Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Немного о напитке

На основе оригинального биттера можно изготовить множество миксов. В основном они представлены в виде трех вариантов:

  1. Лонг-дринков.
  2. Шотов.
  3. Слоистых композиций.

Пьют его и в отдельности от добавок, так как Егермейстер обладает насыщенным и уникальным вкусом. Кроме того, биттер, в ограниченном количестве, способен оказывать целительный эффект, в особенности при простудных заболеваниях. Нередко «Егерь» сравнивается с Рижским бальзамом, так как в его составе тоже имеются лечебные травы.

Стоит также помнить, что за один раз нежелательно пить много Егермейстера, максимальная допустимая доза – 300 мл. Иначе вас ждет сильное опьянение и проблемы с работой ЖКТ. Кроме того, если вы не имеете должной подготовки, не смешивайте биттер с другими алкогольными напитками.

Компоненты

В качестве стандарта для данного алкоголя принят показатель в 35 градусов. Как было сказано выше, в составе напитка присутствует 56 компонентов, но не все они известны. Имеются точные данные о присутствии в Егермейстере следующих трав:

  • шафран;
  • корица;
  • гвоздика;
  • имбирь.

Остальные ингредиенты держатся в строжайшей тайне. Есть даже версия, что в состав алкоголя добавляют оленью кровь. Подобная версия возникла из-за изображения головы этого животного на этикетке Егермейстера.

Технология производства

Собранные травы высушивают, сортируют, взвешивают и перемалывают. После чего готовят нужные пропорции и заливают их спиртом.

Первоначально фитосмесь должна хорошо настояться, делается это в дубовых бочках. После чего ее помещают для перегонки в медные кубы. Там жидкость перегоняется несколько циклов, после чего ее выдерживают в дубовых бочках на протяжении полугода.

В завершение напиток фильтруют и добавляют в него карамель и сахар, после чего оставляют его еще на 6 месяцев. После этого «Егерь» разливают по бутылкам из темного стекла, чтобы солнечные лучи не смогли испортить их содержимое. Внешне они напоминают охотничьи фляги, что очень символично.

Как пить

Если вы предпочитаете неразбавленный алкоголь, то должны знать, что Егермейстер пьют из стопок-шотов. Но предварительно его нужно хорошо охладить. В барах спиртное сразу в стопке помещают на несколько минут (10-15) в холодильник, после чего подают клиенту. Он же в свою очередь опрокидывает шот и выпивает его залпом на одном дыхании.

В классическом варианте подают ледяной шот, но допустим и Егермейстер комнатной температуры. Охлажденный Егермейстер получается тягучим и сладковатым с еле уловимым присутствием спирта и ароматом полевых трав. Напиток служит аперитивом, так как подается перед основной трапезой.

Теплый Егермейстер должен быть комнатной температуры. В этом случае ощущается его горьковатый вкус, зато аромат трав раскрывается лучше.

При добавлении данного алкоголя в коктейль напитки подаются в высоких бокалах. Его смешивают преимущественно с такими составляющими:

  • кофе, молоко, темный чай, сок, газированные напитки;
  • из алкоголя – ликер, ром, пиво, темное или светлое, и даже водка.

Гурманы также предлагают попробовать Егермейстер в сочетании с соусом Табаско. Для этого смешиваются по 20 грамм «Егеря» и текила, после чего в стопку капается острый соус, и все это выпивается залпом. Выпив 20-40 мл такого ликера, в скором времени вы ощутите желание что-то съесть, так как биттер способен возбуждать аппетит.

Конечно, такое сочетание считается убойным, и выдержит данную смесь не каждый. Но есть и легкие рецепты коктейлей, которые пьются легко и не оказывают сильного опьяняющего действия на организм.

2. Егермонстр

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.

Оригинальные рецепты коктейлей

Коктейль на основе егермейстера может содержать самые разные ингредиенты. Чаще всего в качестве дополнительных добавок используются соки цитрусовых. Необычные сочетания получаются, если смешать егермейстер с другими видами менее крепкого спиртного.

Кислотный крокодил

Народный кукумбер

Народный кукумбер, как и классический напиток с тем же названием — самый простой рецепт, удобный для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления «народного» огуречного коктейля ничем не отличается от классического, только огурец берется не свежий, а соленый (лучше малосольный).

Маринеска в честь норвежских фьордов

На дно бокала необходимо налить 20 гр основного ингредиента, потом приготовить три вида сока:

  • лайма;
  • грейпфрута;
  • апельсина,

и поочередно ввести их в напиток. Коктейль немного кислит, поэтому любители сладкого могут добавить немного сахара. Однако, в этом случае вкус уже будет не таким ярким и выразительным.

Подводная лодка

Казалось бы, егермейстер и пиво – довольно странное сочетание. Однако, при точном соблюдении рекомендуемых пропорций из этих ингредиентов может получиться довольно неплохой напиток.

На одну порцию понадобится 100 грамм пива и 50 мл биттера. Пиво наливают в большой стакан, егерь — в стакан поменьше. Опускаю маленький стакан в большой и дегустируют. Пиво нужно брать очень холодное. Для женщин можно приготовить облегченную версию, заменив пиво любым сортом полусладкого шампанского.

Для милых дам

Коктейли с егермейстером для милых дам — вариант для девичника. Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят нежный вкус лимона. Необходимо:

  1. Взять ликер и свежий лимонный сок, по 30 гр каждого продукта.
  2. Влить в бокал биттер.
  3. Потом понемногу добавлять сок.

Микс имеет бодрящий эффект.

Ягерита

Коктейли с егермейстером «ягерита» хорошо подходят женщинам. В состав входят:

  • биттер;
  • Куантро;
  • Текила;
  • свежевыжатый лаймовый сок,

по 25 грамм каждого ингредиента.

Составляющие нужно перемешать и вылить полученный микс в стакан, наполовину заполненный льдом.

Миксы погорячее

Для тех, кто любит погорячее, есть несколько вариантов. Такие коктейли с егермейстером готовятся с добавлением ингредиентов, добавляющих остроту и пикантность, чаще всего это обыкновенная мята. Популярный вариант – «Мертвый немец», для приготовления нужно добавить к основному ингредиенту шнапс с мятой и смешать в пропорции 1:1. Также пикантный, островатый вкус имеет микс, для приготовления которого понадобятся биттер, ликеры «Куантро» и «Бейлиз», а также мятный сироп. Еще один микс получится из самбуки, настойки и водки в пропорции 1:1:1.

Напитки, в состав которых входит знаменитый ликер, отличаются приятным вкусом и эффектным внешним видом. Их можно готовить и в баре, и в домашних условиях. Однако, такие напитки подходят не всем. Главное- найти «свой» рецепт и не превышать рекомендуемую дозу.

1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.

2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.

3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.

4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами. Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.

5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.

Коктейли с Егермейстером для мужчин

Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, традиционный тост, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта. Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.

Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.

1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.

2. Коктейль с “Егермейстером” и содовой: в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. В качестве украшения и закуски предлагается кусочек лайма.

3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”: аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.

4. Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.

5. Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой: предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.

Коктейли с Егермейстером для женщин

Кто сказал, что женщины не могут быть охотницами, причем охотницами удачливыми? Могут, и еще как. Особенно, если объект охоты им очень интересен

Вот для таких охотниц и предлагаются приведенные здесь рецепты коктейлей с “Егермейстером” – более мягкие, чем мужские.

1. Коктейль двух ликеров. На одну порцию следует брать двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” и двадцать – ликера “Егермейстер”. Коктейль очень прост, по вполне интересен.

2. Коктейль с “Егермейстером” и свежими соками: в бокал со льдом на одну четвертую полезного объема наливаем “Егермейстер”, а еще три четверти заполняем свежевыжатыми соками апельсина, грейпфрута и лайма – в равных пропорциях. Можно эти соки и отдельно смешать, а потом влить в бокал с ликером.

3-4. Молочные коктейли с “Егермейстером”: в бокал наливаем по двадцать миллилитров “Егермейстера” и “Амаретто”, потом доливаем еще шестьдесят миллилитров охлажденного молока. Еще один коктейль – по тридцать миллилитров бананового ликера и ликера “Егермейстер”, а также жирных сливок – тоже предварительно охлажденных – пятьдесят миллилитров.

5. Шоколадно – кофейный коктейль с “Егермейстером”: по тридцать миллилитров травяного ликера, кофейного и шоколадного – очень вкусное сочетание, между прочим!

Подводная лодка

Достаточно коварный коктейль из-за сочетания Егермейстера с пивом, но зато он достаточно эффектно готовится. Вариантов приготовления несколько, но мы рассмотрим самый простой и популярный.

Возьмите небольшую рюмку и заполните ее ликером (50 мл). В пивной бокал налейте 150-200 мл пива, а затем бросьте в него рюмку с Егерем. Коктейль по принципу действия похож на Ерша, поэтому с ним необходимо быть осторожным.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector