художники Кассандр и Жюль Шере.

Плакаты с запоминающимся слоганом «Dubo, dubon, dubonnet» и игривой рыжеволосой дамой с белым котом мгновенно привлекли внимание. В то время встретить их можно было во всех тоннелях метро. Изображения кошек присутствовали на многих плакатах, а идея использовать их в рекламных целях принадлежала мадам Дюбонне.

Сегодня рисунки в стиле «ар нуво» высоко ценятся и являются предметом коллекционирования, а напиток Дюбонне пользуется популярностью не только среди простых жителей Франции, но и среди особ королевской крови в Британии.

Как пить Дюбонне

Пьют Дюбонне как аперитив, немного охлаждая напиток, добавляя лед или подавая при комнатной температуре с лимоном. Включают продукт в состав разнообразных коктейлей, сочетая его с ромом, бурбоном, водкой, вермутом, игристыми винами, цитрусовыми соками и ликерами.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Хинный аперитив Дюбонне

Дюбонне (фр. Dubonnet) — французский аперитив на основе креплёного вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами. Крепость — 14,8 %.

История появления Дюбонне.

Напиток появился на свет в Париже, в 1846 году. Его создатель — аптекарь и торговец вином Жозеф Дюбонне. В 1846 году правительство Франции объявило конкурс: нужно было найти способ сделать употребление хинина, известного средства против малярии, менее неприятным для французских солдат в Северной Африке. Ароматизированный напиток хорошо скрывал сильный горький вкус хинина.

Однажды супруга Жозефа Дюбонне подала напиток своим друзьям в качестве аперитива. Постепенно он обрёл популярность в широких кругах, в том числе и благодаря успешной рекламе. Рекламные плакаты создавали такие известные художники, как А. М. Кассандр и Жюль Шере. А. М. Кассандр создал оригинальный рекламный триптих с простым и запоминающимся лозунгом: Dubo, dubon, dubonnet. Изображённый на них персонаж, почти бесцветный на первой части триптиха, обретает цвет с каждым глотком животворного напитка. Размещённые в туннелях метро, эти плакаты стали классикой рекламного жанра.

В оформлении плакатов, созданных Жюлем Шере, присутствовали изображения кошек — любимцев мадам Дюбонне. На какое-то время рекламным знаком продукции стал её белый кот. В настоящее время эти плакаты, выполненные в стилистике ар нуво, являются предметом коллекционирования.

С 1957 года бренд «дюбонне» является собственностью компании Pernod Ricard.

Известно, что напиток популярен в британской королевской семье: к нему питает пристрастие королева Елизавета II, унаследовавшая любовь к дюбонне от своей матери.

Дюбонне бывает красным, белым и янтарным. Для его изготовления используются определённые сорта винограда: гренаш, кариньян, макабео. Характерный аромат ему придают хинин, апельсин, зелёный кофе и растение семейства горечавковых, Frasera caroliniensis. В нём также ощущаются нотки какао, корицы, ромашки и бузины.

Готовый напиток долгое время выдерживается в дубовых бочках.

Точный рецепт и способ изготовления дюбонне хранятся в секрете.

Дюбонне подаётся при комнатной температуре или слегка охлаждённым. Дюбонне также входит в состав многочисленных и разнообразных коктейлей.

В отличие от вермутов, этот аперитив выдерживается три года в дубовых бочках и является полностью натуральным продуктом — в него не добавляются сахар и красители. Результатом этого является гораздо более мягкий вкус, чем у вермутов, и полная натуральность.

Есть мнение, что слово «аперитив» у французов появилось вместе с напитком, изобретенным парижским химиком и виноторговцем Джозефом Дюбонне в 1846 году. Под аперитивами понимают подаваемые перед едой напитки, изготовленные на основе вина, сбраженного виноградного сока или их смеси. Они начали пользоваться популярностью у французов с XIX в.

Эти напитки могут быть ароматизированы различными растениями, например корой хинного дерева, которое перуанцы называют квиноа. Их разливают в бутылки после нескольких месяцев созревания в бочках, которое придает им индивидуальность.

Хинный апперетив Дюбонне начал выпускаться с 1846 года в Париже. Жозеф Дюбонне, парижский производитель ликеров, первым изготовил напиток из мистеля, ароматизированный корой хинного дерева.

Мистель — это виноградное сусло, в которое добавляют спирт, чтобы остановить брожжение, сохранив при этом содержащиеся в сусле натуральные сахара. При изготовлении используются сорта винограда с юга Франци, смешиваемые на последней стадии, после чего ароматизируется корой хинного дерева и различными травами.

Выдерживается Dubonnet в бочках в течении 3 лет. Бывает белым, красным и янтарным. Крепость напитка составляет 14,8-16%. Со времени создания и по сей день Dubonnet очень популярен среди высшего общества и членов Британской королевской семьи.

Общеизвестен обычай королевы-матери выпивать коктейль из Dubonnet и джина перед трапезой.

Этот коктейль уже многие годы носит имя Dubonnet Royal.

Для его приготовления необходимо взять

  • дюбонне 40 мл,
  • джина 20 мл, битера Агностура 2 мл,
  • кюрасао 1,5-2 мл
  • и пастис 1 мл.

Смешать все ингредиенты, помимо Пастис в специальном стакане-смесителе, добавив лед. После, перелейте в коктейльный бокал и долейте Пастис. В качестве украшения использовать вишню, брошенную на дно бокала. Помимо джина, рекомендуем попробовать Dubonnet Rouge с тоником или шампанским.

Этот аперитив олицетворяет сегодня неизменную притягательность французского art de vivre, «искусства жить». Оставаясь верным оригинальному рецепту, хранящемуся в секрете, Dubonnet изготавливается из винограда сортов гренаш, александрийский мускат и кариньян, гармонично смешанного с хиной, апельсиновой коркой, необжаренными кофейными зернами и другими пряностями.

Главный винодел, преемник семейного savoir-faire, мастерства изготовления, тщательно купажирует этот изысканный напиток, который затем, в полном согласии с традицией, выдерживается в дубовых бочках в прохладной глубине винных погребов.

Пить Dubonnet лучше всего в чистом виде, со льдом, наслаждаясь легким и утонченным вкусом этого аперитива. Также вы можете употреблять Dubonnet в коктейлях, с апельсиновым соком, тоником и другими составляющими (с водкой, шампанским). Очень многие любят дюбонне комнатной температуры с кружочками лимонной кожуры, но можно его также подавать и охлажденным, с кубиками льда в стакане для коктейля.

А на последок, хочется поделиться рецептом еще одного вкусного коктейля «Дюбонне-крем».

Для его приготовления потребуется

  • 60 мл ликера Дюбонне,
  • 30 мл черносмородинового ликера Крем де Кассис,
  • содовая,
  • 1 мл лимонного сока,
  • 1 кружок лимона.

Дюбонне и черносмородиновый ликер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка.

Долейте содовой, налейте лимонный сок, положите кружок лимона и слегка перемешайте.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector