Рецепт коктейля Бульдог

Рецепт коктейля Бульдог

Коктейль Бульдог целый ряд коктейлей, которые совершенно незаслуженно отсутствуют в барных картах большинства заведений, могут стать настоящей находкой для любителя крепких смесей различного алкоголя. К таким коктейлям относится отличный по вкусовым качествам и очень интересный напиток, который называется «Бульдог» (Bulldog). Название выбрано совсем не случайно — дело в том, что по своему действию употребление коктейля сравнимо с мёртвой хваткой собаки такой породы. Аналогично добавляется эффект неожиданности от вкуса — при этом воздействие по факту достаточно мягкое и позволяет просто наслаждаться вкусом, не теряя при этом ощущения восприятия окружающей реальности.

Какие ингредиенты входят в состав классического рецепта коктейля «Бульдог»

Для того, чтобы приготовить одну порцию этого коктейля, пригодятся следующие компоненты:

Джин — 30 мл. Не стоит использовать недорогие варианты — вся прелесть коктейля потеряется в случае использования некачественного алкоголя или смешивания ингредиентов из различных ценовых категорий. Идеально подойдёт «Бифитер» или любой его аналог.

Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл. Обязательно используйте только что выжатый сок, процеженный и избавленный от мякоти. Использование сока, который был приготовлен ранее недопустимо, так как значительно снижает вкусовые характеристики готового коктейля. Стоит понимать, что ни при каких обстоятельствах не нужно добавлять в коктейль пакетированные соки любого класса, даже самые дорогие. Они превратят коктейль в жалкое его подобие и не дадут насладиться вкусом.

Имбирный эль — 40 мл. Для приготовления таких коктейлей стоит обязательно иметь в баре некоторое количество имбирного эля, чтобы не исключать «Бульдог» из своей барной карты.

Ломтик апельсина — используется для украшения и для того, чтобы придать терпкий цитрусовый оттенок вдобавок к апельсиновому соку.

Лёд в кубиках — используется как для охлаждения, так и для придания объёма напитку.

Для приготовления коктейля также понадобятся такие элементы посуды, как: коктейльный бокал для подачи, льдогенератор, коктейльная ложка для смешивания.

Коктейль получается среднего уровня крепости, соответственно отлично подойдёт как для мужчин, так и для девушек. Хорошо пить такой напиток как в большой компании, так и неспешно потягивать его из соломинки одному за барной стойки.

Другие варианты коктейля «Бульдог»

Практика приготовления любого коктейля предусматривает собой такой момент, как значительное преображение изначального рецепта в зависимости от места, в котором готовится напиток. В качестве значительно облегчённой версии такого напитка может быть использован вариант коктейля «Бульдог», в который войдут такие компоненты: 50 мл джина Bulldog, классический тоник Shweppes для дополнения вкуса и кубики льда. В качестве дополнительного ароматизатора и украшения используется кожура свежего лайма.

Процесс приготовления коктейля:

Бокал, в котором коктейль будет подаваться, наполняется до верха кубиками льда.
Тонкой струйкой залейте туда джин, который заранее подготовили.
Доливайте тоник и размешивайте с помощью коктейльной ложки. Стоит сделать это сразу максимально качественно, чтобы не возвращаться к этому вопросу.
Кожицей от лайма аккуратно обработайте края бокала для дополнения вкуса и аромата.
Цедру после этого бросайте в бокал и используйте ложку, чтобы дополнительно размять её.
Такой вариант коктейля ни в коем случае не подавайте с соломинкой — смысла тогда не будет.
Наслаждайтесь вкусом этого коктейля в любом его варианте — уверены, что он обязательно вам понравится!

Видео приготовления:

Коктейли из джина

Джин из бокала причем коктейльного, действительно может увести вас в мир приключений вкусовых рецепторов и эмоций, которые, как известно, во многом зависят от физиологии.

Коктейль Белая леди

Кто именно была, да и существовала ли она вообще, та прекрасная и загадочная «белая леди», в честь которой был назван коктейль, история умалчивает. Зато сообщает, что впервые он был смешан и выпит в «Нью-йоркском баре Harry» в Париже.

Наполните шейкер на четверть кубиками льда, добавьте джин, «Куантро», лимонный сок и яичный белок. Тщательно встряхните и процедите в бокал. Традиционная подача «Белой леди» не подразумевает украшений, как и образ истинной леди.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 50 мл джина
  • 50 мл ликера «Куантро»
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • половина яичного белка
  • лед в кубиках

Коктейль Бульдог

Вкусовой эффект от коктейля схож с бульдожьей хваткой по силе и неожиданности (эффект воздействия не столь силен и позволит насладиться вкусом, не теряя ощущения реальности). Цвет напитка в бокале радует глаз нескромной и самодовлеющей яркостью. Сочетание ароматов можжевельника, апельсина и имбирного эля удивляет и запоминается надолго.

Смешать джин и сок в бокале со льдом, добавить имбирный эль, добавить еще немного ginger ломтиком апельсина.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 30 мл джина
  • 30 мл апельсинового сока
  • 40 мл имбирного эля
  • ломтик апельсина
  • лед в кубиках

Коктейль Утренний

Джин освежает и даже бодрит своей терпковатостью и травянистостью — только это и оправдывает название коктейля, будто забывшего о градусах.

Грейпфрут и лимон точно оживят организм, если пить коктейль в соответствующее время суток. Кстати, независимо от времени этот джин-физ еще и полезен благодаря активным веществам соков.

Смешать джин с соками в бокале для смешивания, на треть наполненном льдом, отфильтровать в коктейльный бокал или хайбол.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 50 мл джина
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 10 мл лимонного сока
  • колотый лед

Коктейль Белый груз

Изысканность нежных цветков ванили, передавшаяся мороженому в сочетании с крепостью и эфирной «душой» джина. Небольшой объем и подача в старинном хрустале сделают коктейль сладкой роскошью дружеской вечеринки.

Соединить ингредиенты с колотым льдом и размешать, при желании увеличить объем; важно следить за соблюдением пропорций.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 30 мл джина
  • 1 ст. л. ванильного мороженого
  • колотый лед

Джин с вермутом

Коктейль создан в усладу любителей специй и ароматических приправ: они смогут побаловать воображение сочетанием двух ароматических напитков.

И джин, и вермут, по сути, являются настойками на травах; первый доминирует, а второй создает многоголосие.

Джин и вермут налить в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать, отфильтровать в коктейльный бокал, украсить вишней. Или, если бокал заранее охладите, смешать прямо в нем.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 70 мл джина
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • вишня для украшения
  • колотый лед

Сегодня, отделка искусственным камнем набрала невероятную популярность. Искусственный камень montelli и других мировых брендов, практически ничем не отличаются от натурального камня. Компания Антарктика предлагает ознакомится со всем ассортиментом у себя на сайте.

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector