Рецепт коктейля Черная Магия

Содержание

Коктейль «Чёрный русский», рецепт

Коктейль «Чёрный русский» — один из самых простых, но тем не менее, популярных в мире. Давайте научимся его смешивать.

Как ни странно, к России этот коктейль не имеет никакого отношения. Авторство «чёрного русского» принадлежит бельгийскому бармену Гюставу Топсу, догадавшемуся смешать водку и кофейный ликер в 1949 году. И смешал он его в честь посла США в Люксембурге, а не, например, Льва Толстого. Русского в этом коктейле — только водка, да и та, вероятно, была приготовлена на дистиллированной «мёртвой» воде.

И тем не менее, коктейль удался, и быстро набрал популярность по всему миру.

Ингредиенты

  • Водка — 5 частей
  • Кофейный ликер — 2 части

Приготовление

  • Наполните коктейльный бокал кубиками льда. Влейте водку.
  • Добавьте кофейный ликер.

Вы сделали это! Просто? — Конечно. Но это лишь базовый вариант, считающийся каноническим Международной Ассоциацией барменов. Попробуем немного разнообразить рецепт.

Чёрный русский с ликером «Калуа»

Этот рецепт предлагают производители «Калуа», и отличается он двумя условиями: здесь существенно больше кофейного ликера, и кофейный ликер здесь — «Калуа». А это значит, что коктейль будет чуточку ароматнее и интересней.

Ингредиенты

  • Водка Absolut — 2 части
  • Ликер «Калуа» — 1 часть

Приготовление

Почти точно так же: наполните бокал льдом, влейте ликер и водку. Слегка встряхните, чтобы смешать. Украсьте вишенкой и подавайте.

Но не будем останавливаться на достигнутом и изучим рецепт «Грязного чёрного русского».

Коктейль «Грязный черный русский», рецепт

Этот рецепт понравится любителям колы: непонятно почему кола в составе становится синонимом грязи, но из песни слова не выкинешь. Итак.

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл
  • Кола — по вкусу

Приготовление

Добавьте в бокал лёд, водку и кофейный ликер. осторожно перемешайте и добавьте колу по вкусу.

Имейте в виду: хороший кофейный ликер мешать с колой — грех. Колой можно сдобрить дешевый ликер, или если вы хотите получить что-то простое и сладкое.

И в завершение — немного магии, конечно же, чёрной и русской народной.

Коктейль «Чёрная магия», рецепт

В основе — всё тот же классический рецепт «чёрного русского», но в качестве дополнительного ингредиента используем сок лимона. Он придаст коктейлю более пикантный и свежий вкус.

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Цедра лимона для сервировки бокала

Приготовление

В бокал со льдом добавьте все ингредиенты, взболтайте. Украсьте бокал полоской лимонной цедры, подавайте.

В чём тут магия? Хм. Говорят, такой коктейль в умеренном количестве помогает справиться с похмельем. Кто знает? Ох уж эти сказочники!

Рецепт коктейля черный русский

Черный русский видео-рецепт

История коктейля Черный русский

Коктейль Чёрный русский был впервые приготовлен в 1949 году в Бельгии. Бармен Гюстав Топ, работавший в баре брюссельского отеля «Метрополь», смешал этот напиток специально для посла США в Люксембурге, который в эти дни проживал в отеле. Напиток пришёлся по вкусу послу, а вскоре был включен в меню отеля. Своё название коктейль «Черный русский» получил из-за мрачных, напряжённых отношений между СССР и США, которые переживали глубокий спад в те годы.

Чёрный русский состоит из водки и кофейного ликёра и является одним из самых популярных в мире коктейлей. Кроме того, этот напиток является прародителем семейства так называемых кофейных коктейлей, которые очень популярны, а в наше время переживают «второе рождение».

Популярности коктейля также способствует его простой рецепт и доступность ингредиентов. Кроме того, он легок в приготовлении и не требует специальных барменских приспособлений. Чёрный русский является официально признанным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA) и вошёл в сборник мировых коктейлей, издаваемый этой организацией.

Используйте простой рецепт коктейля Черный русский, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

Видео рецепт коктейля Черный русский

Видео коктейль ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ Black Russian

«Черный русский» этот напиток можно назвать одним из наиболее популярных во всех странах мира. Еще в прошлом веке появилось это название, в 1949 году коктейль впервые приготовил Густав Топс известный бармен из Бельгии работающий в отеле «Метрополь» города Брюсселя. Густав сделал крепкий коктейль с водкой и ликером для посла США, и он очень понравился ему.

В то далекое время холодных отношений СССР и США, коктейль видимо и получил свое громкое название «Черный Русский». Состав был прост – кубики льда, водка и ликер Калуа. Основной составляющей была водка, поэтому напиток получился довольно задиристым, но несмотря на это, вкус получился довольно мягким, приятным.

Черный Русский можно назвать родоначальником всех известных кофейных коктейлей. Интересный легкий, сладковатый вкус этого напитка пользуется огромной популярностью на вечеринках. Его легко приготовить в домашних условиях. Небольшое количество составляющих в рецепте, простота повторения залог его популярности. Черный Русский принято считать крепким алкогольным коктейлем, большим авторитетом он пользуется у мужчин.

Пошаговый рецепт

Посмотрите видео, в котором демонстрируется приготовление коктейля Черный русский (Black Russian):

«Черный русский» относится к достаточно крепким алкогольным напиткам. Относительно других, в его состав входит небольшое количество ингредиентов и процесс приготовления очень прост. Он является одним из первых кофейных алкогольных коктейлей. Традиционный рецепт на порцию включает:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 60 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Справка. Вместо «Kahlua» можно добавить какой- либо иной кофейный ликер, но в оригинальной рецептуре используется именно этот.

По стандарту «Международной ассоциации барманов», пропорции коктейля немного изменены:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 75 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Как приготовить

Бокал для подачи заполняется кубиками льда. После этого, лед заливается водкой. В последнюю очередь в бокал помещается ликер.

Справка. Для того, чтобы добавить необходимое количество ингредиентов и не ошибиться с пропорциями, лучше всего воспользоваться джиггером (своеобразным мерным стаканчиком, которым пользуются бармены).

Затем, используя коктейльную ложку, все содержимое в бокале тщательно перемешивается.

Как красиво подать коктейль

Как и любой другой напиток, «Черный русский» – коктейль, который нужно уметь не только приготовить, но и правильно подать

Для настоящего гурмана и знатока это немаловажно.

  • Во-первых, стоит обратить внимание на посуду. Для приготовления такого коктейля необходимо использовать стакан «олд фешен» или, как его еще называют, «старомодный бокал». В такие обычно наливают виски.
  • В бокал с готовым напитком обязательно нужно поставить одну или две коктейльные трубочки. Через них продукт можно употреблять небольшими порциями.
  • Для украшения на край стакана можно закрепить кружочек лимона или лайма, слегка надрезав его с одной стороны.

Существуют десятки сложных коктейлей, которые приготовить на собственной кухне довольно трудно. Но «Черный русский» не из их числа. Он прост, крепок, лаконичен. И замечателен для завершения тяжелой рабочей недели.

Коктейль Черный русский состав и схема приготовления

Традиционным способом приготовления дижестива является так называемый «билд» – смешивание компонентов непосредственно в бокале для питья. Однако некоторые специалисты советуют пользоваться шейкером, так как аэрация ингредиентов способствует наилучшему раскрытию вкусовых характеристик и аромата кофейного ликера.

Классический рецепт коктейля «Черный русский» включает в себя в расчете на одну порцию:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл «Калуа»;
  • Примерно 80-100 г льда.

Для отмеривания порций рекомендуется пользоваться джиггером – барменским инструментом, предназначенным для контроля объемов смешиваемых жидкостей. Приспособление представляет собой две соединенные дном чаши разного объема, позволяющие дозировать ингредиенты коктейлей с точностью до 1-2 мл.

При подаче в бокале «Олд фешн» следует использовать лед в виде целых кубиков, в «Роксе» — молотый в крупную крошку. Стеклянную емкость для питья рекомендуется наполнять льдом примерно до половины или чуть меньше.

«Черный русский» коктейль готовится непосредственно перед подачей

Аккуратно насыпать лед в стакан, налить необходимое количество водки и ликера, осторожно перемешав коктейльной ложечкой с длинной ручкой. При использовании шейкера поместить в него все компоненты, кроме льда, и смешать не слишком интенсивными движениями

Подавать дижестив следует после приема пищи с трубочкой для питья. Мужчины могут употреблять напиток обычным способом мелкими глотками, чтобы прочувствовать его кофейный вкус и аромат.

Русское воплощение вкуса — черный русский коктейль

Альтернативные варианты приготовления

Практически все коктейли и алкогольные напитки имеют большое количество разновидностей, позволяющих получить более интересный и изысканный вкус, если надоела классика. «Черный русский» не исключение и имеет более 10 альтернативных вариантов приготовления. К наиболее популярным относят следующие интерпретации:

  • «Грязный черный русский». Отличие этого коктейля от классического заключается в использовании хайбола, в котором водка, ликер и дробленый лед заливаются Колой до самого края.
  • «Черная магия». Данный напиток особенно ценится любителями кислинки. К классическому составу ингредиентов бармен добавляет 3-4 капли лимонного сока.
  • «Белый русский». Этот коктейль обрел свою популярность у представительниц прекрасной половины человечества. К привычным ингредиентам добавляют 25 мл сливок.
  • «Коричневый русский». Вместо стакана олд-фешн используется хайбол, а к водке, ликеру и льду добавляют имбирный эль.
  • «Шоколадный русский». Шоколадное мороженое тщательно взбивается при помощи блендера (около 150 г) и вводится в традиционный состав.
  • «Мягкий черный русский». Для этого напитка характерно применения стакана хайбол, в который помимо водки и ликера бармен добавлен пиво «Гиннес».
  • «Гладкий русский». Во время приготовления этого коктейля Кола и пиво смешивается в пропорции 1:1 и добавляются к классическим ингредиентам коктейля.
  • «Черный мусор». В данном случае водку заменяет виски, а все остальное по классике.
  • «Черный кубинец». В процессе приготовления данного напитка используется ром вместо водки.
  • «Кофейный русский». Традиционные компоненты наполняют хайбол, который в дальнейшем заполняется кофе.
  • «Пылающий русский». Этот напиток представляет собой один из самых экстраординарных вариантов. Поочередно коктейльная рюмка наполняется кофейным ликером, потом ликером «Бейлиз», после которого бармен добавляет водку и ром. Все компоненты добавляются в количестве 15 мл. Бармен поджигает ром и спустя пару секунд напиток следует выпить залпом.

Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

При добавлении 25 мл сливок в классический рецепт «Черный русский» превращается в «белого русского». У подобного рецепта более нежные ноты и вкус, а сам рецепт подходит для женщин.

Для взбадривающего эффекта можно добавлять еще эспрессо, тогда получается «Кофейный черный русский». Среди альтернативных вариантов, очень много разных рецептов, поэтому есть и кислая разновидность коктейля, где используется лимонный сок, а также «Коричный русский», в котором используется эль из имбиря.

В недавнем времени в магазинах появился «Черный русский», который продается в банках, но такой напиток с оригинальными коктейлями общего ничего не имеет. Конечно, о пользе алкоголя сложно говорить, но баночный вариант ничего натурального не имеет.

Рецепт коктейля Чёрный русский Black Russian

Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.

Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

Вариации коктейля черный русский:

  • «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
  • «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
  • «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
  • «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.

Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях 21 ноября 1965 года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.

Черный коктейль: как приготовить

Впервые комбинация ингредиентов этого коктейля появилась в 1949 году в Бельгии. Автором первого черного коктейля принято считать бельгийского бармена Гюстава Топса, который в то время работал в брюссельском отеле «Метрополь». Интересно, что свое название черный коктейль получил, знаменуя темный период холодной войны против Советского Союза. Хотя существует мнение, что Холодная война тут ни при чем. Существует еще она история: все тот же Гюстав Топс ездил в Россию на охоту и, как потом рассказал, заглянул в глаза медведю, и это вдохновило его на создание коктейля. «Черный русский» — это медведь, который повстречался Топсу в лесах России.

«Черный русский» считается родоначальником всех черных коктейлей.

Традиционный состав этого коктейля: лед, 40 мл водки, 30 мл кофейного ликера.

Самой популярной вариацией этого коктейля является коктейль «Белый русский». Для приготовления нужно в «Черный русский» просто добавить сливок.

Существуют и разнообразные варианты черных коктейлей.

Черный коктейль «Черная магия» готовится из водки, черного чая и лимонного сока.

Довольно популярный черный коктейль «Черная вдова». Для его приготовления вам понадобится: 350 грамм воды, 150 грамм водки, 1 чайная ложка растворимого кофе, 7 чайных ложек сахара, щепотка порошка корицы, ванилин. Воду нужно довести до кипения, в ней растворить сахар. Затем в воду добавить корицу и ванилин. После этого выключите плиту и подождите пару минут, затем добавьте кофе и водку. Еще горячим коктейль перелейте в бутылку и плотно закройте. Выдержка коктейля 3-4 недели. Перед подачей процедить через ситечко.

Черный коктейль «Черная каракатица»

В состав входит (на одного человека): 50 мл водки, чайная ложка растворимого кофе, 200 мл Coca-Cola.

Тщательно размешайте водку с кофе, добавьте Coca-Cola и тоже хорошо размешайте трубочкой.

Черный коктейль «Блэкджек»

Возьмите: 1,5 столовых ложки коньяка, 2 чайные ложки Кирша (спиртной напиток из вишни), 2 чайные ложки кофейного коктейля Калуа и 3 столовых ложки холодного черного кофе. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере и вылить в стакан со льдом.

Черный коктейль «Бренди Блейзер»

Этот напиток хорошо подавать после обеда на десерт, с мороженым или апельсинами в сахаре. Возьмите: пол-апельсина, 1 лимон, 3 столовые ложки коньяка, 1 кусочек сахара, 2 чайные ложки кофейного ликера Калуа.

Сначала нужно очистить пол-апельсина и лимон. В маленькой кастрюльке смешайте коньяк, сахар, лимонную и апельсиновую кожуру. Чуть подогрейте и снимите с плиты.

Черный коктейль «Café a l’Orange»

Напиток, в котором смешаны ароматы кофе и апельсина. Для приготовления возьмите: 120 мл жирных сливок, 30 мл сахарной пудры, 1 чайную ложку тертой цедры апельсина, 600 мл горячего черного кофе, 150 мл апельсинового ликера, 4 дольки апельсина.

Взбейте до густоты сливки, вмешайте в них сахарную пудру и цедру. Охладите сливки, так чтобы апельсин мог держаться на них и не тонуть. Влейте кофе в высокие бокалы, в каждый добавьте по 2 столовые ложки ликера. Сверху положите сливки и дольку апельсина.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector