Коктейли с ромом – 15 рецептов домашнего приготовления

Ром выпускается в нескольких вариантах.

  • Светлый. Это напиток со сдержанным ароматом и тонким вкусом. На его основе готовят крепкие и слабоалкогольные напитки.
  • Золотистый. Название рома определяется его цветом. Напиток долго выдерживают в дубовых бочках, в его состав добавляют карамель и специи. Он имеет особый вкус и аромат. Подавать золотистый ром можно в качестве самостоятельно напитка, просто добавив лёд.
  • Тёмный ром. Выдерживается в бочках из дуба, обугленных изнутри. Ром имеет наиболее выраженные аромат и терпкий вкус.

Способ изготовления

Производство рома проходит через следующие этапы:

  1. Выжимают сок из сахарного тростника для получения побочного продукта — мелассы.
  2. Добавляют дрожжи и воду, чтобы получить спирт. При этом для каждого вида рома отбираются определенные виды одноклеточных грибов.
  3. Происходит сочетание науки и искусства — сброженная жидкость нагревается и конденсируется, а затем магически смешивается с секретным рецептом специй.
  4. Полученная жидкость созревает в обугленных бочках из белого дуба для получения конкретного цвета и концентрированного аромата, который максимально раскрывается в вашем бокале.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector