Рецепт коктейля Черный лес

Рецепт торта с вишней «Чёрный лес»

Приветствуем наших читателей, как новых, так и постоянных! Мы всегда рады вашему желанию научиться готовить новое блюдо. Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Черный лес» с вишней в домашних условиях.

Блюдо относительно простое, достаточно обладать начальными кулинарными навыками, и у вас все получится. Кроме того, есть несколько вариантов того, как разнообразить сам торт, но об этом позже. Что ж, тогда давайте не будем тратить время впустую, а приступим к приготовлению и списку необходимых продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом, стоит обратить внимание на вишню. Вы можете взять или свежую, если это теплое время года и её можно достать, либо же замороженную. Обязательно, чтобы они были без косточек.

1. Просеянную муку соедините с какао-порошком, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, ложкой или венчиком.

2. Возьмите разъемную форму, диаметром примерно 20 сантиметром, застелите дно пергаментной бумагой. Бортики смазывать не надо.

3. Соедините теплые яйца с 70-ю граммами сахара и ванильным сахаром. Взбейте при помощи миксера, на высокой скорости. Продолжать нужно до тех пор, пока масса не станет светлой и получит нужную консистенцию.

4. Добавляем туда мучную смесь из второго пункта, порционно, перемешивая лопаткой сверху вниз.

5. Растопите сливочное масло и оставьте остыть. Соедините его с двумя ложками нашего тесто и аккуратно перемешайте. Затем добавьте это дело в основную массу.

6. Распределите полученное тесто по форме, равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов и можно ставить туда форму. Примерно время – 30 минут.

Готовность бисквита можно проверить, надавливаем на его центр и края – должна ощущаться упругая консистенция. Оставьте, чтобы остыл.

7. После этого можно извлечь из формы и переложить на решетку. С помощью ножа подравняйте верхушку – снимите тонкий слой бисквита.

8. Переносим на блюдо и пропитываем вишневым соком, в который заранее добавляем несколько ложек рома или коньяка. Сахар по вкусу.

9. Установите вокруг бисквита кольцо, а изнутри застелите форму ацетатной пленкой.

10. Когда все сделано, отдельно соедините желатин с холодной кипяченой водой (50 грамм), замешайте и оставьте, чтобы набухло.

11. Крахмал залейте холодной водой (приблизительно 100 грамм) и перемешайте.

12. Размороженные вишни без косточек соедините с сахаром и водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течении двух минут. Не забывайте помешивать.

По желанию, туда можно добавить чайную ложку корицы – получится интересный вкусовой нюанс.

13. Еще раз перемешиваем крахмал и переливаем к вишням. Продолжаем варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет густой.

Снимаем с огня и даем немного остыть.

14. Затем, выливаем вишневую начинку на наш бисквит и равномерно распределите. После этого, торт нужно убрать в холодильник.

В сезон, воспользуйтесь лучше свежими вишнями. Главное – удалите косточки.

15. Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и взбейте миксером, до получения устойчивой массы.

16. Туда же добавьте распущенный на водяной бане горячий желатин, и продолжайте взбивать. Готовность проверяйте по венчикам. Крем должен уверенно держаться на них.

17. Переложите несколько ложек крема в кондитерский мешок.

18. Остальной крем распределите на вишневой начинке и выровняйте.

19. Поставьте пирог в морозильную камеру на 10-15 минут. Верхушку блюда нужно украсить оставшимся кремом и вишнями без косточек. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Затем, снимите кольцо и пленку.

20. Черный шоколад превратите в стружку и высыпьте на центр пирога. Подавать прямиком из холодильника на стол. Готово! Приятного Вам аппетита!

Что касается разнообразия – можно заменить пропитку, если не хотите использовать алкоголь. Для этого, просто замените его соком или сахарным сиропом. Для приготовления сиропа, смешайте одинаковое количество воды и сахара, закипятите, растворите сахар и остудите.

Крем также можно заменить несколькими способами: Взбить сливочный сыр (примерно 400 грамм) с сахарной пудрой (50 грамм) и ванилином. Также, возьмите жирный творог, измельчите блендером (его должно быть примерно 300 грамм), смешайте со 100 граммами сметаны и 50-ю граммами сахарной пудры. Добавьте ванилина.

Если вы не смогли найти кукурузный крахмал, замените его на картофельный. Главное, чтобы он был свежий и качественный. Также не забывайте, что вы можете придумать собственный декор торта. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем удачи в этом деле.

Торт «Черный лес»

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес». Настоятельно рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Какао порошок 30 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 170 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
    растопленное
  • Вишня замороженная 400 Грамм
  • Сливки 800 Миллилитров
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Вишневый ликер 150 Миллилитров
  • Вишня коктейльная По вкусу
    для украшения

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.

Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.

Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.

Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)

Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.

Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.

Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.

Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Черный лес» — яркий представитель немецкой кондитерской индустрии

Германия славится своей прекрасной выпечкой, которая любима и известна повсеместно. Торт «черный лес» — не исключение. Также он именуется шварцвальдским. Это название связано с регионом в юго-западной Германии, который представляет собой известный горный массив, заросший лесными дебрями, которые были темными и таинственными. Рецепт торта «черный лес» снискал признание множества сладкоежек.

Данное яство обладает поистине уникальным вкусом и невероятно красивым видом, ведь в нем сочетаются шоколадные черные коржи, красные спелые вишни и белоснежный крем, а сделать его в домашних условиях нетрудно. К вашему вниманию — классический рецепт шварцвальдского десерта с фото и пошагово.

Классический вариант торта «Черный лес»

Этот сладенький десерт никого не оставит равнодушным. Вишенка с едва уловимой кислинкой и сливочный нежнейший крем способствуют появлению нежной и приятной прослоечки между бисквитами, которые просто насыщены вкусом шоколада. Похожий, но более «народный» рецепт от Бабушки Эммы предполагает для изготовления начинки вишневый компот и крахмал. В остальном процесс приготовления и сборки тортика схож с нижеописанной схемой.

  • Какао-порошочек – 35 г;
  • Сливочное маслице – 55 г;
  • Мука высшего сорта – 120 г;
  • 5 яичек;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Сахарный песочек – 200 г;
  • Крахмал – 35 г.

  • Сахарок – 35 г (дополнительно для сиропчика – 90 г);
  • Мороженая вишенка (без косточки) – 300 г;
  • Коньячок (по желанию) – большая ложка.
  • Пудра сахарная – большая ложка;
  • Жирные сливочки – 70 мл;
  • Треть плитки горького шоколада (35 г).

  • Сахарная пудра – 3 большие ложки;
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Вишня для коктейлей – 15-20 ягодок (дополнительно);
  • Темная шоколадная плитка – 100 г.

Инструкция готовки

Начинаем создавать вишневый торт Черный лес с приготовления бисквитных коржей:

  1. Берем очень вместительную и жаростойкую посуду, объединяем в ней сахарок и яйца. Изначально взбиваем яично-сахарную массу с помощью «водяной баньки». Для этого наливаем в кастрюльку воду и ставим на газ, ждем, пока она закипит. После убавляем пламя, потому что жидкость должна потихоньку кипеть, но не бурлить. Потом сверху ставим емкость с сахарком и яичками (следить, чтобы посуда дном не соприкасалась с кипящей водой в кастрюльке);
  2. С помощью венчика тщательно вымешиваем массу. Ее необходимо прогреть до теплого состояния (38-40 градусов), но ни в коем случае не до горячего;
  3. Снимаем емкость с «водяной баньки» и производим взбивание жидкости не меньше 5 минут (она должна уплотниться, побелеть и увеличиться в размере);
  4. Объединяем в другой миске все сыпучие составляющие, кроме маслица. По частям эту смесь просеиваем на взбитые яички, тщательно вымешивая ингредиенты емкости непосредственно снизу вверх. Нужно позаботиться, чтобы смесь была воздушной, и постараться не осадить ее «пышность», но при всем этом тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков;
  5. Когда мы вымесим всю сухую смесь, нужно отложить около двух половников получившейся тестовой массы в отдельную тару. Добавить масло, которое растопили и остудили заранее, затем перемешать. Кладем это тесто к смеси, аккуратненько промешиваем движениями снизу вверх;
  6. Застилаем бумагой для выпечки разъемную форму, заполняем ее тестечком и печем коржик 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверка готовности стандартная: зубочистку погрузить в центр изделия и достать. Она должна остаться сухой. Даем выпечке хорошенько остыть и достаем из формочки. Режем на 3 одинаковых коржа;
  7. Следующий шаг — сироп вишневый для шварцвальдского чуда. Готовим вишню для начинки. Выложить в миску замороженную ягодку, чуть ополоснув ее водой, добавить 35 грамм сахарка. Оставить минут на 40-50 (ждать тот момент, когда вишенка даст сок);
  8. Взять маленькую кастрюльку и слить в нее вишневый сок (у вас должно получиться жидкости 130 мл). Если сока получилось немного, то добавить еще водички. Добавить сахара — 90 г, довести до кипения наш сироп из вишни, варить 3-4 минуты на маленьком огне;
  9. Положить в кастрюлю всю ягоду и продолжить варить 1-2 минуты. Потом снять сироп с пламени, прикрыть крышкой и настоять до полнейшего остывания;
  10. Взять шумовку и извлечь вишню. Сразу выложить на дуршлаг – с ягоды должен стечь почти весь сок. Сироп переливаем в отдельную посуду, он нам нужен для пропитки коржей. В него можно по желанию подлить ложку коньяка для аромата;
  11. Теперь подготавливаем шоколадный наполнитель. Сливочки смешать с сахарной пудрой и на маленьком огне нагреть до очень высокой температуры. Снимаем с газа и быстро добавляем в массу меленько поломанный горький шоколад;
  12. Очень тщательно вымешиваем венчиком наш шедевр до приобретения им гладкости. Шоколадный крем ставим в холодильную камеру примерно на полчаса. Он должен загустеть;
  13. Берем широкое плоское блюдо и помещаем на него первый коржик. Достаточно хорошо его надо пропитать вишневым сиропчиком. Вынимаем пропитку, которая прекрасно подзагустела. Далее его надо слегка подбить венчиком и размазать по всему бисквиту;
  14. Готовим светлый крем для нашего изумительного изделия. Жирные сливочки необходимо хорошо охладить. Так же желательно на 10 минут поставить в холодильник венчик и емкость для взбивания сливочной массы. Активируем миксер на среднюю скорость и вымешиваем наше блюдо. При загустении массы надо добавить пудру сахарную (ее предварительно просеять);
  15. Сливочки взбиваем. В конце нужно увеличить скорость работы миксера. В этом процессе не переусердствуйте, ведь, если сливки долго взбивать, они расслоятся, и пропитка будет непригодна для готовки торта;
  16. Первый бисквит, промазанный шоколадной пропиткой, прикрываем вторым коржиком, пропитанным сиропчиком из вишенки. Часть сливочного крема погружаем в кондитерский мешок и по кругу смазываем корж, начиная с края. В промежутки между кругами кладем ягодку;
  17. Пропитываем третий коржик. Если у вас не хватает вишневого сиропа, чтобы смочить все бисквиты, готовим простенькую пропитку: сахар заливаем кипяточком и хорошенько вымешиваем (в соотношении 1:1). Смоченный корж мажем сливочным кремом;
  18. Выложить на тортик третий корж сливками вниз. Чуть придавить. Смазать оставшимся кремом верх нашего шедевра и бока;
  19. Боковые стороны посыпать шоколадной стружкой, сделанной на средней или меленькой терочке. Приготовить для украшения часть крема на оформление десерта при помощи кондитерского мешка. Еще используют фигурную насадку. Для декора хорошо подойдет, коктейльная вишенка, листики мяты;
  20. Перед тем, как подать пригтовленный торт «черный лес» с вишней, его нужно подержать в холодильнике минимум 4 часа.

Рецепт от Александра Селезнева

Торт Черный лес от Александра Селезнева – современного мастера-кондитера, готовится практически аналогично с предыдущим вариантом, но все же в нем есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим инструкцию подробно.

Понадобятся такие составляющие:

  • Сахарок и мука – по 125 г;
  • Яички – 5 шт;
  • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка;
  • Какао – 2 большие ложки.

  • Сливочки жирные – пол-литра;
  • Сахарок – 2 большие ложки.
  • Песок-сахар и водичка – по 150 г;
  • Ликер на основе вишни – 30 мл.

  • Сахарок – 100 г;
  • Мороженая вишенка – 400 г;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Вода – 3 большие ложки;
  • Плиточка горького шоколада для украшения.

Процесс готовки такой:

  1. Начинаем с бисквита. Ставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов и прогреваем его. Берем разъемную форму для выпечки, бока промазываем маслицем, а дно устилаем пекарской бумагой;
  2. Яички взбить с сахарком примерно в течение 10 минут. Оставшиеся ингредиенты объединяем, просеиваем и добавляем к яично-сахарной смеси, промешивая все аккуратно снизу вверх;
  3. Заполняем форму получившимся тестом, помещаем в духовку и выпекаем полчаса;
  4. Для начинки объединяем в кастрюльке мороженую ягодку с сахаром, ставим на пламя, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Если образуется избыток жидкости, то можно подлить ее в сиропчик;
  5. Крахмал разбавляем прохладной водичкой и аккуратно льем в кипящую смесь из вишни. Когда масса станет густой, выключить пламя, снять кастрюльку и охладить содержимое;
  6. Теперь сиропчик. Для него растворяем сахарок в воде, ставим на газ, дожидаемся кипения, затем снимаем и вливаем вишневый ликер. Можно заменить его соком от вишни, который остался с этапа готовки начинки;
  7. Сливочки взбить с сахарком до устойчивых крепких пиков;
  8. Готовый бисквит разделить на 3 равных коржа. Первый пропитывается сиропом, на него также помещается треть массы взбитых сливок и вся вишенка для начинки;
  9. Сверху укладывается второй бисквит, пропитывается сиропом и промазывается третьей частью сливочек;
  10. С третьим коржом повторяем те же манипуляции, оставив немного сливочек для промазывания боков тортика;
  11. Для украшения натрите шоколад на терочке и посыпьте им сверху и с боков готовое изделие. На этом наш вкусный кондитерский шедевр готов.

Приготовить торт Черный лес самостоятельно не так сложно. Создайте это чудесное яство у себя дома, и оно станет украшением любого праздника или простого чаепития в семейном кругу.

Видео: Рецепт торта «Черный лес» от Бабушки Эммы

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector