Рецепт коктейля Двустволка

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Ёрш (коктейли)

Классический
Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:

Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

«Подъём и спуск»
Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

«Мексиканский ёрш»
Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».

В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

«Шпок»
Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается 50 граммов «жигулевского». Далее, аккуратно вливается 100 граммов водки. Сверху стакан накрывается носовым платком или полотенцем (как вариант, можно использовать салфетку), плотно прижимается ладонью, переворачивается и хорошенько ударяется ладонью, прижимающей платок (полотенце или салфетку) об колено ноги. Быстро перевернуть, и пока смесь шипит, нужно выпить её залпом. Назван за звук, который слышится при ударе.

С портвейном
Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название «двустволка». Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.

«Удар по зубам»
В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам. («Удар в зубы» зачастую делается проще и красивее. Берется пинта пива и рюмка виски (и виски, и пивоэль должны быть максимально близки по производственно-территориальному фактору, как вино и сыр) и рюмка просто опускается на дно кружки, при этом надо стараться это сделать максимально аккуратно: не замочив в пиве пальцы; не расплескав пиво; рюмка должна остаться стоять на дне кружки. А вот пиво с водкой по такой же технологии называлось «Интеллигент» или «Интеллигентный ёрш», а приготовление «вбросом».)

Крио-ёрш
Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно 40 °C/233K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

Бомбочка
Берется небольшой бокал, типа олдфешена или рокса, наливается 150 граммов пива, туда вливается рюмка водки и, сразу же, выпивается. Вкус водки абсолютно не ощущается, но многократно возрастает эффект употребления алкоголя.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector