Коктейли для романтической вечеринки

Уже само название коктейля «Чёрная магия» предсказывает, что в этот вечер вас ждёт настоящее волшебство. Входящий в состав напитка крепкий кофе призван побудить к активным действиям.

Сочетаясь с алкоголем, он производит поистине магическое воздействие, способное толкнуть вас на подвиги и безумство ради достижения цели. И если вы готовы – дерзайте!

Нам понадобится:

Приготовление:

В стакан для смешивания, наполовину наполненный льдом, наливаем 50 мл крепкого холодного кофе. Добавляем 20 мл кофейного ликёра и 30 мл водки. Перемешиваем содержимое до охлаждения коктейля и переливаем в бокал.

Готовую «Чёрную магию» приправим несколькими каплями сока лимона. Для украшения можно использовать лёгкий завиток лимонной цедры.

12. Тыквенный пунш

Не стоит расстраиваться, если у вас нет чаши для пунша. Возьмите большую тыкву, выньте из нее мякоть, поставьте внутрь миску и налейте пунш. Если хотите испугать своих гостей, то перед началом вечеринки положите в тыкву сухой лед – эффект не заставит себя долго ждать.

— бутылка пряного рома (750 мл);
— стакан апельсинового сока;
— стакан лимонного сока;
— стакан пряного сиропа;
— ½ стакана мякоти тыквы;
— 2 ½ стакана газированной воды;
— палочки корицы для украшения;
— сухой лед;
— большая тыква или чаша для пунша.

1. В большой миске смешайте пряный ром, апельсиновый и лимонный сок, пряный сироп и мякоть тыквы. Хорошенько размешайте.

2. Для приготовления пряного сиропа вам понадобится:

— ½ стакана тростникового сахара;
— ½ стакана воды;
— 15 мл рома на основе сахара демерара;
— 6 почек гвоздики;
— 6 ягод гвоздичного перца;
— палочка корицы (разломанная на части);
— стручок аниса;
— белый перец (6 шт);
— половинка мускатного ореха.

Приготовление: Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и положите в нее все специи. Как только они подрумянятся и станут ароматными, добавьте воду и сахар. Размешивайте, пока сахар полностью не растает. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня и процедите сквозь мелкое сито. Добавьте ром и охладите.

3. Процедите получившуюся смесь, перелейте в большой кувшин и поставьте в холодильник, чтобы напиток остыл.

4. Тем временем поставьте в тыкву (предварительно удалив из нее мякоть и семечки) миску. Щипчиками положите на ее дно сухой лед. Сверху установите миску поменьше и налейте в нее пунш. Добавьте газировку и хорошенько размешайте.

5. Осторожно налейте горячую воду на дно миски с сухим льдом. Горячая вода вступит с ним в реакцию и начнет идти дым. Ваши друзья будут в шоке!

Альтернативные варианты приготовления напитка

Когда коктейль популярен, возникает множество его разновидностей – для того, чтобы попробовать могли и те, кто предпочитает покрепче, и те, кто предпочитает слабее, слаще, и т. д. Black Russian не исключение: сложно даже подсчитать, сколько его вариантов придумали расторопные бармены, пытаясь угодить привередливым гостям. Ниже приведены самые распространенные альтернативные рецепты.

Черная магия

Полюбится тем, кто предпочитает пикантную кислинку. К классическому рецепту добавляют несколько капель сока лимона (по вкусу).

Мягкий или ирландский вариант

Понадобится бокал типа «хайбол». Сначала внутрь отправляется Black Russian, остальной объем заполняется ирландским легендарным пивом «Гиннес».

Грязный черный русский

Схож с предыдущим рецептом, но вместо ирландского пива используется американская «Кока-кола».

Коричневый русский

Очередной вариант, требующий наличия бокала «хайбол». После приготовления в нем Black Russian, остаточный объем заполняется имбирным элем.

Кофейный русский

Невероятно бодрящий напиток. Его оценят и кофеманы, и любители крепкого спиртного. Хайбол, после приготовления в нем классического Черного русского, заполняется крепким черным кофе до самых краев.

Белый русский

Крепость этого напитка заметно падает по сравнению с собратьями. Поэтому напиток считается женским. Поверх приготовленного по классическим канонам Black Russian помещается 25 мл воздушных белых сливок. Выглядит изысканно, пьется с удовольствием.

Шоколадный

Вариант для сладкоежек. Готовится при помощи блендера. Помимо описанных в классическом рецепте продуктов, добавляется 150 г. шоколадного мороженого.

Пылающий

Это скорее шот, чем коктейль. Но он и правда будет гореть за счет верхнего слоя, состоящего из рома.

Продукты выкладываются ложкой в стопку слоями в следующем порядке: кофейный ликер – ром – водка – ром. Каждого ингредиента – примерно по 20 мл. теперь можно поджигать – гореть будет ярко.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector