Рецепт коктейля Черная пятница

Три коктейля для нескучной пятницы

Ну вот, ты почти пережил еще одну трудовую неделю. Что может быть лучше вечера пятницы? Для рабочего человека это как долгожданный оазис посреди пустыни.

И нам есть, что тебе сегодня предложить, дабы немного скрасить вечер и расслабить расшатанные нервы. Несколько простых рецептов коктейлей, с помощью которых ты сможешь выпендриться на домашней вечеринке, угостив своих друзей и подруг, или приготовить коктейль для себя и потягивать его, сидя в кресле и наслаждаясь тишиной и одиночеством.

Сейчас мы перенесем тебя в Нью-Йорк 1894 года, в шикарный отель «Вальдорф», ведь именно там «родился» рецепт этого замечательного напитка для суровых мужчин. Коктейль был назван в честь известного персонажа, чья разбойничья и благотворительная деятельность схожа с криминально-благородной деятельностью небезызвестного Робин Гуда.

На основе рассказов о Рое на Бродвее решили поставить оперетту, и некий Томи Дюар, бармен при нью-йоркском отеле «Waldorf», который был упомянут выше, вдохновившись этим событием, вздумал налить в коктейль Манхэттен вместо американского ржаного виски шотландский скотч.

Люди быстро распробовали новый коктейль, оценив по достоинству аромат, вкус и дерзкое название новой рецептуры.

Молва о напитке разлетелась быстро. Правда, первый рецепт «Роб Рой» был опубликован только в 1930 году, но это не помешало ему к тому времени стать в Шотландии национальным достоянием.

Предупреждение: Редакция BroDude не несет ответственности, если ты попадешь за решетку, решив, что настало самое время отнять деньги у богатых и раздать их бедным. Контролируй наплыв внезапной храбрости, расслабься и получай удовольствие.

Ингредиенты:

  • Шотландский Виски — 45 мл;
  • Красный вермут — 25 мл;
  • Биттер Ангостура — 2 капли;
  • Лед.

Приготовление

Налей в охлажденный шейкер виски и вермут, добавь льда и биттер. Перемешай и процеди через стрейнер. Если спаиваешь подругу, не забудь украсить это дело коктейльной вишней.

2. Дипломат


Насыщенный фруктово-травяной вкус приведет в восторг любого поклонника вермута, а слабый процент алкоголя позволит насладиться напитком, без риска в конце вечера получить отравление печеньками.

Ингредиенты:

  • Сухой вермут — 50 мл;
  • Красный вермут — 15 мл;
  • «Мараскино» — 1 чайная ложка;
  • Биттер Ангостура — 2 капли;
  • Лед.

Приготовление

Налить все ингредиенты в охлажденный шейкер. Добавить лед и смешать. Добавить биттер и смешать. Процедить в коктейльный бокал.

3. Журналист


Ингредиенты:

  • Джин — 30 мл;
  • Сухой вермут — 10 мл;
  • Красный вермут — 10 мл;
  • Ликер Кюрасо Triple sec — 10 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Биттер Ангостура — 2 капли;
  • Лёд.

Приготовление

Налить все ингредиенты в охлажденный шейкер. Добавить лед и смешать. Добавить биттер, лимон и смешать. Процедить в коктейльный бокал.

Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц)

Чем бы вы хотели заняться в пятницу? Встретиться с друзьями, потолкаться в шумной толпе на Патриках, гулять босиком до рассвета, танцевать и смеяться – таков наш план. И у нас даже есть несколько идей, где можно охладиться под кондиционером и с ледяным коктейлем в эту ночь. Мы выбрали для вас 5 самых невероятных предложений в 5 разных барах. Хватит уже работать!

В общем, рассказываем секрет: получить лучшую цену в городе можно благодаря приложению Booze. Подписка на месяц стоит 650 рублей, но подождите паниковать, раз в день (с момента регистрации и оплаты подписки) вы получаете коктейль бесплатно (то есть БЕСПЛАТНО). Если вы ужасный скептик и помните, что заплатили 650 рублей и бесплатное вас не так сильно манит, приводим нехитрые математические вычисления: каждый коктейль выходит по 21 рублю. Не забудьте ввести промокод «SNC», ведь клуб Booze закрытый и без этого вас просто не пустят, и поторопитесь, потому что только первые 50 читательниц смогут воспользоваться волшебным кодом.

Это единственный бар в Москве, для которого приготовление коктейлей – приоритет. Еда там, конечно, тоже вкусная, у Александра Кана по-другому и не бывает, но не попробовать хотя бы безалкогольный напиток (не воду и не кока-колу) там – это преступление. Много романтики, необычайный вид на город с летней веранды, музыка известных диджеев и огромный выбор коктейлей от прославленных барменов Москвы. Тут берите Aperol Spritz, может быть, он не самый мудреный, но девочки же любят!

Это заведение вполне могло быть секретным баром: места мало, находится в подвале, никакой вывески, темно, хорошие, осознанно приготовленные коктейли. Но владельцы намеренно не хотят играть в загадочность. Чтобы зайти в Santo Spirito, не нужно сканировать сетчатку глаз, звонить друзьям или искать кодовое слово. Достаточно просто позвонить заранее, и то только потому, что бар совсем крохотный. Выбирайте сложносочиненый коктейль-загадку от Ирины Голубевой, мы и сами не знаем, что вам достанется.

Место неординарное, как и его создатели. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «Никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар. Занимайте место у барной стойки или устраивайтесь поудобнее на диване – здесь действительно есть повод остаться. В этом месте берите Oregano Fizz и наслаждайтесь вечером.

Светоч современной культуры, он дает направление, учитывая новейшие тенденции, освещает путь. Заведение создано с целью объединения людей творческих профессий, тех, кто открыт всему новому и готов взглянуть на вещи с непривычного ракурса, кто не лишен чувства юмора, ценит вкусную еду, комфорт и приятную атмосферу. С максимальной скидкой вам тут достанется «Исаев» на березовом соке, от такого напитка не отказался бы и сам Джеймс Бонд.

Современная китайская кухня объединяет обширные территории, начиная с южных регионов Китая и заканчивая Малайзией, Сингапуром и Японией. В меню Madame Wong представлена альтернативная гонконгская кухня в авторском прочтении Дмитрия Зотова. Удобная, адаптированная подача блюд позволяет попробовать сразу много всего, познать всю специфику и индивидуальность китайской гастрономии. Отдельного внимания заслуживает коктейльная карта. Необычное сочетание ингредиентов и авторской подачи от Катерины Бабич и Ирины Голубевой оценят любители вкусных и пьянящих аперитивов и лонг-дринков, а также те, кто «в теме» модных баров Москвы и Европы. Катерина и Ирина советуют попробовать Coffee Sakura, чтобы проникнуться атмосферой.

  • Обсудить статью
  • Поделитесь:
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

Неделя начнется с абсолютного баланса, на понедельник выпадает Осеннее равноденствие. Советую в этот день найти время для небольшого самоанализа, медитации, особенно полезно будет занятие йогой. Можно ясно увидеть, что мешает гармонии в вашей жизни и как это исправить. Поможет решить этот вопрос и Марс в Деве, который совершит переход среду и пробудет в знаке Девы около месяца. В это время получится закрыть вопросы, требующие тщательной и скрупулезной работы, навести порядок там, где, казалось, поселился хаос. Может быть сложно принимать волевые решения и руководить людьми, но для сильных, волевых девушек и их близких это окажется передышкой. Переключите свое внимание на помощь окружающим, заботу о близких, делитесь теплом, советом, знаниями, сейчас время эффективной взаимопомощи.

В конце недели нас ждет Новолуние в Деве — время самых точных и стратегических планов. Впереди интересный период, и мы в самой активной стадии подготовки. Прислушивайтесь к себе, ничего не бойтесь и наслаждайтесь! А чтобы все точно получилось, читай и сохраняй Лунный календарь на каждый день новой недели!

Подарите своим гостям свежие и игристые коктейли в этом сезоне!

Что может быть лучше, чем пригласить гостей на барбекю-вечеринку с коктейлями из шампанского? Разнообразные коктейли из игристого вина могут быть не только аперитивом, но и создавать приятные и незабываемые моменты.

Будь то шампанское, благородный напиток, или другие игристые вина, от испанской «Кавы» до итальянского «спуманте», все имеют одно превосходное качество, благодаря которому они идеально подходят для коктейлей: они выпускаются в самых разных оттенках от сухого до полусладкого и поэтому могут прийтись по вкусу всем гостям, но в то же время никогда не подавляют его. Поэтому их можно оптимально сочетать с другими алкогольными и безалкогольными напитками и многими другими ингредиентами.

От классики до инновации

С одной стороны, есть классика, от простого, но всегда вкусного «Просекко» с апельсиновым соком, который — при его низком содержании алкоголя и свежести – весьма высоко ценится, особенно в жаркое время года, до «Беллини» с белым персиковым пюре , одного из наиболее типичных летних коктейлей, до бессмертного «Кир рояль», приготовленного с шампанским и черносмородиновым ликером. Особенно захватывающими для восторженных хозяев являются, конечно же, новые, необычные рецепты, как, например, коктейль чемпиона мира «Мое зеленое лето».

Неограниченные возможности

Для тех, кто хочет создать собственный напиток, число возможностей просто бесконечно, потому что красота игристого вина заключается в том, что оно прекрасно сочетается со всем. Это может быть крепкий спиртной напиток, такой как джин, бренди, водка, кальвадос, коньяк или текила. Для большого вкуса есть ликеры всех видов с меньшим количеством алкоголя, например, вишневый ликер, «кюрасао» или другой апельсиновый ликер, клубничный ликер или крем-де-кассис. Всегда популярными являются фруктовые соки всех видов, фруктовые сиропы или — для максимальной свежести — пюре из фруктов. Игристые вина даже хорошо сочетаются с пивом, как, например, в классическом коктейле «Black Velvet», который был создан еще в 1861 году. И даже яичный желток и сливки можно обнаружить в коктейлях из игристого вина, таких как шампанское «Flip».

Встряхивать или перемешивать? Ни то, ни другое!

А как собрать ингредиенты вместе? Напитки, содержащие углекислый газ, не должны ни перемешиваться, ни встряхиваться; основное правило бара — если они есть, то они почти сразу теряют свой характерный блеск. Это означает, что в основном сначала перемешиваются или встряхиваются в шейкере ингредиенты, которые не содержат углекислого газа, а затем напиток дополняется игристым вином. Если только игристое вино и еще один напиток помещаются в один и тот же стакан вместе, их также можно наливать одновременно. Очень важно, особенно летом, охлаждать напитки. Некоторые рецепты коктейлей требуют льда, хотя всегда есть риск, что напиток будет разбавлен им. В качестве альтернативы, отдельные ингредиенты могут быть охлаждены первыми — и стаканы также можно охладить в морозильнике или заполнить их колотым льдом, чтобы сделать их по-настоящему холодными.

Восхищенный взгляд

То же правило относится и к напиткам: красивая презентация увеличивает радость. Это, прежде всего, также качественные стаканы. Особенно у летних стаканов на ножке есть одно большое преимущество: прохладный напиток не греется рукой. И, конечно, стаканы могут быть красочно оформлены — фруктовые коктейли можно подавать с кусочком или ломтиком апельсина или веточкой ягод. Цветы на стекле или даже в стекле также прекрасно подчеркивают летний характер успешного барбекю-коктейля!

Ощущение лета и солнца

Финка Грета Гронхольм работает барменшей в отеле «Loimaan Seurahuone», который открыли ее бабушка и дедушка еще в 1949 году. В течение восьми лет она принимала участие в конкурсах со своими «коктейльными шедеврами» и выигрывала национальные чемпионаты. Всемирный чемпионат мира среди барменов 2013 года в Праге был вторым ее международным соревнованием на международном уровне — и в нем она была очень успешна: 34-летняя женщина не только выиграла категорию «Игристые коктейли» со своим «Моим зеленым летом» (вердикт жюри: «образный и хорошо сбалансированный с восхитительным ароматом»), но также стала победителем в общем зачете.

Как вы пришли к тому, чтобы заняться этой профессией? Вы всегда хотели быть барменом?

Ну, это образ жизни, я бы сказала. Даже когда я была молодой, мне очень нравилось общаться с людьми. Прошли годы, я начала работать в нашем ресторане, и это было так просто и весело. Поэтому я изучала ресторанный бизнес и менеджмент. Затем я вступила в Финскую ассоциацию барменов (F.B.S.K). Так что, да, я бы сказала, что всегда хотела быть барменом. Я живу своей мечтой!

Что такого особенного в сверкающих коктейлях, и в чем их особая привлекательность для вас?

Игристые коктейли свежи и легки в употреблении, особенно игристые напитки, приготовленные из «Просекко». Они приносят ощущение лета и солнца. И здесь, в Финляндии, вам действительно понадобится это чувство!

Как вы разрабатываете рецепты своих коктейлей?

Обычно рецепты просто появляются в моем мозгу. Это случается, когда я думаю о коктейлях для некоторых соревнований. Это чувство возникает, и у меня появляется вдохновение. Тогда мне просто интересно, какой коктейль мне бы хотелось приготовить. Я думаю, что у меня в голове почти 95 процентов этого коктейля. Тогда я так и поступаю, и он зачастую выглядит именно так. Иногда мне нужно сделать пару вариантов, и тогда все в порядке.

Как вы натолкнулись на идею «Мое зеленое лето»?

Я люблю вкус яблока, но когда мне было около 20 лет, у меня была аллергия на этот фрукт. Так что, поскольку я люблю и яблоко, и лето, у меня возникла идея создать что-то свежее и немножко сладкое — и я подумала о коктейле с яблочным вкусом. Потом я поразмыслила еще немножко и придумала коктейль «Мое зеленое лето».

На ваш взгляд, какие тенденции в коктейле будут доминировать летом?

Я думаю, что будет много хороших коктейлей, приготовленных из очень хорошего алкоголя премиум-класса. Коктейли будут свежими, и я надеюсь, что ингредиенты, которые люди используют с сиропами, также будут свежими, поэтому вкус будет сбалансированным. Готовьте коктейли со вкусом, а также не скупитесь на бокалы!

Рецепт: Коктейль «Мое зеленое лето»

Ингредиенты:

• 20 мл водки «Grey Goose La Poire»
• 20 мл «Routin 1883 Green Apple»
• 100 мл «Martini Prosecco DOC»
• 3 ложки (для бара) «Routin 1883 Fruit de la passion»
• 1 ложка (для бара) «Finest Call Lime Juice»
• 1 ложка (для бара) «Monin Cucumber»

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме «Просекко», в стакан для коктейля и хорошо размешайте. Затем вылейте коктейль в мелкий бокал для шампанского и добавьте «Просекко».

Рецепт: Игристый малиновый коктейль

Ингредиенты:

  • 20 мл малиновой водки
  • 1 ст. л. малины (глубокозамороженная или свежая)
  • 1 веточка мяты
  • игристое вино

Приготовление:

Тщательно перемешайте малиновую водку и малину, слегка подавите мяту на разделочной доске и добавьте в стакан. Залейте охлажденное игристое вино в смесь и подавайте.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector