Кир» – легкий черносмородиновый коктейль для дружеских посиделок

«Кир» – легкий черносмородиновый коктейль для дружеских посиделок

Коктейль «Кир» – аперитив, основанный на белом французском вине и черносмородиновом ликере. Напиток легко готовить, ингредиентный набор минимальный. Классический вариант оптимален для скромных дружеских посиделок, а более изысканный «Кир Рояль» – замечательный аперитив для ресторанного ужина и торжественного мероприятия. Международная организация барменов включила коктейль в категорию современной классики.

История коктейлей с вином

Другой, появившийся примерно в те же времена напиток, основой которого являлось вино — Сангрия. Его родиной стала южная Испания. Другие ингредиенты, входящие в состав сангрии — сок цитрусовых и вода, снижающие крепость и делающие ее более доступной. Затем составляющие коктейля начали становиться разнообразней, некоторые рецепты стали включать бренди, ликер, газированную воду и сахар. Хотя по большей части основой Сангрии служило красное вино, со временем вместо него начали использовать и белое сухое вино местного происхождения. Упрощенный вариант — коктейль Тинто Верано, порция которого содержит красное вино и газировку, а также дольку лимона.

Следующий, ставший широко распространенным вид — винный пунш, появившийся в Европе в начале 17 века. Именно тогда его завезли в Англию из Индии, где в оригинале первоначально использовались пять компонентов:

  • сахар;
  • лимонный сок;
  • чай;
  • ром;
  • горячая вода.

Однако состав постепенно изменялся, следствием чего стало появление пуншей на основе вина. В него также добавлялись фрукты, сахарный сироп и крепкий алкоголь (помимо рома, это мог быть спиртованный сок или настойка). Наконец, пунш стали подавать не только горячим, но и охлажденным.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector