Рецепт коктейля Чи Чи

Классический рецепт «Чи-Чи»

Коктейли – относительно новое явление, получившее распространение в 19-м веке. Поначалу любители веселых кутежей относились к коктейлям с некоторой настороженностью, ведь долгое время смешивание алкогольных напитков считалось моветоном. Но в наше время коктейли необычайно популярны.

Некоторые из них требуют огромного мастерства и редких ингредиентов, а какие-то легко можно приготовить и собственноручно. Один из таких примеров – знаменитая «Пина Колада», которая прекрасна и в классическом варианте, и во множестве авторских интерпретаций.

Рецепт «Чи-Чи» появился именно на основе «Пина Колады». По мнению многих является более доступным и простым, но обладает не менее интересным вкусом. Попробуем его приготовить?

Вариации на тему «Пина Колады»

Самый первый рецепт «Чи-Чи» стал попыткой немного сэкономить и упростить задачу. Ведь для настоящей «Пина Колады» необходим ром. В «Чи-Чи» его просто заменили более доступной водкой.

Но что же получилось в результате? «Градус» остался тем же, а насыщенный вкус экзотических фруктов сохранился. Практически не поменялась и внешность коктейля, он так же прекрасен и манящ.

Компоненты

Чтобы приготовить коктейль «Чи-Чи», вам понадобится следующее:

  • водка – 60 мл;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 45 мл;
  • колотый лед – 0,5 ст.

Кроме того. непременно подготовьте одну коктейльную вишенку (мараскиновую) или дольку ананаса для украшения.

Приготовление

Самый простой рецепт «Чи-Чи» предполагает обычное механическое перемешивание с помощью блендера. Вы можете использовать даже обычный погружной. Главное – чтобы он был достаточно мощным и мог справиться с колотым льдом. Просто влейте все компоненты в чашу и пробейте на самых высоких оборотах.

Осталось влить коктейль в фужер, украсить вишенкой и долькой ананаса. Всё, можно наслаждаться!

Для тех, кто любит импровизировать

Некоторые интерпретируют рецепт «Чи-Чи» по-своему. Во-первых, предпочитают использовать не молоко, а сливки. Это создает более плотную структуру.

Сочетание ананасового сока с кокосовым молоком – это союз двух очень активных вкусов. Эти компоненты прекрасно заглушают водочный привкус, оставляя лишь едва заметную горчинку. Но ром в плане вкуса намного интереснее водки, поэтому некоторые гурманы предпочитают дополнять коктейль еще каким-то алкогольным акцентом. Для этой цели прекрасно подойдет «Блю Кюрасао». Понадобится всего несколько капель, чтобы получить прекрасный результат.

Подавать коктейль «Чи-Чи» лучше всего в бокалах «Харрикейн». Не забудьте о соломинке!

Популярный рецепт «Чи-Чи». Технология приготовления коктейля

Долгое время признаком хорошего тона считалось употребление всевозможных напитков исключительно в чистом виде. С начала 19 века мнение многих людей по этому поводу изменилось. Это было вызвано изобретением никому не известного в то время продукта под названием коктейль. Среди огромного разнообразия подобных напитков в настоящее время особенно выделяется рецепт «Чи-Чи». Что он собой представляет и как готовится? Об этом стоит поговорить более обстоятельно.

Достойный вариант

Чуть меньше ста лет назад работник одного из баров на побережье Карибского моря изобрел смешанный напиток и назвал его «Пина Колада». Коктейль сразу понравился любителям слабоалкогольных напитков во многих странах мира. Но из-за не совсем обычного состава не каждое питейное заведение могло себе позволить его приготовить. Поэтому в коктейльных картах стали появляться различные вариации этого напитка. Именно так миру стал известен рецепт «Чи-Чи». Он отличается от знаменитого коктейля «Пина Колада» только одним компонентом: вместо рома в смесь добавляется водка. В остальном соблюдается полное соответствие первоначальному варианту.

Рецепт «Чи-Чи» очень простой и требует для приготовления напитка наличия следующих исходных ингредиентов: 1 стакан колотого льда, 120 миллилитров сока ананасового, 45 миллилитров водки, 30 миллилитров молока кокоса, 1 коктейльная вишня и 1 ломтик свежего ананаса.

Технология приготовления смеси проста:

  1. В шейкер сначала нужно высыпать стакан льда. Можно использовать заранее приготовленные в формочках кусочки или наколоть их вручную из цельной глыбы.
  2. В эту же емкость залить отмеренное количество сока, молока и водки.
  3. Шейкер закрыть крышкой и интенсивно встряхивать его в течение нескольких минут, пока смесь, находящаяся внутри, не станет однородной.
  4. Приготовленную массу вылить в коктейльный стакан.
  5. На край повесить ломтик ананаса и вишню.

Употреблять такой напиток лучше через соломинку.

Аналогичный состав

В разных заведениях существует свой рецепт «Чи-Чи». Некоторые бармены позволяют себе вносить некоторые изменения и дополнения, сохраняя при этом базовый состав напитка. По аналогии такой коктейль может иметь следующий состав: на 2 части кокосовых сливок — 3 части водки и ананасового сока, половинка свежего банана.

Немного меняется и способ приготовления:

  1. Сначала с помощью блендера превратить мякоть банана в пюре.
  2. Затем соединить все продукты в шейкере и хорошенько встряхнуть.
  3. Вылить смесь в подготовленный стакан.

Вкус такого напитка более мягкий и нежный из-за фруктовой добавки. Это не совсем тот «Чи-Чи», к которому привыкли многие. Но не стоит забывать, что он сам является подобием коктейля «Пина Колада». Это дает возможность каждому проявлять фантазию. В любом новом продукте есть своя изюминка, и не факт, что оригинал всегда будет лучшим. Ведь у каждого человека есть свой вкус. Он может сам расставлять приоритеты и делать выбор.

«Чи-Чи» по-новому

Для любителей смешанных напитков с использованием экзотических компонентов интересным будет совершенно новый коктейль «Чи-Чи». Принципиальным его отличием от предыдущих вариантов является то, что готовится он в блендере. В данном случае используется технология механического смешивания.

Состав продукта тоже несколько видоизменен. Для его приготовления необходимо: 60 миллилитров водки, половина стакана колотого льда, по 15 миллилитров кокосовых сливок (или молока) и ликера «Блю Кюрасао», 100 грамм свежего ананаса, шарик ванильного мороженого и долька ананаса.

Готовить такой напиток необходимо следующим образом:

  1. Все продукты поместить в блендер и взбивать их до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Перелить смесь в бокал.
  3. Украсить кусочком ананаса.
  4. Поставить соломинку.

Напиток получается очень вкусный. Его приятно пить в жару, так как он охлаждает уже своим внешним видом. Сочетание кокоса, ванили и ананаса прекрасно оттеняют крепость водки и привкус ликера.

Замороженный тропический коктейль Чи-чи (Chi-Chi cocktail)

от Администратор · Апрель 11, 2013

Ананас и кокос. Процентов 90% ценителей вкусных алкогольных коктейлей сразу же вспомнят только «Пина коладу». А ведь есть и другие достойные! К таковым, безусловно, можно отнести «Чи-чи» — прекрасный тропический коктейль, который чем-то похож на замороженную «Маргариту», однако имеет свои принципиальные отличия. Его приготовлением и займемся.

Ингредиенты коктейля Чи-чи:

  • Лед – ½ ст.
  • Водка – 60 мл
  • Ликер Блю Курасао – 15 мл
  • Кокосовое молоко (сливки) – 15 мл
  • Свежий или консеривированный ананас (мякоть) – 100 г
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Долька ананаса (гарнир)

Приготовление коктейля Чи-чи:

Замороженный тропический дринк «Чи-чи» готовится по методу blend.

Насыпьте в блендер полстакана льда. Добавьте водку, апельсиновый ликер, кокосовое молоко и мякоть ананаса, нарезанную кубиками. Опустите на дно шарик ванильного мороженного. Смешайте до получения однородной массы.

Перелейте в прохладный бокал для «Маргариты» или высокий коктейльный стакан. Коктейль «Чи-чи» принято украшать кусочком ананаса, но, в принципе, можно попробовать и любой другой подходящий по вкусу гарнир.

Посуда для коктейлей: highball glass

Интересные факты:

Коктейльные ценители со стажем наверняка знают (быть может, некоторые даже застали те времена), что пик популярности «Чи-чи» пришелся на 1970-80 гг. Тогда замороженную коктейльную основу понемногу разбавляли шипучим лимонным напитком 7-UP, пили медленно, стараясь получить максимальное удовольствие от процесса.

Опытным путем было установлено: если вы добавите в коктейль «Чи-чи» чистую водку без добавок, то в таком случае, дабы не испортить вкус, использовать лучше кокосовые сливки, а не молоко. Если в вашем баре есть только молоко, тогда придется поискать ароматизированную водку с кокосовым привкусом.

Что бы еще эдакого кокосового можно было попробовать? А как насчет «Африканской обезьянки», «Зеленый кокос», «Незабываемая ночь». Довольно приятные напитки, не находите?

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector