Рецепт коктейля Черный самурай

Рецепт коктейля Черный самурай

Коктейль Чёрный самурай какие ассоциации возникают у вас при слове «коктейль»? Что-то свежее, алкогольное, вкусное и в большом ассортименте на любой вкус. Так что же попробовать, когда хочется чего-то новенького, а при этом в барах и ресторанах в коктейльных картах предлагается только классическое и изрядно надоевшее меню, сплошь и рядом состоящее из уже не раз испробованных коктейлей? В этом коротком обзоре расскажем вам про самобытный японский коктейль «Черный самурай» (Black Samurai) — именно его стоит попробовать первым из японского коктейльного меню тому, кто раньше не имел к нему отношения и ни разу ничего не пробовал.

Какие компоненты обязательно входят в классический рецепт коктейля «Чёрный самурай»

Как говорится в старой пословице, Восток — дело тонкое. Однако в случае с интересным и, действительно, необычным коктейлем «Черный Самурай» скорее подходит меткое выражение — «Всё гениальное — просто». Такой коктейль отлично подойдёт, в том числе, и для широкой русской души, ведь в его состав входит саке — традиционный алкогольный напиток далёкой Японии. Кстати, вы знали, что японцы любой крепкий алкоголь называют саке? У нас же в стране так называют традиционный японский нихонсю (саке из рисового солода и сусла), который является самым распространённым напитком высокой крепости в целом ряде азиатских стран. Итак, что же входит в состав «Чёрного Самурая»:

Саке (Водка) — 30 мл. Используется только качественный алкоголь, так как при применении дешёвых аналогов существует риск не получить того ощущения, который должен нести «Black Samurai» человеку, который его пьёт.
Соевый соус — 15 мл. Аналогично, ни в коем случае не применяется разбавленный вариант соуса — для приготовления «Черного Самурая» храните бутылочку дорогого качественного соуса.
Для приготовления из инвентаря используется обыкновенный шот.

Процесс приготовления коктейля «Чёрный Самурай»

Процесс приготовления очень простой и легко может быть выполнен обыкновенным человеком, который никак не связан с барменской профессией — в заранее приготовленный шот наливаем 30 мл саке и добавляем сверху (максимально аккуратно) 15 мл соевого соуса. ВАЖНО — не перемешивать компоненты, а дать смеси настояться в течение 30 секунд. После этого коктейль нужно выпить, обязательно залпом.

Крепость итогового напитка составляет 12% — он не слишком алкогольный, что позволяет за вечер в любой компании спокойно выпить сразу несколько порций такого коктейля.

Полезная информация для тех, кто следит за калорийностью или сидит на очередной диете — в одном шоте классического коктейля «Чёрный Самурай» всего 51 кКал (белки — 1.7; жиры — 0; углеводы — 2.7). Это прекрасный вариант для тех, кто переживает относительно лишнего веса.

Немного истории

Считается, что саке в Японии местные умельцы изобрели около двух с половиной тысячелетий назад. Подавали его сначала исключительно для местной знати и привилегированных особ при дворе императора, но потом напиток стал популярен и среди простого народа. Также саке — любимый напиток касты профессиональных воинов — самураев. Отсюда и пошло название этого классического коктейля — а соевый соус добавил и в цвет, и в название тёмных тонов.

Коктейль хорош тем, что необязательно идти в бар, чтобы его попробовать. Его легко можно приготовить дома — для этого понадобится специальные стопки — «шоты», хороший качественный саке, вкусный соевый соус и весёлая компания! Уверены, что вам обязательно понравится этот напиток — его интересный вкус и простые для приготовления компоненты сделают его одним из любимых для любого человека, которому по вкусу азиатская кухня и культура.
Кампай!

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Шоколадные роллы «Черный самурай»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маскарпоне (можно вместо сыра использовать 200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!) — 250 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шоколадные роллы «Черный самурай»»:

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.

Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.

Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.). Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. (Села батарейка в фотике, сорри. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года super slavina #

5 декабря 2016 года AnaNasik-2015 #

18 марта 2016 года ole979uly #

Спасибо за рецепт!
Только что сделала, морозю..))
Но, по боковым обрезкам уже поняла, что в другой раз попробую с другим кремом, маскарпоне уже приелся в тирамису. Старалась наносить его поменьше (жирноват еще, зараза) и, соответственно, вид на разрезе совсем другой, фрукты преобладают.

Да, и муку я из-за глютена заменила на картофельный крахмал, прошло успешно.

Спасибо!

15 октября 2015 года gfu515 #

14 октября 2015 года svetik z 2015 #

8 мая 2015 года nenb ahenb #

12 ноября 2014 года Катерина Марчук #

28 апреля 2014 года Anactasea #

30 апреля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Мария Кор #

5 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года 0льга85 #

18 ноября 2012 года asol44 #

8 декабря 2011 года Ольга Бабич #

9 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 августа 2011 года синильга #

6 июля 2011 года ВнеТолпы #

25 апреля 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Катуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector