Рецепт коктейля Чёрный Дракон

Зелёный дракон (напиток)

Зелёный Дракон (англ. Green Dragon ) — алкогольный напиток, как правило кустарного производства, сделанный настаиванием почек, листьев и стеблей конопли (каннабиса) в растворе винного спирта. Тетрагидроканнабинол растворяется в спирте, в результате образовывается жидкость темно-зелёного или коричневого цвета.

Выпечка или сушка почек, листьев и стеблей и последующая варка их в спирте перед настаиванием улучшает качество конечного продукта. [1] [2] . Двумя основными методами подготовки конопли к настаиванию являются либо высокотемпературная сушка, либо сушка под летним солнечным светом в чёрном сосуде (например, в закупоренной бутылке из-под шампанского, покрашенной в чёрный цвет [3] ) во избежание деградации ТГК солнечным светом. ТГК нерастворим в воде, и поэтому, чем выше процент алкоголя в растворителе, тем более эффективно ТГК извлекается из растения. Настойка конопли имеет гораздо больший срок годности, чем необработанное растение, и поэтому может служить способом предохранения запасов конопли от неизбежной «усушки». Также «Зеленым Драконом» иногда называют жидкость, образованную в кальяне после курения каннабиса, если эта жидкость представляет собой спиртовой раствор.

Некоторые любители конопли предпочитают употребление напитка курению конопли, поскольку курение может быть вредно для здоровья, особенно для людей, страдающих астмой. Кроме этого, курильщики конопли неизбежно пахнут коноплёй, что во многих случаях чревато неприятными последствиями при столкновении с лицами, не одобряющими употребление конопли. Помимо этого, многие лица испытывают тошноту при употреблении винного спирта, в то время как ТГК является эффективным препаратом для подавления тошноты, что помогает людям наслаждаться спиртом без неприятных для себя последствий. Лица, выращивающие коноплю, зачастую имеют в своем распоряжении избыточное количество низкокачественной продукции (то есть стеблей), которые малопригодны для курения, но могут быть таким образом «перегнаны» в пригодный для употребления продукт. В таком случае количество ТГК в настойке может быть невысоко, и поэтому некоторые пользователи выпаривают часть спирта для большей концентрации ТГК в растворе. Многие курильщики помимо курения конопли также пьют напиток по той причине, что максимальный эффект от курения возникает в диапазоне от 15 до 45 минут после употребления в то время когда максимальный эффект от питья напитка возникает в диапазоне от 60 до 90 минут после употребления [4] , то есть употребление напитка значительно продлевает получаемое от употребления конопли удовольствие.

Коктейли на год Дракона

С чем обычно ассоциируется Новый год? С весельем, подарками, гостями, наряженной елкой и с праздничным столом. Среди разнообразных изысканных вкусностей, конечно же, присутствуют напитки (соки, вина, шампанское и иные жидкости).

Раз в 12 лет наступающий год по восточному календарю будет годом Дракона. Это мифическое существо ассоциируется с энергией, властью, силой, напористостью и огнем. Создать тематическую атмосферу долгожданного праздника помогут рецепты драконьих коктейлей.

Рецепт коктейля «Дракон»

Состав:

  • сухое белое вино (120 мл);
  • ананасовый сок (140 мл);
  • клубничный сироп (25 мл);
  • яичный белок (1 шт.).

Приготовление:

Все составляющие коктейля смешать в шейкере и разлить по емкостям (рюмкам).

Рецепт коктейля «Зеленый дракон»

Состав:

  • ликер кофейный «Калуа» (15 мл);
  • сливочный ирландский ликер «Бейлис» (15 мл);
  • абсент (20 мл.).

Приготовление:

Послойно влить в емкость все составляющие коктейля (сначала ликер кофейный, затем при помощи барной ложечки сливочный ликер и абсент).

Употреблять коктейль можно залпом. Можно поджечь абсент и втянуть все содержимое через трубочку.

Рецепт коктейля «Красный дракон»

Состав:

  • виски канадский (20 мл);
  • ликер малиновый (20 мл);
  • ром крепостью 75,5 градуса (5 мл).

Приготовление:

Влить в рюмку виски, затем наслоить малиновый ликер, в завершение добавить ром.

Перед подачей коктейль поджигается. Подается холодным, но без льда. Используется стопка – шутер.

Рецепт коктейля «Огнедышащий дракон»

Состав:

  • ликер «Амаретто ди Саронно» (60 мл);
  • чай черный (180 мл);
  • мороженое пломбир (50 г.).

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В емкость с горячим чаем влить ликер. Перед употреблением добавить мороженое.

Рецепт коктейля «Желтый дракон»

Состав:

  • водка (100 мл);
  • мандариновый сок (100 мл);
  • мандарин (1 долька);
  • лед (4 кубика).

Приготовление:

Колотый лед, сок и водка смешиваются в шейкере, смесь процеживается. Коктейль украшается долькой мандарина.

Рецепт коктейля «Полет дракона»

Состав:

  • текила (50 мл);
  • ликер «Амаретто» (30 мл);
  • апельсиновый сок (30 мл);
  • соус Табаско (5 мл);
  • лед.

Приготовление:

Смешать «Амаретто», текилу, апельсиновый сок, Табаско и лед в шейкере. Подавать в бокале, предварительно процедив смесь.

Рецепт коктейля «Черный дракон»

Состав:

Приготовление:

Смешать в шейкере ингредиенты, перелить смесь в бокал со льдом.

Видео: приготовление коктейля «Пламя дракона»

Сделайте ваш праздничный стол разнообразным и запоминающимся, индивидуальным и тематическим, удивите гостей необычными новогодними «драконами».

Новогодние коктейли станут не только «хозяевами» стола, но позволят создать атмосферу наступающего праздника.

Новогодние коктейли на новый год

А вы уже прочувствовали на себе все прелести предновогоднего ажиотажа? Когда кажется, что совсем ничего не успеваешь, подарки не то, что не куплены, еще даже не придуманы, а в магазинах уже огромные очереди и нет половины всего того, от чего в ноябре ломились полки. Несмотря на предпраздничную спешку, Новый год – замечательный праздник, ведь именно в это время мы можем позволить себе любой кулинарный каприз! Всё, что казалось слишком сложным, слишком дорогим, калорийным или алкогольным. Алкоголь это всегда отдельная тема для разговоров, и именно о нем пойдет сегодня речь. Новый год мы привыкли встречать под бой курантов, загадывая желание и выпивая бокал весело бурлящего маленькими пузырьками шампанского. На этом празднование, естественно, не заканчивается, далее нас ждет богатый стол и множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Среди людей встречаются настоящие ценители того или иного вида алкоголя, но большинству всё-таки хочется какого-то разнообразия, ведь вино, ликеры, настойки и коньяк мы можем себе позволить и на любой другой праздник. А новый год на то и называется новым, чтобы мы не отказывали себе в удовольствии попробовать что-нибудь совершенно необычное.

Предстоящий год по восточному календарю пройдет под покровительством дракона. Дракон — существо, хоть и очень мудрое, но любит эффектные вещи. Чем удивить и порадовать дракона? Новогодними коктейлями на Новый год 2012! Чем новогодние коктейли в 2012 году будут отличаться от самых обыкновенных, тех, которые мы можем выпить в любом кафе или приготовить на любой другой праздник? Своим огненным характером. На этот новый год вас ждут самые эффектные, опасные и невероятно красивые огненные коктейли! Они станут центральным блюдом вашего праздника и соберут вокруг себя всех гостей. Вот увидите, приготовленная заранее развлекательная программа вам не понадобится, всеобщим вниманием завладеет огненное шоу, развернувшееся на праздничном столе!

Только представьте, интригующий полумрак, освещаемый только неровным светом свечей и разноцветным мерцанием ёлочной гирлянды, и яркий, пылающий коктейль – поистине захватывающее зрелище! Однако такие новогодние коктейли на новый год 2012 можно отнести к разряду опасных игр с огнём, вести которые лучше, не нарушая строгих правил, главным из которых является безопасность. Обратить внимание стоит не только на элементарные правила пожарной безопасности, необходимо учесть множество других тонкостей. Прежде чем начать своё огненное представление, убедитесь, что ни для кого пылающий коктейль не станет лишним, если сомнения по этому поводу всё же возникли, от затеи лучше сразу отказаться.

Что необходимо учесть для приготовления новогодних коктейлей на новый год 2012?

1. Подготовить подходящую посуду. Как правило, горящие коктейли невелики по объему, поскольку в их состав входит весьма крепкий алкоголь, поэтому подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом.
2. Прежде чем наливать алкоголь и поджигать коктейль, подогрейте бокалы, чтобы от резкого перепада температур не лопнуло стекло. Для подогрева не используйте открытый огонь, поскольку бокалы могут потемнеть, лучше воспользоваться теплой духовкой.
3. Смешав коктейль, закройте бутылки крышками и поставьте подальше от места проведения огненного шоу.
4. Прежде чем поджечь новогодний коктейль, предупредите окружающих о своём намерении, чтобы огонь ни для кого не оказался неожиданностью.
5. Поджигайте не сам коктейль, а небольшое количество алкоголя, налитое в ложку, после чего аккуратно перелейте его в бокал. Если всё сделать аккуратно, быстро и правильно, то огонь распространится по всей поверхности напитка.
6. С момента поджигания внимательно следите за тем, чтобы никто не наклонялся над напитком, в лучшем случае человек может остаться без ресниц и бровей, а в худшем получить серьезные ожоги. Также необходимо держать бокал подальше от волос, одежды и других легковоспламеняющихся вещей.
7. После поджигания держите бокал ровно, не передавайте его из рук в руки и не ходите с ним по помещению.
8. В горящий коктейль не подливайте спиртное, иначе вы рискуете устроить настоящий пожар.
9. Несмотря на то, что зрелище будет захватывающим, не стоит дожидаться, когда огонь потухнет сам и коктейль станет практически безалкогольным. Потушите напиток, плотно накрыв бокал перевернутым блюдцем.
10. Перед употреблением убедитесь, что края бокала остыли.

Перед приготовлением огненных новогодних коктейлей эти нехитрые правила стоит не просто прочитать, а выучить наизусть, чтобы новый год 2012 запомнился только положительными эмоциями и яркими воспоминаниями. Какие коктейли можно эффектно подать на новый год 2012?

Новогодний коктейль «Фэнтези»

Ингредиенты:
60 гр. коньяка,
25 гр. ликера,
1 кубик сахара,
10 гр. сахарной пудры,
1 лимон.

Приготовление:
Подготовьте заранее бокал, подогрейте его. В подогретый бокал всыпьте сахарную пудру, аккуратно влейте коньяк, затем ликер, сверху уложите тонкий ломтик лимона, добавьте немного кипятка. На бокале установите чайную ложку, положите в неё кубик сахара, полейте его коньяком и подожгите.

Новогодний коктейль «Doctor Pepper»

Ингредиенты:
пиво,
ром,
ликер Амаретто

Приготовление:
Наполните бокал пивом наполовину. В отдельную стопку налейте ликер Амаретто, сверху на ликер тонким слоем влейте ром. В столовую ложку налейте немного рома и подожгите, аккуратно перелейте горящий ром в стопку. Подождите несколько секунд, опрокиньте горящую стопку с ликером в пиво и быстро выпейте содержимое.

Новогодний коктейль «Огненный холод»

Ингредиенты:
20 мл. Лимончелло,
20 мл. вашего любимого ликера,
10 мл. джина

Приготовление:
В стопку налейте Лимончелло, затем аккуратно по тыльной стороне ложки налейте ваш любимый ликер, сверху также аккуратно налейте джин. Подожгите коктейль и быстро выпейте через соломинку.

Новогодний коктейль «Огненный дракон»

Ингредиенты:
40 гр. абсента,
20 гр. коньяка,
50 гр. холодного капучино,
сахар.

Приготовление:
В коньячный бокал налейте абсент, а капучино в стакан. Бокал с абсентом боком уложите на стакан с капучино, добавьте немного сахара и подожгите. Аккуратно поворачивайте бокал, чтобы сахар расплавился, а стекло равномерно прогрелось и бокал не лопнул. Горящий абсент влейте в стакан с капучино, накройте блюдцем, чтобы пламя погасло, и подайте гостям.

Коктейль «Огненная колесница»

Ингредиенты:
25 мл. водки,
25 мл. самбуки.
Приготовление:
Налейте в стопку самбуку, аккуратно по тыльной стороне ложки влейте водку. Подожгите коктейль, затем погасите и быстро выпейте.

Коктейль «Зеленое пламя»

Ингредиенты:
15 мл. ликера Бейлис,
15 мл. ликера Калуа,
15 мл. Абсента.

Приготовление:
В стопку слоями налейте алкоголь. Начните с Бейлиса, затем Калуа и Абсент. Старайтесь не перемешать напитки. Подожгите коктейль и быстро выпейте его через соломинку.

Коктейль «Экстремальный»

Ингредиенты:

20 мл ликера Kahlua,
20 мл ликера Bailey’s Irish Cream,
20 мл Blue Curacao,
20 мл самбуки,
20 мл белого рома

Приготовление:
В бокал для мартини в равных пропорциях налейте белый ром и самбуку. В стопку слоями влейте Blue Curacao и Bailey’s. Подожгите самбуку с ромом, вставьте соломинку и выпейте половину бокала. Влейте в него содержимое стопки и насладитесь совершенно другим вкусом коктейля.

Ингредиенты:
25 мл зеленого ликера Шартрез,
25 мл белого рома.

Приготовление:
Влейте в стопку ликер, сверху не смешивая, налейте ром и подожгите коктейль. Как только ром хорошо загорится, потушите и выпейте залпом.

Коктейль «Абердин Ангус»

Ингредиенты:
60 мл виски,
30 мл. ликера Драмбуи,
1 ч.л. меда,
2 ч.л. сока лайма.

Приготовление:
В бокале смешайте виски, мёд и сок лайма. Отдельно подогрейте ликер, подожгите его, горящим влейте в виски, перемешайте и выпейте.

Существует множество способов сделать праздник незабываемым. Можно просто собрать вокруг самых родных и близких людей, можно подарить какие-то невообразимые подарки, а можно вместо традиционных напитков приготовить новогодние коктейли. Уже само приготовление огненных коктейлей превратит традиционный новый год в самое настоящее шоу, а в сочетании с дегустацией сделает праздник незабываемым. Удивите дракона чем-нибудь новеньким, приготовьте оригинальные новогодние коктейли на новый год 2012 и получите массу незабываемых впечатлений! С наступающим Новым годом!

Редакция сайта «Кулинарный Эдем» не несет ответственности за ваши действия. Помните про меры безопасности при обращении с огнем и будьте осторожны. Рекомендуем иметь под рукой углекислотный огнетушитель.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector