Рецепт коктейля Дядя Ваня

Простые коктейли, способ приготовления.

Всем привет!

Так как до Нового Года остались считанные дни, я хочу вам рассказать про коктейли можно сделать дома и которые не требуют особо сильных затрат и времени.

Начнем с шота «Дядя Ваня (Uncle Vanya)»

Водка — 25 мл, Гренадин -10 мл,
(гренадин — это гранатовый ликер, его можно заменить вишневым сиропом)
Сок лимона -15 мл.

В рюмку налить гренадин (в нашем случае вишневый сироп), на него наслоить сок лимона ( при наслаивании компонент осторожно наливается с помощью ложечки и остается на поверхности другого компонента, не смешиваясь с ним. Наливайте так, чтобы компонент стекал по внутренней стенке бокала) и уже сверху на него водку.

Шот «Зеленый Мексиканец»

Банановый ликер (можно дыневый) — 25 мл.
Сок лимона -10 мл.
Текила — 25 мл.

1) Вшот сначала необходимо налить 25 мл бананового (дыневого) ликера.
2) 3атем при помощи ложки укладываем 2-й слой 10 мл лимонного сока.
3) После этого с помощью ложки наливаем верхний слой 25 мл текилы.
4) Коктейль пьется без трубочки, залпом.

Коктейль «Негр в пене»

Это настоящий коктейль-встряска, он бодрит и заряжает энергией на всю ночь. Готовится очень просто, из доступных ингредиентов и не требует соблюдения жестких пропорций.

Водка — 50 мл
Пол ч/л растворимого кофе Кока-кола — 200 мл

В водку засыпают кофе, и заливают ее колой. Подается холодным, но без льда. Соотношение жидкостей можно подобрать по вкусу.

Кофеин в коле и кофе + водка достаточно крутая смесь, а если запить «негра в пене» шампанским и прилично принять, эффект может быть хороший. Воздействие на крышу ударное за счет быстрого всасывания от принятого шампанского.

С вами был nikulin С наступающим Новым Годом, друзья!

Венгерская закуска «Дядя Ваня»: рецепт приготовления, ингредиенты

На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов — «Дядя Ваня» — стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них — венгерская закуска «Дядя Ваня», рецепт которой будет представлен ниже.

Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску «Дядя Ваня», нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня» с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.

Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Перец болгарский — 2 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски «Дядя Ваня» не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках «лечо» станет очень красивым.

В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Лук и чеснок — это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное — не переборщить.

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
  2. Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата «морковь по-корейски». Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.

Вот и весь рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня». Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.

С острым перцем

Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.

Со стручками фасоли

Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят «лечо», пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.

Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску «Дядя Ваня» еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления «лечо» помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более «русским», ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.

Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

Рецепт коктейля Дядя Ваня

Smilšu iela, 16 Rīga

Телефон: +371 27886963

Открыт
Ежедневно с 11:00 до 23:00

В данный момент в коктейльном меню представлено порядка 45 напитков, включая безалкогольные. О некоторые, особенно ярких, мы вам и расскажем.

Все коктейли придумывает бармен-бариста Ирина Хорошкеева. Начав работать в ресторанном бизнесе, она сначала научилась делать великолепный кофе, но потом так загорелась этой профессией, что решила повысить свою квалификацию и закончила школу барменов.

Сами работники честно признаются: хоть кофе в заведении отличный, но Ирина его делает все равно особенным!

Коктейль “Дядя Ваня”

Хреновуха, томатный рассол, овощной декор из моркови, томата черри.

Интересными позициями в меню являются “антипохмельные коктейли”, созданные на основе рассолов из-под маринадов. Вот коктейль “Дядя Ваня” – как раз такой!

Постоянные клиенты знают, что в ресторане подают соленые и маринованные овощи домашнего приготовления, и иной раз, после особо бурной ночи, просят сделать им какой-то напиток на основе рассола. Так и родился коктейль “Дядя Ваня”.

Подается он в графинчике объемом 250 граммов. Изначально планировалось, что к этому графинчику будут подавать маленькие граненые рюмочки, куда следовало переливать содержимое емкости. Однако идея опустить в графинчик соломинку для коктейля пришлась по душе клиентам, и с недавних пор его стали подавать именно в таком виде.

Составные компоненты “Дяди Вани” – хреновуха, томатный рассол, овощной декор в виде бабочек из моркови, цветка из огурчика и томата черри. Смотрится необычно, пьется легко – лекарство для пострадавшего от алкогольных излишеств организма.

Шот “Под холодец”.

Томатный сок, водка, хрен, специи.

В разделе коктейлей-шотов представлен специальный “Шот под холодец”. Холодец традиционно считается одной из самых популярных закусок, которые необязательно следует сопровождать исключительно водкой или хреновухой. Если вам хочется чего-то более мягкого, закажите “Шотик”.

Он состоит из двух слоев: томатного сока и водки, отделенной тоненькой прослойкой хрена с небольшим количеством специй. Поэтому выпиваемая сначала часть водки тут же запивается томатным соком, смягчая вкус, после чего выпитое заедается приличным куском холодца.

“Кровавая Маша”

Томатный сок, хреновуха, оливки, укроп.

Есть в “Дяде Ване” и своя интерпретация знаменитой Bloody Mary – коктейль под названием “Кровавая Маша”. Как уже говорилось выше, ресторан может гордиться своими наливками, и хреновуха по праву занимает одну из лидирующих позиций.

Сочетание томатного сока и хреновухи создает новые оттенки вкуса, одновременно похоже и не очень похоже на своего известного собрата. Украшается коктейль оливками и укропом.

Кококтейль “Шишка”

Домашнее варенье из еловых шишек, газированная вода, лимонный сок.

Пожалуй, самый необычный безалкогольный коктейль, который нам довелось попробовать в последнее время. Готовится он на основе варенья из шишек, разбавленного газированной минеральной водой и свежим лимонным соком.

К слову, варенье бармен-бариста Ирина готовит сама, поэтому его, как и маринады с соленьями можно попробовать в ресторане отдельно. Для варенья собираются молодые, еще мягкие, зеленые шишки и провариваются вместе с сахаром.

Это – абсолютная новинка, которая появится в предложении ресторана только на следующей неделе. Несмотря на то, что коктейль “Шишка” безалкогольный, есть возможность заказать его алкогольный вариант, добавив, к примеру, ванильную водку или клюквенную настойку.

Коктейль “Long Way”.

Вишневая наливка, клюквенная наливка, черносмородиновая наливка, хреновуха, “Байкал”.

Еще одна вариация на тему всемирно известных коктейлей. “Long Way” по аналогии с его прототипом “Long Island” состоит из нескольких видов крепкого алкоголя – знаменитых наливок ресторана. Иной раз трудно остановиться на каком-то одном вкусе, поэтому теперь посетителям не придется мучиться, выбирая из четырех видов один – все они гармонично соединены в одном бокале.

Каждой наливки там по 20 граммов, включая хреновуху. Поначалу у создателей не было единства мнений относительно того, добавлять туда хреновуху или нет, но в результате было решено оставить и ее. Примиряет все составные компоненты лимонад (альтернатива кока-коле) “Байкал” с кубиками льда. Ирина рекомендует подавать его в качестве дижестива, то есть уже после трапезы.

Мы остались довольны дегустацией. Любопытные вкусовые сочетания, разные формы и предназначение – все это в коктейльном меню ресторана “Дядя Ваня”. Найдите время попробовать хотя бы один из них, пока погода благоприятствует!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector