Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Классический «Беллини»

Приготовление (несколько порций):

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Классический рецепт

Коктейль Беллини, приготовленный по оригинальному рецепту, имеет удивительный цвет, напомнивший Чиприане оттенки на картинах венецианца Джованни Беллини – художника XV века. Чтобы добиться нужного нежно-розового цвета, для коктейля следует брать только персики определенных сортов с белой мякотью и при необходимости добавлять в него чуточку насыщенного красного сока из малины или вишни, который придает глубину и розовое свечение напитку в прозрачном бокале.

Ингредиенты

  • 1 часть – свежего пюре из белых персиков;
  • 3 части – Просекко (итальянское игристое вино);
  • Опционально – сахар и ярко-красный сок (вишневый или малиновый).

Персиковый Беллини с добавлением малинового сока

Приготовление

Оригинальный напиток готовят в шейкере со льдом из максимально охлажденных ингредиентов. Персики с белой мякотью очищают и разминают руками, протирают через пластиковое сито, охлаждают и подслащивают при необходимости. В шейкер со льдом помещают подготовленное пюре, заливают охлажденным Просекко и тихонько встряхивают. Готовый коктейль разливают по бокалам флюте (для шампанского), процедив ото льда. Пьют ледяным.

Пошаговые очень красивые!!

Это со студийной вспышкой сзади за рассеивателем. Я обычно использую естественный свет, диафрагму 10 и очень долгую выдержку. Но с игристыми винами это не катит, они при такой выдержке получаются размазанные из-за движения пузырьков газа. Там нужно сокращать время до минимума, а значит — увеличивать освещенность. Вот и пришлось задействовать вспышку. А так — пол года ей не пользовалась, отвыкла абсолютно.

Ну у вас отлично получается, хоть и редко пользуетесь)) я вот больше студийную полюбила чем естественный свет)) А к венецианскому шприцу на пошаговых у вас тоже фон из оби или это зеркало? в нашем оби что то не больно то много таких фончиков))

Ну, фончики я ведь не первый день собираю. 😉 Нужно просто смотреть, тупо и уперто, раз за разом. Несколько раз в год попадается что-то приличное. В венецианском шприце белый стол — точно такой же, как и тут. А на заднем плане — дверца шкафа-купе, которая слегка зеркалит. Свет естественный справа, там окно. Вот, здесь, в принципе, видно ту точку съемки http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/4 : шкаф слева, стол с отражателем посередине, отражатель контровый к окну, фотоаппарат стоял бы справа, строго напротив шкафа.

«С желтыми поступайте как хотите, это уже неважно»

Наташа, у тебя всегда все безупречно?

По крайней мере, тут, всегда тебя можно выделить. И по фото (идеально выверенному, без излишней атрибутики), и по рецепту, и по комментарию к нему. Тщательная подготовка заслуживает низкого поклона, что я и делаю

Нет, у меня абсолютно не всегда, не все и не безупречно. 🙂 Например, могу сказать, что в идеале пюре для этого коктейля протирается не через решетчатое металлическое сито, а через перфорированный металлический конус, и дисперстность в том случае получается еще более тонкая. Но мне такая шткуа по жизни не нужна, она редкая, и покупать ее я смысла не вижу. К тому же, думаю, процентов 90 баров вообще не запариваются по поводу персиков, и используют то, что под руку попалось, вплоть до консервов. Но, поскольку я знала, что этим коктейлем имитируется определенный цвет, я перепробовала разные варианты (и репродукции картин Беллини я тоже смотрела). 🙂 Разве тебе не любопытно было бы, если ты ЗНАЕШЬ, как должно быть, и в состоянии сделать именно так, как надо? Белые персики — это то, что использовал Чиприани, и это имеет смысл. Могу тебе сказать, что я даже снимала шкурки (они с таких персиков, если зрелые, сходят легко, без бланширования) и добавляла их порционно. Эта процедура не нужна — у белого персика с красной шкуркой именно такой баланс пигментов, как надо. А вот желтых цвет совсем другой, со шкуркой, или без.

Я не беру в расчет какие-то мелочи, типо какого-то пюре))) Мне кажется, я не такая дотошная, иногда это плохо, иногда хорошо. Твоя дотошность мне очень импонирует! Надеюсь, слово дотошность здесь уместно))

Когда дотошность импонирует, ее дотошностью называть уместно. 🙂 А когда она бесит, ее называют занудством. 😉

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector