Рецепт коктейля Борода Фиделя

Синяя борода («La Barbe Bleue»)

Темный эль «Синяя борода» – популярный сорт пива от частной «Василеостровской пивоварни». Варится в бельгийском стиле, отличается высокой плотностью и крепостью. Реализуется в бутылках 0,375 и 0,75 л с корковой пробкой мюзле (что позволяет пиву дображивать в бутылке), а также в кегах для баров и ресторанов. Содержание алкоголя – около 8%, плотность – 17%.

Особую популярность пиво «Синяя борода» получило после серии слепых дегустаций, когда оно оставило позади себя многих именитых представителей темного эля из-за рубежа. Дополнительную привлекательность обеспечивает симпатично оформленная бутылка, похожая на шампанское. Презентабельный внешний вид и изысканный вкус обеспечили пиву «Синяя борода» заслуженное место в первых рядах на полках специализированных магазинов.

Рецептура предполагает использование шести различных сортов солода, поставляемых бельгийской компанией Castle Malting. Благодаря этому чувствуется преобладание солодовых тонов во вкусе и низкие показатели горечи. Цвет эля – темно-бордовый, пенная шапка – бежевого оттенка, вязковато-сливочная. В послевкусии прослеживаются фруктовые, винные (с легкой кислинкой), шоколадные и карамельные тона, отдаленный привкус изюма и чернослива.

Пробка запечатывает бутылку очень тщательно, что может вызвать некоторые затруднения при ее извлечении. Открытие бутылки сопровождается громким хлопком, как и полагается при таком исполнении – «а-ля шампанское».

Историческая справка

Производит пиво «Синяя борода» одна из старейших пивоварен Санкт-Петербурга «Василеостровская Пивоварня», практикующая крафтовое направление пивоварения. Была открыта как частная компания еще в 2002 году. Ее путь к известности начался всего с одной марки пива «Василеостровское домашнее», которое быстро пришлось по вкусу ближайшим барам и ресторанам.

Через два года ассортимент был расширен еще на одну позицию «Василеостровское темное», которое варилось по рецептам, схожим со знаменитыми баварскими сортами. Еще позднее ассортимент пополнился другими видами «живого» пива и кваса.

Спрос на продукцию пивоварни оказался столь велик, что в 2005 году компании пришлось покинуть дислокацию на Васильевском острове (давшую название большинству сортов пива) и переехать в Адмиралтейский район, где появилась возможность разместить новые линии оборудования и начать производство эксклюзивных, экспериментальных сортов.

В 2012 году пивоварня запустила первый сорт пива с дображиванием в бутылке – «Тройной пшеничный эль», однако наибольшую известность получил сорт пива под интригующим названием «Синяя борода», который был выпущен в 2014 году.

В 2015 году пивоварня отметила свой 15-летний юбилей и открыла новую производственную площадку в г. Кингисепп Ленинградской области, что позволило еще больше расширить производственные мощности и обеспечивать бесперебойные поставки для постоянно растущего списка клиентов. По состоянию на 2018 год поставки осуществляются более чем в 65 городов РФ и соседних стран. Ассортиментный ряд включает как постоянные авторские и эксклюзивные сорта пива, так и сезонные варианты.

«Василеостровская пивоварня» 7 раз на протяжении 15 лет работы становилась лауреатом одного из наиболее престижных рейтингов Санкт-Петербурга – «Gazelle Бизнеса – 2015» от газеты «Деловой Петербург», которая ежегодно отмечает достижения быстро развивающихся компаний города. В лидеры рейтинга попадают предприятия, показавшие наибольший прирост годовых показателей выручки за предшествующие 3 года работы.

Как появилось название

Наименование «Синяя борода» возникло в процессе создания рецептуры. Когда пивовары думали о Бельгии, то вспомнили одну из самых знаменитых сказок, герой которой прославился коварством, кровожадностью и потребностью испытывать любопытство своих многочисленных жен. Ассоциативный ряд с событиями сказки получил отражение на этикетке пива, где изображены ключи и синяя борода.

Коктейль с абсентом и физз – от бармена-кудесника Дмитрия Табунова

Прошлый выпуск рубрики «Кулинарная школа» пришелся по вкусу читателям. Еще бы, ведь мы учились смешивать отличные коктейли! Кто-то даже сразу опробовал новые знания и поблагодарил в комментариях за «Мохито» – сделать его самому совсем несложно. В общем, раз есть спрос, будет вам и предложение. Мы решили продолжить разговор о коктейлях. Сегодня коктейли смешивает Дмитрий Табунов, один из самых опытных барменов Петрозаводска (стаж – более пяти лет). Увидеть его можно «На Крыше». Даже если вы не любители коктейлей, обязательно посмотрите видео с Дмитрием. То, как он крутит бутылки – подлинная магия!

«Карибская пуля»

Сегодня мы будем готовить «тяжелый» коктейль – «Карибская пуля» (он же — «Привет от Фиделя»). Слушаем объяснения бармена и смотрим видео, в котором все показано.

— Когда мы выбираем коктейль, на решение часто влияет не только содержание, но и внешний вид, и название. И чем оно громче, тем больше привлекает внимание. В названии этого коктейля есть и что-то милитаристское, и революционное. Напиток должен получиться крепкий, стойкий и долго действующий, как и герой, именем которого он назван. Не забудьте, что в состав «Карибской пули» входит буржуазный абсент (привет уже, скорее, не от Фиделя, а от Тулуз-Лотрека).

Нам потребуется кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент.
— 20 мл кокосового сиропа
— 10 мл лимонного фреша
— 30 мл абсента

Наполните стакан крошеным льдом, налейте кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент. Долейте ананасового сока, чтобы стакан заполнился полностью. При подаче перемешать. Все – готово!

Безалкогольный физз

Если коктейль с абсентом – перебор для вас и хочется чего-нибудь попроще, приготовьте себе физз. Словом «Физз» (Fizz) обозначаются шипучие, пенящиеся напитки. Их нужно пить сразу же после приготовления. Очень многие сейчас этот коктейль заказывают.

Нам потребуется сироп, лимонный или лаймовый фреш.
— 20 мл сиропа
— 20 мл фреша
— лайм, лимон

Положите в смесительный стакан несколько долек лайма или лимона. Налейте 20 мл сиропа по вкусу. Можно добавить лимонный или лаймовый фреш, примерно 20 мл. Хорошо растопчите и взбейте со льдом в шейкере. Все получившееся перелейте в стакан. Долейте содовой, лимонада по вкусу. Если хотите использовать сок, то его добавьте в смесительный стакан перед взбиванием (шейком).
Сиропы добавляются разные – клубничный, банановый, карамельный. И можно выбрать любую пропорцию. Хит сезона – безалкогольный физз — готов!

Торт борода фиделя рецепт

Предлагаем ознакомиться с темой: «торт борода фиделя рецепт», включая последние тенденции.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

  • тесто-3 яйца,
  • 1,5 ст . сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 200 гр.сметаны,
  • 1 ч. л.соды гашеной уксусом,
  • 3 ст . л. какао,
  • Крем -0,5 литра сметаны,
  • сахар, какао по вкусу.

Муку вымешиваешь с какао, яйца взбиваешь с сахаром, добавляешь сметану, высыпаешь муку с какао, додаешь соду с уксусом,вымешиваешь, печь при т 200 гр., форму смазываю маргарином и посыпаю мукой.

Крем, 0,5 литра сметаны, добавляю сахар вымешаный с какао, это я делаю по вкусу, размешиваю ложкой и даю немного постоять,чтобы сахар лучше растворился,и взбиваю.

Корж разрезаю на три части,и смазываю кремом.

Верх поливаю растопленым шоколадом.Коржы,крухкие,выход с порции гдето 1.700.

Тесто:

– 2 яйца – 200 г сметаны

– 1,5 стакана сахара

– 1,5 стакана муки

– 2 столовых ложки какао-порошка

– 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом

– грецкие орехи (по желанию)

Всё смешать в том порядке, как записано, разделить на две части, выпечь 2 коржа.

Глазурь: – 2 столовые ложки молока

– 3/4 стакана сахара

– 2 столовых ложки какао-порошка

Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения. Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.

Смазать коржи, уложив их один на другой, декорировать на свой вкус.

Торт без чая – не торт! Я перепробовала много разных сортов чая и для себя решила – Лучшие сорта чая Мате. Калабас и бомбилья самые интересные и вкусные сорта для того, чтобы приготовить чай и пить с любимым тортом.

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный тортик “Фидель”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:

как приготовить Шоколадный тортик “Фидель” . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный тортик “Фидель” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить

Шоколадный тортик “Фидель” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,

как приготовить Шоколадный тортик “Фидель”

, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector