Коктейли с ромом – 15 рецептов домашнего приготовления
Ром выпускается в нескольких вариантах.
- Светлый. Это напиток со сдержанным ароматом и тонким вкусом. На его основе готовят крепкие и слабоалкогольные напитки.
- Золотистый. Название рома определяется его цветом. Напиток долго выдерживают в дубовых бочках, в его состав добавляют карамель и специи. Он имеет особый вкус и аромат. Подавать золотистый ром можно в качестве самостоятельно напитка, просто добавив лёд.
- Тёмный ром. Выдерживается в бочках из дуба, обугленных изнутри. Ром имеет наиболее выраженные аромат и терпкий вкус.
Способ изготовления
Производство рома проходит через следующие этапы:
- Выжимают сок из сахарного тростника для получения побочного продукта — мелассы.
- Добавляют дрожжи и воду, чтобы получить спирт. При этом для каждого вида рома отбираются определенные виды одноклеточных грибов.
- Происходит сочетание науки и искусства — сброженная жидкость нагревается и конденсируется, а затем магически смешивается с секретным рецептом специй.
- Полученная жидкость созревает в обугленных бочках из белого дуба для получения конкретного цвета и концентрированного аромата, который максимально раскрывается в вашем бокале.