Двое детей попали в больницу из-за модного десерта с жидким азотом

Двое детей попали в больницу из-за модного десерта с жидким азотом

Сразу несколько детей пострадали из-за нового десерта «Дыхание дракона», представленного на ярмарке во Флориде. Продавцы десерта не предупредили их родителей об опасности, связанной с жидким азотом, и дети получили холодовые травмы рук и рта.

Особенность нового десерта с жидким азотом раскрывается в его названии — по задумке авторов, после его употребления человек сможет «дышать как дракон». Однако создатели десерта не учли, что далеко не все дети смогут аккуратно с ним обращаться. Так, Тина Макартур пожаловалась журналистам, что её 14-летняя внучка отморозила большой палец, сообщает New York Post. Девочку немедленно доставили в больницу, где медики провели срочную операцию.

Врачи сказали, что, если бы мы не обратились к ним вовремя, она могла бы потерять большой палец

Жалоба на необычный десерт появилась и в группе педиатров Пенсаколы в «Фейсбуке». Фотографией рта своего маленького пациента поделился доктор Кляйн — в результате употребления десерта малыш заработал ожог второй степени. Врачи рекомендуют родителям не покупать «Дыхание дракона» своим детям, да и самим избегать употребления этой опасной сладости.

Организатор ярмарки Дон Френкель рассказал, что со стороны продавца лакомства не было никаких нарушений, однако несколько родителей уже подали в суд на мероприятие. В связи с этим устроители ярмарки приняли решение больше не связываться с опасным десертом.

Мы не хотим проблем и такой негативной рекламы, поэтому в следующем году на нашей ярмарке не будет этого продавца

Коктейль «Устрица» – «Oyster»

Ингредиенты:20 г водки, 15 г натурального кетчупа, 1 куриное яйцо, петрушка, соль и перец.

Способ приготовления: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

На основе классической «Устрицы» профессиональные бармены и шеф-повары готовят собственные коктейли, добавляя пару новых ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector