Рецепт коктейля Дыхание ястреба

Коктейль Ястреб

В

Рецепт коктейля Ястреб

Очень крепкий, но вкусный и приятный напиток, который может стать основой любого праздника. Готовится коктейль быстро и просто, самое главное – правильный выбор ингредиентов, которые позволили бы получить сказочный вкус и яркий аромат.

Ингредиенты

  • РІРёСЃРєРё – 20РјР»;
  • джин — 20РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • лед – 50РіСЂ (РїРѕ желанию).

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты добавляем в шейкер;
  2. Смешиваем в течении одной минуты;
  3. Процеживаем в бокал;
  4. Бокал украшаем вишенкой или ломтем лимона, добавляем несколько кубиков льда (по желанию).

Указания

Технология – «шейк», размер – «короткий», крепость — крепкий

Количество порций: 1

Это один из тех коктейлей, которые нужно просто смешать. Ничего сложного. Главное – правильно выбрать ингредиенты и обязательно украсить бокал. Пьется маленькими глоточками. Можно подавать в маленькой стопке или же коротком бокале.

Выбираем ингредиенты

Сразу же скажу о том, что концентрированный лимонный сок нам не подойдет. Он лишь испортит вкус. Тут нужен насыщенный, натуральный сок, приготовленный за полчаса до приготовления коктейля. Берем спелые крупные лимоны, очищаем, пропускаем через соковыжималку и ставим на 10-15 минут в холодильник.

Р’РёСЃРєРё берите White Horse, тогда ваш напиток действительно будет божественным. Джин В«Burnett’s White SatinВ» — доступный Рё РІ тоже время невероятно качественный. Сочетание этих ингредиентов – возможность получить сказочный РІРєСѓСЃ Рё невероятно нежное послевкусие.

Вариации рецепта

Виски – уникальный напиток, который можно пить без дополнительных ингредиентов, а можно использовать в качестве основного ингредиента вкуснейших коктейлей. Лучше всего виски ассоциируется с джином, текилой, коньяком, лимонным и яблочным соком. Как правило, виски используется для крепких коктейлей.

«Ястреб-1»

  • РІРёСЃРєРё – 20РјР»;
  • джин — 20РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 10РјР»;
  • содовая – 10РјР»;
  • лед – 50РіСЂ (РїРѕ желанию).

Все ингредиенты кроме содовой и льда смешиваются в шейкере. На дно стакана выкладываем пару кубиков льда, выливаем напиток, сверху доливаем содовую. Очень интересное и невероятно вкусное сочетание.

«Ястреб-2»

  • Р±СѓСЂР±РѕРЅ – 20РјР»;
  • джин — 20РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • лед — 50РіСЂ;
  • содовая – 10РјР»;
  • вермут – 10РјР».

На дно стакана выкладываем лед, сверху наливаем бурбон – джин – вермут – лимонный сок. Украшаем бокал кусочком лимона, доливаем содовую.

Коктейль «Второе дыхание»

Лето! Жара! Порой после обеда так не хочется делать никаких телодвижений! Приготовьте себе бодрящий холодный коктейль и откроется у Вас второе, свежее, мятное дыхание.

Ингредиенты для «Коктейль «Второе дыхание»»:

  • Ананас — 1/2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Мята
  • Лимон

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Коктейль «Второе дыхание»»:

Ананас и яблоки почистить и нарезать

Выложить в миксер листья мяты, ананас, яблоко, 4-5 кубиков льда. Сахар по-желанию. Взбить коктейль

После выпитого коктейля остается послевкусите мяты и появляется свежее морозное дыхание. И можно с легкостью вновь бежать на работу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль с щавелем

Кисель «Апельсин-лимон-слива с имбирем»

Сливовый коктейль

Напиток «Щетка»

  • 52
  • 307
  • 15375

Тан — национальный кавказский напиток

  • 103
  • 316
  • 72723

Лимонад от Алины

Фреш «Ежевика-яблоко-лимон»

Фруктовый кисель с тапиокой

Коктейль «Привет, красота и стройность»

  • 35
  • 122
  • 22167

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года FoodStation1 #

27 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Ксюня_51 #

24 июля 2014 года Nika #

24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года AnnaSi #

23 июля 2014 года Gerardina #

23 июля 2014 года Елена11сто #

23 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейль дыхание ветра

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль дыхание ветра

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль дыхание ветра Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector