Рецепт коктейля Дыхание зеленого дракона

Содержание

Коктейли на год Дракона

С чем обычно ассоциируется Новый год? С весельем, подарками, гостями, наряженной елкой и с праздничным столом. Среди разнообразных изысканных вкусностей, конечно же, присутствуют напитки (соки, вина, шампанское и иные жидкости).

Раз в 12 лет наступающий год по восточному календарю будет годом Дракона. Это мифическое существо ассоциируется с энергией, властью, силой, напористостью и огнем. Создать тематическую атмосферу долгожданного праздника помогут рецепты драконьих коктейлей.

Рецепт коктейля «Дракон»

Состав:

  • сухое белое вино (120 мл);
  • ананасовый сок (140 мл);
  • клубничный сироп (25 мл);
  • яичный белок (1 шт.).

Приготовление:

Все составляющие коктейля смешать в шейкере и разлить по емкостям (рюмкам).

Рецепт коктейля «Зеленый дракон»

Состав:

  • ликер кофейный «Калуа» (15 мл);
  • сливочный ирландский ликер «Бейлис» (15 мл);
  • абсент (20 мл.).

Приготовление:

Послойно влить в емкость все составляющие коктейля (сначала ликер кофейный, затем при помощи барной ложечки сливочный ликер и абсент).

Употреблять коктейль можно залпом. Можно поджечь абсент и втянуть все содержимое через трубочку.

Рецепт коктейля «Красный дракон»

Состав:

  • виски канадский (20 мл);
  • ликер малиновый (20 мл);
  • ром крепостью 75,5 градуса (5 мл).

Приготовление:

Влить в рюмку виски, затем наслоить малиновый ликер, в завершение добавить ром.

Перед подачей коктейль поджигается. Подается холодным, но без льда. Используется стопка – шутер.

Рецепт коктейля «Огнедышащий дракон»

Состав:

  • ликер «Амаретто ди Саронно» (60 мл);
  • чай черный (180 мл);
  • мороженое пломбир (50 г.).

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В емкость с горячим чаем влить ликер. Перед употреблением добавить мороженое.

Рецепт коктейля «Желтый дракон»

Состав:

  • водка (100 мл);
  • мандариновый сок (100 мл);
  • мандарин (1 долька);
  • лед (4 кубика).

Приготовление:

Колотый лед, сок и водка смешиваются в шейкере, смесь процеживается. Коктейль украшается долькой мандарина.

Рецепт коктейля «Полет дракона»

Состав:

  • текила (50 мл);
  • ликер «Амаретто» (30 мл);
  • апельсиновый сок (30 мл);
  • соус Табаско (5 мл);
  • лед.

Приготовление:

Смешать «Амаретто», текилу, апельсиновый сок, Табаско и лед в шейкере. Подавать в бокале, предварительно процедив смесь.

Рецепт коктейля «Черный дракон»

Состав:

Приготовление:

Смешать в шейкере ингредиенты, перелить смесь в бокал со льдом.

Видео: приготовление коктейля «Пламя дракона»

Сделайте ваш праздничный стол разнообразным и запоминающимся, индивидуальным и тематическим, удивите гостей необычными новогодними «драконами».

Новогодние коктейли станут не только «хозяевами» стола, но позволят создать атмосферу наступающего праздника.

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

Требуется: 60 мл «Амаретто ди Саронно», 180 мл чая, 50 г мороженого.

Способ приготовления. В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным мороженым.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН»

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН» Требуется (на 3 порции): 4 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана мелко порубленного лука, 0,5 стакана мелко порубленного сельдерея, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 2 ч. л. томатной пасты, 4 стакана бульона, 0,5 стакана вина, соль, перец,

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

«Китайский дракон»

«Китайский дракон» Требуется: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Свиную вырезку

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

МОРСКОЙ ДРАКОН

МОРСКОЙ ДРАКОН Морской дракон — гроза рыбаков Ла-Манша. У этой рыбы на спине и на жаберных крышках страшное оружие в виде множества очень острых костей. С ними надо быть поосторожнее, доставая морского дракона из сети или готовя его для еды. Получив уколы этих костей, надо

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон?

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон? Латинское название эстрагона довольно замысловато: «уж Артемиды», дранкункулус, то есть змейка, которую напоминает витиеватый корешок эстрагона. В Азии дранкункулус расслышали как тархун, а русская разговорная речь ловко превратила

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Жареный рис «дракон и феникс»

Жареный рис «дракон и феникс» ПРОДУКТЫ• 756 г сваренного на пару риса• 100 г мяса креветок• 5 яиц• 150 г отварного куриного мяса• 25 г крахмала• 150 г изюма• 25 мл крепленого десертного вина• 1,5 г глутамата натрия• 250 г топленого свиного нутряного жира• 75 г репчатого

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн»)

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн») ПРОДУКТЫ• 150 г очищенных креветок• 100 г куриной грудинки• 75 г панировочных сухарей• 10 мл рисового вина или водки• 5 г глутамата натрия• 10 г репчатого лука• измельченный имбирь• 2 взбитых яйца• соевое масло• молотый

Пампушки «ленивый дракон»

Пампушки «ленивый дракон» ПРОДУКТЫ• мука• дрожжи• сода• мясная начинкаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек.Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав

Паровые пирожки «маленький дракон»

Паровые пирожки «маленький дракон» ПРОДУКТЫ• 1,5 кг дрожжевого теста• 2 кг мясной начинки• содаПРИГОТОВЛЕНИЕДобавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, завернуть

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне Дракон-трава отлично сочетается с нашей самой «мирной» традиционной зеленью – петрушкой и укропом.Область применения высокоароматичной пряности эстрагон весьма обширна:• В сушеном виде эстрагон издавна используется при

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Зелёный дракон (напиток)

Зелёный Дракон (англ. Green Dragon ) — алкогольный напиток, как правило кустарного производства, сделанный настаиванием почек, листьев и стеблей конопли (каннабиса) в растворе винного спирта. Тетрагидроканнабинол растворяется в спирте, в результате образовывается жидкость темно-зелёного или коричневого цвета.

Выпечка или сушка почек, листьев и стеблей и последующая варка их в спирте перед настаиванием улучшает качество конечного продукта. [1] [2] . Двумя основными методами подготовки конопли к настаиванию являются либо высокотемпературная сушка, либо сушка под летним солнечным светом в чёрном сосуде (например, в закупоренной бутылке из-под шампанского, покрашенной в чёрный цвет [3] ) во избежание деградации ТГК солнечным светом. ТГК нерастворим в воде, и поэтому, чем выше процент алкоголя в растворителе, тем более эффективно ТГК извлекается из растения. Настойка конопли имеет гораздо больший срок годности, чем необработанное растение, и поэтому может служить способом предохранения запасов конопли от неизбежной «усушки». Также «Зеленым Драконом» иногда называют жидкость, образованную в кальяне после курения каннабиса, если эта жидкость представляет собой спиртовой раствор.

Некоторые любители конопли предпочитают употребление напитка курению конопли, поскольку курение может быть вредно для здоровья, особенно для людей, страдающих астмой. Кроме этого, курильщики конопли неизбежно пахнут коноплёй, что во многих случаях чревато неприятными последствиями при столкновении с лицами, не одобряющими употребление конопли. Помимо этого, многие лица испытывают тошноту при употреблении винного спирта, в то время как ТГК является эффективным препаратом для подавления тошноты, что помогает людям наслаждаться спиртом без неприятных для себя последствий. Лица, выращивающие коноплю, зачастую имеют в своем распоряжении избыточное количество низкокачественной продукции (то есть стеблей), которые малопригодны для курения, но могут быть таким образом «перегнаны» в пригодный для употребления продукт. В таком случае количество ТГК в настойке может быть невысоко, и поэтому некоторые пользователи выпаривают часть спирта для большей концентрации ТГК в растворе. Многие курильщики помимо курения конопли также пьют напиток по той причине, что максимальный эффект от курения возникает в диапазоне от 15 до 45 минут после употребления в то время когда максимальный эффект от питья напитка возникает в диапазоне от 60 до 90 минут после употребления [4] , то есть употребление напитка значительно продлевает получаемое от употребления конопли удовольствие.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector