Рецепт коктейля Черная Смерть

Водка Черная смерть

Водка под названием «Черная смерть» в жестяной банке 0,33 литра — это еще одна ассоциация с лихими 90-ыми, когда она только появилась на российском рынке. Черные банки с изображением черепа помнят все, кто предпочитал зарубежные аналоги традиционной «Посольской» или «Пшеничной». В последствии водку «Черная смерть» можно было купить не только в жестяной банке, но и в более привычной обычному покупателю стеклянной бутылке. Утвердившись более 20 лет назад на российском рынке, водка «Черная смерть» популярна и сегодня.

История происхождения водки

Водка «Черная смерть» принадлежит марке Richmond Distillers, производство которой находится в Уоррингтоне, Великобритания. История популяризации этой водки начинается как семейный бизнес Сигурдссонов (Исландия). Вероятно, идея водки «Черная смерть» позаимствована у исландского шнапса Islenskt Brenniuivin, который получил такое оригинальное название из-за специфической этикетки черного цвета. Креативный маркетинговый ход с нестандартным цветом позволил бизнесу семьи Сигурдссонов быстро развиваться и завоевывать все новые рынки сбыта не только в Европе, но и за ее пределами. Популярность водки все возрастала и достигла своего пика, когда марку приобретает люксембургская компания Richmond Distillers .

Особенности вкуса

Водка «Черная смерть» имеет уникальную рецептуру, которая известна только владельцам компании. Секрет производства строго хранится, однако можно допустить, что спирт-сырец выкупается у других компаний, после ректификуется на заводе Гриналл. По послевкусию можно определить, что почти готовый алкогольный напиток проходит фильтрацию через уголь.

Оценить запах водки почти нереально, так как он еле-еле уловим. Сомелье отмечают слегка сладковатые нотки. На вкус водка «Черная смерть» приторная со слабовыраженным вкусом карамелизированного сахара. При этом вкус водки остается гармоничным, в нем переплетаются сладкие оттенки и немного остроты. Благодаря большому количеству сахара, применяемого при производстве водки, напиток оставляет сильный привкус конфет. Очень насыщенная, острая водка станет идеальным компонентом различных коктейлей. Настоящей классикой можно считать коктейль из водки «Черная смерть» с соком спелого сочного красного апельсина и большим количеством льда.

  • 06/10/16
  • Admin
  • 6

Комментарии: 6

  • Аниноним 06/10/2016
Оставить комментарий
Популярные статьи

Коктейли для девушекt
Виски – король на рынке алкоголя. Как выбрать качественный виски?t
5 экзотических напитков мираt
Последние комментарии
  • Аниноним в статье Водка Черная смерть
  • SairdosRit в статье Смешивание вин (купаж)
  • WardokaCoild в статье Смешивание вин (купаж)
  • VanuratKap в статье Смешивание вин (купаж)
  • Jorgewhest в статье Смешивание вин (купаж)
Интересные факты » «

«Для производства кампари использовали измельченных жуков. До 2006 года кампари подкрашивали рубиново-красным красителем, изготовленным из крыльев жуков. В настоящее время компания использует искусственный пищевой краситель, который сильно разочаровал истинных ценителей этого напитка, любивших прежний рецепт.»

«Ром и кашаса — не одно и тоже. Ром производится из мелассы, оставшейся после производства сахара из тростника, в то время как кашасу изготавливают, перегоняя сам сок этого растения. И хотя кашасу нередко называют бразильским ромом, на самом деле это совершенно разные напитки. Кстати, кашасу используют для приготовления национального напитка Бразилии — кайпириньи. «

«Согласно исследованиям британских ученых, быстрее всего пиво выпивается из расширяющегося кверху стакана — примерно 0,28 литра за 7 минут. А вот классические пузатые пивные кружки «тянут» чуть больше — примерно 11 минут. Объясняется это тем, что нам на глаз значительно труднее рассчитать объем изогнутого бокала, потому чисто психологически пьется из него быстрее.»

Black Death (Черная смерть)

Водка Черная смерть получила широкую известность в России в 90-х годах. Алюминиевые банки черного цвета продавались в каждом ларьке. Несмотря на пугающий дизайн упаковки, качественный напиток с непривычным вкусом пользовался спросом у покупателей. Торговая марка принадлежит британской компании G&J Distillers, которая занимается выпуском джина. За историю своего существования водка «Черная смерть» завоевала 27 медалей на престижных международных конкурсах.

Историческая справка

История водки Black Death началась в 1906 году в деревне Siglunes на севере Исландии, где семья Сигурдссонов занималась домашним производством самогона по собственной технологии. Напиток с удовольствием покупали соседи и моряки с торговых кораблей, заходивших в местный порт. Доработанный и улучшенный рецепт крепкого напитка лег в основу знаменитой водки.

В 1975 году внук первых производителей исландского самогона Вальгейр Сигурдссон открыл небольшой бар в городе Люксембурге, где продавал оригинальный напиток посетителям. Рецептом заинтересовалась компания Richmond Distillers, которая вскоре выкупила права на производство водки у первого владельца. В 1987 году «Черная смерть» получила свою первую золотую медаль на международном конкурсе в Лондоне и начала триумфальное шествие по всему миру.

Причины забвения

В период своего расцвета бренд успешно продавался в 70 странах, а объемы реализации составляли 120 млн бутылок в год. Под маркой Black Death выпускали бурбон, текилу, пиво и сигареты. Неприятности начались в 1990 году, когда Американская футбольная лига не позволила игрокам носить футболки с рекламой водки из-за двусмысленной надписи.

Двумя годами позднее американское Бюро по алкоголю, табаку и оружию запретило продажу Black Death на территории США. Чиновникам не понравилась агрессивная реклама бренда, в которой усмотрели пропаганду смерти. Кроме того, название вызывало прямую ассоциацию с бубонной чумой. Представители компании подали в суд и добились снятия ограничений, но репутация была безвозвратно испорчена.

В середине 90-х годов Россия решила отказаться от импорта марки, и «Черная смерть» потеряла огромный рынок сбыта. В 2005 году производитель был оштрафован на 2 миллиона фунтов стерлингов за незаконную продажу бренда на территории Великобритании. В завершение несчастий на заводе произошел пожар, уничтоживший большую часть зданий, где выпускали водку.

В 2015 году «Черная смерть» пережила второе рождение, завоевав золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско. В настоящее время право на торговую марку перешло к G&J Distillers, а продвижением бренда занимается британская компания Spa Group, пытаясь возродить былую популярность продукта. Водка снова продается в магазинах Европы и США. На фоне развития современной поп-культуры оформление бутылки теперь ни у кого не вызывает неприятных ассоциаций. Российские покупатели могут приобрести марку только на аукционах и в интернет-магазинах, торгующих зарубежным алкоголем.

International Wine & Spirit Competition, Лондон:

  • 1987, 1989, 1993 – золотая медаль.

San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско:

Интересные факты

В начале 90-х в рекламной кампании Black Death принимала участие знаменитая рок-группа Guns N’ Roses. Впоследствии музыканты оправдывали свой поступок тем, что не задумывались над содержанием рекламы, заботясь только о возмещении расходов на турне.

В 1992 году из-за многочисленных замечаний чиновников производителю пришлось пересмотреть дизайн этикетки. К изображению черепа добавили цилиндр, а скрещенные кости убрали. Несмотря на это, бренд продолжали критиковать из-за вызывающих рекламных подарков, среди которых был миниатюрный деревянный гроб.

Характеристики

Водка Black Death, 40%

В основе водки «Черная смерть» — спирт из французской сахарной свеклы, полученный путем трехкратной дистилляции. Купаж проходит фильтрацию в угольных колоннах. Все тонкости рецептуры производитель держит в секрете.

Спиртовой запах у водки практически отсутствует, а в аромате ощущаются выраженные сладкие ноты. Для крепкого напитка характерен острый и необычный, но хорошо сбалансированный вкус с преобладанием карамельных тонов. Производитель рекомендует пить водку с добавлением льда и содовой, а также использовать в коктейлях.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector