Рецепт коктейля Буря и Нега

КОКТЕЙЛЬ «ТИХООКЕАНСКАЯ БУРЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ТИХООКЕАНСКАЯ БУРЯ»

Требуется: 20 мл джина, 10 мл «Вишневой горькой», 50 мл лимонного сока.

Способ приготовления. Залейте слоями ингредиенты в широкий низкий бокал, не размешивайте.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Мокко»

Коктейль «Мокко» Смешать в шейкере или миксере столовую ложку сахара, лед, коньяк, лимонный сок и кофейный ликер. Подавать в широком бокале с соломинкой.Компоненты: сахар – 25 г, коньяк – 40 мл, лимонный сок – 75 капель, кофейный ликер – 20 мл,

Коктейль «Ковбой»

Коктейль «Ковбой» Смешать в шейкере перцовую настойку, ликер «Абрикотин», лимонный ликер и сок (абрикосовый, апельсиновый или грейпфрутовый).Вылить в бокал, добавить дольку лимона и 2–3 кубика льда.Компоненты: перцовая настойка – 20 мл, ликер «Абрикотин» – 20 мл, лимонный

Коктейль «Следопыт»

Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,

Коктейль «Свежесть»

Коктейль «Свежесть» Смешать в миксере водку, кусочек лимонной цедры, ликер и свежеотжатый апельсиновый сок. Вылить в высокий бокал и подавать с кусочками льда.Компоненты: водка «Столичная» – 30 мл, мятный ликер – 20 мл, апельсин —1/4 шт., лимонная

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Коктейль Дарк энд сторми (Dark ‘n’ stormy cocktail) — излюбленный напиток Магеллана

от Администратор · Июнь 19, 2012

Крепкий, но очень приятный на вкус представитель линейки коктейлей с ромом, появившийся в незапамятные времена, поможет пережить моряку даже самую сильную бурю на море. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента: темный ром и имбирное пиво.

Ингредиенты коктейля Дарк энд сторми:

  • Темный ром– 60 мл
  • Имбирное пиво (эль) – 100 мл
  • Лайм (на гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Дарк энд сторми:

Коктейль «Дарк энд сторми» готовится по методу build.

  1. На дно высокого стакана положить лед.
  2. Затем налить темный ром.
  3. Сверху по барной ложечке наслоить имбирное пиво.
  4. Подается с украшением в виде клинышка свежего лайма.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Легенда гласит, что впервые коктейль «Дарк энд сторми» был приготовлен еще во времена славных путешествий Магеллана через Тихий океан. Говорят, что великого мореплавателя могло спасти от сильной качки только идеально подобранное сочетание темного рома, традиционного напитка моряков, и имбирного пива. Отсюда, по всей видимости, и появилось название коктейля. Словосочетание Dark ‘n’ stormy можно перевести с английского приблизительно как «темный и бурный».

«Дарк энд сторми» в особом почете у жителей стран Британского содружества. Его зачастую готовят на Бермудах и в Австралии. Как правило, в каждой стране добавляется местный темный ром.

«Дарк энд сторми» — национальный алкогольный коктейль Бермудских островов. Рецепт, с добавлением рома Swizzle, считается зарегистрированной торговой маркой, которая принадлежит компании Gosling’s Brothers Limited.

В Австралии коктейль обрел известность в 1970-х гг., благодаря регулярным турнирам по регби между командами Австралии и Бермудских островов. Австралийцы добавляют свой особый ромоBundaberg. В этой стране также налажено массовое производство готового коктейля. «Дарк энд сторми» выпускается в стеклянных бутылках и 375 мл банках.

Сильно прославился «темный коктейль» среди американских моряков. Он — наиболее ходовой крепкий алкогольный микс практически во всех портовых барах этой страны.

Существует также три производных рецепта, уступающих, конечно, «Дарк энд сторми» по популярности, но, тем не менее, очень часто заказываемые: Light ‘n’ Stormy (на основе светлого рома 10 cane), Ginger Bush (с бурбоном вместо рома) и Turbo Dark N’ Stormy (комбинация рома и имбирного вина).

Довольно часто коктейль готовится по рецепту, в котором ингредиенты перемешиваются в смесительном стакане по методу stir.

«Дарк энд сторми» относится к лонгрдинкам. Коктейль включен в официальный регистр Международной ассоциации барменов (IBA).

3 отменных коктейля с ромом

Лето – это отличный повод вернуться к самому морскому напитку всех времен и народов, которым является ром. Его пили пираты, его пили матросы. Пили не просто так, а в обязательном порядке (пускай и разбавляя водой), потому что все хотели быть здоровыми на море, а ром помогал держать организм в тонусе, защищал от простуды. Мы любим ром, любим пить его не только вчистую, но и в составе всевозможных коктейлей, например этих.

1. Тьма и буря

Очень простой коктейль, который давно вошел в классику, но тебе придется раздобыть имбирного пива, благо сейчас это не проблема. Отличный напиток для жарких будней.

Ингредиенты:
– 4 части имбирного пива;
– 2 части тёмного рома;
– много льда;
– кусочек лайма.

Приготовление:
1. Берём бокал хайбол и засыпаем в него лёд.
2. Наливаем сначала ром, потом имбирное пиво.
3. Мешаем барной ложкой, украшаем лаймом.

2. Ромовый пунш

Сочно, освежающе, пьяно и по-летнему! Если есть вариант выжать свежий сок, то действуй. Если такого варианта нет, то бери пакетированный.

Ингредиенты:
– 2 части апельсинового сока;
– 2 части ананасового сока;
– 2 части рома;
– много льда.

Приготовление:
1. Берем шейкер, охлаждаем его и засыпаем туда лёд.
2. Вливаем в него ром, апельсиновый сок и ананасовый сок. Хорошенько взбиваем.
3. Разливаем по стаканам, добавляем пару кубиков льда, наслаждаемся напитком.

3. Кокосовый ром

Немного тропической радости в подборку. Кокосовую воду легче купить отдельно, продают в бутылках такую. Но куда приятнее взять в супермаркете несколько свежих плодов с пальм и размозжить их молотком (кстати, можно просто штопором дырки сделать, правда). В общем, бери кокосовую воду, где хочешь, коктейль получается крутым.

Ингредиенты:
– 2 части выдержанного рома;
– 4 части кокосовой воды;
– пару кубиков льда.

Приготовление:
1. Засыпаем лёд в стакан хайбол.
2. Вливаем ром и кокосовую воду.
3. Хорошо размешиваем, вставляем трубочку и потягиваем в течении всего дня.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector