Рецепт коктейля Бурбон Шампань

Сладкий и игристый коктейль «Шампань» (Champagne cocktail)

Изысканные пузырьки шампанского, сочетающиеся с чистой сладостью сахара и пикантной горечью биттера, крепким коньяком и вишенкой в качестве украшения, превращают коктейль «Шампань» в истинный шедевр.

Ингредиенты игристого коктейля «Шампань»:

  • Охлажденное шампанское – 90 мл
  • Коньяк – 10 мл
  • Биттер Ангостура – 2 капли
  • Сахар (рафинад) – 1 кубик
  • Вишня Мараскино (на гарнир)

Приготовление игристого коктейля «Шампань»:

Коктейль «Шампань» готовится по методуbuild.

На кусочек сахара капнуть биттер Ангостура, поместить его на дно бокала флют. Плеснуть коньяк, и долить краев слегка охлажденным шампанским. Не перемешивать.

В качестве гарнира можно попробовать положить в коктейль дольку апельсина или красную вишенку Мараскино.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

«Том Коллинз», «Джин физз» и, наконец, «Шампань» — третий достойный коктейль от мастера Джерри Томаса.

Впервые рецепт упоминается в коктейльной книге «Руководство бармена», выпущенной в 1862 году. Однако в первоначальном рецепте «Шампани» Джерри допустил серьезную ошибку: во время приготовления он советовал пользоваться шейкером. Из-за подобных манипуляций получалась «ядерная смесь».

Переход к методу build стал поистине мудрым решением. В 1887 году, предвидя успех коктейля «Шампань», Джерри Томас закрепил за собой авторские права на этот игристый напиток.

Некоторые из существующих рецептов «Шампани» имеют ряд отличий. Например, иногда вместо рафинада, применяется сахарный песок, который растирается с лимонной цедрой. Некоторые бармены в обязательном порядке кладут в бокал кусочек льда.

Выбирая игристое вино, помните, что в коктейле именно оно доминирует. Скупиться нет смысла — берите только лучшее. Конечно, если не хотите испортить изысканный вкус.

Добавлять шампанское в бокал желательно перед подачей. Так получится сохранить максимальное количество пузырьков, а сахар начнет красиво таять буквально на глазах пьющего.

Три известных женщины мира — Наоми Кемпбел, Кейт Мосс и Барбара Стрейзанд неровно дышать в сторону «Шампани», о чем неоднократно признавались.

«Шампань» — официально признанный Международной ассоциацией барменов (IBA) напиток.

Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского

Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

Коктейли на основе бурбона

Eau Naturale

  • Основа:Бурбон
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

2,5 см. свежего имбирного корня,
50 мл бурбона,
1/3 ч.л. биттера Dr Adam Elmegirab’s Spanish,
3 ч.л. сиропа агавы,
2 ч.л. сока лайма,
2 ч.л. лимонного сока,
кубики льда,
минеральная вода Perrier (долить).

  • Основа:Бурбон
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

45 мл бурбона Woodford Reserve,
4,5 ч.л. белого Creme de cacao,
4,5 ч.л. аперитива Lillet Rouge,
4,5 ч.л. лимонного сока,
кубики льда.

  • Основа:Бурбон, Кальвадос
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

30 мл бурбона,
30 мл кальвадоса,
30 мл пюре из свежих плодов маракуйи,
1/8 ч.л. гренадина,
1/8 ч.л апельсиновой воды,
кубики льда.

Бенедикт Арнольд

  • Основа:Бурбон
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

45 мл высокоградусного бурбона,
4,5 ч.л. лимонного сока,
4,5 ч.л. Benedictine настоянного на черном чае,
3 ч.л. сахарного сиропа 1:1,
содовая (долить),
кубики льда.

Блю Ран Слинг

  • Основа:Бурбон, Ликер
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

60 мл 12-летнего бурбона Elijah Craig,
1,5 ч.л. ликера Averna,
1/8 ч.л. апельсинового биттера,
4,5 ч.л. яблочного сока,
3 ч.л. лимонного сока,
4,5 ч.л. ванильного сахарного сиропа,
кубики льда или большой кусок льда.

  • Основа:Бурбон
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

60 мл бурбона (ржаной виски Woodford Reserve и ему подобные),
30 мл имбирного сиропа,
1/8 ч.л, ангостуры,
кубики льда,
30 мл содовой воды (долить).

Возрождение Бурбона

  • Основа:Бурбон, Ликер
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

60 мл бурбона Maker’s Mark,
3 ч.л. ликера Creme de Cassis,
1/8 ч.л. ангостуры,
30 мл лимонного сока,
3 ч.л. сахарного сиропа,
кубики льда.

  • Основа:Бурбон
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

60 мл бурбона Maker’s Mark,
3 ч.л. медового ликера Barenjager,
1/3 ч.л. биттера с перцем хаба-неро,
1 ч.л. лимонного сока,
кубики льда.

Джекилл и Хайд

  • Основа:Бренди, Бурбон
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

45 мл 10 летнего бурбона Eagle Rare,
3 ч. л. бренди Laird’s 100 proof Applejack,
1/4 ч.л. ангостуры,
1/4 ч.л. ароматического биттера The Bitter Truth Old Time,
1/2 ч.л. сиропа с коричными палочками,
1 ч.л. сахарного сиропа демерара,
кубики льда или большой кусок льда.

Дуэль на Банджо

  • Основа:Бурбон
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

60 мл бурбона Jim Beam White Label,
3 ч.л. вермута Carpanoiltntica,
1 ч.л. Green Chartreuse,
1 ч.л. ликера Maraschino Luxardo,
кубики льда.

Золотоискатель

  • Основа:Бурбон
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

75 мл бурбона Blanton’s,
1 ч.л. Campari,
1/2 ч.л. шоколадного ликера Mozart Chocolate Pure 87 Black,
3 капли биттера Peychaud,
3 ч.л. жидкого меда из акации,
1 листочек мяты, кубики льда.

Идеальный Манхэттен

  • Основа:Бурбон
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

50 мл ржаного виски или бурбона,
2,5 ч.л. сладкого вермута,
2,5 ч.л. сухого вермута,
кубики льда.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector