Рецепт коктейля Челада

Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом

Мичелада – пивной коктейль невысокой крепости (1,5-2% об.) с острым томатно-цитрусовым вкусом и жгучими нотками красного перца. В Мексике Мичелада используется как средство от похмелья и алкогольный напиток водителей (в стране действует ненулевая норма спиртного за рулем), его пьют с утра или в середине дня. По факту это своеобразная мексиканская Кровавая Мэри.

Историческая справка

Мексиканцы всегда пили пиво со специями и соком лайма. Позже пенный алкоголь начали разбавлять томатным и апельсиновым соком, но никому не приходило в голову выделить это в отдельный напиток.

Коктейль Мичелада стал популярен в Мексике в 40-х годах XX века. Точное время появления, автор рецепта и суть названия неизвестны. На мексиканском жаргоне «chela» — пиво, а «mix» — смесь разных соусов. По еще одной версии название «Мичелада» появилось благодаря фразе «mi chela helada», что переводится как «моё холодное пиво». Третья версия гласит, что автором рецепта был некий Мигель, в честь которого коктейль сначала нарекли Мигелада, но со временем название трансформировалось в современное.

По факту Мичелада не является коктейлем с точно сформировавшимся составом и пропорциями ингредиентов. В более-менее традиционном варианте используется светлое пиво, томатный и лаймовый соки, а также соусы с красным перцем. В некоторые вариации дополнительно входит апельсиновый или ананасовый сок, черный молотый перец, соль, кусочки фруктов и даже сельдерей.

Рецепт коктейля Мичелада

Состав и пропорции:

  • светлое пиво (американский лагер) – 0,33 л;
  • томатный сок – 15-25 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • соус Тобаско – 2-3 капли (не обязательно);
  • соус Вустершир – 2-3 капли (не обязательно);
  • устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (не обязательно);
  • соль – для украшения бокала.

В коктейле зачастую используется светлое пиво, оптимальный вариант – мексиканское пиво Corona или другой американский лагер. Мичелада на темном или горьком пиве слишком резкая на вкус. Лаймовый и томатный соки – обязательные ингредиенты, также в классическом составе должен быть хотя бы один соус с красным жгучим перцем, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Каемку пивного бокала смазать долькой лайма и опустить в соль (можно в смеси с черным перцем), чтобы создать ободок из соли.

2. Влить в бокал холодный томатный сок, выдавить сок одного лайма, добавить соусы и другие ингредиенты. Перемешать.

3. Тонкой струйкой влить хорошо охлажденное пиво. Можно еще раз аккуратно перемешать (появится много пены) для получения равномерной консистенции. По желанию украсить долькой лайма. Подавать без трубочки, пить глотками.

Немного другая вариация приготовления Мичелады показана на видео.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Сало вместо таблеток Сало вместо таблеток: лечит бронхит, очищает печень, оздровлює желчный, прог.

Шоколадный многослойный торт ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 230 г Ванильная эссенция .

Торт «Машенька» Ингредиенты: Для теста: Молоко сгущенное с сахаром 200 г Сметан.

КОЛЛАЖ С ФИГУРОЙ

Одинокий Котэ Одинокий Котэ Эта коллекция фотографий особенная. Она посвящена одиноким грустны.

Рубрики

  • РАБОТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ХУДОЖНОКОВ (2487)
  • Натюрморты (638)
  • БРОДИЛОЧКИ ПО ДНЕВНИКАМ ДРУЗЕЙ (1226)
  • НОВИНКИ МОДЫ . (52)
  • СПОРТ (8)
  • Удивительные люди (7)
  • ВСЕ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ (7)
  • ДИКАЯ ПРИРОДА (736)
  • ОЗЕРА И РЕКИ (163)
  • Бассейны и Горы и многое другое (73)
  • ТАЕЖНЫМИ ТРОПАМИ ! (66)
  • ФЛОРА И ФАУНА ! (44)
  • ВОДОПАДЫ (43)
  • Вулканы и другие природные явления (40)
  • Океаны и Моря . (21)
  • Не вероятные насекомые (12)
  • Растения-медоносы: эспарцет! (10)
  • ПАУКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (10)
  • ВРЕМЕНА ГОДА . (4)
  • ОРЕХИ И ИХ ПОЛЬЗА (2)
  • Доброе утро , Страна . (2)
  • Арктика (1)
  • РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ! (1)
  • Камни, которые не стоит брать в руки (1)
  • ПАРКИ , СКВЕРЫ И САДЫ (735)
  • Памятники и скульптуры (171)
  • Сельские просторы ! (50)
  • Сельские просторы ! (30)
  • ЗООПАРКИ (13)
  • ПЛОЩАДИ ВОКЗАЛЫ (6)
  • Кинотеатры онлайн (716)
  • ИСКУССТВО ! (567)
  • спектакли (183)
  • ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (75)
  • ФАРФОР И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИЗДЕЛИИ ! (66)
  • Народные таланты ! (32)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ РАБОТЫ (23)
  • ИЗЯЩНЫЙ ДЕКУПАЖ БУТЫЛКИ И БАНОЧКИ. (3)
  • Галерея (2)
  • Кукловоды изготовители ! (2)
  • Цирк и театры (2)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (563)
  • НИ КТО НЕ ЗАБЫТ ! И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО (173)
  • АРМЕЙСКИЕ БУДНИ ! (54)
  • МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ (19)
  • Предсказания (8)
  • ЗАМКИ , ДВОРЦЫ ВИЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ (558)
  • Пещеры и многое другое. (66)
  • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ . (21)
  • БАШНИ (18)
  • МУЗЕИ (379)
  • УСАДЬБЫ (90)
  • Мосты (40)
  • Красивые драгоценные кристаллы и камни (17)
  • Театральные здания — памятники архитектуры. (16)
  • ФОНТАНЫ (13)
  • Оружие (1)
  • НАГРАДЫ , ОРДЕНА , МЕДАЛИ . (1)
  • РЕЛИГИЯ (357)
  • МАГИЯ ! (28)
  • Медитация «Переход в Новое состояние Бытия&qu (10)
  • День Ангела по имени (1)
  • ПСАЛМЫ (1)
  • ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ (333)
  • ВСЕ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (305)
  • КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛОЧКИ (231)
  • Продукты полезные и вредные для кишечника (84)
  • МОРЕ ПРОДУКТЫ (9)
  • ИКОНЫ (190)
  • Сонник (7)
  • ПАМЯТЬ (6)
  • Сонник (3)
  • КУРОРТЫ И САНОТОРИИ (187)
  • ОСТРОВА (113)
  • ОСТРОВА (46)
  • ПЛЯЖИ (14)
  • Бухты , терминалы , пристани . (4)
  • МИР ПТИЦ (186)
  • ЗАПОВЕДНИКИ (32)
  • БИБЛИОТЕКИ (185)
  • Легенды , были , сказки , мудрости. (95)
  • Басни (72)
  • Ювелирные изделия (161)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (32)
  • ТРАФОРЕТЫ (161)
  • Автомобили , мотоциклы и другая техника (160)
  • Вокруг Света (159)
  • Вокруг Света (157)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (106)
  • НАШЕ ДЕТСТВО (1)
  • ИСКУССТВО КАРТИНКИ (99)
  • ГОРОДА — ГЕРОИ (96)
  • ПЛОЩАДИ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (83)
  • Философия жизни (37)
  • Эзотерика (12)
  • МЫСЛИ (11)
  • Аюрведа (2)
  • Древние цивилизации (83)
  • Времена и эпохи (20)
  • АУДИО- СКАЗКИ (74)
  • Загадки , пословицы и многое другое ! (5)
  • Самые интересное на youtube (58)
  • СПИРТНЫЕ НАПИТКИ (45)
  • КАЛЕНДАРИ (44)
  • ФОНЫ (39)
  • ТАНЦЫ (38)
  • КУРОРТЫ , САНАТОРИИ (33)
  • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ. (13)
  • Маяки . (4)
  • ИСТОРИЯ -всех ВЕКОВ . (30)
  • ГОРОСКОПЫ ! (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (27)
  • ТЕАТРЫ (25)
  • Рынки, ярмарки, базары . (4)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ДИАБЕТ (22)
  • ЕДА. (6)
  • МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ!! (2)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ МУЗЫКАНТЫ (14)
  • РОМАНСЫ (12)
  • Редкие и красивые камни (7)
  • Долголетие (6)
  • ДОМОВОЙ (1)
  • КЛАДБИЩЕ ДРУГИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ (6)
  • МОНЕТЫ , ВАЛЮТА . РУБЛИ . (2)
  • АВАТОРКИ (2)
  • шокирующие гипотезы (1)
  • Приют комедиантов . Удача . (1)
  • удивительные растения (1)
  • Хиромантия. (1)
  • Интернет магазин (1)
  • Океанариум и аквариумы (1)
  • ФАНТАСТИКА (1)
  • СПОРТ (0)
  • ВИДЕО-ФИЛЬМЫ. (24794)
  • МУЗЫКА (6972)
  • ВСЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ (920)
  • ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ (109)
  • кинематограф . (55)
  • Радио волна (22)
  • КИНО -ЖУРНАЛ ФИТИЛЬ . (1)
  • СТИХИ (13746)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ. (6351)
  • ДЛЯ ДУШИ. (662)
  • Народные приметы (74)
  • Молоко и молочные продукты ! (20)
  • ВСЕ О ПЕНСИИ (7)
  • Мода красоты ! (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ. (1043)
  • МЕНЮ (13)
  • МИР ИНТЕРЕСОВ (1248)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (43)
  • ОХОТА И РЫБАЛКА (35)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (1764)
  • УХОД ЗА СОБОЙ. (536)
  • ФЛЕШКИ, ИГРЫ (296)
  • Рецепты НАПИТКИ . ТОРТЫ . КЕКСЫ . ПИРОГИ. РУЛЕТЫ (43397)
  • КОЛЛАЖИ (4647)
  • КНИГИ (2708)
  • ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ. (2079)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ. (1841)
  • МИР-ЖИВОТНЫХ. (1514)
  • КРАСИВОЕ- ФОТО (1339)
  • РЕЦЕПТЫ. (1243)
  • ПРИТЧИ (1237)
  • ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ (1225)
  • ЗДОРОВЬЕ+КРАСОТА (1225)
  • Мифы и легенды народов мира +истории о правос (1009)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ! (690)
  • РАЗНОВИДНОСТЬ ЦВЕТОВ. (563)
  • ОТКРЫТКИ. (562)
  • АКТЕРЫ И ПЕВЦЫ (556)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (466)
  • ЯГОДЫ И ФРУКТЫ (450)
  • БРОДИЛКА ПО МУЛЬТФИЛЬМАМ (450)
  • ФОТО -ЯНДЕКС (425)
  • ЭТО ВАЖНО (371)
  • МОЛИТВЫ (277)
  • КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ (262)
  • ЭПИГРАФЫ (252)
  • АНИМАШКИ. (223)
  • ВСЕ ДЛЯ САДОВОДА (221)
  • ЮМОР (218)
  • ПРИКОЛЫ (193)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (192)
  • РУКОДЕЛИЕ (138)
  • ВСЁ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ. (131)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (112)
  • КЛИПАРТЫ (95)
  • РАЗНОВИДНОСТЬ- МЕДА И ЕГО ПОЛЬЗА ! (92)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (89)
  • ВИДЕО — РАМКИ (73)
  • ПЛЕЕРЫ. (71)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ! (67)
  • НАШИ ОВОЩИ (66)
  • КОММЕНТАРИИ (65)
  • КРАСИВЫЕ ЧАСИКИ! (57)
  • ВСЕ ОБ КОФЕ И КАКАО И ЧАЙ. (48)
  • ОБОИ (42)
  • ГРИБНИКИ И ЯГОДНИКИ (38)
  • ИНФОРМЕР (35)
  • ОСТОРОЖНО ! БЕРЕГИСЬ ! ОПАСНО ! (32)
  • Травы и цветы вместо чая и кофе (31)
  • НАДПИСИ (20)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (19)
  • КНОПОЧКИ -ДАЛЕЕ (12)
  • Рестораны , кафетерии , столовые и многое другое (6)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ! (5)
  • НОВОСТИ.МИРА. (402)
  • РАМОЧКИ. (11481)
  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ (203)

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Фотоальбом

Новости

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом

Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом

Мичелада – пивной коктейль невысокой крепости (1,5-2% об.) с острым томатно-цитрусовым вкусом и жгучими нотками красного перца. В Мексике Мичелада используется как средство от похмелья и алкогольный напиток водителей (в стране действует ненулевая норма спиртного за рулем), его пьют с утра или в середине дня. По факту это своеобразная мексиканская Кровавая Мэри.

Историческая справка

Мексиканцы всегда пили пиво со специями и соком лайма. Позже пенный алкоголь начали разбавлять томатным и апельсиновым соком, но никому не приходило в голову выделить это в отдельный напиток.

Коктейль Мичелада стал популярен в Мексике в 40-х годах XX века. Точное время появления, автор рецепта и суть названия неизвестны. На мексиканском жаргоне «chela» — пиво, а «mix» — смесь разных соусов. По еще одной версии название «Мичелада» появилось благодаря фразе «mi chela helada», что переводится как «моё холодное пиво». Третья версия гласит, что автором рецепта был некий Мигель, в честь которого коктейль сначала нарекли Мигелада, но со временем название трансформировалось в современное.

По факту Мичелада не является коктейлем с точно сформировавшимся составом и пропорциями ингредиентов. В более-менее традиционном варианте используется светлое пиво, томатный и лаймовый соки, а также соусы с красным перцем. В некоторые вариации дополнительно входит апельсиновый или ананасовый сок, черный молотый перец, соль, кусочки фруктов и даже сельдерей.

Рецепт коктейля Мичелада

Состав и пропорции:

  • светлое пиво (американский лагер) – 0,33 л;
  • томатный сок – 15-25 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • соус Тобаско – 2-3 капли (не обязательно);
  • соус Вустершир – 2-3 капли (не обязательно);
  • устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (не обязательно);
  • соль – для украшения бокала.

В коктейле зачастую используется светлое пиво, оптимальный вариант – мексиканское пиво Corona или другой американский лагер. Мичелада на темном или горьком пиве слишком резкая на вкус. Лаймовый и томатный соки – обязательные ингредиенты, также в классическом составе должен быть хотя бы один соус с красным жгучим перцем, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Каемку пивного бокала смазать долькой лайма и опустить в соль (можно в смеси с черным перцем), чтобы создать ободок из соли.

2. Влить в бокал холодный томатный сок, выдавить сок одного лайма, добавить соусы и другие ингредиенты. Перемешать.

3. Тонкой струйкой влить хорошо охлажденное пиво. Можно еще раз аккуратно перемешать (появится много пены) для получения равномерной консистенции. По желанию украсить долькой лайма. Подавать без трубочки, пить глотками.

Немного другая вариация приготовления Мичелады показана на видео.

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Мохито»

  • 36
  • 300
  • 31599

Ретро-коктейль «Армстронг»

  • 89
  • 108
  • 10944

Коктейль «Люба, Любонька, Любаша»

Кайперинья

Коктейль «Maple Apple»

Вариации на тему «Мохито»

Клубнично-малиновый коктейль «Суп из шампанского»

Коктейль «Клюковка»

  • 41
  • 101
  • 10008

Коктейль «Монако»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Таш #

9 мая 2013 года натамо1 #

18 августа 2012 года avocado #

18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 мая 2012 года crazy_doll #

10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года crazy_doll #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2012 года crazy_doll #

9 мая 2013 года натамо1 #

13 мая 2013 года crazy_doll #

13 мая 2013 года натамо1 #

11 мая 2012 года crazy_doll #

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

8 мая 2012 года Haruka #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года nijolite #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года orudakva #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Kipariss #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года ЭнВэ #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Reginaa #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года стажер #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года barska #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector