Рецепт коктейля Чпок

10 лучших пивных коктейлей

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

  • светлое пиво – 300 мл;
  • сметана – 200 грамм.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

Домашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

Пиво можно разбавлять соками

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

Гурман…

«Ерш» — коктейль для сильных духом людей

На сегодняшний день водка и пиво стали наиболее популярными спиртными напитками. Без них не обходится ни одно застолье. Если человек хочет отдохнуть в компании, то там обязательно будет присутствовать хотя бы один из этих видов алкоголя.

Но часто происходит ситуация, когда начинают пить крепкие спиртные напитки, а заканчивают пивом. Эта гремучая смесь обладает убойным действием и сильно ухудшает состояние человека.

«Ерш» (коктейль)

Бытует мнение, что можно «повышать градус», и тогда не будет большого вреда для организма. Это все заблуждения. Этиловый спирт вступает в реакцию с хмелем, содержащимся в пиве, и выделяет токсины, отравляющие организм. Поэтому больная голова утром – это наиболее легкие последствия смешивания алкоголя.

«Ерш» – коктейль, образующийся при смешивании водки и пива. Стандартный способ приготовления выглядит следующим образом. В кружку выливается рюмка водки, и в нее добавляется пиво. Чем плотнее и ароматнее хмельной напиток, тем лучше. Он глушит запах и вкус спирта. Получившуюся смесь пьют холодной и залпом.

История возникновения

«Ерш» – коктейль, который стал ответом западным напиткам. На Руси по окончании больших гуляний купцы помещали всю еду в одну посуду, а крепкое спиртное — в одну тару. Емкость носила название «ерш». Невозможно представить, каким убойным эффектом обладала получившаяся смесь.

Существует и вторая теория возникновения. Коктейль обладал такой силой, что у попробовавшего его человека волосы вставали дыбом, как плавники у одноименной рыбы.

Влияние на организм

«Ерш» – коктейль, обладающий сильным воздействием на внутренние органы человека. В первую очередь страдает мозг. Этим объясняется очень жесткое похмелье. Затем страдают печень и желудок.

Очень часто можно увидеть картину, когда немного выпивший человек мешает водку с пивом. Все заканчивается тем, что он либо уснет за столом, либо на завтра совершенно не будет помнить о своих поступках.

Коктейль «Ерш». Рецепт

Существует огромное количество способов смешивать водку и пиво. Классический способ мы уже рассмотрели, поэтому перейдем к другим рецептам, встречающимся в жизни.

«Подъем и спуск». В отличие от стандартного способа, процесс распивания здесь сложный. На вкус коктейль очень своеобразен и используется только на соревнованиях. Берется кружка, и в нее наливается пиво. Делается глоток, а вместо отпитого добавляется водка. Таким способом пьется, пока жидкость не приобретет светлый цвет. Затем начинается обратный процесс. После каждого глотка добавляется пиво, пока цвет снова не станет темным.

В народной медицине встречается рецепт, который помогает вылечить простуду. Для его приготовления необходимо: 200 грамм пива и 10 грамм крепкой водки. Добавляются соль и немного перца. Коктейль способен поставить на ноги человека за одну ночь. Вместо светлого пива можно использовать темный сорт, а черный перец заменить красным.

«Русский». «Ерш» – коктейль, который может иметь сладкий вкус. Его придает натуральный пчелиный мед. К сладости добавляются водка с пивом в пропорциях 2:7. Подавать следует со льдом, украшенным кусочком лимона или лайма. Если в коктейле присутствуют соль и перец, тогда напиток обсыпается молотым кофе.

«Смерть мексиканца». Для приготовления понадобится 330 г пива мексиканской марки «Корона Экстра» и 33 г текилы. В полулитровую кружку наливается хмельной напиток. В него опускается рюмка с толстым дном. Пока она плавает, ее наполняют текилой. Как только рюмка погрузилась на дно кружки, коктейль выпивается залпом.

«Чпок». Название пошло от звука удара, при котором смешиваются жидкости. В граненый стакан наливается 100 г «Жигулевского» пива. Стакан дополняется до краев водкой. Это выходит еще 100 грамм. Сверху сосуд накрывается специальным картоном или ладонью и ударяется дном о стол либо другую поверхность. Получившаяся смесь вместе с пузырьками выпивается залпом.

«Удар по зубам». В пивной стакан 0,5 л помещается наполненная рюмка водки. Затем емкость аккуратно доливается пивом. Если использовать темный сорт напитка, то результат будет более эффективным. Пьющий должен употребить весь стакан залпом. Изюминка заключается в том, что под самый конец рюмка бьет человека по зубам.

Симптомы и причины похмелья

Это состояние, возникающее после употребления алкоголя. Среди первых признаков можно выделить такие:

  • Сухость во рту и сильная боль в голове.
  • Дрожь по телу.
  • Высокая чувствительность и раздражительность.
  • Покраснение глаз и ломота во всем теле.
  • Тошнота, диарея и отсутствие аппетита.
  • Особенным пунктом выделяется ощущение вины. Приходит понимание неправильного и неподобающего своего поведения.

Этанол разрушающе влияет на слизистую желудка. Также увеличивается концентрация токсинов в печени. Она предназначена для расщепления этанола и принимает главный удар на себя. Яды, остающиеся в организме, обладают более токсичным воздействием на органы, чем сам алкоголь. Кроме того, он препятствует поступлению глюкозы для жизненно важных процессов.

Самый хороший вариант для любого человека – это не пить алкоголь или ограничить до минимума его употребление. Это позволит всем органам и мозгу функционировать в нормальных условиях и не подвергаться воздействию токсинов и ядов.

?Коктейль Ёрш – как сделать напиток из водки и пива

Коктейль с лаконичным названием «Ёрш» — один из самых простых, его часто можно встретить на вечеринках. Хоть для него и требуется всего два ингредиента, пиво и, чаще всего, водка, существует много вариаций его выполнения. О том, как приготовить ерша, вы узнаете в этой статье.

История создания

Этот напиток известен ещё с XIX века. Тогда русские купцы после широкого пирования собирали жидкие остатки в один сосуд, который назывался ершом. Отсюда и пошло такое название.

Варианты приготовления:

Классический рецепт Ерша представляет смесь водки и пива в соотношении 1:10, т.е., например, на 1 литр пенного понадобится 100 мл спиртного.

В охлажденный бокал налейте пиво (лучше всего подойдут светлые сорта с заметно выраженным привкусом хмеля), затем струйкой влейте второй ингредиент. Рекомендуется выпить всё залпом, тогда наступит скорое опьянение — углекислый газ из пены быстрее доставляет алкоголь в кровь.

Придать оригинальность вкусу можно добавлением лимонного сока. Подержите цитрус в кипятке в течение нескольких минут для лучшей отдачи жидкости, затем выжмите его полностью через продольный надрез. На бокал добавьте чайную ложку приготовленного сока.

Если у вас плохо с расчетами, но много времени, то попробуйте «Подъём и спуск».

Наполните тару пивом, сделайте глоток, а освободившееся место дополните крепким спиртным. И так продолжайте с каждым последующим глотком. Когда содержимое сосуда станет совсем прозрачной, добавляйте снова первый ингредиент.

Разнообразить подачу можно версией «Чпок», получившей своё название от характерного звука при приготовлении.

В гранёный стакан налейте 50 мл пива и 100 мл спиртного. Сначала плотно закройте ёмкость ладонью или салфеткой, а затем переверните её и ударьте об колено. Смесь зашипит, и её сразу же надо выпить.

Ещё один необычный способ подачи – «Удар по зубам».

В пустой пивной стакан ставится рюмка с водкой, затем осторожно добавляется пенное, идеально, если оно будет тёмных сортов (чтобы того, что внутри, не было видно). Пьющий человек не заметит рюмки, и… название говорит само за себя.

Если вам не нравятся варианты с водкой, но можно попробовать другие комбинации.

  1. Например, популярно сочетание пиво и портвейном (в равных долях). Однако не стоит путать этот коктейль с «двухстволкой», когда обе жидкости одновременно пьют прямо из горла.
  2. В состав мексиканского рецепта входит местное хмельное (обычно это Corona Extra) и текила. Пропорции те же самые, что и в традиционном исполнении.
  3. Существует также немецкая версия без крепкого алкоголя «Колавайцен» – в соотношении 1:2 в шейкере смешиваются холодная кола и пшеничное светлое.
  4. Ёрш также может оказывать лечебное действие при простуде.

Вы, наверно, задумаетесь, как сделать алкогольный напиток полезным? Для этого в пивной бокал добавить 10 мл рома, а также щепотку черного перца и немножко соли. Вместо молотого перца иногда берут несколько капель соуса Тобаско.

Все вариации ерша следует пить залпом. Пиво выбирать лучше с ярко выраженным хмельным ароматом и вкусом, чтобы перекрыть крепкую составляющую. А в качестве закусок отлично подойдут вяленое мясо, рыба, икра и другие морепродукты.

Немного фантазии – и даже такой простой коктейль, как Ерш, станет главным напитком на вечеринке. Хотя самое главное – это компания, в которой его пьют.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector