Рецепт коктейля Дьявольская инфекция

13 жутких коктейлей на Хэллоуин

Хэллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

— 1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
— 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Вуншпунш или дьявольсконгениалкогольный коктейль.

This is a story of a

witch and wizard and

they made a magic potion

for casting spells and

those spells will turn the city

topsy-turvy and it’s

up to the animals to

save the world. It’s a

mega-magic mega-magic retro-potion

Пусть старо, как мир, понятие,

Практикуем мы к проклятьям

Формула двойного зла,

Трижды ночь плюс дважды мгла,

Два кусочка станьте целым,

Пламя, делай своё дело.

И варись, варись, .

Тот самый случай, когда перевод идёт не столько в прямую, сколько в синонимичной форме. Ибо спеть также как в оригинале переводчикам не под силу.

Ну наши переводчики как всегда любят перевести так, чтоб понятно стало даже идиоту. Откуда вдруг в песне про два кусочка (мы то знаем про заклинание на половинках), но про спасение мира животными, как в оригинале, они не упомянули.

Пропел и прослезился

Зис из э стори ов э

уитч энд уизед энд

зей мэйд э мэджик пэушен

фо кастинг спелз энд

зэуз спелз уил тён зэ сити

топси-тёви энд итс

ап ту зи энималс ту

сейв зэ вёлд. итс э

мега-мэджик мега-мэджик ретчроу-пэушен

да да в оригинале гораздо лучше.

Туду туту тутуду туду туту тутуду.

Очень хорошее аниме в своем жанре.

Пока спит бобриха

Это же не хентай, как я помню.?

т.е. не говно? или не хентай? в какой момент шутка была вообще?

Я не оставлю тут слишком очевидный коммент, не надейся даже, любитель второго.

ебаные анимешники, заебали!

Пора записывать все, что стоит в планах на просмотр, иначе не упомнишь. Эх, а я еще только на 3 сезоне симпсонов.

чудный мультик, пересматривал весной 2015))

Иисусе я так люблю этот мультфильм, что любое напоминание о нем вызывает у меня бурю положительных эмоций

Это уже адаптированный перевод

автор, спасибо за воспоминания!

Кстати, книга лучше. Забавно что мульт в сравнении с книгой редкостное УГ, но тем не менее всем известен и все его любят.

А мне вот книга совсем не зашла.

Бля, ну она же детская всё-таки. Да и я не говорил что она сама по себе шедевр на все времена. Сюжет там детский, просто потому что взрослый детям не потянуть. Зато там охуенные персонажи, а не безликие клоуны из мультика.

Самое смешное, что, я вот уверен на 99%, реши какой-нибудь канал типа Картуна или Диснея экранизировать в формате сериала эту книжку сейчас, то они реально родили бы годноту уровня Гравити Фолз, но тогда такое делать просто боялись.

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Хэллоуин – отличный повод для того, чтобы собрать друзей и устроить «шабаш». Тематические блюда, соответствующие наряды, вселяющий ужас макияж – все это создаст антураж и настроение. Однако, как и во многих других странах, в России ни один праздник не обходится без «горячительного». И об этом тоже стоит позаботиться заранее.

Если на Хэллоуин вы не собираетесь подавать гостям то, что пьют настоящие вампиры, ведьмы и оборотни, то вам может пригодится подборка напитков для праздничной коктейльной вечеринки в готическом стиле. Что можно сотворить из обычных (и не очень обычных) ингредиентов, читайте на Passion.ru.

Сразу скажем, что практически все пропорции рассчитаны на треугольные коктейльные бокалы, в которых обычно подают мартини. Они вмещают в себя около 100 мл жидкости. Если же напиток подается в чем-то другом, мы расскажем об этом непосредственно в рецепте.

Коктейль «Заводная тыква»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Тыква – один из главных символов Хэллоуина, поэтому было бы несправедливо обойти этот овощ вниманием при составлении нашей «коктейльной карты».

Ингредиенты (на 11 бокалов):

  • Тыквенный сок – 0,5 литра,
  • Вермут бьянко – 0,5 литра,
  • Водка – 100 мл,
  • Перец черный крупного помола – 2 ч. ложки,
  • Листья мяты – 7 шт.,
  • Кубики льда – 11 шт.

Для украшения:

  • Двойные листья мяты – 11 шт.,
  • Оливки, фаршированные лимоном – 11 шт.,
  • Горошины черного перца (крупные) – 11 шт.,
  • Шпажки черного или темно-синего цвета – 11 шт.

Приготовление:

Мяту растереть в ступке до однородной массы, выложить ее в двухлитровый кувшин, добавить тыквенный сок, тщательно размешать. Влить вермут и водку, всыпать молотый перец, еще раз все перемешать. При желании можно взбить все ингредиенты в блендере.

В каждую оливку вдавить по горошине черного перца так, чтобы получился «глаз со зрачком». Нанизать на шпажку.

В коктейльные бокалы положить по кубику льда, налить напиток, с краю разместить листики мяты, а в середине – шпажку с оливкой. Подавать сразу же. На поднос с бокалами можно горкой выложить пресный крекер.

Вариант подачи: вы можете подать этот коктейль в выдолбленных декоративных тыковках. В этом случае срежьте немножко мякоти с донышка, чтобы «бокалы» устойчивее стояли, и расставьте их на большом плоском блюде.

Коктейль «Кровавая Мэри» с копченой паприкой

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

«Кровавая Мэри» – традиционный напиток Хэллоуина, однако мы предлагаем вам разнообразить привычный вкус и добавить в коктейль несколько нестандартных компонентов.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Томатный сок – 250 мл,
  • Водка – 100 мл,
  • Соевый соус – 1 ч. ложка,
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Взбейте в шейкере соевый соус, копченую паприку, черный перец и лимонный сок, долейте томатный сок и еще раз все взболтайте. Разлейте по бокалам и по ножу влейте водку так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.

Рекомендация: Если вы пригласили много гостей или если хотите обеспечить бесперебойную подачу «Кровавой Мэри», то основу для коктейля лучше приготовить заранее.

Коктейль «Доктор Чума»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Черный цвет этого коктейля навевает мрачные мысли, зато вкус дарит радость жизни.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Черная водка – 200 мл,
  • Мартини – 50 мл,
  • Малиновый или черносмородиновый ликер – 100 мл.

Для украшения:

  • Сахар (мелкий) – 2 ст. ложки,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Насыпать в одно блюдце сахарный песок, а в другое налить сок лимона, окунуть края бокалов сначала в сок, затем в сахар. Смешать в шейкере водку, ликер и мартини. Аккуратно разлить по бокалам.

Коктейль «Свет и тьма»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Канун Дня Всех Святых – это время, когда открываются врата потустороннего мира, и все смешивается – добро и зло, свет и тьма, люди и нечисть. Этот коктейль – напоминание о том, что Хэллоуин – не просто веселая вечеринка, но и мероприятие, имеющее сакральный смысл.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Кофейный ликер – 200 мл,
  • Водка – 100 мл,
  • Вишневый сироп – 50 мл.

Для украшения:

Приготовление:

Смешать в шейкере ликер, водку и сироп, вылить в бокалы. Сверху плашмя положить по кружку апельсина. В серединку кружочка вставить соломинку.

Апельсин в данном случае символизирует солнце. Оно доминирует над тьмой, роль которой исполняет темная алкогольная масса.

Коктейль «Гниющий апельсин»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Этот коктейль выглядит по-настоящему жутко, но по вкусу ничем не отличается от банальной «Отвертки».

Ингредиенты (на 4 высоких стакана объемом 280 мл):

  • Апельсиновый сок – 400 мл,
  • Черная водка – 200 мл,
  • Лед колотый – 8 ст. ложек с горкой.

Для украшения:

  • Желейные мухи – 4 шт.,
  • Желейные червяки (темного цвета) – 4 шт.

Приготовление:

В высокие стаканы положить по 2 столовых ложки колотого льда, влить по 100 мл сока и в середину опустить по одному желейному червяку. Потом в каждый стакан по ножу добавить по 50 мл водки так, чтобы она перемешалась с соком только сверху. На край бокала «усадить» желейную муху. Если хотите усилить впечатление, то количество мух можно увеличить.

Еще рецепты необычных коктейлей

Коктейль «Червячок в яблочке»

Яблоки – еще один символ Хэллоуина, этот праздник даже иногда называют «Ночь плавающих яблок». Так что эти фрукты мы также предлагаем использовать для приготовления коктейлей.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Кальвадос – 200 мл,
  • Яблочный сок – 60 мл,
  • Лимонный сок – 20 мл,
  • Мед цветочный (жидкий) – 4 ч. ложки,
  • Колотый лед – 4 ст. ложки.

Для украшения:

  • Желейные червяки (темного цвета) – 8 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты вылить в коктейльный блендер-стакан, туда же всыпать колотый лед, все быстро взбить (в 2-3 нажатия). Разлить по бокалам и опустить в каждый коктейль по 2 червячка так, чтобы они как бы выглядывали из напитка. Можно одного из них частично закрепить на краю бокала.

Вариант украшения: вы можете срезать с 4-х яблок кожуру лентами (овощечисткой, по кругу) и ими украсить края бокалов. Пока будете срезать кожуру, загадайте на любимого – если лента не порвется, быть вам с ним долгие годы и жить счастливо.

Коктейль «Болотная вода»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Какой же шабаш без болотной воды? Она вкусна, ароматна и так освежает! Смельчаки, рискнувшие попробовать этот «ведьмин напиток», не будут разочарованы.

Ингредиенты (на пятилитровую вазу для пунша):

  • Белое полусладкое вино – 3 литра,
  • Лимонад – 1,5 литра,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мята – 2 пучка.

Для сиропа:

  • Сахар – 1/2 стакана,
  • Вода – 1/4 стакана.

Для украшения:

Приготовление:

Сварить сироп, остудить. Листья мяты растереть с 1 столовой ложкой сахара, выложить в чашу, добавить сок одного лимона, вино и лимонад, перемешать. У укропа удалить жесткие стебли, немного помять его руками, опустить в холодный сахарный сироп и сформировать (скатать между ладонями) 3-4 пучка «болотной тины» Украсить ими напиток. Укроп не только послужит украшением, но и добавит «Болотной воде» легкие анисовые нотки.

Рекомендации: рядом с чашей поставьте небольшие глиняные или стеклянные кружечки с ручками, чтобы гости могли сами зачерпнуть напиток. Не забудьте про стопку салфеток.

Вместо чаши для пунша можно использовать большой прозрачный салатник. В этом случае рассчитывайте количество ингредиентов, исходя из его объема.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector