Рецепт коктейля Дебошир

5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать

Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.

Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.

Ингредиенты:

— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.

Приготовление:

1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.

С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.

Ингредиенты:

— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.

Приготовление:

1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.

3. Джин мул

Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.

Приготовление:

1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

5. Американо

А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.

Приготовление:

1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.

Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО-«ДЕБОШИР».

Если кто не знает, это коктейльчик такой алкогольный на основе водки.

Относится он к категории Long drinks ( напитки объёмом от 120мл и крепостью от 7 до 18 градусов).

Состав: 500мл водки
300-500 мл воды
1 банка сгущёного молока
2 пакетика кофе 3 в 1 ,либо пару ложек растворимого чёрного-это уже дело вкуса
Я для красоты фото добавила щёпоточку корицы

Получилось даже вкуснее чем обычно.

Приготовление:воду доводим до кипения,добавляем сгущёнку постоянно помешивая до её растворения, затем кофе и только потом водка, доводим до кипения , выключаем.
Всё , можете употреблять горячим, можно охладить и пить холодным. Мне больше нравится холодный вариант.

Есть ещё и другой способ приготовления, в походных условиях. В полторалитровой бутылке все ингридиенты просто перемешать .Благодаря этому способу напиток получил звание туристического напитка, ну и ,наверное, поэтому получил такую популярность у автостопщиков.

Как говорит мне яндекс ,возник он в России, а возможно даже ещё в СССР.

Нередко его сравнивают со знаменитым ликёром «Бейлис», а называют часто «Белорусским Бейлис», хотя,признаться, не понимаю почему, если придумали его в России. Не логичнее ли было назвать его тогда «Русским Бейлис»? Откуда появилось название «Дебошир» я так и не нашла, но осмелюсь предположить ,что, возможно из-за своего сочетания несочетаемых, казалось бы ,продуктов. А может быть по тому, в какое состояние после него приходит человек. Хотя я всегда мирная и ничего такого за собой не замечала употребляя данный напиток))))

Погуляв по просторам сети, я обнаружила довольно не лестные отзывы об этом напитке. Кто-то называет его «пойлом стопщиков» ,так как у этой группы населения коктейль является наиболее популярным. Кто -то назвал его «молоком бешеной коровы»,кому-то, к числу которых отношусь и я сама, он нравится, хотя вкус, конечно, своеобразный. Например, муж мой его не любит.

Моё знакомство с этим напитком состоялось около трёх лет назад и познакомила нас моя Женя ( о ней я писала здесь http://zhenechka27.livejournal.com/2460.html). Вообще , это наш с ней традиционный напиток. Честно говоря, когда Женя притащила все ингридиенты, я была в шоке и представить даже не могла как можно пить водку со сгущёнкой. Когда Женя приготовила напиток молочного цвета,отдающий водкой,- я думала что она будет пить его одна. Но. Моё любопытство и тяга ко всякого рода экспериментам, заставили меня попробовать это сочетание ,казалось бы,несочетаемого. И,знаете. мне понравилось. Очень сладкий кофе с молоком сначала, а затем такой, ненавязчивый привкус водки. Не горько, не противно, лишь слегка обжигающе (в случае если коктейль пьётся горячим), либо лёгкая горчинка (если употребление в холодном виде).

При подаче «Дебошира» используется старомодный бокал. Подаётся холодным, без льда, пьётся медленно. Я пью через соломинку.

Напиток подходит как для большой компании, (в моём представлении, это идеальный вариант на шумных больших вечеринках в американском стиле), так и для субботнего вечера в компании семьи или пары хороших друзей.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь эмоциями, вкусами и вашими рецептами коктейлей.

В сезон: 5 алкогольных сорбетов

Сливовый с бренди

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых слив;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного фреша;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. бренди.

Способ приготовления:

Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Все ингредиенты взбить в блендере до состояния пюре. Переложить смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Через час перемешать. Повторить процедуру несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Арбузный с водкой

Ингредиенты:

  • 1/4 крупного арбуза;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика.

Способ приготовления:

Арбуз отделить от кожуры, удалить косточки, порезать кубиками и взбить в блендере до однородного состояния. Добавить сок лайма, водку и сахарную пудру и еще раз взбить. Добавить базилик и хорошо перемешать. Переложить пюре в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Персиковый с просекко

Ингредиенты:

  • 1 кг сочных персиков;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного фреша;
  • 1 стакан охлажденного просекко.

Способ приготовления:

Персики помыть, удалить косточки и порезать кубиками, после чего все ингредиенты взбить в бленде, переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Грушевый с игристым

Ингредиенты:

  • 2 спелых крупных груши;
  • 1 1/2 стакана сухого игристого вина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

Груши порезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить половиной игристого вина. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, пока груши не станут мягкими (около 10 минут). Взбить в блендере с медом и сахаром до однородной массы. Остудить, добавить оставшееся вино и перемешать. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Черничный с пивом

Ингредиенты:

  • 4 спелых сливы;
  • 1 стакан черники;
  • ¾ стакана сахара;
  • ⅓ стакана меда;
  • ¾ стакана темного пива.

Способ приготовления:

Сливы помять, удалить косточки, порезать на четвертинки и взбить в блендере вместе с черникой до состояния пюре. Переложить смесь в кастрюлю, добавить мед, сахар и варить на среднем огне 3-4 минуты (пока сахар не растворится). Охладить, влить пиво и тщательно перемешать. Переложить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

*Количество сахара и алкоголя можно менять на свое усмотрение.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector