Рецепт коктейля Черная роза

Содержание

Да здравствуют перемены! Коктейль с ромом Бакарди Черная роза (Black rose cocktail)

от Администратор · Август 8, 2012

Хотите, чтобы жизнь изменилась к лучшему? Тогда немедленно приготовьте коктейль «Черная роза»! Говорят, получить этот цветок в подарок к печали. Вранье! На самом деле, роза черная – желанный символ перемен. Оставим цветы дамам, а себе, в нелегкую минуту смешаем ром бакарди с колой и лаймовым соком. Элементарный микс, который носит гордое название «Черная роза».

Ингредиенты коктейля с ромом Бакарди:

  • Светлый ром Бакарди – 30 мл
  • Кока-кола – 60 мл
  • Свежевыжатый (в оригинале Rose’s lime juice) – 60 мл
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля с ромом Бакарди:

Коктейль с ромом Бакарди «Черная роза» традиционно готовят в шейкере (метод shake&strain).

Наполните коктейльный смеситель кубиками крупного пищевого льда. Следом налейте ром Бакарди и лаймовый сок. Немного взболтайте. Процедите. Перелейте в высокий коктейльный бокал со льдом. Оставшееся в бокале пространство заполнить пузырящейся колой.

В принципе, все три ингредиента можно смешать одновременно, но по причине сильной шипучести кока-колы, этот коктейль многие бармены предпочитают готовить по методу stir.

Подавать «Черную розу» в чистом виде, либо с украшением из цитрусов. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

В мире алкоголя ром Бакарди занимает особое место. Изготавливается на Антильских островах, начиная с 17 века. Вкус конечного напитка может заметно отличаться, например, на Ямайке или Мартинике.

Светлый ром Бакарди сочетается со многими ингредиентами. Особенно он хорош с кокосовым молоком, гранатовым сиропом и голубым ликером.

Бакарди – наиболее продаваемая марка рома. Только благодаря Бакарди вкус неповторимой тростниковой страсти нынче известен во всем мире.

«Черная роза» — второй «розовый» коктейль с ромом, опубликованный на страницах сайта. До этого мы рассказывали, как приготовить напиток влюбленных «Кубинская роза».

Свежий лаймовый сок, удобства ради, довольно часто заменяют готовым концентратом. В таком случае нет ничего вкуснее, чем Rose’s lime juice от Dr Pepper Snapple Group. Не в последнюю очередь по этой причине в названии сегодняшнего коктейля присутствует слово «роза».

Цветок черная роза так и не был выведен селекционерами. Фактически этот термин применяется по отношению к цветам темно-бордового цвета.

Большинство ошибочно считает, что черная роза знаменует печаль. Это неправда. Вопреки сложившимся стереотипам, черная роза – символ перемен и начала новой жизни.

Видео (альтернативный рецепт):

Коктейль Роза

В

Рецепт коктейля Роза

Очень нежный, поистине женский напиток, сочетающий в себе вкусовые аспекты вишни и клубники. Пьянящий, легкий и в тоже время невероятно вкусный коктейль непременно станет излюбленным напитком взыскательных и требовательных дам.

Ингредиенты

  • ликер вишневый – 20РјР»;
  • СЃСѓС…РѕР№ вермут – 40РјР»;
  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 3 капли;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В стакан для смешивания добавляем лед;
  2. Добавляем все ингредиенты;
  3. Тщательно перемешиваем и переливаем через стрейнер в бокал;
  4. Бокал можно украсить розой или же кусочком апельсина.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Самое главное – вкусный, насыщенный клубничный сироп. Его можно приготовить самостоятельно из переспевшей клубники и сахара. Вермут подойдет любой. Ликер выбирайте с ярко выраженным ароматом вишни. В принципе, особых требований к ингредиентам в данном случае нет, какие бы компоненты вы не смешали, получится вкусно. Но если вы возьмете ликер, который будет иметь слишком яркий алкогольный аромат, то коктейль у вас вряд ли получится.

История рецепта

Данный напиток появился в 1919 году в баре «Шатам». Рецепт был создан двумя барменами. Изначально он включал в себя сироп из смородины и сухой вермут. Нужно заметить, что напиток практически моментально стал популярным среди женщин, так как он имеет незначительную крепость и очень яркий внешний вид.

В 1930 году рецепт коктейля был указан в известной книге бармена Крэддока «The Savoy Cocktail Book». Кроме того, в книге автор указывает на то, что напиток в действительности появился в Париже в 1919 году. Также в книге мы можем увидеть не один, а четыре рецепта напитка. Один представляет собой английский стиль – сочетание французского вермута, бренди и джина. Остальные рецепты также предполагают использование джина с клубничным сиропом или же ликером. Есть варианты, дополненные красителями и ароматизаторами.

Заметим, что ни один из рецептов, написанных в книге, на самом деле не совпадает с рецептурой, которая содержится в Международной ассоциации барменов.

Вариации рецепта

Вариаций существует очень много, но мы с вами остановимся на двух вариантах, которые я настоятельно рекомендую вам приготовить дома.

Рецепт №1

  • ликер «Смородина»– 20РјР»;
  • СЃСѓС…РѕР№ вермут – 40РјР»;
  • клубничный ликер – 30РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Метод приготовления – шейк. Достаточно крепкий напиток с ярко выраженным ароматом смородины.

Рецепт №2

  • джин – 20РјР»;
  • СЃСѓС…РѕР№ вермут – 40РјР»;
  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • ликер «Смородина» — 10РјР»;
  • лед РІ кубиках

Такой напиток придется по вкусу взыскательным мужчинам, так как он сочетает в себе достаточно значительную крепость. Готовится методом шейк.

Совет 1: Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк

Содержание статьи

  • Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк
  • Как приготовить домашний ром
  • Как приготовить горячие коктейли

Темный ром отлично сочетается с фруктовыми соками и газировками, и именно поэтому он незаменим для приготовления различных коктейлей. Такие напитки предпочитают пить люди, не любящие слишком крепкий алкоголь, поскольку другие ингредиенты (соки, сладкие газировки, кокосовое молоко, энергетики) снижают градус рома.

Существует огромное количество коктейлей, в состав которых входит Бакарди Блэк, однако самыми популярными считаются следующие.

Bacardi Black c колой

Этот коктейль имеет всего два компонента: темный ром «Бакарди» и кока-кола. По цвету напиток получается цвета холодного черного чая.

Высокий стакан сначала нужно на 2/3 заполнить колотым крупным льдом. Затем налить 40 мл Бакарди, а остальное свободное пространство заполнить кока-колой. Можно украсить бокал яркой цветной трубочкой, зонтиком и кусочком лимона или лайма.

«Пина Колада» с темным ромом

Этот очень необычный коктейль отличается по вкусу от классической «Пина Колады» большей терпкостью и легкой горчинкой. Для его приготовления понадобятся: 170 мл Бакарди Блэк, 220 мл кокосового ликера и ананасовый сок по вкусу. Чем больше сока – тем меньше будет крепость полученного напитка.

Сначала в блендере смешивается ром, кокосовый ликер и ананасовый сок, после чего до верха добавляется лед и снова перемешивается. Когда лед полностью растворился, коктейль переливается в бокал и украшается долькой ананаса.

Коктейль «Бадминтон»

Этот коктейль относится к разряду «short-drinks», т.е. напитков, выпиваемых залпом. Для одной порции коктейля понадобится 20 мл рома Бакарди Блэк, 30 мл брусничного морса и 20 г свежего ананаса.

В стопку наливается ром, затем брусничный морс до самого верха. Стопка украшается долькой ананаса, которой рекомендуется закусывать выпитый залпом напиток.

Горячий коктейль с темным ромом и кофе

Этот согревающий напиток идеально подойдет для зимнего вечера. Ингредиенты, которые потребуются: 30 мл Бакарди Блэк, 14 мл коньяка, 120 мл кофе, 2 кусочка сахара и ломтик лимона.

Все ингредиенты (кроме лимона) выливаются в небольшую кастрюльку, которую держат на слабом огне до нагревания смеси. После этого горячий напиток переливается в бокалы для ирландского кофе и украшается лимонной долькой.

Энергетический «Бакарди»

Для приготовления этого бодрящего напитка понадобятся: 30 мл темного рома, 20 мл абсента, 20 мл сиропа «Гренадин», не более 100 мл любого энергетика, немного сока лайма и кусочек рафинированного сахара. Из посуды требуется бокал, рюмка и блюдце.

На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости. В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар. После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом. Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар. Все действия нужно проводить очень быстро. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость. Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.

  • Сайт «Кулинарные Рецепты», статья «Ром тёмный»
  • Сайт «Всё о роме», статья «Коктейли с ромом — выбор гурманов»
  • Сайт «Праздник каждый день», статья «Топ-4 коктейлей с ромом Бакарди Блэк»
  • Сайт «In shaker», статья «Коктейль бадминтон»

Совет 2 : Как сделать коктейли из «Бакарди»

Кубинский ром

Факундо Бакарди перепробовал множество технологий, и остановился на очистке рома с помощью угольного метода, уголь фильтровал все вредные примеси и таким образом ром приобретал свой мягкий вкус.

Продажи рома Бакарди с каждым годом увеличиваются и исчисляются миллионами бутылок, такая популярность напитка обусловлена тем, что его очень часто добавляют в различные коктейли.

Рецептур коктейлей с добавлением рома великое множество, часть из них поистине уникальные, а часть доступны и известны многим. Знаменитый коктейль «отвертка» в сочетании с ромом приобретает новые вкусовые значения. А изготавливается он следующим образом. Для начала возьмите:
— 50 миллилитров рома,
— 100 миллилитров апельсинового сока,
— дольку лайма,
— кубики льда.

В специальный высокий стакан на дно положите кубики льда и налейте ром, а сверху все залейте апельсиновым соком. Лайм можно бросить для украшения или выжать из нее сок на самую верхушку коктейля. Кстати, для такого напитка также отлично подойдет и грейпфрутовый сок.

«Сладкий ром»

Для любителей сладких коктейлей можно предложить следующий вариант напитка. Для сладкого напитка понадобится:
— 20 миллилитров рома Баккарди,
— 90 миллилитров яблочного сока,
— измельченный лед
— амаретто.

Амаретто — это ликер, изготовленный на основе миндаля или абрикосовых косточек, который имеет темно-коричневый оттенок. Таким образом, смешав все ингредиенты с помощью блендера, вы получите однородную сладкую массу, которую можно подать в небольшом бокале: узком снизу и завышенном к верху. «Сладкий ром» — это один из вариантов известного на весь мир коктейля пина-колада.

«Тропический рай»

Еще одним сладким коктейлем вы сможете порадовать своих близких, взяв следующие ингредиенты:
— 30 миллилитров рома Бакарди,
— 10 миллилитров амаретто,
— 60 миллилитров свежеприготовленного апельсинового сока
— 5 миллилитров абрикосового ликера.

С помощью шейкера перемешайте все ингредиенты со льдом, затем положите в стакан лед (до половины стакана) и залейте получившейся массой, для украшения можете использовать вишенки или дольки апельсина и лимона.

Благодаря коктейли получили еще большую популярность, но не стоит забывать, что ром хорош и в чистом натуральном виде, без добавлений к другим напиткам.

Такой известный коктейль как «Дайкири» благодаря рому приобрел еще большую популярность и мягкий нежный вкус. Для его приготовления возьмите одну чайную ложку сахара, 50 мл рома Бакарди, 20 мл сока лимона или лайма и измельченный лед. В течение 30 секунд примешивайте данные компоненты с помощью блендера, затем поместите данный напиток в заготовленный стакан и украсьте дольками ананаса.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector