Рецепт коктейля Дядя Вася

Простые коктейли, способ приготовления.

Всем привет!

Так как до Нового Года остались считанные дни, я хочу вам рассказать про коктейли можно сделать дома и которые не требуют особо сильных затрат и времени.

Начнем с шота «Дядя Ваня (Uncle Vanya)»

Водка — 25 мл, Гренадин -10 мл,
(гренадин — это гранатовый ликер, его можно заменить вишневым сиропом)
Сок лимона -15 мл.

В рюмку налить гренадин (в нашем случае вишневый сироп), на него наслоить сок лимона ( при наслаивании компонент осторожно наливается с помощью ложечки и остается на поверхности другого компонента, не смешиваясь с ним. Наливайте так, чтобы компонент стекал по внутренней стенке бокала) и уже сверху на него водку.

Шот «Зеленый Мексиканец»

Банановый ликер (можно дыневый) — 25 мл.
Сок лимона -10 мл.
Текила — 25 мл.

1) Вшот сначала необходимо налить 25 мл бананового (дыневого) ликера.
2) 3атем при помощи ложки укладываем 2-й слой 10 мл лимонного сока.
3) После этого с помощью ложки наливаем верхний слой 25 мл текилы.
4) Коктейль пьется без трубочки, залпом.

Коктейль «Негр в пене»

Это настоящий коктейль-встряска, он бодрит и заряжает энергией на всю ночь. Готовится очень просто, из доступных ингредиентов и не требует соблюдения жестких пропорций.

Водка — 50 мл
Пол ч/л растворимого кофе Кока-кола — 200 мл

В водку засыпают кофе, и заливают ее колой. Подается холодным, но без льда. Соотношение жидкостей можно подобрать по вкусу.

Кофеин в коле и кофе + водка достаточно крутая смесь, а если запить «негра в пене» шампанским и прилично принять, эффект может быть хороший. Воздействие на крышу ударное за счет быстрого всасывания от принятого шампанского.

С вами был nikulin С наступающим Новым Годом, друзья!

Русские коктейли у “Дяди Вани”!

Ресторан русской кухни “Tēvocis Vaņa” дополняет меню целым рядом новых оригинальных коктейлей. Заведение уже прославилось своими наливками, которые там представлены в четырех различных видах: от терпкой хреновухи до темно-пурпурной вишневой настойки.

Но летний сезон внес свои коррективы во вкусы публики, которая стала требовать освежающие напитки. Вот для нее-то и было создано особое коктейльное меню.
И главной задачей бармена стало усовершенствовать известные рецепты, придав им неповторимый колорит русской кухни.

К примеру, знаменитый мохито в “Дяде Ване” вам сделают на основе ванильной водки, а “Лонг Айленд” разбавят “Байкалом” вместо привычной колы или холодного чая.

Smilšu iela, 16 Rīga

Телефон: +371 27886963

Открыт
Ежедневно с 11:00 до 23:00

В данный момент в коктейльном меню представлено порядка 45 напитков, включая безалкогольные. О некоторые, особенно ярких, мы вам и расскажем.

Все коктейли придумывает бармен-бариста Ирина Хорошкеева. Начав работать в ресторанном бизнесе, она сначала научилась делать великолепный кофе, но потом так загорелась этой профессией, что решила повысить свою квалификацию и закончила школу барменов.

Сами работники честно признаются: хоть кофе в заведении отличный, но Ирина его делает все равно особенным!

Коктейль “Дядя Ваня”

Хреновуха, томатный рассол, овощной декор из моркови, томата черри.

Интересными позициями в меню являются “антипохмельные коктейли”, созданные на основе рассолов из-под маринадов. Вот коктейль “Дядя Ваня” – как раз такой!

Постоянные клиенты знают, что в ресторане подают соленые и маринованные овощи домашнего приготовления, и иной раз, после особо бурной ночи, просят сделать им какой-то напиток на основе рассола. Так и родился коктейль “Дядя Ваня”.

Подается он в графинчике объемом 250 граммов. Изначально планировалось, что к этому графинчику будут подавать маленькие граненые рюмочки, куда следовало переливать содержимое емкости. Однако идея опустить в графинчик соломинку для коктейля пришлась по душе клиентам, и с недавних пор его стали подавать именно в таком виде.

Составные компоненты “Дяди Вани” – хреновуха, томатный рассол, овощной декор в виде бабочек из моркови, цветка из огурчика и томата черри. Смотрится необычно, пьется легко – лекарство для пострадавшего от алкогольных излишеств организма.

Шот “Под холодец”.

Томатный сок, водка, хрен, специи.

В разделе коктейлей-шотов представлен специальный “Шот под холодец”. Холодец традиционно считается одной из самых популярных закусок, которые необязательно следует сопровождать исключительно водкой или хреновухой. Если вам хочется чего-то более мягкого, закажите “Шотик”.

Он состоит из двух слоев: томатного сока и водки, отделенной тоненькой прослойкой хрена с небольшим количеством специй. Поэтому выпиваемая сначала часть водки тут же запивается томатным соком, смягчая вкус, после чего выпитое заедается приличным куском холодца.

“Кровавая Маша”

Томатный сок, хреновуха, оливки, укроп.

Есть в “Дяде Ване” и своя интерпретация знаменитой Bloody Mary – коктейль под названием “Кровавая Маша”. Как уже говорилось выше, ресторан может гордиться своими наливками, и хреновуха по праву занимает одну из лидирующих позиций.

Сочетание томатного сока и хреновухи создает новые оттенки вкуса, одновременно похоже и не очень похоже на своего известного собрата. Украшается коктейль оливками и укропом.

Кококтейль “Шишка”

Домашнее варенье из еловых шишек, газированная вода, лимонный сок.

Пожалуй, самый необычный безалкогольный коктейль, который нам довелось попробовать в последнее время. Готовится он на основе варенья из шишек, разбавленного газированной минеральной водой и свежим лимонным соком.

К слову, варенье бармен-бариста Ирина готовит сама, поэтому его, как и маринады с соленьями можно попробовать в ресторане отдельно. Для варенья собираются молодые, еще мягкие, зеленые шишки и провариваются вместе с сахаром.

Это – абсолютная новинка, которая появится в предложении ресторана только на следующей неделе. Несмотря на то, что коктейль “Шишка” безалкогольный, есть возможность заказать его алкогольный вариант, добавив, к примеру, ванильную водку или клюквенную настойку.

Коктейль “Long Way”.

Вишневая наливка, клюквенная наливка, черносмородиновая наливка, хреновуха, “Байкал”.

Еще одна вариация на тему всемирно известных коктейлей. “Long Way” по аналогии с его прототипом “Long Island” состоит из нескольких видов крепкого алкоголя – знаменитых наливок ресторана. Иной раз трудно остановиться на каком-то одном вкусе, поэтому теперь посетителям не придется мучиться, выбирая из четырех видов один – все они гармонично соединены в одном бокале.

Каждой наливки там по 20 граммов, включая хреновуху. Поначалу у создателей не было единства мнений относительно того, добавлять туда хреновуху или нет, но в результате было решено оставить и ее. Примиряет все составные компоненты лимонад (альтернатива кока-коле) “Байкал” с кубиками льда. Ирина рекомендует подавать его в качестве дижестива, то есть уже после трапезы.

Мы остались довольны дегустацией. Любопытные вкусовые сочетания, разные формы и предназначение – все это в коктейльном меню ресторана “Дядя Ваня”. Найдите время попробовать хотя бы один из них, пока погода благоприятствует!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter , чтобы проинформировать нас.

Коктейль дядя ваня рецепт

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль дядя ваня рецепт

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль дядя ваня рецепт Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector