Рецепт коктейля Черная ведьма

Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

  • Абсент — 20 мл
  • Ром — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Кола — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Молотая корица — по вкусу

В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

  • Золотой ром – 30 мл
  • Ликер Southern Comfort (Южный комфорт) – 15 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лайм (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовления:

По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Видео:

Ингредиенты на 1 порцию:

— 30 г водки со вкусом яблока;
— 1 ст.л. гранатового сока;
— 30 г фиолетового ликера Viniq или 10 мл смородинового сиропа;
— сухой лед (по желанию).

Способ приготовления

На дно бокала насыпьте порошок сухого льда (примерно ½ ч.л). Налейте водку. Введите обыкновенным медицинским шприцем или по кончику ножа ликер (сироп) в середину слоя водки. На поверхность аккуратно капните гранатовым соком. При перемешивании из коктейля начнет подниматься пар от сухого льда.

История коктейля Зеленая Фея

Изначально “Зеленой Феей” в народе называли сам абсент. Такое “волшебное” прозвище напиток получил, в первую очередь, из-за изумрудно-зеленого цвета. Во-вторых, напиток имел наркотическое воздействие, что могло приводить к галлюцинациям. Те, кто был завсегдатаем в абсенториях не раз утверждали, что видели фей и разных фантастических существ.

В начале 20 века, когда феномен “зеленой феи” изучили, абсент запретил ряд стран Европы и США.

Производители нашли способ очистить абсент от наркотического составляющего – туйона, получаемого из полыни. Вскоре, абсент все же вернулся на прилавки. Тем не менее, в США он до сих пор под запретом.

Коктейли с абсентом начали придумывать незадолго до его запрета. Примером тому является коктейль Сазерак, в состав которого изначально входил абсент.

Предпосылкой к появлению многих коктейлей с абсентом стал как раз его запрет. Любители этого напитка искали любые способы, чтобы снова почувствовать анисовый вкус. Его можно было почувствовать во всяких невкусных микстурах. В больших количествах их не продавали, да и были они реально неприятными на вкус.

Тем не менее, умельцы нашли способ оставить запах и вкус аниса, но перекрыть микстурную горечь – приготовить коктейль!

Кто именно и когда придумал коктейль “зеленая фея” неизвестно. Его не раз видоизменяли бармены. Ясно то, что большинство коктейлей с абсентом было придумано, чтобы почувствовать любимый анис в напитке, тогда когда абсент был запрещен.

Позднее, когда абсент таки был восстановлен в продажах. Он стал неотъемлемой частью коктейльного мира. И уже именно его стали добавлять в коктейли.

Какой абсент лучше добавить в коктейль?

Конечно, если вы все таки хотите попробовать реальный абсент, то например, в Чехии никто вам не запрещает пить этот напиток, не освобожденный от туйона. Но будьте осторожны! Если уж вы решили пить “настоящий” абсент по всем правилам, лучше не употребляйте его вперемешку с другим алкоголем. Опьянение от абсента не такое как от привычных крепких спиртных. Потому, вы или не почувствуете действия абсента и будете очень пьяным, или вам попросту станет плохо. Если вас после огромного количества выпитого потянуло выпить зеленого, то будьте готовы, что через 15 минут вечеринка для вас закончится.

Также, важно понимать разницу между абсентом, который добавляют в коктейль и настоящим абсентом. Если вы не большой поклонник этого напитка, то попробовав оба в чистом виде, не факт, что вы их отличите по вкусу. Однако, тот напиток, который добавляют в коктейли, освобожден от туйон. Примером тому является абсент “Ксента”. По сути, это просто спиртной напиток со вкусом абсента. Абсент с экстрактом полыни на территории СНГ официально вы, скорее всего, не купите. Да и добавлять настоящий абсент в коктейль почти тоже самое, что и добавлять 25-летний виски в колу.

5. Банка с глазами

По-моему, этот коктейль следит за мной!

Ингредиенты (на стакан 300 мл):
Свежая (или свежемороженая) черника
Консервированные личи и сироп от них (или любой другой) – 1 столовая ложка
Сок черники или черной смородины – 120 мл
Сок лимона или лайма – 15 мл
Газированная вода – 80 мл
Джин или водка – 40 мл
Лед (по желанию)

Приготовление:

  1. Делаем «глаза», запихивая ягоды черники (по 1-2 штуки) в личи. Более доступный вариант — вырезаем глазные яблоки из яблок, простите за каламбур. Заворачиваем в фольгу для запекания и помещаем в морозилку на час. Перед бросанием готовых «глаз» в бокалы, дайте им слегка оттаять, чтобы случайно не подавиться.
  2. Смешиваем соки, сироп, джин (или водку) и выливаем в высокий стакан.
  3. Добавляем газированную воду.
  4. Закидываем «глаза» в стакан.

Отлично всем праздника и ясной головы на утро!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector