Коктейли на основе виски; с ними стоит распрощаться, если вам больше 30 лет

Коктейли на основе виски — с ними стоит распрощаться, если вам больше 30 лет

Спросите любого любителя виски, и он почти наверняка согласится, что много виски не бывает. Когда у вас есть настроение выпить коктейль, нет ничего лучше, чем хороший, крепкий виски. Алкогольный напиток получил свое название от гэльского термина uisce beatha, что означает «вода жизни». А любители виски с радостью скажут вам, что их любимый крепкий напиток является именно таким.

Бывают времена, когда бокал с виски в вашей руке придает вам действительно крутой вид, как у знаменитого певца Фрэнка Синатры. Виски был его популярным напитком. Синатра, как было известно, пил два пальца этого напитка с несколькими кубиками льда. И когда знаменитый певец скончался в 1998 году в возрасте 82 лет, его даже похоронили с бутылкой виски в кармане.

Но далеко не всегда человек с бокалом этого спиртного напитка может выглядеть так же круто, как Фрэнк Синатра. Бывают случаи, когда, заказав виски в баре, вы можете привлечь к себе как положительное, так и отрицательное внимание. Да и ваш вид после крепкого алкоголя может быть весьма плачевным. Прежде чем отправиться следующей ночью в свой любимый бар, вы должны знать, что есть некоторые напитки на основе виски, которые вы никогда не должны заказывать в общественных местах.

Полоски королевского лосося

Родом из Аляски, полоски королевского лосося — это деликатес из рыбы, который, как правило, готовят из дикого аляскинского лосося, известного в местном масштабе как королевский лосось. Приготовление этого блюда было традиционным способом сохранения рыбы, которая долгое время практиковалась в прибрежных сообществах страны.

Рыба очищается от кожуры, потрошится и очищается от костей, затем нарезается на длинные полоски перед тем, как она засолится. Традиционный рассол включает только соль, такую ​​как морская соль или каменная соль, но в наши дни в рассол также часто добавляются другие ингредиенты, включая коричневый сахар, кленовый сироп, патоку или соевый соус.

Затем вяленые рыбные полоски сушат на деревянных стойках на ветру в течение нескольких дней, после чего их подвергают холодному копчению с хлопковыми, вишневыми или ольховыми чипсами. В наши дни обычной практикой является замачивание лососевых полос в сладкой и соленой смеси в сочетании с жидким дымом для дополнительного вкуса, а затем выпекают маринованные полоски до твердого и сухого состояния и наслаждаются ими в качестве закусок.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector