Гренадин; 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Гренадин — 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Гренадин – густой и сладкий сироп, который производится из зёрен граната. Чаще всего его используют в домашнем приготовлении коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Иногда добавляется как ингредиент в десерты или салаты.

Коктейли с гренадином в последнее время завоевали особую популярность. И теперь существует немало рецептов для домашнего приготовления этих смесей. Причём они могут быть абсолютно безобидными и не содержать алкоголь. А могут предназначаться только для взрослых с добавлением водки, рома, ликёра и других составляющих.

Русские коктейли у «Дяди Вани»!

Ресторан русской кухни «Tēvocis Vaņa» дополняет меню целым рядом новых оригинальных коктейлей. Заведение уже прославилось своими наливками, которые там представлены в четырех различных видах: от терпкой хреновухи до темно-пурпурной вишневой настойки.

Но летний сезон внес свои коррективы во вкусы публики, которая стала требовать освежающие напитки. Вот для нее-то и было создано особое коктейльное меню.
И главной задачей бармена стало усовершенствовать известные рецепты, придав им неповторимый колорит русской кухни.

К примеру, знаменитый мохито в «Дяде Ване» вам сделают на основе ванильной водки, а «Лонг Айленд» разбавят «Байкалом» вместо привычной колы или холодного чая.

Smilšu iela, 16 Rīga

Телефон: +371 27886963

Открыт
Ежедневно с 11:00 до 23:00

В данный момент в коктейльном меню представлено порядка 45 напитков, включая безалкогольные. О некоторые, особенно ярких, мы вам и расскажем.

Все коктейли придумывает бармен-бариста Ирина Хорошкеева. Начав работать в ресторанном бизнесе, она сначала научилась делать великолепный кофе, но потом так загорелась этой профессией, что решила повысить свою квалификацию и закончила школу барменов.

Сами работники честно признаются: хоть кофе в заведении отличный, но Ирина его делает все равно особенным!

Коктейль «Дядя Ваня»

Хреновуха, томатный рассол, овощной декор из моркови, томата черри.

Интересными позициями в меню являются «антипохмельные коктейли», созданные на основе рассолов из-под маринадов. Вот коктейль «Дядя Ваня» — как раз такой!

Постоянные клиенты знают, что в ресторане подают соленые и маринованные овощи домашнего приготовления, и иной раз, после особо бурной ночи, просят сделать им какой-то напиток на основе рассола. Так и родился коктейль «Дядя Ваня».

Подается он в графинчике объемом 250 граммов. Изначально планировалось, что к этому графинчику будут подавать маленькие граненые рюмочки, куда следовало переливать содержимое емкости. Однако идея опустить в графинчик соломинку для коктейля пришлась по душе клиентам, и с недавних пор его стали подавать именно в таком виде.

Составные компоненты “Дяди Вани” — хреновуха, томатный рассол, овощной декор в виде бабочек из моркови, цветка из огурчика и томата черри. Смотрится необычно, пьется легко — лекарство для пострадавшего от алкогольных излишеств организма.

Шот «Под холодец».

Томатный сок, водка, хрен, специи.

В разделе коктейлей-шотов представлен специальный «Шот под холодец». Холодец традиционно считается одной из самых популярных закусок, которые необязательно следует сопровождать исключительно водкой или хреновухой. Если вам хочется чего-то более мягкого, закажите «Шотик».

Он состоит из двух слоев: томатного сока и водки, отделенной тоненькой прослойкой хрена с небольшим количеством специй. Поэтому выпиваемая сначала часть водки тут же запивается томатным соком, смягчая вкус, после чего выпитое заедается приличным куском холодца.

«Кровавая Маша»

Томатный сок, хреновуха, оливки, укроп.

Есть в «Дяде Ване» и своя интерпретация знаменитой Bloody Mary — коктейль под названием «Кровавая Маша». Как уже говорилось выше, ресторан может гордиться своими наливками, и хреновуха по праву занимает одну из лидирующих позиций.

Сочетание томатного сока и хреновухи создает новые оттенки вкуса, одновременно похоже и не очень похоже на своего известного собрата. Украшается коктейль оливками и укропом.

Кококтейль «Шишка»

Домашнее варенье из еловых шишек, газированная вода, лимонный сок.

Пожалуй, самый необычный безалкогольный коктейль, который нам довелось попробовать в последнее время. Готовится он на основе варенья из шишек, разбавленного газированной минеральной водой и свежим лимонным соком.

К слову, варенье бармен-бариста Ирина готовит сама, поэтому его, как и маринады с соленьями можно попробовать в ресторане отдельно. Для варенья собираются молодые, еще мягкие, зеленые шишки и провариваются вместе с сахаром.

Это — абсолютная новинка, которая появится в предложении ресторана только на следующей неделе. Несмотря на то, что коктейль «Шишка» безалкогольный, есть возможность заказать его алкогольный вариант, добавив, к примеру, ванильную водку или клюквенную настойку.

Коктейль «Long Way».

Вишневая наливка, клюквенная наливка, черносмородиновая наливка, хреновуха, «Байкал».

Еще одна вариация на тему всемирно известных коктейлей. «Long Way» по аналогии с его прототипом «Long Island» состоит из нескольких видов крепкого алкоголя — знаменитых наливок ресторана. Иной раз трудно остановиться на каком-то одном вкусе, поэтому теперь посетителям не придется мучиться, выбирая из четырех видов один — все они гармонично соединены в одном бокале.

Каждой наливки там по 20 граммов, включая хреновуху. Поначалу у создателей не было единства мнений относительно того, добавлять туда хреновуху или нет, но в результате было решено оставить и ее. Примиряет все составные компоненты лимонад (альтернатива кока-коле) «Байкал» с кубиками льда. Ирина рекомендует подавать его в качестве дижестива, то есть уже после трапезы.

Мы остались довольны дегустацией. Любопытные вкусовые сочетания, разные формы и предназначение — все это в коктейльном меню ресторана «Дядя Ваня». Найдите время попробовать хотя бы один из них, пока погода благоприятствует!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter , чтобы проинформировать нас.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector