Рецепт коктейля Болл Хутер

Fireball – рецепт коктейля из фильма Гость

Фильм Гость (The Guest, 2013) – кинолента, сочетающая в себе убойный электронный саундтрек и хорошую подачу сюжета, однако решение создателей в этом самом сюжете не рассказывать историю главного антигероя и ограничиться намёками, а также крайне клишейная концовка, остановившаяся буквально в шаге от клишейной нирваны, по моему мнению свели этот фильм на оценку максимум выше среднего. Что несколько печально. Но знаете, что я сразу приметил при просмотре этого кино? Коктейль Fireball, который пьёт антагонист фильма.

Пожалуй, нет лучше рекламы для напитка, чем его участие в киноленте в качестве выпивки одного из центральных персонажей. И тот монтаж, где его наливают в стакан, ммм… Как только я увидел ту сцену – в тот же миг понял, что буду пить в ближайшее время.

К сожалению, информации по коктейлю было крайне мало, но, в одном из интервью Дэн Стивенс рассказал, что в стакане был только коричный ликёр и острый соус, как и говорит бармен в самом фильме. На этом утверждении я и составил свой рецепт. Итак.

Коричный ликёр

Добавить соус Табаско, одна чайная ложка на 60 мл ликёра. Перемешать. Опрокинуть стаканчик. Секунду подержать во рту, чтобы почувствовать сладость корицы. Проглотить. Сладость корицы весьма быстро перейдёт в перечную, а затем оставит вас наедине со жгучей корично-перечной остротой.

Мои примечания:
Пропорции под себя делал, а я человек, который острое любит и, следовательно, привыкший к нему. Возможно, вам стоит попробовать добавить поменьше Табаско на первый раз. Также помните, что этот коктейль – не для слабых желудков. Такое количество перца может привести к неприятным последствиям… и вообще, пить вредно! А ну-ка, иди лучше в спортзал, слышишь, ты, алкоголик этакий! Да шучу я, шучу…

В фильме Дэн пьёт нечто уж слишком красное. Соус Табаско в принципе не бывает настолько красным, так что либо в стакане были красители, что скорее всего, либо другой острый соус. Так или иначе, именно в указанной мною пропорции коричный ликёр обретает цвет, вполне сопоставимый цвету соуса. Можете попробовать взять другой соус, но я люблю Табаско.

Мой коричный ликёр – Smirnoff Gold. Получающийся рыжеватый цвет коктейля в комплекте с кусочками золота вполне напоминает огонь, как мне кажется. Но, надо сказать, у меня весьма богатая фантазия.

Всё это я к чему. Больше соуса добавлять вряд ли стоит. Перебьёт напрочь все оттенки корицы, кроме сладкого. А тогда, мне кажется, и смысла мало будет. А такое соотношение – в самый раз, чтобы сохранить все оттенки вкуса и при этом вызвать у неподготовленных людей реакцию а-ля “да там же сплошной перец, и вы это пьёте?”.

И ещё один момент. В фильме Дэн пьёт целый стакан такого коктейля. Ну ладно, половину из этого стакана он выплёскивает в лицо какому-то парню… Неважно. Короче, для меня три шота по 30 – предел. Если я когда-нибудь рискну шлёпнуть стаканчик, то я перед этим напишу завещание.

Такие дела. В своё время один такой шот перед Злейшим Воппером из Бургер Кинга, и ихние халапеньо становились вообще неощутимы. Классный коктейль, но не для всех и под настроение.

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать

Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.

Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.

Ингредиенты:

— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.

Приготовление:

1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.

С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.

Ингредиенты:

— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.

Приготовление:

1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.

3. Джин мул

Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.

Приготовление:

1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

5. Американо

А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.

Приготовление:

1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.

Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector