Рецепт коктейля Дыхание дракона

Содержание

10 необычных рецептов коктейлей

Холодный зимний вечер прекрасный повод для организации home-party с подругами. Чтобы вечеринка не была скучной и банальной, предлагаем вам 10 необычных рецептов для коктейлей с продуктом, обитающем практически в каждом холодильнике – кетчупом!

В отличие от томатного сока или пасты, кетчуп обладает ярким вкусом и ароматом и позволяет творческой личности с определенной долей фантазии произвести фурор в любой компании.

Необходимо помнить, что вкус томатов станет одной из базовых составляющих. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору кетчупа: он должен быть обязательно натуральным, то есть состоять только из томатов, натурального уксуса и специй, как, например, Heinz. Предупреждение весьма актуально, так как некоторые современные производители используют вместо помидоров более дешевые кабачки, яблоки или тыкву, а затем подкрашивают и ароматизируют их, доводя до томатного вкуса, запаха и консистенции.

Итак, начнем с аперитива. Почувствуйте себя настоящим барменом, смешав несколько эффектных коктейлей с водкой, джином, самбукой, текилой или коньяком, потратив на каждый менее трех минут. По-хорошему, неплохо бы периодически устраивая вечеринки, завести в доме шейкер и мерный стаканчик, хотя, если вы можете похвастаться хорошим глазомером, то вполне обойдетесь и без этих прибамбасов.

Итак, начнем с классики. У барменов существует такое понятие, как «ойстер» (от английского слова «устрица»). Это коктейль, в котором, из чего бы он ни состоял, обязательно плавает цельный сырой желток — внешне отдаленно напоминает устрицу в раковине. Выпивается одним глотком, поэтому объем коктейля должен быть небольшим.

Коктейль «Устрица» – «Oyster»

Ингредиенты:20 г водки, 15 г натурального кетчупа, 1 куриное яйцо, петрушка, соль и перец.

Способ приготовления: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

На основе классической «Устрицы» профессиональные бармены и шеф-повары готовят собственные коктейли, добавляя пару новых ингредиентов.

Коктейль «Желтая устрица» – «Yellow Oyster»

Ингредиенты:30 г водки, по 5 г натурального кетчупа, дижонской (французской) горчицы и соуса «Уотчестер» (вотчерский) и 1 перепелиное яйцо.

Способ приготовления: Отделить желток перепелиного яйца. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток.

Или, если хотите, другая устрица, на этот раз вообще луговая – обычно коктейль носит наполовину переведенное название «Луговой ойстер».

Коктейль «Луговой ойстер» – «Meadow Oyster»

Ингредиенты:25 г коньяка, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток, сбрызнуть его соком лимона или винным уксусом. При желании, посыпать мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

А если к классической «Устрице» добавить лимонный и томатный сок, получится уже «Шаман».

Коктейль «Шаман» – «Shaman»

Ингредиенты:20 г водки, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток. При желании можно посыпать очень мелко порезанной петрушкой или кинзой, учитывая, что и та, и другая трава имеет сильный характерный вкус и запах.

Коктейль «Красный плохиш» — «Bad Red»

Ингредиенты: 50 г джина, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа, 100 мл томатного сока, лед в кубиках, соль и перец.

Способ приготовления: Перемешать в шейкере джин, томатный сок и лед (2-3 кубика), перелить в высокий стакан (highball), добавить в него оставшиеся ингредиенты. Рекомендуется пить через соломинку.

Коктейль «Дыханье дракона» – «Dragon’s Breath»

Ингредиенты: 30 г водки, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или кетчупа чили), колотый лед.

Способ приготовления: Поместить ингредиенты в шейкер, хорошо перемешать. Перелить в стопку. Выпить залпом.

Обязательным ингредиентом следующего коктейля, носящего название «Кибитка» или «Повозка», служит ликер на травах. Если вам понравится вкус, обязательно приобретите пару бутылок впрок: этот ликер пригодится для приготовления нескольких интересных коктейлей.

Коктейль «Кибитка» – «Wagon»

Ингредиенты: 50 г крепкого ликера на травах, например, чешского «Becherovka» или немецкого «Jägermeister», в крайнем случае, подойдет и «Рижский бальзам», разбавленный водой в соотношении 2:1 (главное, чтобы вкус был горьковато-терпким, аромат – ощутимо травяным, а крепость — не менее 35%), 1 чайная ложка томатного кетчупа (или 2 капли кетчупа чили), перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Ликер налить в рюмку, добавить кетчуп и перемешать (или капнуть кетчуп чили и не перемешивать). Выпить залпом.

Коктейль «Красный луциан» («Красный окунь») – «Red Snapper»

Ингредиенты: 50 г джина, 125 мл томатного сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или 1 чайная ложка кетчупа чили), 2 капли соуса «Уочестер», соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере с несколькими кусочками льда. Наполнить коктейлем высокий стакан, оставив лед в шейкере.

Коктейль «Красный пес» – «Red Dog»

Ингредиенты:20 г светлой самбуки, 20 г светлой текилы, 1 чайная ложка кетчупа, разбавленного водой в соотношении 1:1, перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Налить в высокий узкий бокал самбуку, опустить в бокал нож с широким лезвием и по нему, очень аккуратно, налить кетчуп, поперчить, следом осторожно влить по ножу текилу. По идее, должен получиться трехслойный коктейль. А нет – перемешай все палочкой и воткни веселенькую соломинку.

Коктейль «Текила Мария» – «Tequila Maria»

Ингредиенты:25 г светлой текилы, 50 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа, лед. Мята и долька лайма для украшения и аромата.

Способ приготовления: Несколько кубиков льда положить в высокий бокал, налить туда все ингредиенты, перемешать. В зависимости от предпочтений украсить долькой лайма, веточкой мяты или стеблем сельдерея.

Несмотря на то, что алкоголь – штука высококалорийная, у многих после выпитого разыгрывается нешуточный аппетит. Конечно, можно заранее позаботиться и заказать пиццу или суши или приготовить закуску самостоятельно.

Французский бутерброд «Полдник парижан»

Ингредиенты: багет, помидоры, чеснок, кетчуп, сыр, ветчина, колбаса салями и сухие прованские травы.

Способ приготовления: Духовку разогреть до 150°С. Багет нарезать наискосок вдоль. Уложить на него дольками нарезанные свежие помидоры, сверху, чередуя, — салями, ветчину и сыр, затем украсить кетчупом, тертым сыром, посыпать прованскими травами. Выстелить фольгой или бумагой для выпекания противень или сковородку, выложить на нее бутерброды, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Закуска Haute cuisine

Если есть желание основательно заморочиться и повергнуть друзей и коллег в состояние шока, подав собственноручно приготовленное блюдо высокой кухни, придется запастись продуктами покруче. Зато и эффект получится сногсшибательным.

Салат-коктейль с кетчупом и водкой «Откроем Россию»

Ингредиенты: ¼ стакана томатного кетчупа, 40 г маринованных креветок или раковых шеек, ½ шт. салатного лука, 10 г фенхеля, 30 г стеблей сельдерея, 40 г очищенных и нашинкованных помидоров черри, ½ чайной ложки соуса «Уочестер», ½ чайной ложки хрена, 1 чайная ложка водки, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка масла виноградных косточек, листья салата, базилика, перец черный молотый, лайм, щепотка сахара.

Способ приготовления: Стебли сельдерея, фенхель, салатный лук порезать небольшими кубиками и замариновать в масле виноградных косточек, смешанном с половиной сока лайма и сахаром. Помидоры мариновать в оливковом масле с соком лайма и рубленым базиликом. Затем добавить кетчуп, хрен, соус «Уочестер», водку, приправить черным перцем и хорошо перемешать. Подавать в коктейльных бокалах или маленьких салатниках, зацепив креветки по краю и украсив листьями базилика.

Чили «Дыхание дракона»

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 15

Приготовьте такое же блюдо, как и Гай Фиери, выложив мясное чили на ломтики горячего картофеля фри. И можно уютно расположиться у телевизора и посмотреть спортивные соревнования.

Рекомендуем

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положите свиной жир и сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте перец чили анахайм, поблано, красный болгарский перец, перец чили харапеньо и лук и обжаривайте до карамелизации, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин.

Положите кусочки мяса и подрумяньте их примерно 4 мин. Добавьте говяжий и колбасный фарш и обжаривайте, аккуратно перемешивая, стараясь, чтобы говяжий фарш не распался на очень мелкие кусочки. Готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится и прожарится, 7-10 мин.

Добавьте порошок чили, кайенский перец, кориандр, кумин, гранулированный чеснок, гранулированный лук, паприку, соль и черный перец. Обжарьте до появления аромата, примерно 1 мин.
Добавьте томатный соус и томатную пасту, перемешайте до карамелизации, примерно 2 мин. Влейте пиво и бульон. Положите фасоль кидни и фасоль пинто, уменьшите огонь и тушите примерно 2 ч.

Подавайте чили в глубоких тарелках с картофелем фри двойной обжарки и крекерами, посыпав зеленым луком и сыром чеддер.

Картофель-фри двойной обжарки

Очистите картофель с боков, оставив кожицу на концах. Нарежьте клубни ломтиками толщиной 0,8 см., затем каждый ломтик полосками толщиной 0,8 см.

В большую миску налейте воды и положите туда картофель, чтобы он был полностью покрыт водой, не менее чем на 30 мин. или до 24 ч. Это поможет удалить из картофеля лишний крахмал, к тому же он не потемнеет.

В толстостенной кастрюле разогрейте масло до 160°С, проверив кулинарным термометром.

Достаньте картофель из воды и обсушите, чтобы не было лишней воды. Осторожно опустите две горсти картофеля в горячее масло. Оно должно покрывать картофель не менее чем на 2,5 см. Жарьте до светло-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте картофель, аккуратно стряхните излишки масла и положите на решетку. Повторите те же действия, пока весь картофель не будет готов.

Увеличьте температуру масла до 180°С. Снова обжарьте картофель по две горсти до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. Достаньте брусочки из масла, стряхните его излишки, положите в миску и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Повторяйте те же действия, пока не пожарите весь картофель.
Выход: 8 порций

Закуска «Дыхание дракона»

Возможно уже есть похожие рецепты, но я добавила грибной соус и получилось что-то сногсшибательное! Не смогли с мужем оторваться!

Ингредиенты для «Закуска «Дыхание дракона»»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Сыр плавленый — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соус (грибной, «Кальве») — 1 упак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Закуска «Дыхание дракона»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченный картофель с сельдью

Закуска «Чем проще, тем вкуснее»

Масло селедочное с морковью

Форель слабосоленая

  • 61
  • 245
  • 19040

Скумбрия пряного посола

Икра рыбная с соевым соусом

Фаршированные крабовые палочки «Другие»

Рулетики из сeмги

Чизкейк с семгой и творожным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Английский куриный суп с сыром

  • 437
  • 5584
  • 468479

Салат из курицы и корейской моркови

  • 25
  • 446
  • 78966

Жареный стейк из говядины

  • 143
  • 405
  • 387415

Фотографии «Закуска «Дыхание дракона»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года Akira Shinrei #

24 ноября 2015 года EasyBi #

13 мая 2015 года sofcja-dz #

14 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

5 мая 2011 года ice_girl #

26 апреля 2011 года Alohomora #

17 ноября 2010 года Ольюшка #

7 мая 2010 года ирина66 #

21 ноября 2009 года Косой #

13 октября 2009 года Lenaa79 #

21 мая 2009 года Женечка-0 #

15 мая 2009 года О-ля-ля #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года ВИКА-72 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года tatka77 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года tat70 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

14 мая 2009 года reed #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tanysshkin #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

14 мая 2009 года kis-ka1 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector