Рецепт коктейля Брауновский Университет

С чем нельзя мешать алкоголь (а с чем можно) + Видео

Чем проще по составу алкогольный напиток, тем легче с ним справляется печень. Самым безопасным напитком в этом смысле является водка: в качественной водке нет ничего, кроме спирта и воды. Бывают очень тяжёлые для усвоения напитки со множеством примесей, осложняющих работу печени и поэтому вызывающих более сильное опьянение и похмелье по сравнению с чистым алкоголем: это, например, виски и текила.

В 2009-м году в Брауновском университете (это США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти ста добровольцах, которые пили водку, бурбон, то есть американский кукурузный виски и плацебо-заменитель виски. Результаты показали, что добровольцы, пившие тёмные напитки, испытывали значительно более тяжёлые симптомы похмелья, чем те, кто пили водку.

Это исследование подтверждает результаты многих других, проведённых ещё в семидесятые годы.

В общем, против науки не попрёшь: чем сложнее состав, тем хуже, хотя и вкуснее. Также смешивая разные алкогольные напитки и напитки, произведённые из разного сырья, мы нагружаем нашу печень разной работой, а именно печень в основном перерабатывает алкоголь и продукты его распада. Разные напитки для печени — это более тяжёлая задача. В результате мы сильнее пьянеем и наутро получаем более тяжкое похмелье.

Чтобы минимизировать вред от выпивки, постарайтесь не смешивать в одном коктейле алкогольные напитки из разного сырья: например, водку (это чаще зерновой спирт) с бренди (это фруктовый или виноградный спирт) или вино (содержит виноградный спирт) с ромом (это спирт из сахарного тростника).

Предпочтительнее весь вечер пить какой-либо один алкогольный напиток, например: водку и коктейль водка+сок. Или хотя бы алкогольные напитки, но сделанные из одного и того же сырья: например, виноградное вино и качественный коньяк, потому что некачественный может быть разбавлен зерновым спиртом.

А теперь давайте пару минут поизучаем составы разных популярных коктейлей и разберёмся, насколько сочетаются друг с другом их компоненты некоторых популярных коктейлей. А потом перейдём к другим хитростям.

Состав: кофейный ликёр Калуа, сливочный ликёр (Бейлиз или Айрис крим), апельсиновый ликёр (например Куантро)

Опьянение от этого коктейля будет мгновенным, особенно если его поджечь по всем правилам. И притом достаточно сильным, как и будущее похмелье. Ведь все алкогольные напитки, входящие в состав этого коктейля, сделаны из разного сырья: например, Калуа — из сахарного тростника, Бейлиз — из зернового спирта, а Куантро — из виноградного. К этой смеси, которая нагружает печень, присоединяется ещё и кофе (он входит в состав кофейного ликёра), в сочетании с алкоголем оказывающий негативное влияние на сердце и нервную систему. В общем, если вы всё-таки намерены пить этот напиток — то рекомендуем заранее подумать о завтрашнем дне, держаться меры и посмотреть наше видео о предотвращении похмелья.

Состав: водка, томатный сок, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, сельдерей, чёрный перец

Как вы думаете, хороший ли это состав?

Отвечаем: Внушительное количество разнообразных пряных и острых приправ замедляет окисление алкоголя. Поэтому и опьянение, и похмелье после такого сочетания длятся дольше обычного. Из-за этих же приправ похмелье может оказаться быстрым и сильным. Врачи воообще не рекомендуют сочетать алкоголь с острой пищей. Лимонный сок обычно смягчает похмелье, но в этом коктейле его слишком мало, чтобы он хоть как-то исправил ситуацию в лучшую сторону. А томатный сок хотя и не ухудшает дело, но и не улучшает тоже.

Коктейль Секс на пляже

Состав: водка, персиковый ликёр, клюквенный сок, апельсиновый или ананасовый сок

Это не самый плохой коктейль по своему воздействию на организм. Персиковый ликёр бывает разным по составу, но зачастую он готовится из персиков и зернового спирта. В водке спирт тоже зерновой. А алкогольные напитки из одного и того же сырья более или менее хорошо сочетаются и не перегружают печень. Добавление фруктовых и ягодных соков ускоряет обмен веществ, позволяя дольше пить и не пьянеть, а на следующий день — меньше страдать от похмелья.

Состав: текила, цитрусовый ликёр (Куантро или Трайпл сек), сок лимона или лайма

В текиле содержится много примесей (эфиров и высших спиртов), которые дают разностороннюю нагрузку на печень. Даже сам по себе этот напиток вызывает тяжёлое похмелье. А в коктейле «Маргарита» мы, к тому же, наблюдаем смесь алкогольных напитков из разного сырья: текила — из голубой агавы, а цитрусовый ликёр — на основе зернового спирта. Лимонного сока в составе коктейля слишком мало, чтобы он сильно повлиял на переработку алкоголя в лучшую сторону.

И последний коктейль — знаменитая Отвёртка

Состав простой: водка, апельсиновый сок и лёд

Отличный вариант для тех, кто хочет выпить вкусный алкогольный коктейль и получить минимум вреда для организма. Водка — самый чистый алкогольный напиток (качественная водка состоит только из спирта и воды), поэтому наша печень с ней справляется легче, чем с более сложными по составу напитками. А алкоголь в сочетании с фруктовым соком всегда менее вреден, чем отдельно взятый алкоголь (при прочих равных условиях). Апельсинового сока в «Отвёртке» в два раза больше, чем водки, поэтому он сможет частично сгладить негативное воздействие алкоголя на организм. В результате и опьянение, и последующее похмелье будут гораздо легче, чем от других алкогольных коктейлей, упомянутых на этой странице.

Вопрос: Можно ли сочетать спиртные напитки с минералкой?

Отвечаем: Газированные алкогольные напитки быстрее поступают в кровь, потому что за счёт пузырьков увеличивается эффективная площадь всасывания алкоголя через слизистые. Поэтому опьянение и похмелье наступают быстрее — но и проходят тоже быстрее. На качество похмелья это никак не влияет.

Поэтому будьте осторожны: газированными напитками можно быстро «набраться» до безобразного состояния.

Почему лучше не пить алкоголь со сладкой газировкой?

Сладкие газированные напитки имеют сложный состав: красители, ароматизаторы и прочее. Сами по себе они совершенно безвредны в тех дозах, в которых их добавляют производители.

Но во время застолья они дополнительно нагружают печень, отвлекая её от важного дела по переработке и обезвреживанию алкоголя. Поэтому похмелье от смеси алкоголя со сладким газированным напитком, возможно, будет более тяжёлым, чем если бы вы пили чистый напиток.

Также учтите, что «маргариты» и «пина-колады» следует пить не спеша, иначе можно слишком быстро потерять контроль.

Часто нас спрашивают, не вредно ли разбавлять алкоголь кока-колой

Отвечаем: Если выпить совсем чуть-чуть алкоголя, то смесь с колой уменьшит похмелье (при условии, что оно вообще будет). Но если выпить много алкоголя с колой, то такая смесь усугубит центральный компонент похмелья за счёт кофеина, содержащегося в кока-коле.

Это кстати происходит когда вы смешиваете любые вещества, одновременно угнетающие и стимулирующие центральную нервную систему. В частности Смесь алкоголя и кофеина (например, алкогольный коктейль с кофе или готовый алкогольный энергетик) оказывает одновременно два противоположных воздействия на организм: кофеин возбуждает нервную систему, а алкоголь подавляет возбуждение. Но эти вещества не нейтрализуют друг друга, их действие накладывается одно на другое и истощает организм гораздо сильнее, чем алкоголь и кофеин по отдельности.

Представьте, что вы давите на тормоз и газ одновременно или пытаетесь ехать на не до конца снятом ручнике. Представили? Визг, запах палёного металла. А теперь вспомните,что ваш мозг это не Рено Логан и отремонтировать его куда сложнее.

В результате приёма алкогольного энергетика идёт нагрузка на весь организм, и особенно на сердце. То же самое получается и если алкогольный напиток запивать чашечкой кофе.

Употреблять алкоголь с кофе не рекомендуется чаще одного раза в три месяца. Более частое употребление увеличивает риск возникновения аритмии сердца и алкогольной кардиомиопатии.

За три месяца хотя бы восстановятся энергетические и пластические резервы, потраченные организмом на борьбу с алкогольно-кофеиновой смесью. (Пластические затраты — это затраты вещества на построение и восстановление органов, тканей и клеток.) Особенно вредна смесь алкоголя с кофе людям, у которых уже есть заболевания сердца или нервной системы.

А вот одна чашечка кофе хотя бы за 20 минут до пьянки — наоборот, пойдёт вам на пользу: она усилит выработку микросомальных ферментов в печени, которые облегчат вам переработку алкоголя. Такой эффект начинается через 20–40 минут после приёма кофе и длится час-полтора. Но больше в течение вечера уже кофе не пейте.

Вопрос: Стоит ли сочетать алкоголь с молоком

В молоке есть масса полезных веществ, но при смешивании с алкоголем они будут плохо усваиваться организмом, и в результате вы получите больше вреда, чем пользы.

Молоко — довольно тяжёлый для усвоения продукт, во время пьянки оно излишне нагружает поджелудочную железу, тем самым усугубляя опьянение и будущее похмелье. А триптофан, содержащийся в молоке, провоцирует выработку кишечных ядов, что ещё более усиливает алкогольное отравление.

Зато можно смешивать алкоголь с соком

При прочих равных условиях, алкоголь с фруктовым соком менее вреден, чем просто алкоголь. Особенно полезны во время застолья яблочный, виноградный и лимонный соки. Они ускоряют обмен веществ, позволяют дольше пить и не пьянеть, а также облегчают грядущее похмелье.

Но это касается именно соков — неосветлённых и с мякотью. Нектары, заполонившие полки магазинов, содержат только 40–50 процентов сока, а остальное составляют вода, сахар и присадки (от последних больше вреда, чем пользы). Хороший вариант — выжать сок самостоятельно.

А вот от алкогольного коктейля с томатным соком (знаменитая «Кровавая Мэри») многого ожидать не стоит. Хотя томатный сок содержит витамины, а также полезные для обмена веществ яблцочную и янтарную кислоту — но он также содержит щавелевую кислоту (оксалат), которая одновременно уменьшает действие и яблочной, и янтарной кислоты. Поэтому каких-то особых преимуществ по сравнению с обычными жидкостями томатный сок не даёт.

Теперь расскажем про горячие спиртные напитки.

Глинтвейн, грог и подобные им алкогольные коктейли быстрее усваиваются благодаря своей температуре. Но более быстрое опьянение обычно и проходит тоже быстрее. На качестве похмелья никак не отражается, подогрет алкогольный коктейль или нет.

Идём далее. Многие любят смешивать алкоголь с тониками. Это хорошая идея

Хинин, содержащийся в классических тониках (Schweppes, Evervess), повышает уровень ферментативной активности печени, и печень начинает более качественно перерабатывать алкоголь. Поэтому водка с тоником позволяет дольше пить и оставаться «на ногах».

Эксперт сайта Похмелье.рф, врач-токсиколог Станислав Радченко рекомендует принимать перед пьянкой такой коктейль в качестве «разгонной дозы»: 150 мл тоника плюс 50–70 г водки или 20–25 г спирта. Если выпить его в срок от 5 до 2,5 часов до основного употребления, то в организме заранее активизируются ферменты, необходимые для расщепления алкоголя. И с началом пьянки ваш организм встретит алкоголь уже во всеоружии, начиная обезвреживать его без промедления.

И последнее: Нужно ли добавлять лёд

Обычный лёд (то есть замороженная вода) разбавляет алкоголь, делая напиток не таким крепким. Разбавленный водой или льдом алкоголь менее агрессивно воздействует на слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому рекомендуется к употреблению тем, у кого есть проблемы с жкт: гастрит, эзофагит и так далее. Впрочем, таким людям лучше вовсе не пить.

На качество похмелья лёд не повлияет, но может изменить вкус напитка: при охлаждении уменьшается летучесть ароматических веществ. Поэтому, например, вкус и запах хорошего виски в сочетании со льдом может стать менее богатым и интересным; а вот если разбавлять его водой комнатной температуры — то такого нежелательного эффекта не будет. В целом, добавлять лёд в алкоголь или нет — скорее дело личного вкуса.

Брауновский университет: структура, факультеты. Учеба в США

Брауновский университет – один из десяти самых престижных частных вузов Соединенных Штатов Америки. Образован в 1764 году в городе Провиденс, который является столицей штата Род-Айленд. Входит в «Лигу плюща», организацию, объединяющую старейшие элитные учебные заведения страны. Университет стал первым на северо-востоке США, отменившим сегрегацию по религиозным признакам.

Дух свободы

Учеба в США пользуется у зарубежных студентов большой популярностью. Это обусловлено не только высочайшим уровнем преподавательского состава и богатой материально-технической базой, но и особой атмосферой, присущей ведущим вузам Соединенных Штатов.

В этом ряду особенно выделяется Брауновский университет, чья система подготовки создавалась в 1960-х годах на волне хиппи. Учреждение отличается своеобразной программой преподавания, когда у студентов нет обязательных предметов. Они вольны изучать те дисциплины, которые сочтут нужными. По желанию вместо оценок выставляются зачеты.

Историческая справка

Основание Брауновского университета датировано 1761 годом, когда три жителя Ньюпорта обратились к Генеральной Ассамблее колонии с предложением «открыть литературное учреждение или школу для инструктирования молодых джентльменов по языкам, математике, географии и истории».

Ассамблея приняла решение о создании Колониального колледжа в городке Уоррен. В качестве его первого президента в 1765 году был приведен к присяге пастор Джеймс Мэннинг, проводивший впоследствии занятия в своем приходе. Пятью годами позже учебное заведение переехало в пригород Провиденса.

В 1803 году администрация пообещала назвать колледж именем того человека, кто первым внесет пожертвование в размере 5000 долларов или более. Им оказался торговец Николас Браун. Обещание было сдержано, и с тех пор учебное учреждение называется Университетом Брауна.

Уникальная система образования

В 60-х годах прошлого века под влиянием субкультуры хиппи в США развернулось новое движение учеников и прогрессивных преподавателей, которые хотели «научить студентов думать, а не просто преподавать факты».

Несколько американских университетов в то время поддержали инициативу. Одним из них стал Брауновский, где в 1966 году была сформирована Первая независимая исследовательская группа (GISP), в которой приняли участие 80 студентов и 15 профессоров.

По итогам работы GISP (и после ряда студенческих демонстраций в их поддержку) президент университета Рэй Хеффнер в 1969 году поддержал реформу учебной программы. Ее суть заключается в следующем:

  • Проведение специальных курсов «Мысли» для первокурсников.
  • Внедрение междисциплинарных курсов.
  • Отказ от обязательного изучения предметов общего образования.
  • Изменение системы оценки уровня знаний. Вместо баллов по желанию могут выставляться значения «удовлетворительно» либо «нет оценки». При этом предметы, которые не получили удовлетворительной оценки, не отображаются в итоговом аттестате (его аналоге).

В будущем спецкурс «Мысли» был отменен, но другие элементы реформы до сих пор актуальны. В 2006 году предпринималась попытка перейти на традиционную буквенную (бальную) систему оценки. Однако идея была отвергнута Учебным советом после опроса выпускников, преподавателей и студентов.

В стенах учебного заведения готовят специалистов по более чем ста программам бакалавриата. Среди них такие редкие дисциплины, как: антропология, археология, биофизика, геобиология, египтология, биомедицина, когнитивная нейробиология, урбанология, изучение санскрита, морская биология, секс и общество, семиотика, химическая физика, этнология и другие.

Международные программы организованы посредством Института по международным и общественным связям Уотсона. Университет имеет академические связи с Морской биологической лабораторией и Школой дизайна штата. Совместно с последней осуществляется программа Brown/RISD dual degree program, в рамках которой после пятилетнего курса обучения выпускникам присуждают степени от обоих учреждений.

Структура университета

В целом вуз включает три основных отделения:

  • Бакалавриат.
  • Аспирантуру.
  • Медицинское отделение.

В университет входят:

  • Колледж.
  • Высшая школа.
  • Медицинская школа Альперта.
  • Инженерная школа.
  • Школа общественного здравоохранения.
  • Исследовательская школа.

Кроме того, в рамках учебного заведения действуют институты, лаборатории, научно-исследовательские центры, музеи, Женский колледж, спортивные команды, секции, клубы, сообщества и прочие структуры.

Кто интересуется учебой в США, тот знает, что в этой стране для крупных вузов построены студенческие городки – кампусы. Это образовательные центры, где на компактной территории абитуриенты учатся, ночуют и проводят свой досуг. Здесь же живут многие педагоги, работники исследовательских центров и технический персонал. Не исключение и Brown university (так на английском пишется название учреждения).

Университетский городок «Колледж-Хилл» формировался в XVIII-XIX веке на холмах Jewelry District, нависающих над городом Провиденс. Его окружают жилые постройки той же эпохи, поэтому здания университета сочетаются с архитектурной структурой города. Отличить главный кампус от соседних домов можно по старинному кирпичному забору, огораживающему территорию учебного заведения. Главный кампус состоит из 235 зданий, размещенных на 143 акрах (0,58 км 2 ).

Архитектура

По традиции самым важным элементом частного университета в Провиденсе являются центральные ворота – Van Wickle Gates. Их используют в символической церемонии инициации первокурсников и выпускников. Главные ворота были построены в 1901 году по инициативе мецената (и бывшего ученика) Августа Стата Ван Викла. Сделаны они из кованого железа и ограничены кирпичными и каменными колоннами. Их открывают для шествий и по особым поводам. По бокам расположены ворота поменьше, которые и используются для повседневного перемещения.

Пожалуй, наиболее красивым зданием является Робинсон Холл – библиотека, построенная в 1875-1878 годах по проекту Уокера и Гулда. Восьмиугольное ажурное строение из красного кирпича выполнено в венецианском готическом стиле. Многотысячный библиотечный фонд размещен в пяти зданиях, из которых также стоит отметить библиотеку Джона Хэя. Она открылась в ноябре 1910 года и до 1964 года являлась основной. Наиболее редкие и ценные рукописи, связанные с освоением Нового Света, хранятся в John Carter Brown Library, центральный вход которой выполнен в стиле Бо-Арт и напоминает Триумфальную арку.

Самым заметным строением кампуса стала Башня Кэрри. Построенная в 1904 году в английской интерпретации стиля барокко, она является памятником Кэролайн Браун, внучке Николаса Брауна.

Старейшим зданием Брауновского университета считается University Hall. Он принял первых учеников в 1770 году. До 1832 года здесь размещались жилые комнаты, аудитории, читальня, часовня, библиотека и столовая. В настоящее время Университетский зал является административным центром, включая офисы президента, декана колледжа и канцелярию.

Достижения

Среди профессоров и выпускников американского университета Брауна есть восемь лауреатов Нобелевской премии, пять национальных медалистов по гуманитарным наукам и десять лауреатов Национальной медали науки. Восемь учеников впоследствии стали миллиардерами.

Также среди выдающихся выпускников:

  • Председатель Верховного суда США.
  • Четыре госсекретаря США.
  • 54 члена Конгресса Соединенных Штатов.
  • 55 стипендиатов премии Родса, дающей право бесплатного обучения в Оксфорде по любой специальности на магистратуре или аспирантуре.
  • 52 стипендиата премии Gates Cambridge (аналог предыдущей стипендии, но обучение проводится в Кембридже).
  • 49 обладателей стипендии Маршала, позволяющей бесплатно обучаться в любом вузе Великобритании.
  • 19 победителей Пулитцеровской премии.
  • 14 обладателей «Гранта для гениев» (500 000 долларов). Его получают люди с исключительными способностями.
  • Члены королевских семей, а также лидеры и основатели крупных компаний.

Согласно различным рейтингам, Брауновский университет занимает высокие места в табели о рангах среди американских вузов. Например, в 2012 году журнал MFA присудил ему 1-е место среди учреждений «Лиги плюща» и 4-е в целом по стране. Издание «Форбс» в 2014 поместило вуз на седьмую позицию в категории «Самые предприимчивые университеты Америки». В Академическом рейтинге мировых университетов за 2017 год учреждение вошло в ТОП-60.

Бронкс (Bronx) – коктейль, названный в честь зоопарка

Коктейль со сладко-горьким вкусом и легкими цитрусовыми нотками, созданный более ста лет назад и считающийся классическим. Напиток легко готовится в домашних условиях.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Бронкс» придумал в 1899 году легендарный бармен Джонни Солон (Johnnie Solon), работавший в «Mens Bar (Мужской бар)» отеля «Waldorf Astoria», на месте которого сейчас построен легендарный Empire State Building. Заведение находилось в центре Манхеттена и было популярным среди банкиров, брокеров и юристов, работавших на расположенной неподалеку бирже Уолл-стрит. Посетители дали «Mens Bar» неофициальное название – «Bull&Bear (Быки и Медведи)», поскольку на барной стойке красовалась запоминающаяся статуэтка с быками и медведями, которые в среде биржевиков символизируют власть финансов.

Однажды к Джонни Солону подошел Траверсон – старший официант ресторана в «Waldorf Astoria», и попросил сделать необычный коктейль для привередливого клиента, сомневающегося в мастерстве бармена. Джонни не растерялся: быстро смешал джин, апельсиновый сок, сухой и красный вермут, затем даже не попробовав коктейль отдал его официанту. Через несколько минут Траверсон вернулся, чтобы узнать название новинки, которая так понравилась посетителю. Солон ответил, что коктейль называется «Бронкс» в честь недавно открывшегося зоопарка «Bronx Zoo», где недавно побывал Джонни и видел там редких зверей.

Это был один из первых коктейлей с фруктовыми соками, раньше вместо соков бармены использовали ликеры из аналогичных фруктов. В 1934 году по популярности среди жителей Нью-Йорка «Бронкс» занимал третье место после «Мартини» и «Манхеттена». Напиток не имеет прямого отношения к одноименному району Нью-Йорка «Bronx» – «родине» хип-хоп культуры.

Сразу после постройки новая Waldorf Astoria была самым высоким зданием Нью-Йорка

В 1930 году старую гостиницу снесли, а новую «Waldorf Astoria» построили неподалёку. Туда переехал и «Mens Bar» со своей легендарной статуэткой. Оригинальный коктейль «Бронкс» можно заказать и сегодня.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • красный вермут – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт коктейля «Бронкс»

1. Смешать в шейкере со льдом два вида вермута, джин и апельсиновый сок.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал.

3. По желанию украсить кусочком цедры или долькой апельсина.

Полная технология приготовления, но немного с измененными пропорциями показана на видео.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector