Рецепт коктейля Черный понедельник

Рецепт коктейля Черный понедельник

Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сухой вермут — 50 мл,
  • Джин — 25 мл,
  • Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub — 30 мл,
  • Сироп лимон-тимьян — 10 мл,
  • Проссеко,
  • Помидоры черри — на украшение,
  • Петрушка — на украшение.

Инструкция:

Наполни винный бокал льдом , добавь вермут , джин , шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.

Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки

Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени , но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп ( 1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения , сними с огня , дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.

Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент , который ожидаешь увидеть скорее в основном меню , нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:

  • Томаты — 0,5 кг,
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Тмин — 5 г,
  • Сахар — 250 г,
  • Уксус винный шардоне 125 г.

Готовится шраб так: бакинские помидоры мелко нарежь , добавь к ним свежий базилик и предварительно обжаренный на сухой сковороде тмин. Перемешать все с сахаром и дать помидорам настояться 3 дня в теплом месте. Затем перелей все в кастрюлю , добавь уксус шардоне , доведи смесь на медленном огне до 60−70 градусов по Цельсию и сними с огня. Дай шрабу остыть , процеди его и необычный натуральный ингредиент для коктейля готов.

История коктейля Черный русский

Место рождения Черного русского – Бельгия, а точнее, столица этого государства, город Брюссель.

Шел 1949 год – разгар холодной войны между двумя крупнейшими мировыми державами, США и СССР. В гостинице «Метрополь» проходил дипломатический прием, и одной из ярчайших персон на нем считалась Перле Места, посол США.

Как угодить такой даме? Предложить спиртное на таком важном мероприятии – неуместно. Что-то другое – слишком банально.

Бармен отеля Г. Топс принял гениальное решение: смешал водку с кофейным ликером. По виду – обычная кока-кола, типичный американский напиток. На вкус же – оригинальный коктейль. А название, пришедшее бармену на ум («Черный русский») окончательно покорило американского посла – очень уж созвучно оно было «холодной войне», которая к тому времени итак была у всех на устах.

Прошло много лет с того момента. Бельгийский вариант коктейля все еще популярен, хотя наряд с классическим рецептом существуют и иные вариации – на любой вкус и цвет.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector