Рецепт коктейля Дьявол
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Дьявол
- 1.1 13 жутких коктейлей на Хэллоуин
- 1.2 1. Черный бархат
- 1.3 2. Черное солнце
- 1.4 3. Эль Диабло
- 1.5 4. Последнее слово
- 1.6 5. Разбитый шартрез
- 1.7 6. Карамельно-яблочный пунш
- 1.8 7. Шоколадный мартини
- 1.9 8. Тыквенный мартини
- 1.10 9. Вампирский пунш
- 1.11 10. Дьявольская маргарита
- 1.12 11. Темный и жуткий
- 1.13 12. Убийца дьявола
- 1.14 13. Отравленное яблоко
- 1.15 Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
- 1.16 Дьявольский напиток и другие интересные коктейли на основе пива
- 1.17 Дьявольский напиток
- 1.18 Black velvet
- 1.19 Арбузное пиво
- 1.20 Актуальные вопросы «Кухня»
13 жутких коктейлей на Хэллоуин
Хэллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.
Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.
1. Черный бархат
Ингредиенты:
— 1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
— 1 часть красного игристого вина (бери сухое).
Приготовление:
1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.
2. Черное солнце
Ингредиенты:
— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.
Приготовление:
1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.
3. Эль Диабло
Ингредиенты:
— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.
* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.
4. Последнее слово
Ингредиенты:
— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.
Приготовление:
1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.
5. Разбитый шартрез
Ингредиенты:
— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.
6. Карамельно-яблочный пунш
Ингредиенты:
— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).
Приготовление:
1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.
7. Шоколадный мартини
Ингредиенты:
— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.
8. Тыквенный мартини
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.
* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.
Приготовление:
1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.
9. Вампирский пунш
Ингредиенты:
— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).
Приготовление:
1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.
10. Дьявольская маргарита
Ингредиенты:
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.
* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.
Приготовление:
1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.
11. Темный и жуткий
Ингредиенты:
— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.
* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.
Приготовление:
1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.
12. Убийца дьявола
Ингредиенты:
— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).
Приготовление:
1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.
13. Отравленное яблоко
Ингредиенты:
— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.
* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.
Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Hiroshima (Хиросима)
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.
Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.
Хиросима
2. Rutas-clab.
- абсент – 30 мл;
- капучино – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.
3. Sweet contrast (Сладкий контраст).
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
- яблочный сок – 100-150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.
Sweet contrast
4. Медовый.
- абсент – 25 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 г.
Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.
Медовый коктейль с абсентом
5. Гудбай, Джонни.
- абсент – 20 мл;
- коньяк (бренди) – 20 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- тмин – 1 щепотка.
Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.
Гудбай, Джонни
6. Домашний.
- абсент – 50 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 30 мл.
Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.
7. I.V.F. Martini.
- абсент – 30 мл;
- ликер Kahlua – 30 мл;
- сливки (не взбитые) – 30 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл.
Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
IVF Martini
8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).
- абсент – 40 мл;
- мороженое (пломбир) – 40 грамм;
- апельсиновый сок – 200 мл.
Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.
Hallucinogen Ice-Cream
9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).
- коньяк – 10 мл;
- абсент – 30 мл;
- гранатовый сироп – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яичный белок – 1;
- содовая – 20 мл.
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Absinthe Fizz
10. Горящий.
- абсент – 1 часть;
- горький шнапс – 1 часть;
- ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
- сливки – 1 часть.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.
«Горящий»
11. White Fog (Белый туман).
- абсент – 25 мл;
- мятный ликер – 25 мл;
- ангостура – 1 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.
White Fog
12. Экватор.
- ликер Трипл Сек – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- белая текила – 20 мл;
- соус «Тобаско» — 5 мл.
Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.
13. Молоко львицы.
- абсент – 30 мл;
- молоко низкой жирности – 50 мл;
- банан – 1 половинка.
Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
Молоко львицы
14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
- Бейлис – 30 мл;
- кофейный ликер Калуа – 30 мл;
- корица – 1 щепотка.
Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.
Flaming Lamborghini
15. Абсент-бум
- шампанское – 50 мл;
- абсент – 50 мл.
Абсент-бум
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).
Дьявольский напиток и другие интересные коктейли на основе пива
Пиво прекрасно само по себе, скажет придирчивый ценитель. И будет абсолютно прав. Но правы также и другие, те, кто добавляет в пиво сиропы, смешивает его с апельсиновым соком — просто делает с ним коктейли. Потому что, как бы ни было прекрасно пиво, всегда найдётся способ ещё лучше подчеркнуть его вкус. А когда это лучше всего делать, как не осенью, когда в Германии проходит Октоберфест?
Мы выбрали 5 коктейлей, которые отлично подойдут для солнечного осеннего дня на природе.
- 500 мл светлого пива,
- 1 ч. л. соуса сальса,
- 1 ч. л. соуса табаско,
- 1 ч. л. соевого соуса,
- большая долька лимона,
- соль.
В пиво добавить соусы, посолить, выжать кусочек лимона. Хорошо взболтать и пить холодным.
Дьявольский напиток
- 500 мл пива,
- 50 мл коньяка,
- соль,
- чёрный свежемолотый перец,
- лимон.
В пиво налить коньяк, посолить, поперчить и выдавить дольку лимона. Размешать и пить холодным.
Black velvet
- 250 мл тёмного пива,
- 250 мл сухого шампанского.
В бокал для пива налить тёмный стаут, сверху долить шампанским. Плотное пиво останется на дне, шампанское холодное сверху.
- 500 мл светлого пива,
- 2 ст. л. сахара,
- ½ лимона,
- 2 горсти хлебных сухариков.
Шаг 1. Сухарики можно насушить самому из ржаного хлеба, нарезав его тонкими ломтиками.
Шаг 2. В пиво добавить сахар, размешать.
Шаг 3. Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить дольки лимона на сухари.
Шаг 4. Лимон с хлебом залить пивом, посыпать ложкой сахара и дать настояться час.
Шаг 5. Закусывать оставшимися сухариками.
Арбузное пиво
- 500 мл пива,
- 500 мл арбузного сока,
- 1 ст. л. сиропа гренадин.
Пиво смешать с соком, разлить по бокалам со льдом и добавить сироп. Не перемешивать.
Комментарии (0)
Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Актуальные вопросы «Кухня»
Популярные
Комментируемые
2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.