Боярский – Один Шот И Тысяча Чертей

Наверняка вы слышали о том, кто такой Боярский. Он был кумиром советских женщин, особенно после роли Д’артаньяна, в экранизации романа “Три Мушкетера” Александра Дюма. Фразы из этого фильма стали широко узнаваемыми, и даже те, кто не видел фильм, все равно их слышали. Дело даже дошло до создания коктейля, названного в честь актера! Хотите приготовить его и почувствовать себя мушкетером? Тогда вперед! Каналья!
Крепость коктейля Боярский: 19 %
Данному шоту, как и полагается всем коктейлям такого рода, довольно крепкий. Вкус действительно взрывной – смесь крепкой водки, кисло-сладкого гренадина и обжигающего табаско.
Как и с чем пить?
Как и для все шоты, коктейль полагается пить залпом и не растягивать его на несколько подходов. Если вы так пить не привыкли – выберете другой коктейль, который можно пить не сразу. Также коктейль можно не закусывать, так как нижний слой гренадина по сути и есть закуска.
Калорийность коктейля шота Боярский:
122тккал на порцию 50 мл
244 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Боярский

Водка – 25 мл

Сироп Гренадин – 25 мл

Соус Табаско – 5-8 мл

Рецепт приготовления коктейля Боярский

  • Это коктейль пьется залпом. Проще говоря – это шот. Так что для его приготовления вам потребуется стопка.
  • Тут, конечно, нужно немного потренироваться, так как коктейль слоистый. Вначале налейте в стопку сироп гренадин, потом при помощи коктейльной ложки аккуратно налейте водку, чтобы слои не смешались.
  • После добавьте соуса табаско.
  • Коктейль ничем более не украшают и пьют сразу.

Советы при приготовлении коктейля Боярский

  • Совет 1. Гренадин имеет довольно сильный вкус. Если вы хотите коктейль с большей остротой, можете поиграться с табаско и добавить его в большем количестве.
  • Совет 2. Коктейль обязательно пить сразу и не растягивать, так же как и другие шоты. Вначале идет вкус водки и острого перца, затем сладкий гренадин. Все это дает уникальный вкус и интересное послевкусие.
  • Совет 3. Можете поэкспериментировать и добавить другой сладкий сироп. Гренадин – гранатовый сироп, но ягодные сиропы тоже подойдут!

История коктейля Боярский

Точной версии происхождения не существует. Есть несколько вариантов того, как и благодаря чему коктейль появился на свет.

Согласно первой версии, он был придуман знаменитым актером, в честь которого и получил название. Но сам М. С. Боярский никогда этого не подтверждал.

Еще одна легенда приписывает авторство некому врачу-наркологу, который давно хотел придумать нечто новое для праздничных тусовок. Вот только как с доктором связано название напитка, история умалчивает.

Третий вариант считается максимально правдоподобным. Согласно ему, в начале 2000-х на крымском «Казантипе» участники одной из питерских групп собрались в баре отдохнуть и выпить. Они предложили бармену смешать им водку с чем-то небанальным, и тот взял первое, что попалось под руку – сироп на основе гранатового сока (Гренадин). Почему-то во время дегустации новшества музыканты начали выкрикивать реплики из фильма о Д’Артаньяне и трех мушкетерах – так родилось название напитка.

Еще одна составляющая напитка (жгучий соус на основе красного перца Табаско) оказалась в бокале волей случая. Один из музыкантов решил пошутить над товарищем, когда тот отвернулся, капнул ядреную смесь в его стопку. Как оказалось, вкус напитка это нисколько не испортило, наоборот – придало пикантности. Этот ингредиент стал неотъемлемой составляющей Боярского.

Коктейль дочь Боярского

За годы существования «Боярского» появилось несколько его интересных разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, они получили новый интересный микс.

Готовится он из следующих компонентов:

  • 20 мл Гренадина;
  • 20 мл самбуки (необходимо охладить);
  • 5 капель Табаско.
  1. В стопку наливаем Гренадин.
  2. Затем по лезвию ножа вводим самбуку.
  3. Доливаем соус. Получаем мягкий напиток с нежным вкусом аниса.

Рецепт коктейля Боярский (Boyarskiy shot cocktail)

от Администратор · Март 28, 2012
Слоистый коктейль «Боярский» идеально подходит для любителей ночной жизни. Пикантный вкус сочетает в себе сладкий гранатовый сироп, остро-соленый Табаско и водочную крепость. Его пьют холодным, исключительно залпом!

Процесс приготовления коктейля Боярский:

Коктейль «Боярский» готовится по методу build. На дно стопки первым слоем налить гранатовый сироп, затем по коктейльной ложечке или лезвию ножа наслоить водку. В самом конце аккуратно капнуть соус Табаско.

Прорезая оба слоя, Табаско оседает где-то посередине. Пить залпом.

Посуда для коктейля: shot glass

Говорят, что «Боярский» был придуман в 2004 году тусовщиками с Ибицы. Другая версия утверждает, что данное историческое событие произошло на Казантипе, причем авторство приписывают алгогольному творцу, врачу-наркологу свободных нравов, чье имя остается тайной. Откуда взялось такое название, наверное, не знает даже сам однофамилец Михаил Сергеевич Боярский.

По традиции, этот крепкий русский народный коктейль пьется залпом. После того, как рюмка опустеет, нужно громко ударить рукой по столу и прокричать по-мушкетерски «Каналья!» или «Тысяча чертей!», а для питерцев лучше «Зенит – чемпион!».

Перед смешиванием водку рекомендуется хорошенько охладить. То же самое касается и посуды подачи.

На скорую руку коктейль «Боярский» готовится немного по-другому. В стопку сначала наливают водку, а затем сироп. Через некоторое время Гренадин осядет на дно, придав алкогольному напитку легкую сладость.

У классического «Боярского» есть несколько разновидностей: «Синий Боярский» (водка, Блю курасао, Табаско), «Боярский лонг» (водка, гренадин, Табаско, лимонад), «Боярский с соком» (водка, Табаско, сок бузины, лимонный сок), «Кровавый боярский» и др.

«Боярский», как и многие другие русские коктейли быстрого действия в барах обычно не подается. Этот шот готовят на тусовках под открытым небом, или во время небольших домашних пижамных вечеринок.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector