Коктейли на Хэллоуин; коварные и ужасные

Коктейли на Хэллоуин – коварные и ужасные!

Впереди – один из самых противоречивых праздников в календаре, но в то же время один из самых ярких, веселых, зрелищных и ярких. Есть сотни необычных и крутых способов отпраздновать Хэллоуин, но, пожалуй, один из самых запоминающихся – это организовать дома вечеринку по случаю Дня всех Святых. Пригласить друзей – да побольше! И все они непременно – в маскарадных костюмах, хотя бы минимальных! Дом – украшен пауками и привидениями! И чтобы были самые страшные угощения в вашей жизни! И конечно же, пусть льются коварные и ужасные коктейли!

Давайте в этот день оставим классические рецепты алкогольных коктейлей в стороне. Хэллоуин – повод быть нестандартными, повод позволить себе то, что в обычной жизни остается в категории «ах, сколько всего можно было бы сделать, если не бояться. ».

Основная загвоздка при приготовлении необычных, редких коктейлей – в отсутствии доступных компонентов. Не теряйтесь, смело заменяйте их теми, что есть под рукой. Да, вероятнее всего, получится не совсем тот вкус, который предполагается в оригинальном рецепте, однако, кто сказал, что он хуже? Будьте смелее, и вам обязательно откроются новые жизненные горизонты!

Итак, план прост и понятен: друзья, привидения, тыквы и страшные напитки! Предлагаем вам подборку из 10 лучших коктейлей на Хэллоуин – смотрите, вдохновляйтесь и завидуйте сами себе, потому что будет нереально круто!

1. Франкенпушн

Если тема Франкенштейна и историй о нем отзывается внутри чем-то волнующим и трепетным, обязательно приготовьте этот пунш, будет уж-ж-ж-жасно вкусно и ароматно! Для пущей убедительности можно распечатать небольшие портретики нужного персонажа и украсить ими коктейльные соломинки, но и без этого уже страшно!

Ингредиенты:
2 л имбирного эля;
400 мл текилы;
1,5 л ананасового сока;
600 г лаймового сорбета;
кружочки лайма или лимона для подачи.

Смешиваем текилу, эль и ананасовый сок в удобной посуде (емкости для подачи пуншей). Разливаем по бокалам, украшаем шариком мороженого и кусочком лайма. Подаем со льдом.

Совет: сорбет из лайма лучше приготовить в домашних условиях, это не сложно: свежевыжатый сок нужно смешать с небольшим количеством сахарной пудры и заморозить в мороженице.

2. Коктейль «Кровавая сангрия»

Ингредиенты:
750 л сухого красного вина;
400 мл гранатового сока;
50 мл апельсинового ликера;
400 мл минеральной воды.

В графин наливаем вино, гранатовый сок и ликер, хорошо перемешиваем. Помещаем минимум на 4 часа в холодильник (лучше – на ночь). Перед подачей достаем из холодильника, добавляем минеральную воду, размешиваем и разливаем по подготовленным стаканам.

Стаканы предварительно нужно перевернуть в блюдце с водой, а затем поставить в емкость с сахаром, подкрашенным красным пищевым красителем.

Совет: не экономьте на соке – он в данном случае дает ощутимую вкусовую нотку. Если нет возможности приготовить фреш самостоятельно, поищите нужное на восточных рынках.

3. Коктейль «Бокал с привидениями»

Чтобы напиток был еще более эффектным, позаботьтесь о декоре высокого хайбола – перманентным маркером снаружи или растопленным черным шоколадом внутри нарисуйте на его стенках глаза и рот привидения. Дело за малым – наполнить стаканчики напитком белого цвета, удивительно похожим на молоко. Однако, пусть вас не вводит в заблуждение невинный внешний вид коктейля – на деле он весьма и весьма серьезен. Впрочем, прямо как настоящие привидения!

Ингредиенты:
30 мл водки;
30 мл ликера с белым шоколадом;
30 мл белого ликера со вкусом какао;
30 мл сливок;
немного орехового ликера.

Наполняем хайболы льдом. В отдельной посуде смешиваем все указанные компоненты, затем разливаем по стаканчикам.

Совет: возьмите сливки средней жирности (15-20%) – они обеспечат нужную плотность напитка, но не утяжелят его.

4. Пунш «Тыквенный пирог»

Ингредиенты:
1 л крем-соды;
350 мл водки;
700 г тыквенного мороженого.

Смешиваем крем-соду и водку, разливаем по стаканам. Каждую порцию украшаем шариком тыквенного мороженого – в процессе таяния две жидкости будут соединяться, «воюя», в результате образуется большая, объемная, шипящая пена.

Совет: выбирая тыквенное мороженое, отдавайте предпочтение тому, в составе которого присутствует базовый набор «осенних» специй – корица, бадьян, анис, гвоздика. Вкус коктейля будет богаче.

Бананово-молочный детский коктейль

Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана молока,
  • 1 спелый банан,
  • два шарика сливочного пломбира.

Фрукт необходимо поломать на мелкие кусочки, смешать с молоком.

В смесь ввести чуть растаявшее мороженое и взбить блендером до получения однородной густой массы.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector