Рецепт коктейля Бразильский

Готовите?

Коктейль кайпиринья (от порт. Caipirinha) – известное спиртное из Бразилии крепостью 25-27 градусов, имеющее особенный кисло-сладкий вкус, близкий к популярному напитку Мохито. Нельзя сказать, что данная выпивка является изысканной, но зато она прекрасно взбадривает и охлаждает в жаркие периоды года.

Калорийность такого «жидкого блюда» составляет в среднем 260 ккал, поэтому не стоит им злоупотреблять. Рассмотрим, как делается кайпиринья в домашних условиях пошагово в нескольких вариациях.

Возможные варианты коктейля

Кайпиринья, как и многие другие знаменитые коктейли, «обросла» различными вариациями, в которых кашасу заменяют другим алкоголем или готовят с различными фруктами и ягодами. К примеру, смородиновая Кайпиринья, где лайм заменяют смородиной, уменьшая кислоту напитка и добавляя новые вкусовые оттенки.

Кайпироска

Классический рецепт с заменой кашасы на водку. Выбирайте качественную водку. Являясь основным ингредиентом, некачественный алкоголь испортит весь вкус и впечатление от коктейля.

Сакеринья

На сегодняшний день это самый популярный вариант в Бразилии, в котором вместо кашасы используют саке.

Кайпириссима

В этом случае бразильский алкоголь заменяют ромом. Состав в точности как у Дайкири, но способ приготовления другой. Этому варианту отдают большее предпочтение в барах Европы, нежели классическому.

Кайпиринья с ягодами

Для приготовления можно использовать любую ягоду по своему желанию. Алкоголь также на ваш вкус — водка, ром или кашасе. Готовый коктейль прекрасно освежит и порадует удивительным балансом ягод и цитруса.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • половинка лайма;
  • 100 г ягод по вашему вкусу;
  • 100 г льда.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Разомните в стакане ягоды с сахаром.
  2. Добавьте лайм и еще раз все разомните.
  3. Выкладываем лед и все хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем алкоголь и еще раз перемешиваем.
  5. Украшаем несколькими ягодками поверх льда.

На юго-востоке Индии находится город Ченнаи…

В преддверии католического Рождества жителей Армении поздравляет представитель посольства Бразилии в Армении и любезно преподносит нам рецепт приготовления роскошного бразильского коктейля — «Кайпиринья».

Национальный бразильский коктейль «Кайпиринья» (Caipirinha), готовится на основе традиционной водки из сахарного тростника — кашасы (cachaça), сахара, лайма и, конечно же, льда. В Бразилии этот коктейль пьется повсеместно в больших количествах: интересно, что название коктейля — «Кайпиринья» — уменьшительная форма слова «кайпира» (caipira), которое можно примерно перевести как «сельский житель», «деревенщина»; иными словами, коктейль с таким названием — истинно всенародный. Интернациональную же популярность «Кайпиринья» приобрела сравнительно недавно, по мере появления за пределами Бразилии качественной кашасы.

Итак:

Положите в стакан порезанную на кубики половинку лайма и налейте сахарный сироп 10 мл

Налейте кашасу 50 мл и размешайте коктейльной ложкой

Наполните сткана дробленым льдом доверху и снова размешайте коктейльной ложкой

История коктейля Кайпиринья

Коктейль кайпиринья также родом из Латинской Америки. Страна, в которой она родилась — Бразилия. Она же была и родиной кашасы – основного алкоголя в коктейле.

Предпосылкой к созданию коктейля было изобретение бразильских рабов португальских землевладельцев, работающих на тростниковых плантациях. Тростника было очень много, и рабочие решили изготавливать из него напиток – кашаса, путем перегонки. Кайпиринья с португальского означает – деревенский и простой.

Позже, они решили настаивать на этом алкоголе кусочки лайма.

Данный напиток не был известен за пределами Бразилии до тех пор, пока страна не стала независимой. В начале 20 века кашасу начали изготавливать в промышленных масштабах, и она стала более качественной. Бармены решили не настаивать лайм и просто делать прохлаждающий крепкий напиток. Несмотря на то, что настаивать лайм на кашасе или роме продолжают и по сей день, коктейль все же является более популярной вариацией напитка.

Кайперинья алкогольный и без алкогольный бразильский коктейль

В итоге на дискотеке или в баре на пляже вы можете заказать один или два напитка, и так как он пьется довольно долго провести отличный и даже незабываемо насыщенный вечер в хорошей компании, при этом не злоупотребляя алкоголем.

При этом, чистую водку или любой другой её аналог во многих жарких странах пьют отдельно довольно редко, предпочитая различные коктейли. Например, в той же Испании очень сложно найти заведение, где посетители пьют чистый алкоголь, конечно если это не туристы из России или Украины.

Естественно, алкоголиков и людей потерявших уважение и достоинство из-за этой пагубной привычки в этих «диких» странах намного меньше, чем у нас, хотя думаю, вы и так это уже поняли.

Поэтому, даже если вы выбрали алкогольный вариант этого бразильского коктейля, то с помощью кайпириньи сильно напиться будет довольно сложно. И если вы никак не можете сейчас отказать себе в удовольствии немного захмелеть на вечеринке, то со временем вы легко поймете попробовав и безалкогольный вариант кайпириньи.

Без алкоголя нисколько вкус и результат в виде веселья и хорошего настроения не хуже, а даже лучше. Чего вы вряд ли добьетесь, если будете пить по вечерам водку со своими друзьями.

Такие коктейли, это один из отличных способов быстро осознать бессмысленность употребления алкоголя, а если до этого вам еще рано, то в любом случае кайпиринья намного лучше и полезнее, и уж точно вкуснее водки. Да и после нее у вас будет совсем другое веселое настроение, и танцевать вы будете совсем по-другому. Поэтому рекомендую приобщаться к бразильскому хорошему настроению, больше веселиться и меньше пить, чего я вам с удовольствием и желаю.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector