Рецепт коктейля Дыхание ястреба
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Дыхание ястреба
- 1.1 Коктейль Ястреб
- 1.2 Рецепт коктейля Ястреб
- 1.3 Рнгредиенты
- 1.4 Способ приготовления
- 1.5 Указания
- 1.6 Выбираем ингредиенты
- 1.7 Вариации рецепта
- 1.8 Коктейль «Второе дыхание»
- 1.9 Ингредиенты для «Коктейль «Второе дыхание»»:
- 1.10 Рецепт «Коктейль «Второе дыхание»»:
- 1.11 Коктейль дыхание ветра
Коктейль Ястреб
В
Рецепт коктейля Ястреб
Очень крепкий, но вкусный и приятный напиток, который может стать основой любого праздника. Готовится коктейль быстро и просто, самое главное – правильный выбор ингредиентов, которые позволили бы получить сказочный вкус и яркий аромат.
Рнгредиенты
- виски – 20мл;
- РґР¶РёРЅ — 20РјР»;
- лимонный сок – 10мл;
- лед – 50гр (по желанию).
Способ приготовления
- Все ингредиенты добавляем в шейкер;
- Смешиваем в течении одной минуты;
- Процеживаем в бокал;
- Бокал украшаем вишенкой или ломтем лимона, добавляем несколько кубиков льда (по желанию).
Указания
Технология – «шейк», размер – «короткий», крепость — крепкий
Количество порций: 1
Рто РѕРґРёРЅ РёР· тех коктейлей, которые РЅСѓР¶РЅРѕ просто смешать. Ничего сложного. Главное – правильно выбрать ингредиенты Рё обязательно украсить бокал. Пьется маленькими глоточками. РњРѕР¶РЅРѕ подавать РІ маленькой стопке или Р¶Рµ коротком бокале.
Выбираем ингредиенты
Сразу же скажу о том, что концентрированный лимонный сок нам не подойдет. Он лишь испортит вкус. Тут нужен насыщенный, натуральный сок, приготовленный за полчаса до приготовления коктейля. Берем спелые крупные лимоны, очищаем, пропускаем через соковыжималку и ставим на 10-15 минут в холодильник.
Р’РёСЃРєРё берите White Horse, тогда ваш напиток действительно будет божественным. Джин В«Burnett’s White SatinВ» — доступный Рё РІ тоже время невероятно качественный. Сочетание этих ингредиентов – возможность получить сказочный РІРєСѓСЃ Рё невероятно нежное послевкусие.
Вариации рецепта
Виски – уникальный напиток, который можно пить без дополнительных ингредиентов, а можно использовать в качестве основного ингредиента вкуснейших коктейлей. Лучше всего виски ассоциируется с джином, текилой, коньяком, лимонным и яблочным соком. Как правило, виски используется для крепких коктейлей.
«Ястреб-1»
- виски – 20мл;
- РґР¶РёРЅ — 20РјР»;
- лимонный сок – 10мл;
- апельсиновый сок – 10мл;
- содовая – 10мл;
- лед – 50гр (по желанию).
Все ингредиенты кроме содовой и льда смешиваются в шейкере. На дно стакана выкладываем пару кубиков льда, выливаем напиток, сверху доливаем содовую. Очень интересное и невероятно вкусное сочетание.
«Ястреб-2»
- бурбон – 20мл;
- РґР¶РёРЅ — 20РјР»;
- лимонный сок – 10мл;
- лед — 50РіСЂ;
- содовая – 10мл;
- вермут – 10мл.
На дно стакана выкладываем лед, сверху наливаем бурбон – джин – вермут – лимонный сок. Украшаем бокал кусочком лимона, доливаем содовую.
Коктейль «Второе дыхание»
Лето! Жара! Порой после обеда так не хочется делать никаких телодвижений! Приготовьте себе бодрящий холодный коктейль и откроется у Вас второе, свежее, мятное дыхание.
Ингредиенты для «Коктейль «Второе дыхание»»:
- Ананас — 1/2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мята
- Лимон
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Коктейль «Второе дыхание»»:
Ананас и яблоки почистить и нарезать
Выложить в миксер листья мяты, ананас, яблоко, 4-5 кубиков льда. Сахар по-желанию. Взбить коктейль
После выпитого коктейля остается послевкусите мяты и появляется свежее морозное дыхание. И можно с легкостью вновь бежать на работу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Коктейль с щавелем
Кисель «Апельсин-лимон-слива с имбирем»
Сливовый коктейль
Напиток «Щетка»
- 52
- 307
- 15375
Тан — национальный кавказский напиток
- 103
- 316
- 72723
Лимонад от Алины
Фреш «Ежевика-яблоко-лимон»
Фруктовый кисель с тапиокой
Коктейль «Привет, красота и стройность»
- 35
- 122
- 22167
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года FoodStation1 #
27 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Ксюня_51 #
24 июля 2014 года Nika #
24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года AnnaSi #
23 июля 2014 года Gerardina #
23 июля 2014 года Елена11сто #
23 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Коктейль дыхание ветра
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
- фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
- готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
- содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль дыхание ветра
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль дыхание ветра Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.